Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 237 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения
7NEPTUN7
Помогите разобраться с товарами народного потребления. Если верить цифрам, то базовое значение 25% + %IC от кадровых бригад + модификаторы. Однако, если выбрана "промышленность ориентированная на потребителя", то 25% не учитываются, хотя если верить описанию, то там всего -1% в мирное время. Выходит какой то чит. Если распустить кадровые дивизии, оставив только резервные, то Союз тратит на ТНП где то 1 IC. Я проверил, в остальных странах - тоже самое. Однако, если выбрать "тяжелая промышленность" с ее +10% бонусом, то тогда потребление считается правильно - 25%+10% ... т.е более трети IC необходимо тратить на ТНП в мирное время. Какой тогда смысл в тяжелой промышленности, если в "легкой" такая халява. Даже уменьшение время строительства как то меркнет на фоне отсутствия необходимости в ТНП.

Ну не скажи, сокращение за СССР производство заводов на 100 дней - существенно. Да и полезно оно во время войны. Тратишь около 15 ПП на ТНП, а остальное - на припасы и производство ускоренное.

Заразюка

Не отображаются действия вражеских шпионов когда наводишь мышь на восклицательный знак просто пишет

Мы обнаружили следующуюактивность шпионов

иностранных государств на территории нашей страны:

После двоеточия ничего нет :(

В FRM всё гуд работает и в енглише и в русише.

Дополнение и патч брал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. русифицировал и нет.

neigrok
Не отображаются действия вражеских шпионов когда наводишь мышь на восклицательный знак просто пишет

После двоеточия ничего нет :(

В FRM всё гуд работает и в енглише и в русише.

Дополнение и патч брал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. русифицировал и нет.

Данная опция убрана разработчиками ТФХ. К русификации это отношения не имеет. Вопрос уже задавался в теме вопросов.

neigrok

Угу. Суть предложения сводится к тому, что меняешь немного ПП на скорость производства... или наоборот... Хорошо, когда есть возможность выбрать.

Коллеги, приветствую. Есть просьба: выложите всевозможные флаги СССР. Т.е. красный флаг с серпом и молотом - это при коммунизме. Но при других строях должны быть и другие флаги. Прошу, потому как сейчас не играю. Буду искренне благодарен. Желаю успехов в переводе и моддинге!

Угу. Суть предложения сводится к тому, что меняешь немного ПП на скорость производства... или наоборот... Хорошо, когда есть возможность выбрать.

Именно так я и думал, это замечательно. Однако на деле разница не "немного ПП". При "ориентации на потребителя" страна совсем не нуждается в ТНП, т.е. если у вас нет регулярных дивизий - то на ТНП вы не будете тратить НИЧЕГО. А при "тяжелой промышленности" затраты на ТНП считаются правильно - 25% базовых + 10% за тяжелую промышленность. Итого 35% вашего ПП уйдут в никуда. Ну, в военное время не будет этих 10%, станет немного легче. Однако по сравнению с 0!! % это как то не смотрится.

7NEPTUN7

Наличие кадровых , а не резервных дивизий необходимо. Нечем отбиваться будет от немцев в 41. А мобилизация - читерство по моему мнению.

Коллеги, приветствую. Есть просьба: выложите всевозможные флаги СССР. Т.е. красный флаг с серпом и молотом - это при коммунизме. Но при других строях должны быть и другие флаги. Прошу, потому как сейчас не играю. Буду искренне благодарен. Желаю успехов в переводе и моддинге!

Ты про какие флаги? Царской России?

simuil

У меня такой вопрос:

Играю за СССР(4.02), пакт Молотова — Риббентропа не активировался, немцы просто оккупировали Польшу, а власти Польши создали правительство в изгнании. Провёл Зимнию войну, но ивентов на Прибалтийские страны и Бессарабию нету. Что делать? Положение омрачается тем, что я захватил Авганистан (для открытия пути в Индию), а Японцы вступили в Ось и нехило продвинулись в Индии, итальянцы взял Суэц и жмут Ирак, Германия пока разбирается с Норвегией. В итоге у меня может открыться ещё и Авганцкий фронт + ДВ, Персию я не захвачу - иначе ещё и с итальянцами возле Ирака воевать придётся. Что делать?

