Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 218 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения
А есть логическая причина почему не стоит, кроме "надо исторически что бы было"? Имхо над дивизиями со "злыми" генералами ставим коммандуещего с двумя перками - logistic wizard'а и panzer ибо дивизии танковые жрут много , еще выше на offensive doctrine, дальше уже особо не важно потому как бонус мизерный спускается. В итоге такой корпус проламывает почти любую оборону и работает на быстрое окружение вражеских войск просто сказочно.

Заметил тут недавно. Вел окружение Парижа и комп пытался разорвать кольцо. Неплохо пытался. Ничего не помогало, все сводилось к длительной мясорубке. Так вот добавление того же Ромеля в чине генерала армии или фельдмаршала на поле боя, резко меняло картину в лучшую сторону. Это я к тому, что Вы недооцениваете штабы высших рангов. Чтобы они работали их надо в кашу добавлять, а не оставлять за линией фронта.

Заметил тут недавно. Вел окружение Парижа и комп пытался разорвать кольцо. Неплохо пытался. Ничего не помогало, все сводилось к длительной мясорубке. Так вот добавление того же Ромеля в чине генерала армии или фельдмаршала на поле боя, резко меняло картину в лучшую сторону. Это я к тому, что Вы недооцениваете штабы высших рангов. Чтобы они работали их надо в кашу добавлять, а не оставлять за линией фронта.

Я и не оставляю, иначе какой смысл, штабы корпусов и армий тянуться за дивизиями (hq групп армий и твд оставляю сзади, да). Париж за немцев даже не пришлось окружать - Роммель, Гудариан, Манштайн (всех точно не помню) развивают танковый прорыв очень быстро. Идея в том что бы не давить по всему фронту, а сразу после прорыва линии максимально быстро захватить ключевые провинции (звездочка на миникарте справа внизу) после чего страна сдается имея еще кучу армий. Фронтом давил только небольшие площади типа бенелюкса или британию. Имхо у нас расхождения в этом вопросе скорее из-за различий в тактике.

зы: в войне с СССР наверно соглашусь что лучше их в штаб.

Изменено пользователем niju

Devin

Роммель в начале войны командовал дивизией - вполне нормально его поставить на это место. Мне тоже не нравится, что от фельдмаршала 5-го уровня при командовании группой армий бонус такой же, как от 1-го уровня, но куда деваться...

Я и не оставляю, иначе какой смысл, штабы корпусов и армий тянуться за дивизиями (hq групп армий и твд оставляю сзади, да). Париж за немцев даже не пришлось окружать - Роммель, Гудариан, Манштайн (всех точно не помню) развивают танковый прорыв очень быстро. Идея в том что бы не давить по всему фронту, а сразу после прорыва линии максимально быстро захватить ключевые провинции (звездочка на миникарте справа внизу) после чего страна сдается имея еще кучу армий. Фронтом давил только небольшие площади типа бенелюкса или британию. Имхо у нас расхождения в этом вопросе скорее из-за различий в тактике.

зы: в войне с СССР наверно соглашусь что лучше их в штаб.

Согласен. Про ключевые провинции - это дело.

NighthawK79

Глуповатый вопрос,но все-таки задам.Как правильно воевать?Допустим это 37г. Германия нападает на Польшу.Есть у меня допустим силы для наступления(3 танковых корпуса,около 20-25 пехотных и мотопехотных дивизий,авиация).Как наступать?Атаковать каждый юнит противника или прорываться ему в тыл?Как должна действовать авиация и как не дать действовать авиации противника?

Глуповатый вопрос,но все-таки задам.Как правильно воевать?Допустим это 37г. Германия нападает на Польшу.Есть у меня допустим силы для наступления(3 танковых корпуса,около 20-25 пехотных и мотопехотных дивизий,авиация).Как наступать?Атаковать каждый юнит противника или прорываться ему в тыл?Как должна действовать авиация и как не дать действовать авиации противника?

На эти вопросы можно отвечать по-разному. Суть в том, что страна побеждена тогда, когда захвачена ее столица. + ключевые провинции тоже играют роль. Теперь комп отступает когда его окружают. А значит иногда удобнее биться не за конкретную прову, а окружать. ИИ сам отойдет с насиженных мест. И т.д.

NighthawK79
На эти вопросы можно отвечать по-разному. Суть в том, что страна побеждена тогда, когда захвачена ее столица. + ключевые провинции тоже играют роль. Теперь комп отступает когда его окружают. А значит иногда удобнее биться не за конкретную прову, а окружать. ИИ сам отойдет с насиженных мест. И т.д.

