Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 195 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения
Airborne
Это нормально, что у Франции почти все африканские колонии и даже Корсика не национальные провинции, хотя у других государств все провинции национальны? Или у меня тупая игра?

Аналогично.Тот же вопрос.Но лично моё мнение-нужно покопаться в текстовых файлах-ивентах к стране,провинциям,регионам.

Аналогично.Тот же вопрос.Но лично моё мнение-нужно покопаться в текстовых файлах-ивентах к стране,провинциям,регионам.

Я вышел из игры, затем заново запустил, зашёл за другую страну, у Франции всё стало нормально!) Затем вышел в главное меню и снова зашёл за Францию - всё отлично!) Попробуйте так, наверное такой глюк присутствует в первой кампании после установки игры.

kura

Скоко играю,что мои,что врага дивизии не видно чтобы теряли в полоске боеспособности,исключительно организация,как убивать человеков ибо в пинбол играть отвратитетльно.

Ух, какой Вы кровожадный! :D

В файле common/defines.lua есть модификатор LAND_COMBAT_STR_DAMAGE_MODIFIER. По умолчанию он равен 0,12. Аналогичный для организации, кстати, 1,00, т.е. организация будет падать в 8,5 раз быстрее, чем потери. Модификатор потерь надо изменить вручную (правится в блокноте). Я себе поправил, потому что потери действительно слишком низкие. Новую игру начинать не обязательно.

Но есть один нюанс. Надо править получение опыта. Иначе получится, что опытные солдаты будут теряться, а возмещаться потери будут новобранцами с начальным опытом (у меня это 30%), и в конечном итоге опыт всех соединений будет стремиться к этим 30%, а это тоже неправильно. Как этот баланс соблюсти, я не знаю, поэтому просто "от балды" увеличил скорость получения опыта на половину увеличения потерь. Пока не могу сказать, как это на балансе отразится, но драйва больше стало! Уже дважды подумаешь, прежде чем пехоту в атаку бросать!

Изменено пользователем Freche

Аркесс

Свергнул правительства Нидерландов, Бельгии, Турции, совсеми отношения 200, все с низкой нейтральностью и могут вступить в мой блок (Коминтерн) - но!

Со всеми шансы "Невероятно", только с Бельгией "Маловероятно". Почему такое происходит? Причём делал подобный финт раньше - вступали как миленькие.

Изменено пользователем Аркесс

antil08

Блин как поднять нацединство? Выставляю чтобы шпиены поднимали, там пишет типа на 0,5 поднимает а на самом деле НИФИГА не меняется, как было у Турции в 1936 55 единства, так и осталось...Что за баги

LLlauTaH
Блин как поднять нацединство? Выставляю чтобы шпиены поднимали, там пишет типа на 0,5 поднимает а на самом деле НИФИГА не меняется, как было у Турции в 1936 55 единства, так и осталось...Что за баги

Возможно ее понижают стратегические бомбардировки ваших провинции, нападение на ваши конвои или действия вражеских шпионов.

Eichenblatt

Национальное единство повышается очень медленно шпионами. Что-то около 0.003 в день от 10 шпионов. Лучше всего повышать единство стратегическими бомбардировками врага.

Что за фигня?! В партии за Германию Япония, которая завоевала к концу 38 года Нац Китай дает ему независимость. Китай даже не сателлитом становится, а полностью независимым. По какому принципу руководствуется ИИ?

Когда создаются дивизии, имена у них типовые (ну там 2 пехотная, 3 пехотная, 4 пехотная и т.д.). Где в файлах лежат эти типовые имена? Просто хочу поменять, а то в игре каждую дивизию переименовывать очень долго.