Апрель 1940.

Arimand

Здравствуйте.

Хочу сыграть таким образом, чтобы изначально в сценарии 1936 Япония состояла в "Союзниках", а в определенное, выбранное мною время, США присоединились к Оси.

Подскажите, пожалуйста, как это можно реализовать самым быстрым методом ( редактор/читы приветствуются ).

Буду очень благодарен.

Выдержки из собственного опыта.

Так как в ДП3 войсковая иерархия подвязана через штабы деревом, то практически сразу отмел вариант по перетаскиванию дивизий в ручную - Приспосабливался методом проб и ошибок. Итак:

1) Отдать под ИИ весь ТВД.

Не вариант. (здесь и далее примеры за СССР и Германию).

При перетосовке дивизий в 36-39 годах наверное все стараются создать Танковые Корпуса, Пехотные Корпуса, Мотор.К и т.д. Далее особенное въедливые из нас формируют это все в "1 ая Армия", "1 ая Танк Армия" ну и тому подобное.

И есть какое-то видение как будем резать Польшу. "1 ая Армия" (5 пех.корпусов) идет через Данцинг и с "Корпус Мемель" проламывается с севера к Варшаве. "1 ая Танк Армия" отрывает жирный кусок от центрального выступа блицкригом с юга (там как раз равнины).

ИИ за ТВД явно не в курсе наших планов. Поэтому для бонусов иерархию выстраиваем: ТВД-Группа Армия (в 41 ом этот штаб уже реально будет нужен)-Армии-(Корпуса+авиация).

То есть основа - отдавать профильные армии под управление ИИ с задачей прорыва к определенной провинции.

Если отдать весь ТВД на ИИ , то уже как либо использовать авиацию закрепленную за армиями - никак. Вывести нужные корпуса из управления ТВД - потом их не найдешь по карте.

2) ИИ рулит Армиями.

"ТВД СЕВЕР" - "Северная Армия" - ("12 ый Пех К" + авиация) - (5 пех.дивизии). Направление Армии на Копенгаген - дальше сами разберутся. Заметил, что если авиацию до отдачи приказов не подогнать на аэродромы близкие к участку операции, то ИИ вряд ли их подтащит.

Воздушное наступление - ИИ трактует со своими приоритетами. Тактики и штурмовики взлетают в основном на поддержке наступлений. Истребители достаточно исправно прикрывают свои части. Но ИИ противника бомбится получше чем наши, а в ручную управлять авиацией влом. Важно не давать ему возможность самому пересортировывать созданные объединения войск.

"ТВД ЗАПАД" - "2 ая АРМИЯ" - (5 Пех К.+ истребители 2х4), тактика "выжидательная или оборонительная", щелкаешь на какую нибудь прорву за линией Мажино, или вдоль всей линии Мажино и "2 ая Армия" расползается по линии Зигфрида ровным слоем и сидит там до обхода Мажино в 39-40 ом.

ИИ в наступление удобен. ИИ в обороне (особенно за СССР), - это сводки информбюро о пропавших в котлах дивизиях и корпусах.

3) ИИ рулит Флотом.

Как делал. Создавал штаб уровня Армии - обзывал его "Штаб ВМФ" или "Адмиралтейство". Выкинул оттуда все дивизи. Подлодки формировал во флоты по 1 эскадре (или штуке). и отдавал под управление Штаба ВМФ.

При "Морской подготовке" ИИ загонял их в порты и ремонтил.

При "Морской обороне" - как то не пробовал.

