Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 174 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения

В окошке проивзодства видишь ПП 30, потом 28 и постепенно становится 0...

Diplomate
У меня проблема. Начинаю играть за СССР и постепенно ПП падает до 0. Не могу понять в чем дело, не остается ни одного завода....

Может быть, ресурсы заканчиваются?

По идее, чтоб так рухнула добыча в СССР - плохо себе представляю. Ресурсов всегда было более чем требуется.

Наверное, не мешало бы увидеть скрин главного окна + вкладки пр-ва.

Али Гарх

А лучше сейв с указанием версии игры и мода.

Eichenblatt
У меня проблема. Начинаю играть за СССР и постепенно ПП падает до 0. Не могу понять в чем дело, не остается ни одного завода....

Если бегунками на тнп, производство и т.п. управляешь, возможно на тнп идёт недостаточно, растут диссиденты, производство может теоретически упасть до нуля. Или, если ты имеешь ввиду ПП 0 на панели вверху, то оно может быть просто все расходоваться на текущее строительство.

Eichenblatt

Ну в сценарии "Операция немыслимое" в FTM ГДР и ФРГ же есть )) Чеб скрипт на образование в обычной игре не сделать. Хотя может и есть, я до 48-го не доигрывал...

Али Гарх

Так это всё фантазии, а в самой игре чётко прописаны только те события, которые в действительности были до 1948 года.

Mortiis1488

Подскажите пожалуста я понять не могу кое что в морском сражении!

Играю за германию 39 польша пала за 2 недели

И тут меня сильно начал беспокоить флот французов и англечан!

Так вот в чем проблемма, - мой весь флот стоит в проливе бельт! хотел подловть весь флот англ и франц в проливе Скагерак в этокой горловине! и что бы я не делал мои ПЛ не хотят торпедировать флоты которые идут они вообще с ними в бой не вступают( ставлю патруль лана бог сним не идут в бой ставлю перехват не выходят ставлю вылазку не хотят торпедировать!!! что е так я делаю?? и еще по поводу морского боя посоветуйте тактику скоко крейсеров короблей и и эсминцов лучше ставить во флотилию? А то получаеться я виду исключительно оборонительную войну так как сильно уступаю им во флоте

GameForGame

Так вот в чем проблемма, - мой весь флот стоит в проливе бельт! хотел подловть весь флот англ и франц в проливе Скагерак в этокой горловине! и что бы я не делал мои ПЛ не хотят торпедировать флоты которые идут они вообще с ними в бой не вступают( ставлю патруль лана бог сним не идут в бой ставлю перехват не выходят ставлю вылазку не хотят торпедировать!!! что е так я делаю?? и еще по поводу морского боя посоветуйте тактику скоко крейсеров короблей и и эсминцов лучше ставить во флотилию? А то получаеться я виду исключительно оборонительную войну так как сильно уступаю им во флоте

В хои3 подлодки выполняют свою прямую функцию потопление конвоев в тылу противника .Сейчас не вспомню сколько надо кораблей точно но делай так чтоб кораблей поддержки было чуть больше чем наступательных .Корабли поддержки это эсминцы и легкие крейсера с натягом туда можно добавить тяжелые крейсера .

Eichenblatt

ПЛ предназначены для уничтожения конвоев, а не для боя с флотом противника. Прямого столкновения с надводными кораблями подлодки избегают, более того, в бою с надводными кораблями ПЛ очень слабы.

Mortiis1488

Ну это тогда вообще пичаль!!! Гунтер Прин и Отто Крешмер я думаю просто в в печали((( подлодки не атакуют флот а токо конвои((( Хорошо Но тут тогда токо обороняться можно таким способом я заметил весь бое способный флот базируеться на одной базе как токо нападает вражеский флот Я нажимаю вылазку всем флотом включая ПЛ на напавших и кол - во кораблей у меня превосходит ИИ думает что он не победит и отступаети таким образом я не теряю ни одного корабля но и не топлю ни одного вражеского ))))) интересно долго ли я так продержусь))))

GameForGame
Ну это тогда вообще пичаль!!! Гунтер Прин и Отто Крешмер я думаю просто в в печали((( подлодки не атакуют флот а токо конвои((( Хорошо Но тут тогда токо обороняться можно таким способом я заметил весь бое способный флот базируеться на одной базе как токо нападает вражеский флот Я нажимаю вылазку всем флотом включая ПЛ на напавших и кол - во кораблей у меня превосходит ИИ думает что он не победит и отступаети таким образом я не теряю ни одного корабля но и не топлю ни одного вражеского ))))) интересно долго ли я так продержусь))))

Самое главное в морских битвах не находиться долго в одном месте иначе приплывает зерг противника походу у них радары читерные .

neigrok

Уважаемый, Mortiis1488

Будьте любезны изучить мануал по морскому бою в шапке темы, а также стр.120-121 этой же темы. Уверен, что вопросов у Вас станет гораздо меньше.

