Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 187 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения
GameForGame
Добрый день!

Начал играть в 1.4, до этого не играл в игры этой серии. Есть несколько вопросов, если позволите.

1. В FAQ сказано: "В логах проишествий можно увидеть, каких шпионов ловят ваши ГБ'шники. Однако, точно определить, кто чем занимался на территории вашей страны невозможно."

А вопрос в том, где эти логи смотреть?

2. Играю за СССР с 1936. Уже идёт 1938, но никаких эвентов не происходит. Нет ни гражданской войны в Испании, ни аншлюса, ни конфликта с Японией. Из-за чего не появляются, или я что-то не так делаю?

3. Не могу никого пригласить в альянс! Пытался пригласить Ком. Китай и Испанию. В окне дипломатии пишет что-то про разницу в нейтралитете (это в общем-то понятно) или про какое-то смещение - это вообще понять не могу.

4. Есть ли способы увеличить ОЛ, кроме оккупации соседей, прокачки Образования и читерского изменения файлов?

5. У меня не хватает армейских военачальников, но переизбыток флотских. Можно ли флотцев переучить?

6. Что за прикол с "большой чисткой" в СССР? Есть ли положительные последствия, если её использовать? Иначе не вижу смысла просто так выбросить из игры несколько десятков неплохих генералов. Тем более, что их и так не хватает!

Приветствую на Strategium'e

1. В раздел разведки зайди и посмотри внимательно на внутреннею разведку в твоей стране, там пишут чем вражеские занимаются и чьи они.

2. Поскольку вы играете в версию 1.4 мое предположение это или баг или особенность патча 1.4 в более позних играх напрмир в Semper Fidelis это более проработано.

3. Откройте оrно дипломатии и вы увидите треугольник дипломатии с крайне левыми советами, правой осью и центром союзниками. Чтобы на кого то влиять надо выбрать данную страну и повлиять на страну. Также разведка помогает влиять если вы выбрали пункт поддержка нашей партии. Не советую влияние тратить на тех кто уже готов вступить или очень близко к вражескому блоку.

4.ОЛ кроме этих способов можно получить от министров и законов. Еще можно получить практику в изучение конкретной технологии от членов вашего альянса.

5.За СССР давно не играл поэтому даже не могу подсказать. Вообще переобучение в ваниле насколько знаю не доступно.

6.Исторический вариант просто и да давно не играл не помню.

1) до какого года идет самый поздний сценарий? 2) есть ли в игре ивент на объединение Китая?

1948 1 января.

Можно ли как-нибудь объявить войну члену твоего блока?

Нет.

Изменено пользователем miv79

Сыроедыч

А во второй части начать как-то раньше 36го года можна?\Скажем в 28-м?

Изменено пользователем Сыроедыч

Можно ли как-нибудь объявить войну члену твоего блока?

Без причины - НЕТ. А вот по эвенту возможно. Пример: если Румыния вступит в Коминтерн раньше, чем СССР предъявит ей претензии на Бессарабию, то по эвенту, хоть они и союзники, между ними всё равно начнётся война. Проверено несколько раз лично на FTM 3.05.

Где скачать FTM последней версии?

Можно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с патчем 3.05 и русификатором.

Персиваль

У меня почему то отсутствует опция "Понизить нейтралитет" в меню разведки. Версия 3.05. Чем это лечится?

У меня почему то отсутствует опция "Понизить нейтралитет" в меню разведки. Версия 3.05. Чем это лечится?

Ничем. Это так задумано разработчиками. Теперь надо повышать угрозу. А в окне "Дипломатия" в начале игры должно быть решение "Подготовка к войне" - это довольно быстро снизит нейтралитет.

Персиваль

Этой опции не нашёл (скрин, если можно), но всё равно спасибо.

Eichenblatt
Этой опции не нашёл (скрин, если можно), но всё равно спасибо.

С самого начала игры в верхнем левом углу зеленая галочка: prepare for war, активирует модификатор -0.20 нейтралитета в день. Возможно присутствует не для всех стран.

miv79

Благодарю за ответы и подсказки!

С разведкой и дипломатией почти разобрался. Эвенты стали происходить. Но по ним есть вопрос:

1. На деле было так: аншлюс - Мюнхенский сговор - пакт Молотова-Риббентропа - раздел Польши - аннексия Прибалтики - "Зимняя война" - ультиматум СССР к Румынии - нападение Германии на СССР. Кроме трёх последних, эти события в игре у меня произошли, причём именно в этом порядке. Вопрос в том, происходят ли эвенты в игре в порядке хронологии? Т.е. если я не выдвину ультиматум Румынии, то ВОВ не случится?