При "Морском наступление" устраивал блокаду Британии, такую что приходилось отключать сообщения об утопленных конвоях. К 41му году Англия занимается в основном производством конвоев (10-20 в параллеле).

Хотелось бы отдать и флот под ИИ, но как то хочется к его победам быть причастным и если уж профукать, то самому. 10-ок разведчиков в Англии достаточно достоверно показывают плавающие по морю флоты и эскадры (жаль поздно подметил такую штуку).

Бисмарк - это отдельная песня.

Стараемся выдать линкор Бисмарк исторично. Делаем его Гордостью флота. Формируем "Флот Открытого Моря" из самых новых кораблей германского флота, остальное идет в "1ый ТМФ" (транспортный флот). Подлодки в 39-40 исправно тонут. Засекаем место - отправляем Бисмарк. Лучше всего на море воевать после Виши. Французские линкоры это тоже не кот наплакал - это линкоры.

Вернемся к Бисмарку - из под авиации всегда можно уползти в ремонт. Флотские техи помогают нагибать англичан.

1) к 41 му адмирал Флота Открытого Моря был с навыком 9.

2) в 41 ом. Тирпиц (обр.38г.) и Бисмарк (обр.36г.) в составе флота из 12 вымпелов встретил в атлантике Флот Пиндосов с авиками. Кое как выползли из этого котла. Итог: амеры -3 линкора (прям Атлантический Перл-Харбор), германия -0.

3) в 40-ом в битве у Гибралтарского пролива Легкий Крейсер Нюрнберг нагнул гордость Королевского флота - Линкор Ромни.

4) пол года позже успех с очередной Гордостью повторил Бисмарк.

5) к 41му году без авианосцев эскорта и основных - уже тяжело.

6) на счету Бисмарка в 41ом (Линкор - 3шт., Лин.Кр-1шт., Тяж.Кр.-4шт., Легк.Кр.-6 шт., Эсм.-3 шт.),

Граф Шпее - (Тяж.Кр.-1 шт., Линкор - 1 шт., Лин.Кр. - 1 шт., Эсм- 1 шт.)

Остальные скромнее, да и героический Нюрнберг потом кто-то утопил(.

Конец песни про Бисмарк

Штабу ВМФ пробовал отдавать МАФы (Морской Авия Флот). Штаб ВМФ таскал их по северному морю на конвои и надводные корабли.

При захвате Гренландии и Исландии Штаб ВМФ сразу стал квартировать там подлодки. При захвате Франции и Испании - тоже полюбил порты других ТВД.

Отдавал небольшие эскадры под командование Штаба ВМФ - куда то плавали, что-то делали, осталось от них не много.

Но блокада подлодками - без особых усилий и муторных поисков "где же у тебя конвои плавают... (" - реально. А вот от торговли с Юж. и Сев.Америкой лучше отказаться, свои тонут не хуже чужих.

4) ИИ на отдельных операциях.

Партизаны во Франции.

ТВД ЗАПАД - "1 ый Кав К" (2-5 кав.дивизий). Корпусу отдаешь "Оборону" или "Блицкриг", иногда до партизан они сами добегали и разбирались. Чаще всего приходилось щелкать с какой прорвой разобраться. Кав.К передеслоцировался и действовал.

5)"Комплексное ИИ-ручки"

Под Москвой зимой 41го "1-ая Танк Армия". Генерал Лееб (или как там его) тормозить стал реально. Армия просто встала, половина дивизий в болоте, на внятные указания по захвату той или иной прорвы - не подавал признаки жизни. Пару корпусов ушли в "4-ую Армию" под Сталинград. Поменял генерала, вывел из подчинения Группы Армии "А", опять подчинил - все по боку. Выделил оставшиеся "1-ая Мото К сс" и "2-ой Танк К" - 5 дивизий в одну сторону, 5 в другую. На фоне наступления "2-ой Армии" эти корпуса как нож по маслу прошли через советский фронт и после пары дополнительных приказов вырезали кусок. "2-ая Армия" на приказе "Наступление на Иваново" аккуратно этот кусок переварила, а корпуса 1-ой Танковой отправились вырезать очередной кусок. - "Где ж раньше был мой мозг", подумал я.

