Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 183 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения
neigrok
Как это предотвратить?

Уважаемый imperal7382, полагаю, что ошибка заключается не в тактике (что сначала, что потом, с какой стороны, какими силами), а в стратегии. Пользователь SQR указал Вам верно на проблему - слишком большая протяженность фронта и плохая инфраструктура... но это скорее следствие, чем причина. И кстати, конвоями дело поправить не удастся...

Причина всех проблем, на мой взгляд, лежит в изначально неверном подходе к завоеванию отдаленных территорий.

1. Начнем с главного: Что Вы забыли в Африке? Нет там ничего ценного. Призовите к оружию Италию и она укатает всю Африку за полгода без Вашей помощи. Кстати, Турцию, Югославию и Виши зря захватывали, ценного там не много, а гимора выше крыши, ну да это дело вкуса. Очень хотите воевать в Африке сами? Тогда нужно понимать, что бестолку пытаться тащить армию по пустыне с инфраструктурой 2-4. Огромные потери войск и припасов, очень долго и бестолково. Делаем десантные флоты, десантируем возле ключевых городов побережья, захватываем порты, создаем плацдармы, постепенно объединяем, оставляем гарнизоны, войска десантируем в следующие важные города. Почему только так? Причин много, назову основные. Захватив плацдарм с портом, туда сразу идет конвой, создается региональный центр снабжения. Несколько плацдармов - несколько центров снабжения... и на отдаленность уже наплевать - экспедиционный корпус питается из нового регионального центра снабжения. Также, войска противника, потеряв порты, лишаются снабжения. Одним выстрелом двух зайцев. Остается только соединить плацдармы. После объединения, все региональные центры снабжения сольются в один - это могло бы доставить неудобства, но не в нашем случае... потому, что мы уже грузим нашу армию на транспорты и вывозим оттуда на новый участок фронта для десанта. И не надо годами по пустыне гоняться за одним отрядом бедуинов - бестолково...

2. Зачем воевать с Испанией - для меня полная загадка... Испания стабильно вступает в Ось и становится Вашим союзником. Нужен Гибралтар? Вариантов несколько: примите Испанию в Ось и прикажите ей атаковать Гибралтар. Хотите сами? Десант к Вашим услугам - быстро, дешево, сердито.

3. Хотите много ПП, ОЛ и ресурсов? Лучше высадите десант в Англию - там богато.

4. Проблемы с дефицитным сыром? Призовите Японию и отправьте их покорять Азию и Индию. В целях войны закажите себе Сингапур. После укатывания Азии, Японцы передадут Вам Сингапур - проблема с дефицитом решена.

П.С. Но все это легкие прогулки по сравнению с войной против СССР... Вот там головой придется еще активнее поработать...

Cы́роводка

Как понимать "склонность к [альянс]"?

Скажем, я предполагаю, что если политик со склонностью к союзникам находится у власти в Гондурасе, то вышеназванная страна будет иметь плюс при движении к союзникам внутри треугольника.

Но если политик со склонностью к альянсу стоит у власти в государстве-члене альянса? К примеру, Литвинов в СССР имеет склонность к Коминтерну. Дает ли эта способность плюс к привлечению Союзом новых членов в Коминтерн?

Что если в стране-члене альянса в правительстве заседает политик со склонностью к другому альянсу? Что происходит в этом случае?

Родригез
Уважаемый imperal7382, полагаю, что ошибка ... но это скорее следствие, чем причина...

neigrok, спс тебе за отсутствие лени в пояснениях! B) Надо срочно рубрику "вопрос-ответ" создавать, но модератора нашего раздела кто-то зло зобанил :D УПД: А хотя нет!

Руководство по завоеванию миров не желаешь отписать?

Изменено пользователем Родригез

Raider1995

Где можно скачать нормальные значки бригад для DiDay mod 3.3.4? Подскажите плз, а то сам не нашёл

Играю за Советский союз, войска отдал под управление компьютера. Захватил территорию Польши, она сама внезапно появилась в качестве марионетки. И теперь мои войска просто стоят на её границе с Германией и никого не атакуют. Так же и с Югославией получилось. Цели для атаки указаны, войск достаточно, немцы меня прекрасно атакуют, а я только защищаюсь. Версия 3.05 без модов с русификацией.

post-53139-1333150887.jpg

Родригез
Играю за Советский союз, войска отдал под управление компьютера

Что это такое комрад? хто дает управление йемуу? :)

зы и версия игры при первой запуске

Изменено пользователем Родригез

Почему отдал - просто решил попробовать, прочитал что ии улучшили, вроде как ему можно войска доверить. При первом запуске версия тоже была 3.05. Сейчас игру переустановил, начал за Советский союз с 44 года, отдал управление. ИИ захватил Румынию, Венгрию, Словакию, Хорватию, появилась Югославия и Польша - и он опять стал на их границах и вперед идти не хочет.

Да, незря ИИ расшифровывают, как Искуственный Идиот))) У меня тоже так.

Но есть другой вопрс, почему союзный ИИ не дает войск мне в помощь, как лидеру Оси ?

У кого-то было такое? в ДП 2 ии буквально закидывал целыми армиями, что аж бесило)

Может быть он даст когда совсем плохо будет.

Вот начал новую игру, напал на всех заранее, Югославию сделал марионеткой. Потом объявил войну Германии -мои войска начали с нее нападать. Освобожу Польшу - там посмотрим. Может это связано было с тем, что до освобождения страны и появление её в качестве марионетки Коминтерна она состояла в Союзниках.