Постоянно уходят от окружения войска противника.Не посоветуешь как мне дейстовать эффективнее?

Постоянно уходят от окружения войска противника.Не посоветуешь как мне дейстовать эффективнее?

Эффективнее всего брать столицу десантом. Только редко выходит B)

Изменено пользователем Gann

Для этого нужно прокачивать средние танки (кроме апргрейдов на броню, которые уменьшают скорость) и уходить ими в прорыв (если это сделать с двух частей фронта можно взять в кольцо очень большую армию). Но планировать такое наступление надо не на уровне "две провинции сюда и вот эту одну отрежу", а более глобально.

В 37м лучше в СССР вообще не соваться, а прокачивать дальше шверпункт, блицкриг, пехоту (small arms, arctic warfare и т.п.) и организацию (не помню как назвываеться точно) на уменьшение времени между атаками. 8 корпусов хватит только для того что бы держать фронт в восточной Европе, когда полезешь глубже в болота там просто ад начнется :) По авиации, прокачай истребители немного, штук 30 bf109 хватит что бы перекрыть любой фронт (подгоняешь в ближайших аэропорт, тыцаешь air superiority над областью где будет наступление или где бомбят, выбираешь какие области закрывать) насчет бомбить - я использовал тактическую авиацию только для поддержки пехоты в провинциях где не могли прорвать кольцо.

NighthawK79
В 37м лучше в СССР вообще не соваться, а прокачивать дальше шверпункт, блицкриг, пехоту (small arms, arctic warfare и т.п.) и организацию (не помню как назвываеться точно) на уменьшение времени между атаками. 8 корпусов хватит только для того что бы держать фронт в восточной Европе, когда полезешь глубже в болота там просто ад начнется :) По авиации, прокачай истребители немного, штук 30 bf109 хватит что бы перекрыть любой фронт (подгоняешь в ближайших аэропорт, тыцаешь air superiority над областью где будет наступление или где бомбят, выбираешь какие области закрывать) насчет бомбить - я использовал тактическую авиацию только для поддержки пехоты в провинциях где не могли прорвать кольцо.

ого сенк.А насчет окружения как я понял общяя каритина такая.Две условные дивизии(или несколько)прорывают фронт в разных местах,а дальше стремяться как можно быстрее соединиться?Пехота и мотопехота прикрывают.

Насчет авиации а пикировщики\штурмовики?

Devin
ого сенк.А насчет окружения как я понял общяя каритина такая.Две условные дивизии(или несколько)прорывают фронт в разных местах,а дальше стремяться как можно быстрее соединиться?Пехота и мотопехота прикрывают.

Насчет авиации а пикировщики\штурмовики?

Штурмовики можно использовать против флота и бронетехники, это придает некоторую гибкость авиации. Практика постройки легких самолетов высокая, технологии во многом пересекаются с другой авиацией - наличие штурмовиков во вред не пойдет. Но строить их не в ущерб истребителям.

А истребители рекомендую использовать не в режиме превосходства в воздухе, а для перехвата - бонус от эффективности задания будет выше (если прокачана соответствующая теха).

бонус от эффективности задания будет выше (если прокачана соответствующая теха).

+ более сдержанный расход припасов.

Подскажите, а есть смысл к горным дивизиям добавлять бригаду артилерии? Или в горах у нее будет негативный бонус при обороне?

Airborne

Думаю есть.В моих горных дивизиях есть и инженерные и артбригады.Штрафов в горах особых нет.Ведут бои отлично.

Они просто станут чуть чуть медленнее. У артов скорость 4кмч, у горняков и остальных спецов - 4.33.

Есть смысл к ним реакт. арт. прикреплять, если тех изучен.

А бонусы одной бригады на другие не влияют, если это не инженеры.

Изменено пользователем ljekio

Imperal

Многоцелевые истребители стоит строить? Лучше-ли они простых истребителей?

Все зависит от задач, для которых вы планируете использовать данный тип авиации - более детально можно посмотреть в Базе знаний (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

За мажоров всегда их развиваю (кроме Германии). И обязательно дополняю ими бомбардировщики и транспортники.

ИИ с многоцелевиками управляться нормально не умеет, а если дать компу возможность переформировывать части, то он всегда их с бомберами объединяет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1248586

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...