2. А можно подробнее? Как от союзников получить практику?

ОЛ кроме этих способов можно получить от министров и законов. Еще можно получить практику в изучение конкретной технологии от членов вашего альянса.

И ещё несколько вопросов, если не сложно!

3. У меня в Коминтерн вступила Республиканская Испания, и теперь у неё можно купить лицензии. Например, транспортные самолёты и стратегические бомбардировщики, которые я пока не умею делать. По приколу купил у них истребитель и бомбардировщик и с удивлением обнаружил, что они по некоторым параметром превосходят мои. Но я развиваю авиацию, и испанцы тоже. Как посмотреть технические характеристики при покупке лицензии? Надо же определяться, имеет ли смысл её покупать!

4. Перевооружаются ли лицензионные соединения?

5. Чем отличается штатная численность дивизий мирного и военного времени, я понимаю. Как объявить всеобщую мобилизацию, тоже понял. Но если затевается какой-либо приграничный конфликт (например, "Зимняя война"), нет же смысла мобилизовать всю огромную РККА! Как отмобилизовать не всю армию, а только выбранные части?

6. Чисто технический вопрос. Если в провинции стоит дивизия, в эту провинцию ввести не подчинённый ей полк (бригаду), потом можно выделить их вместе и объединить - в результате новая бригада окажется организационно подчинена дивизии. Это очень удобно для усиления существующих дивизий.

Но если в провинции стоит несколько дивизий, то так не получается, приходится заставлять дивизию и бригаду маршировать в свободную провинцию и там объединять. Вопрос: как подчинить полк (бригаду) конкретной дивизии?

7. Не нашёл, как в игре создавать воздушные армии. Авиадивизии можно передать в организационное подчинении фронту или армии (что логично), но как формировать воздушные армии, которые будут в подчинении округа или фронта? Ведь на практике оба типа структуры использовались и доказали свою состоятельность.

Заранее благодарю за ответы!

neigrok

1. Вам всего лишь предлагается выбор Да-Нет. Выбор будет предлагаться и дальше в порядке хронологии. Основные события (типа ВОВ) заскриптованы и произойдут неминуемо. Второстепенные события (типа гражданской войны в Испании) может не случиться при определенных обстоятельствах.

2. Не знаю, что имел ввиду miv. Можно передать союзникам технологию. Забрать ни разу не получалось.

3. Не могу сейчас запустить игру, чтоб ответить точно. Кажись, при покупке, в центральном окне внизу справа описание техники было.

4. Нет.

5. Долго, муторно и только вручную. Дивизиям, участвующим в войне жмем иконку "Приоритет на пополнения". Дивизии в тылу соответственно "Нет приоритета" или "Запретить пополнение" - как то так. В Меню производства на пополнение выделяем примерно 50% от требуемого. Дивизиям в производстве ставим галку "Как резерв".

6. Варианта два. 1 - Объединяем мышкой все части в провинции. Слева появится список. Из списка исключаем "тыц на крестик" все ненужное. Оставив нужное, тыц на "Объединить". 2 - Если подразделение "выходит с завода", то жмем "развернуть" и из списка слева выбираем подразделение, к которому можно и нужно присоединить - тыц. (работает только в пределах материка метрополии).

7. Нет никаких воздушных армий. Авиация и флот подчиняются любым обычным армиям, фронтам и т.д. Бонусы от командования на них также распространяются.

neigrok

Огромное спасибо! 6-й пункт вчера уже опробовал! 4 и 7 - жаль, но ничего не поделаешь. Если позволите, два уточняющих вопроса.

2. Не знаю, что имел ввиду miv. Можно передать союзникам технологию. Забрать ни разу не получалось.

Что-то вчера не нашёл, как передавать союзникам технологию. В Дипломатии? У меня 1.4 установлено (другие версии не запустились).

5. Долго, муторно и только вручную.

Надо ли при этом объявлять мобилизацию в разделе Политика?

neigrok
Что-то вчера не нашёл, как передавать союзникам технологию. В Дипломатии? У меня 1.4 установлено (другие версии не запустились).

Надо ли при этом объявлять мобилизацию в разделе Политика?

Про передачу технологий. Версию 1.4 давно уже не играл. В более поздних версиях (ДиДей 234, ФТМ 3.05) в обычном меню дипломатии у страны-союзника появится опция "передать технологию". Стоит очков влияния. Покажет сравнительный уровень развития техов и предложит выбрать из списка для передачи. Особого толку от этого нет, ибо, ИИ все равно будет развивать то, что ему удобней, несмотря на Вашу помощь.

