Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 185 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения
neigrok
Подскажите из своего опыта: реально ли вести войну на 2 фронта за Германию и как это лутче организовать??

Вы о каком втором фронте говорите? О высадках союзников в 43-44 годах? Ну, если не тупить, то после Франции надо сразу десантироваться в Англию. Короче, вся Европа вместе с Англией укатывается аккурат к 40-му году... а в 41-м двигаем в СССР. При правильной тактике СССР падает в 42-43 году. На очереди США.

Ради интереса, конечно играл против 2-х фронтов в разных версиях игры. Но десантные операции ИИ оцениваю как весьма слабые. Даже гонять его по побережью не интересно. В результате, гонять пиндосяцких десантников поручил итальяшкам и испашкам, и они с этим вполне справляются.

Действительно упорные бои идут только на фронте СССР-Германия (притом, при игре за любую из сторон).

Отыграно на уровне "сложно".

Союзники фрицам полюбэ войну объявляют - это заскриптовано... Отсидеться не получится. С СССР в 41-м будет то же самое. Германия в этой игре сделана для войны.

Какие названия у эвентови где находятся эти эвенты? Удалю их что ли.

Вы о каком втором фронте говорите? О высадках союзников в 43-44 годах? Ну, если не тупить, то после Франции надо сразу десантироваться в Англию. Короче, вся Европа вместе с Англией укатывается аккурат к 40-му году... а в 41-м двигаем в СССР. При правильной тактике СССР падает в 42-43 году. На очереди США.

Ради интереса, конечно играл против 2-х фронтов в разных версиях игры. Но десантные операции ИИ оцениваю как весьма слабые. Даже гонять его по побережью не интересно. В результате, гонять пиндосяцких десантников поручил итальяшкам и испашкам, и они с этим вполне справляются.

Действительно упорные бои идут только на фронте СССР-Германия (притом, при игре за любую из сторон).

Отыграно на уровне "сложно"..

Я так и делал в первой версии игры ( 1 с чем-то) но тогда Италия помогала валить Францию, СССР не нападал.

А в этой версии игры ситуация следушая:

где-то в мая 37-го за две недели покорил польшу, потом люксембург ( не знаю зачем) затем выставив около 15 дивизий на границе с союзом и перекинув 3 мото и 1 пех. корпуса на границу с Бельгией начал с ней войну завоевал почти всю ее, но франция перекинула кучу войск и по чучуть меня зажимает, освободила брюсель из кольца, в-общем положение ОЧЕНЬ напряженное, италия в альянс не идет, от японии толку нет и в этот розпрекрасный момент СССР обявляет мне войну. Сейчас июнь-июль 37-го положение как видете не из лутчих, вот про эти 2 фронта я спрашивал.

Изменено пользователем Romeww

GameForGame
Я так и делал в первой версии игры ( 1 с чем-то) но тогда Италия помогала валить Францию, СССР не нападал.

где-то в мая 37-го за две недели покорил польшу, потом люксембург ( не знаю зачем) затем выставив около 15 дивизий на границе с союзом и перекинув 3 мото и 1 пех. корпуса на границу с Бельгией начал с ней войну завоевал почти всю ее, но франция перекинула кучу войск и по чучуть меня зажимает, освободила брюсель из кольца, в-общем положение ОЧЕНЬ напряженное, италия в альянс не идет, от японии толку нет и в этот розпрекрасный момент СССР обявляет мне войну. Сейчас июнь-июль 37-го положение как видете не из лутчих, вот про эти 2 фронта я спрашивал.

У вас получилось не по истории, в то время как тут у большинства первые годы как раз идут вполне исторически . Только поэтому у вас и проблемы, ведь в реале 1 сентября 39-го была объявлена война Польше.

У вас получилось не по истории, в то время как тут у большинства первые годы как раз идут вполне исторически . Только поэтому у вас и проблемы, ведь в реале 1 сентября 39-го была объявлена война Польше.

То есть раньше 1939 года войну начинать безперспективно??

neigrok
Какие названия у эвентови где находятся эти эвенты? Удалю их что ли.

Вы не поняли. Это не ивенты. Эти события заскриптованы в тексте программы. И произойдут при совпадении неких условий. Притом, Вас об этом не предупредят. Просто Вам объявят войну и все.

По скриптам я не специалист, и как это исправить в теле программы не знаю.

GameForGame

Ну да в это время союзники сильны по сравнению с Германией.

neigrok

Ну как-бы Вам объяснить... Кроме войны, есть еще дипломатия (которая в версии 3.0 и выше, работает очень эффективно). Начав войну БЕЗ ПРИЧИНЫ, Вы стали агрессором для всего мира. Ваша угроза неадекватно возросла для всех и сразу. Все Ваши соседи подтянут войска к границе (как минимум), и при первом удобном случае объявят войну (как максимум). С теми, кого Вы хотите привлечь в альянс, надо РАБОТАТЬ, а не просто ожидать. Вы же просто сразу испортили отношения со ВСЕМИ и теперь удивляетесь! Нечто подобное описано вот в этой статье Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спросите, почему СССР не объявил войну в этом сценарии? Элементарно, Ватсон, на границе СССР было оставлено 10 полных пехотных корпусов, а у Советов там в то время не особо богато с войсками было. ИИ же предварительно оценивает шансы на успех и бестолку на рожон не лезет обычно. Но это описан экстремальный сценарий для опытных игроков.

