Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 190 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения
С 1936, к моменту начала войны СССР 2 раза отказал мне. Дальше началась война и я в Союзниках. Переигрывать не пытался. :023:

А Мюнхенское соглашение было отвергнуто? Если нет, то может из-за этого такие "завихрения сюжета".

А вообще сам играю за чехов, но против Рейха в одиночку практически не устоять, особенно когда они Польшу захватили.

Ну так что с целью "установить коммунизм"? Она не работает?

Судя по всему, это лишь способ испортить отношения с соседями, т.е. недоработка создателей игры.

Bismarck
А вообще сам играю за чехов, но против Рейха в одиночку практически не устоять, особенно когда они Польшу захватили.

А если ударить по немцам, когда их основные силы во Франциии?

Уважаемые опытные главнокомандующие, научите воевать, пожалуйста! :)

Играю за СССР с 36-го, почти вовремя началась ВОВ с ней куча непоняток.

1. Как устраивать котлы?

Я уверенно наступил на те же грабли, что и командование РККА летом 41-го - бросил танки в прорыв, надеясь окружить группировку противника, но не смог замкнуть пехотную "клешню", и моя танковая армада попала в окружение на территории Польши в одной провинции. Выйти не смогла, и я не смог к ней пробиться. Классический котёл, я даже порадовался за историчность и грамотность ИИ! :)

Затем на своей территории мне удалось заманить в ловушку значительную группировку немцев. Они заняли аж четыре провинции, но путь к своим им был полностью перекрыт. Ни аэродромов, ни портов не было. Но моя радость длилась недолго - немцы, как ни в чём не бывало, продолжили одновременно двигаться на восток и оказывать давление на внутренний фронт окружения.

Что я сделал не так? Почему окружённые части противника не исчезли, также как это произошло с моей группировкой?

2. Только что говорили о ширине фронта. Прошу уточнение! Было сказано, что граница провинций - 10 км. А если надо защитить провинцию с двух сторон, то для установленной ширины фронта надо будет 20 пехотных или 10 танковых бригад? И есть ли разница между нормативной шириной фронта дивизии в обороне и в наступлении?

3. Почему мои танки и кавалеристы не могут успешно атаковать пехоту противника на равнине? В то время, как пехотинцы в форме фельд-грау легко опрокидывают мои гарнизонные бригады, усиленные артиллерией! Что означают параметры "коэффициент атаки" и "коэффициент защиты" и как его узнать до начала боя?

4. Какой бонус к обороне даёт оборонительное сооружение? И чем выше его уровень, тем больше бонус или уровень сооружения означает, что его разрушать дольше?

5. В параметрах кораблей есть пункт "бомбардировка наземных целей" (или что-то типа того). Так и не смог догадаться, каким образом начать обстрел войск противника с моря? А то у меня в Балтийском море превосходство, я бы им в Прибалтике жизнь подпортил! :rolleyes:

6. Чем отличается у бомбардировщиков опции "Авиаштурмовая атака" и "Сковывание действий" и в каких случаях что применять?

7. У истребителей есть "Превосходство в воздухе" и "Перехват". Тоже самое: чем отличается и что когда применять?

Изменено пользователем Freche

1. Как устраивать котлы?

Я уверенно наступил на те же грабли, что и командование РККА летом 41-го - бросил танки в прорыв, надеясь окружить группировку противника, но не смог замкнуть пехотную "клешню", и моя танковая армада попала в окружение на территории Польши в одной провинции. Выйти не смогла, и я не смог к ней пробиться. Классический котёл, я даже порадовался за историчность и грамотность ИИ! :)

Затем на своей территории мне удалось заманить в ловушку значительную группировку немцев. Они заняли аж четыре провинции, но путь к своим им был полностью перекрыт. Ни аэродромов, ни портов не было. Но моя радость длилась недолго - немцы, как ни в чём не бывало, продолжили одновременно двигаться на восток и оказывать давление на внутренний фронт окружения.

Что я сделал не так? Почему окружённые части противника не исчезли, также как это произошло с моей группировкой?

2. Только что говорили о ширине фронта. Прошу уточнение! Было сказано, что граница провинций - 10 км. А если надо защитить провинцию с двух сторон, то для установленной ширины фронта надо будет 20 пехотных или 10 танковых бригад? И есть ли разница между нормативной шириной фронта дивизии в обороне и в наступлении?

3. Почему мои танки и кавалеристы не могут успешно атаковать пехоту противника на равнине? В то время, как пехотинцы в форме фельд-грау легко опрокидывают мои гарнизонные бригады, усиленные артиллерией! Что означают параметры "коэффициент атаки" и "коэффициент защиты" и как его узнать до начала боя?