Спасибо за терпеливой и внимательное чтение.

Изменено пользователем Moose

neigrok
У меня такой вопрос:

Что делать?

Апрель 1940.

1. Косяк сборки маловероятен. Сам тестировал - все события корректно. Какая контр.сумма?

2. Есть очень редкая вероятность, что немцы Вас кинули. Такое выпадает 1 шанс из 1000. Был случай, при Венском арбитраже Чехи объявили Германии войну - из этой оперы.

3. Возможно, Вы не согласились на условия пакта при его заключении.

4. Захват Прибалтики после Молотова-Риббентропа. Бессарабия после Второго Венского арбитража.

5. В Афган лазить - плохой тон. )

Короче, все криво пошло. Я бы начал с начала.

neigrok
Здравствуйте.

Хочу сыграть таким образом, чтобы изначально в сценарии 1936 Япония состояла в "Союзниках", а в определенное, выбранное мною время, США присоединились к Оси.

Подскажите, пожалуйста, как это можно реализовать самым быстрым методом ( редактор/читы приветствуются ).

Буду очень благодарен.

Читерить плохо. Можно легально перевернуть шпионами Японию и США и затащить их в любой альянс. Придется потратить много времени и тьму шпионов.

BodeGlimt

Играю партию за СССР (4.02 DiDay). Отказался от чистки в армии - так получил модификатор Devious Army. Куча всяких минусов, но самый неприятный риск восстания. 39й год еще не с кем не воюю, только бегаю по родной земле выпиливаю партизан. При том мое ополчение после получения приказа атаковать мятежные провинции идет, но до места так и не доходит (остальные войска норм).

2 вопроса: Этот модификатор постоянен или со временем исчезнет?

И что за баг с ополчением?

simuil
1. Косяк сборки маловероятен. Сам тестировал - все события корректно. Какая контр.сумма?

2. Есть очень редкая вероятность, что немцы Вас кинули. Такое выпадает 1 шанс из 1000. Был случай, при Венском арбитраже Чехи объявили Германии войну - из этой оперы.

3. Возможно, Вы не согласились на условия пакта при его заключении.

4. Захват Прибалтики после Молотова-Риббентропа. Бессарабия после Второго Венского арбитража.

5. В Афган лазить - плохой тон. )

Короче, все криво пошло. Я бы начал с начала.

1. Сборка GSKH, чексумма такая же. Самая последняя, с не переведёнными министрами и дивизиями.

2. Невезучий я

3. Ивента на пакт ВООБЩЕ не было.

4. см пункт 3.На счёт Бессарабии - не знаю. Второго Венского арбитража ещё не было.

5. похоже оно так :)

Спасибо! Возможно, вся бадья из-за того, что Германия начала войну весной 1939г

Что ещё характерно: ивент "Большая чистка армии"( или что-то типо этого) не выбирал. Но он автоматически включился при объявлении Финляндии войны.

Начну заново, но на этот раз с Японии.

kapral Degnan

Почему моих приказов не слушаются транпортные самолеты? Хотел сбросить десант, а они не летят не в какую, написано отдыхают, так у них уже организация полная и ХП, все равно не летят.

Изменено пользователем kapral Degnan

7NEPTUN7
Почему моих приказов не слушаются транпортные самолеты? Хотел сбросить десант, а они не летят не в какую, написано отдыхают, так у них уже организация полная и ХП, все равно не летят.

У них с топливом всё в порядке?

kapral Degnan

В каждой версии, с еще оригинального ХОИ 3 с этим говно-багом сталкиваюсь.

kapral Degnan

еще такой вопрос , какой приказ нужно отдать бомбардировщикам чтоб бомбили укрепления в провинции?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1247344

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...