Мобилизацию можно объявить вручную если Вы готовитесь вероломно на кого-то напасть. В случае нападения на Вас, мобилизация случится автоматически. При мобилизации, все подразделения начнут одновременно пополняться до 100%. Вот для этого и надо вручную отрегулировать кого пополнять, а с кем обождать.

У меня несколько вопросов:

1)При авто управлении войсками задаю например задачу(оброна или атака не важно)

в общем выделяю цели по карте допустим 10 точек:

так вот такой вопрос в эти 10 точек в каждую идут только по 1-й дивизии а остальные и их много просто стоят там где и стояли((((((

2)Со снабжением допустим высаживаюсь на другой континент 1 дивизией захватываю порт вручную настраиваю снабжение он из 40 доступных через этот порт припасов начинает приходить первое время по 40 чтоб хватило той одной дивизии а потом по 1-2 потому что для той 1-й дивизии этого итак хватает

так вот вопрос можно ли сделать так чтоб туда каждый день приходило по 40 едениц накопить там кучу припасов а потом высадить войска и пользоватся этими запасами)!!!!!!

И ещё один вопросик версия 1.4 это последний официальный патч?

такие как ДиДей 234, ФТМ 3.05 являются не официальными?

А подскажите пожалуйста, какое исследование отвечает за возможность формирования 5 бригад в дивизии. И ещё что значит число в кружочке, например 5 или 10, в иконке иследования технологии, и что означают в некоторых иконках цифры, помимо года иследования, цифры в кружочке и уровня иследования, например 10 или 7. Спасибо.

Предыдущий вопрос по поводу технологии отменяется, уже нашёл. Появился другой вопрос, а почему, если какая-нибудь технология требует,ну допустим больше или равно 3, исследование равно 3, а всё равно стоит красная звёздочка?

Про передачу технологий. Версию 1.4 давно уже не играл. В более поздних версиях (ДиДей 234, ФТМ 3.05) в обычном меню дипломатии у страны-союзника появится опция "передать технологию". Стоит очков влияния. Покажет сравнительный уровень развития техов и предложит выбрать из списка для передачи. Особого толку от этого нет, ибо, ИИ все равно будет развивать то, что ему удобней, несмотря на Вашу помощь.

В версии 1.4 "передачи" технологии своему союзнику ещё не было добавлено. А толку от этого действительно нет.

У меня несколько вопросов:

1)При авто управлении войсками задаю например задачу(оброна или атака не важно)

в общем выделяю цели по карте допустим 10 точек:

так вот такой вопрос в эти 10 точек в каждую идут только по 1-й дивизии а остальные и их много просто стоят там где и стояли((((((

2)Со снабжением допустим высаживаюсь на другой континент 1 дивизией захватываю порт вручную настраиваю снабжение он из 40 доступных через этот порт припасов начинает приходить первое время по 40 чтоб хватило той одной дивизии а потом по 1-2 потому что для той 1-й дивизии этого итак хватает

так вот вопрос можно ли сделать так чтоб туда каждый день приходило по 40 едениц накопить там кучу припасов а потом высадить войска и пользоватся этими запасами)!!!!!!

1. Автоуправлением войсками не пользуюсь.

2. Так как Вы хотите не получится потому, что объём доставляемых припасов зависит от текущего потребления их в конкретной провинции.

И ещё один вопросик версия 1.4 это последний официальный патч?

такие как ДиДей 234, ФТМ 3.05 являются не официальными?

Патч 1.4 - официально выпущенный на территории России (русифицированный).

FTM 3.05 - это тоже официальное дополнение, но не изданное в России (т.е. официального перевода нет).

ДиДей 234 - ничего не скажу, т.к. пока ещё в него не играл.

а почему, если какая-нибудь технология требует,ну допустим больше или равно 3, исследование равно 3, а всё равно стоит красная звёздочка?

Не совсем понял, что за "красная звёздочка"?

Цифры в кружочках показывают уровень сложности данной технологии. Уровень 1, 2 - зеленым цветом (лёгкие);

3-5 - оранжевые (средней сложности); 6-10 - красные (сложные). Как то так.

Изменено пользователем miv79

Не совсем понял, что за "красная звёздочка"?

Цифры в кружочках показывают уровень сложности данной технологии. Уровень 1, 2 - зеленым цветом (лёгкие);

3-5 - оранжевые (средней сложности); 6-10 - красные (сложные). Как то так.

Ну например когда наводишь курсор на технологию, она требует чтоб было изучено то-то то-то уровня 3 или больше например. А если это изучено до 3 уровня, то он всё равно показывает красную звёздочку, напротив этой технологии в окне той технологии, которую надо изучить. Запутано написал, но как то так))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1250257

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...