Courage85

Подскажите кто-нибудь, почему у меня перебои с доставкой припасов возникают в некоторых провинциях. Играю за СССР Вроде все в порядке: инфраструктура нормальная, производство припасов налажено (да и запас уже 99999), штаб в пределах досягаемости. Я думал из-за погоды, но это происходит в любое время года. Как этого избежать, а то я из-за этого немцам стал сдавать территории? Они нападают сразу, как только кончаются препасы(

Courage85

Такая же фигня! И откуда фрицы догадываются, что именно в этой провинции кончились припасы?.. Я загружался за немцев - не видно боеспособности противника! Читеры!!! :angry:

Я использую такие решения:

- когда пишут, что начались проблемы со снабжением, вывожу из провы часть войск (муторно и малоэффективно, за то некоторое улучшение есть всегда);

- срочно меняю генералов на генералов с бонусом снабжения (иногда помогает, иногда нет - чистой воды рэндом!);

- когда вижу, что недостаток припасов уже начал приводить к потере боеспособности, сам иду в атаку с соседних провинций (рискованно и помогает лишь временно);

- начинаю снабжать провинцию транспортными самолётами, ставлю снабжение в течение месяца (очень эффективно, но дорого);

- тупо пялюсь на карту снабжения и громко матерюсь, потому что ничего понять в ней не могу! :D

А в целом, общая рекомендация: не держать слишком много войск в одной прове и внимательно следить за сообщениями об ухудшении снабжения.

Нет снабжения или дивизию разбивали в нескольких боях подряд.

Еще - недостаток офицеров в частях, как оказалось в моем случае.

Airborne

zerofov

Почти та же фигня.Но в самом начале игры Италия почему то делает Эфиопию своим саттелитом(по истории ведь была аннексия полная).Пытался редактировать текстовые ивенты к войне-бесполезно:на следующие сутки после завоевания,и аннексии (conquer) Эфиопия вновь независима...что за косяк?

Изменено пользователем Airborne

neigrok
Читеры!!! :angry:

Courage85, Freche вам сюда: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

7NEPTUN7

Нет значка "понижение нейтралитета" в день победы 3 "Битва за Родину". Скачивал с этого сайта.

Нет значка "понижение нейтралитета" в день победы 3 "Битва за Родину". Скачивал с этого сайта.

Начиная с SF и в более поздних версиях игры своим шпионам нельзя дать команду "понижение нейтралитета". Следует повышать угрозу засланными шпионами в другое государство. Чем выше угроза тем ниже нейтралитет.

За страны "миноры" в самом начале в окне дипломатии есть решение "подготовка к войне", при принятии которого довольно быстро можно понизить нейтралитет.

Добрый день.

Столкнулся с такой "особенностью" - в начале игры за СССР (версия FTM 3.05) запускаю в производство серию заводов (затраты ПП 4.87, срок окончания строительства 22.12.1936). Параллельно с этим решил попробывать апнуть кавалерию до ЛТ - (срок выполнения работ 14.03.1936). Однако как только оканчивается работа по модернизации кавалерии мгновенно возрастают затраты на строительство заводов - затраты до 4.99 за ед. и срок окончания строительства теперь 31.12.1936. Недостатка в выделенном количестве ПП нет.

Подскажите пожалуйста чем вызвано такое поведение системы?

7NEPTUN7
Начиная с SF и в более поздних версиях игры своим шпионам нельзя дать команду "понижение нейтралитета". Следует повышать угрозу засланными шпионами в другое государство. Чем выше угроза тем ниже нейтралитет.

За страны "миноры" в самом начале в окне дипломатии есть решение "подготовка к войне", при принятии которого довольно быстро можно понизить нейтралитет.

Спасибо, до этого играл просто в самую первую версию игры.

Airborne

А кто нибудь ответит,почему Эфиопия становится сателитом у Италии,а не аннексированной?

Eichenblatt
А кто нибудь ответит,почему Эфиопия становится сателитом у Италии,а не аннексированной?

Мы не знаем. Видимо так запрограммировано.

Интересно, откуда у Германии весной 41года 4 бригады танков Тигр II ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1249585

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...