Лучше ничего не выдумывать и держаться в историческом русле. Тогда у Вас будут отличные отношения с Италией, Японией, Венгрией, Румынией и СССР. Будет много ивентов на улучшение отношений, можно работать дипломатией... это позволит собрать крепкий альянс и начинать войну когда удобно Вам (и при начале войны тоже будут бонусные ивенты, типа "Данциг" или "Блицкриг").

И, если позволите, еще один совет: Для хорошей войны нужно иметь 1-2-3 танковых корпуса. Прорыв танковым корпусом например на Париж или Лондон-Ливерпуль позволяет практически молниеносно разрушить всю экономику и систему обороны, и выключить всю страну из войны. С СССР, конечно, все будет сложнее, но общая тенденция та же (разрезающие удары Львов-Киев или Рига-Ленинград резко меняют ситуацию на фронте).

Eichenblatt

В За Родину 3.05 сразу после падения Лондона СССР объявляет войну Германии. Самое эффективное средство против высадки союзников - начать топить все английские конвои с начала войны, тогда англия вообще беспокоить не будет. Для этого достаточно 10 флотилий подводных лодок.

Eichenblatt

Союзники объявляют Германии войну только в случае если Германия объявляет войну любой другой стране и, возможно, в случае увода всех войск с границы.

Дополнение: ошибся, СССР объявляет войну Германии, если Лондон оккупирован последней до 1940 г. в моде Dies Irae: Gцtterdдmmerung, а не в For the Motherland 3.05

Изменено пользователем Eichenblatt

neigrok
Дополнение: ошибся, СССР объявляет войну Германии, если Лондон оккупирован последней до 1940 г. в моде Dies Irae: Gцtterdдmmerung, а не в For the Motherland 3.05

в 3.05 СССР объявляет войну Германии в случае, когда Лондон оккупирован (проверено 100 раз уже). Также, СССР сам объявляет войну Германии, если Германия не напала на СССР до исхода 41 года.

Короче, игра заскриптована так, что войне СССР-Германия быть при любом раскладе, хотите вы того или нет.

Romeww Да как же вы так скокнули в 37-м-то !!! Ну понятно же что вы войну начали в одиночку .А ДО войны НАДО было притянуть уже к себе Италию .Считайте вы пожнали плоды своих ошибок! Ну и т.д.

1)Как погрузить морпехов/десантников на транспортный корабль/самолёт? В соседней провинции от морпорта находится дивизия морпехов, но погрузить их на борт я не могу(((2)Можно ли сделать так чтобы вместо условных обозначений были 3D модели юнитов? P.s. Извините если тема уже поднималась, просто все 132 страницы неохота читать)

Изменено пользователем Derfakt

neigrok
1)Как погрузить морпехов/десантников на транспортный корабль/самолёт? В соседней провинции от морпорта находится дивизия морпехов, но погрузить их на борт я не могу(((2)Можно ли сделать так чтобы вместо условных обозначений были 3D модели юнитов? P.s. Извините если тема уже поднималась, просто все 132 страницы неохота читать)

1. В мортранспорт можно грузить ЛЮБЫЕ войска. Флот с транспортами должен стоять в порту, и войска должны стоять в этой же портовой провинции. Если эти условия выполнены, то в меню информации о дивизии будет активна кнопка "Погрузить на транспорт"... или, при выборе нескольких дивизий сразу, вверху списка будет мини-иконка "Погрузить". У транспорта есть некая грузоподъемность. У дивизий есть некий "вес". Танковые дивизии "весят" больше, разумеется.

Погрузка происходит мгновенно. После успешной погрузки в меню информации о флоте, снизу добавится список "Юниты на борту", где будет видно загруженные дивизии.

При отсутсвии порта, возможна погрузка войск в транспорт, стоящий у берега, через контрл+ПКМ+погрузить. В этом случае погрузка занимает много времени.

Выгрузка происходит теми же двумя методами, что и погрузка. Можно выгружать избирательно, выбирая из списка "юнитов на борту" и указывая им цели на побережье.

В самолет грузится только ВДВ и только на аэродромах. Общий принцип погрузки идентичен погрузке на корабли в порту. Боеспособность и организация должны быть 100%. Далее, либо транспортируем на другой аэродром, либо выбрасываем десант где удобно.

2. В меню Настройки-Графика есть ползунок "дальность отображения", он отвечает за превращение иконок в модельки, при вращении колеса мыши. Также, снимите галку "Значки нато".

ребят извините первая запирсь а нелучше чтобы интересней было

скарты на карту

я мию ввиду в пошаговых стратегиях как тотал вар но графа

не актуальна

GameForGame

скарты на карту

не актуальна

Что-то я вас не особо понимаю, выражайтесь яснее пожалуйста. И свои ошибки можете проверять в World

Родригез

скарты на карту

Цитата(stol62 @ 15.4.2012, 12:48) *

не актуальна

тотал вар это тотал вар комрад! :o

тут немного другое, поэтому не менее интересное

как управлять глобальными операциями а не полками????

как управлять глобальными операциями а не полками????

Вы, наверное, имеете ввиду управление более крупными соединениями (армиями, фронтами, ТВД)?

Каждому штабу можно указать задачу-тактику, т.е. оборонительная тактика, наступательная и т.д. Это можно сделать, нажав кнопку (если не ошибаюсь, так и называется - задача) в окне любого штаба.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1250354

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...