4. Какой бонус к обороне даёт оборонительное сооружение? И чем выше его уровень, тем больше бонус или уровень сооружения означает, что его разрушать дольше?

5. В параметрах кораблей есть пункт "бомбардировка наземных целей" (или что-то типа того). Так и не смог догадаться, каким образом начать обстрел войск противника с моря? А то у меня в Балтийском море превосходство, я бы им в Прибалтике жизнь подпортил! :rolleyes:

6. Чем отличается у бомбардировщиков опции "Авиаштурмовая атака" и "Сковывание действий" и в каких случаях что применять?

7. У истребителей есть "Превосходство в воздухе" и "Перехват". Тоже самое: чем отличается и что когда применять?

7. Превосходство - то есть на боевом дежурстве постоянно в воздухе, а перехват - вылетают только когда замечены самолеты противника.

А насчет 6 и мне интересно.

Arimand

Играю Японией.

С 1936го. 1938й - веду успешную войну против Китая, добрался до их нефтедобывающих провинций. В итоге баланс топлива и нефти у меня в целом положительный. Хотелось бы поделиться нефтью с Германией - им пригодится. Как это лучше сделать? А то торговля в HOI3 реализована как-то криво ( в том смысле, что дарить ресурсы в ней - нельзя :( ).

А меня интересует, каким образом можно понизить угрозу в окне дипломатии до 25? А то она так медленно падает, что не успеет и к 48 году.

Arimand

И да:

Что с модернизацией самолетов? Они что, после модернизации теряют весь опыт?

Можно ли как-то сделать, чтобы не теряли?

Аркесс
А насчет 6 и мне интересно.

Сковывание действий - приоритет атаки движущихся целей.

Авиаштурмовая атака - приоритет атаки частей, ведущих бой.

Играю Японией.

С 1936го. 1938й - веду успешную войну против Китая, добрался до их нефтедобывающих провинций. В итоге баланс топлива и нефти у меня в целом положительный. Хотелось бы поделиться нефтью с Германией - им пригодится. Как это лучше сделать? А то торговля в HOI3 реализована как-то криво ( в том смысле, что дарить ресурсы в ней - нельзя :( ).

Дарить - можно, но только в Коминтерне.

Продавайте. И казне хорошо.

1. Как устраивать котлы?

Дивизии исчезают не попав в котел, а будучи разгромленными в этом котле - т.е. битву проиграли, а отступать некуда, т.к. окружение.

Речь идет о ширине фронта отдельной бригады...все зависит от противника - можно и одной дивизией с 2-х сторон обороняться, но это сложно...а вообще сильно на этом можно не заморачиваться.

Видимо дело в организации. Для эффективного использования таких частей нужно изучать Блицкриг и Механизированное наступление, для пехоты - подготовку пехоты. У немцев эти технологии всегда прокачаны, так что надо готовиться соответствующим образом

А если ударить по немцам, когда их основные силы во Франциии?

В моей игре им СССР войну объявил в 1939 в самом конце года, когда странная война шла (Чехословакию в войну не втянуло). Вдоль границы фрицы сразу же выстроили кордон по 1-2 дивизии на провинцию. Удовольствие ударить по неприкрытой границе сомнительное, подтянутся и отбросят, а у Чехословакии войск не так много, и с людскими ресурсами проблемы. Кроме того когда Польша аннексирована, то границу с ней прикрывать почти нечем.

neigrok

1. Все просто. Общая тактика такая: первыми идут танки, за ними мотопехота поддерживает "борта" чтоб не разорвали, пехота догоняет. Таким образом постепенно замещают друг друга. В основании котла необходимо пехотой все время вести беспокоящие бои без сильного давления, чтоб противник не отошел раньше времени. Вязать его позиционными боями. Стенки делаем в 2-3 провы толщиной, чтоб с обоих направлений не ударили. Если чувствуете, что силенок дожать не хватает, то срочно режем угол и берем, что успели. Продвижение поддерживаем бомберами + истребители на превосходстве.

Вам не удалось уничтожить врага в котле потому, что враг еще жив и может находиться в окружении ооочень длительный срок. Чтобы части в котле исчезли, надо выполнить следующее: прова должна быть одна, т.е. отступить уже некуда. Постоянными боями давим и в момент когда организация противника упадет до нуля и бой завершится, враг исчезнет. Раньше никак. Пока есть хоть одна часть с организацией выше нуля, считается, что она удерживает прову и все что находится в ней.