Играю Японией в оригинал HOI3 "За родину". Выбрал компанию "День позора" с 1942 г. Окупировал большую територию с кучей заводов, но в учет базового ПП эти заводы не идут:( На конец 1943 г имею базовый ПП 113 (вначале компашки был 109). С чем это связано: политикой на окупированых териториях? нужно чтобы прошло время (год например)? заводы не разрушены

Сам разобрался, таки политика на окупир-й територии влияет....

Изменено пользователем yarrik

Всем доброго времени суток,

играю за Германию, посоветуйте- кок решить проблему с ресурсами. Стоитли закупать сырую нефть или нет?

Cы́роводка
Играю за Италию, 37 год. Покарил Эфиопию и Швейцарию. Нейтралитет показан на нуле, угроза у Югославии - 22%. Объявить войну не могу. А вот у Греции угроза просто огромными темпами растёт, сейчас 75% (объявить войну могу). Как я понял, это не правильно отображается нейтралитет. Есть способы поправить это?

В "Всегда Верен" и "Ваниле" можно было самим понижать свой нейтралитет, как это делать в "За Родину"?

Попросил проход у Албании, высадил десантом войска, хочу перебросить на войну в Грецию, но не хватаете ресурсов. Что делать (самолёты не помогают, нажимаю на нужную провинцию - просто заболочены все команды)?

А почему не "покарал"? И сколь сильно "заболочены" команды? В резиновых сапогах пройти можно будет?

Нейтралитет понижается через меню разведки. Там же можно провоцировать рост угрозы иного государства по отношению к мировому сообществу и Вам лично. Албанию следует победить в войне или "затащить" в свой альянс, в противном случае проблемы со снабжением гарантированы. Впрочем, можете высадиться в пирейском порту.

Cы́роводка
Всем доброго времени суток,

играю за Германию, посоветуйте- кок решить проблему с ресурсами. Стоитли закупать сырую нефть или нет?

1. Если есть деньги - закупайте ГСМ или нефть. Могу ошибиться, но у Германии весьма напряженной является ситуация с добычей дефицитного сырья.

2. Развивайте инженернохимические технологии по переработке угля в нефть и добыче дефицитных материалов. Продавайте металл и уголь. Вырученные деньги используйте сообразно первому пункту.

Изменено пользователем Cы́роводка

Вопрос такой. Я прикрыл побережья гарнизонами. И подчинил их напрямую ТВД. Нуждаются ли гарнизоны в полной цепочке командования? Да и вообще. Отсутствие полной цепочки влиет на бой, снабжение и т.д.?

Вопрос такой. Я прикрыл побережья гарнизонами. И подчинил их напрямую ТВД. Нуждаются ли гарнизоны в полной цепочке командования? Да и вообще. Отсутствие полной цепочки влиет на бой, снабжение и т.д.?

Нуждаются ли гарнизоны в полной цепочке командования? - Да, т.к. они также как и другие дивизии получают бонусы от уровня вышестоящих генералов.

Отсутствие полной цепочки влиет на бой, снабжение и т.д.? - Да. Если выстроить полную цепочку, то это помогает в бою, да и вснабжении. К примеру от уровня генерала командующего корпусом повышаются шансы на подкрепление в бою. От уровня генерала командующего армией увеличивается уровень организации всех приписанными к данной армии дивизий. Чем выше уровень генерала командующего фронтом, тем меньше потребление припасов всеми приписанными к данному фронту дивизиями. Чем выше уровень генерала командующего ТВД, тем меньше штраф за превышение численности войск участвующих в бою со стороны одной одной границы провинции.

Кстати, точные цифры бонусов на нашем форуме уже писались.

neigrok

Не советую заморачиваться с цепью штабов для гарнизонов. Все их бонусы гарнизонам - мертвому припарка. Нормальная пехотная или танковая дивизия любой гарнизон с любыми бонусами разнесет в момент. Гарнизоны используются для понижения риска восстаний и защиты от партизан важных пунктов в тылу. На случай высадки войск противника, гарнизон может только ненадолго задержать врага, чтоб дать время подойти "на район" нормальным дивизиям.

При необходимости, в момент высадки противника можно поставить игру на паузу и создать цепь штабов на нужном участке. Штабы создаются моментально. А если штабы держать постоянно, то они как-бэ припасы кушают... и пополнения требуют... да и толковые генералы обычно нужнее на передовой, а не в гарнизонах.

Нуждаются ли гарнизоны в полной цепочке командования? - Да, т.к. они также как и другие дивизии получают бонусы от уровня вышестоящих генералов.

Отсутствие полной цепочки влиет на бой, снабжение и т.д.? - Да. Если выстроить полную цепочку, то это помогает в бою, да и вснабжении. К примеру от уровня генерала командующего корпусом повышаются шансы на подкрепление в бою. От уровня генерала командующего армией увеличивается уровень организации всех приписанными к данной армии дивизий. Чем выше уровень генерала командующего фронтом, тем меньше потребление припасов всеми приписанными к данному фронту дивизиями. Чем выше уровень генерала командующего ТВД, тем меньше штраф за превышение численности войск участвующих в бою со стороны одной одной границы провинции.

Кстати, точные цифры бонусов на нашем форуме уже писались.

Про генералов. Получается дивизией должен командовать самый бестолковый из цепочки?

GameForGame
Про генералов. Получается дивизией должен командовать самый бестолковый из цепочки?

Скажем так от самого верхнего по иерархии меньше всего бонуса идет .

Скажем так от самого верхнего по иерархии меньше всего бонуса идет .

Запутал, Мив. Так и не понял алгоритм.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1251120

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...