2. Могу ошибиться, но ширина фронта равна 5. Короче, в 1 бой влезает 3 пехоты по 3, или 1 танк + 2 пехоты, или 2 танка и т.п. (дивизии). И глубоко поровну со скольких направлений атакуют Вас, ибо, Ваши уже заняли фронт и бьются как-бы на все стороны сразу. А вот при атаке с неск. направлений идет бонус +2 км за направление. Короче так, основной фронт всегда 5 км, при атаке +2 км с направления, но только для атакующего.

3. Загрузите свой сейв за фрицев и откройте меню технологий - неприятно удивитесь. У немцев очень высокая организация и вся теория армии проучена по-полной. Про вооружение вообще молчу. Из-за этого у них очень высокая боевая эффективность (тот самый коэффециент) и реально нужно минимум двукратное превосходство в числе, чтобы их ломать. Технологически, при верном развитии, Советы догоняют немчуру в плане организации к концу 42 года, по технологиям к концу 43.

Гарнизоны - бесполезный хлам. Против немчуры даже регулярной пехотой сложно устоять. Общая тактика - отходить в сложную местность (болото, река, лес) и там закрепляться в 2 эшелона. В тылу готовить танковый кулак и делать контр-атаки на равнинных участках, разрывая им фронт. Зимой полегче будет.

4. Крепости очень эффективны. Сильно повышают защищенность частей. Макс эффект на уровне 3-5. Меньше 3 - для немчуры семечки. Выше 5 врядли полезут в лоб - обойдут. На 3-5 можно очень долго удерживать оборону. Эффективно преодолевается т.бомбардировщиками.

5. Бомбардировка с кораблей работает так: Если корабли стоят у берега, а на берегу идет бой (или высадка десанта), то считается, что корабли тоже участвуют в бою. Визуально это не отображается, но можно убедиться в меню модификаторов боя.

6-7. По авиации уже ответили. Добавлю, что "Сковывание" используется чтоб не дать противнику отойти... или чтоб Ваши части вошли в прову раньше, если туда же идет противник.

Кроме того когда Польша аннексирована, то границу с ней прикрывать почти нечем.

Вот-вот. Рассчитываю втянуть СССР в войну как раз в момент нападения фрицев на Польшу, потому как после того как пшеки сливаются, оборона Чехословакии становится невозможной.

P.s: Установил сабж "с нуля", на днях начну новую партию.

Razor_Ex

1) Почему у меня в 1938 году при игре за Германию не появляется полит. кризис австрии, чтобы я смог её зааншлюсить?

2)дайте номер ивента на аншлюс австрии

Arimand

Вопрос по модернизации ( улучшению ) юнитов.

1) В каких случаях это оправдано и имеет смысл?

2) Играю за Японию, у нее много гарнизонов, которые мне особо не нужны. Есть ли смысл их переделать в горняков/морпехов?

3) Через сколько "моделей" самолетов есть смысл их апгрейдить?

4) Нужно ли апгрейдить пехоту/танки через несколько лет развития техов, или лучше строить новые?

Заранее благодарю.

p.s. У меня SF 2.04.

Аркесс
Вопрос по модернизации ( улучшению ) юнитов.

1) В каких случаях это оправдано и имеет смысл?

2) Играю за Японию, у нее много гарнизонов, которые мне особо не нужны. Есть ли смысл их переделать в горняков/морпехов?

3) Через сколько "моделей" самолетов есть смысл их апгрейдить?

4) Нужно ли апгрейдить пехоту/танки через несколько лет развития техов, или лучше строить новые?

Заранее благодарю.

p.s. У меня SF 2.04.

Если ПП позволяет, то лучше отстроить новые войска. Дело в том, что за крупные страны имеет смысл клепать легкие танки, дешевые пехоту, арту и авиацию, чтобы уменьшить стоимость техов (практические знания) и впоследствии ускорить производство более крупных и дорогих подразделений. Но это применимо к ранней игре, чем игра позже, тем важнее регулярно апгрейдить уже имеющиеся.

Arimand
Если ПП позволяет, то лучше отстроить новые войска. Дело в том, что за крупные страны имеет смысл клепать легкие танки, дешевые пехоту, арту и авиацию, чтобы уменьшить стоимость техов (практические знания) и впоследствии ускорить производство более крупных и дорогих подразделений. Но это применимо к ранней игре, чем игра позже, тем важнее регулярно апгрейдить уже имеющиеся.

Т.е. вопрос апгрейда определяется по большей части способностью государства содержать ( в плане военных припасов и нефти ) большое кол-во дивизий?

neigrok

Проверил. Ширина фронта 10. За каждое дополнительное направление атаки +5. Пехотная бригада - 1, танковая - 3 (позднее - 2).

Таким образом, мы видим, что в бой с основного направления влезает 3 дивизии, и по 2 дивизии с каждого доп. направления. (для танков соответственно 2 осн. + 1 доп.)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1249848

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...