Но вкратце, основное подскажу Вам сразу:

1. Подлодки нужны только для перехвата конвоев (и как вариант, для обнаружения вражеского флота).

2. Если Вам приспичило втянуть подлодки в морской бой, то это возможно сделать. Завязываем бой кораблями, потом в квадрат вводим подлодки и они присоединятся к бою. Но толку в бою от них ноль.

3. Вы не можете никого уничтожить, потому, что ходите мегапаком в 100500 титаников. (подробнее см. стр. 120-121).

4. Если в школе Вы прогуляли урок истории, где рассказывали, что Германия никогда не была Великой Морской Державой, то сейчас есть повод это наглядно увидеть. Согласно Версальскому договору, Германия могла иметь на вооружении НЕ более 5 линкоров (или лин.крейсеров) + НЕ более 12 кораблей меньших классов... именно это Вам и продемонстрировано в игре. Можете начать игру с 1936 года и к войне построить такой флот, какой Вам нравится, ибо, это всего лишь игра.

А то получаеться я виду исключительно оборонительную войну так как сильно уступаю им во флоте

Полностью не согласен. Францию можно спокойно задавить без флота. Чтобы не понижали единство топя конвои, стоит отменить все торговые договора, которые предлагали вы(во вкладке промышленности, в окошке конвоев есть маршруты, которые идут в страны скажем америки, вот их и надо отменить). ИИ управляет флотом очень интересно глупо, так что можно спокойно высадить при помощи транспортов десант на остров ВБ. Я с помощью 10 транспортов, без прикрытия за 2 захода высадил 2 танковых корпуса.

Graf Xandr

Кто нибудь вообще когда-нибудь проигрывал в игре? Мне надоело постоянно выигрывать (за Германию), хочу тяжелых затяжных оборонительных боёв с СССР в Польше и на подступах к Берлину. ИИ за СССР умудряется фейлить даже имея превосходство в 7 млн и превосходство во всех технологиях.

GameForGame
Кто нибудь вообще когда-нибудь проигрывал в игре? Мне надоело постоянно выигрывать (за Германию), хочу тяжелых затяжных оборонительных боёв с СССР в Польше и на подступах к Берлину. ИИ за СССР умудряется фейлить даже имея превосходство в 7 млн и превосходство во всех технологиях.

Как раз за Германию на вери харде можно свободно проиграть .Как на среднем если чуть чуть задержаться в наступление и потом СССР тупо перелопатит тебя уже массой своей.

Mortiis1488
Уважаемый, Mortiis1488

Будьте любезны изучить мануал по морскому бою в шапке темы, а также стр.120-121 этой же темы. Уверен, что вопросов у Вас станет гораздо меньше.

Но вкратце, основное подскажу Вам сразу:

3. Вы не можете никого уничтожить, потому, что ходите мегапаком в 100500 титаников. (подробнее см. стр. 120-121).

4. Если в школе Вы прогуляли урок истории, где рассказывали, что Германия никогда не была Великой Морской Державой, то сейчас есть повод это наглядно увидеть. Согласно Версальскому договору, Германия могла иметь на вооружении НЕ более 5 линкоров (или лин.крейсеров) + НЕ более 12 кораблей меньших классов... именно это Вам и продемонстрировано в игре. Можете начать игру с 1936 года и к войне построить такой флот, какой Вам нравится, ибо, это всего лишь игра.

Изучил

С историей все вроде впорядке

Мега паком я не плаваю линкор легкмй авианосец тяж кр пару эсминцев

Вмф разделен на 4 флота

Graf Xandr

Подскажите, пожалуйста, где лежит текст, который выводится при загрузке игры в сносках? Хочу подправить, у меня проблемы с кодировкой (см. прикрепленный файл).

post-49008-1328965389_thumb.jpg

Дело не в тексте, а в шрифтах. Кириллица кракозябристая, пока шрифты рус не установил. А если их установил, то все латинские буквы с хвостиками будут заменены кириллицей.

2012 год на дворе, а парадоксы про юникод ни сном ни духом...

Graf Xandr

А кто какие значения поставил в строках нанесения урона по структуре\организации в файле defines.lua?

LAND_COMBAT_STR_DAMAGE_MODIFIER = 1.0,

LAND_COMBAT_ORG_DAMAGE_MODIFIER = 2.5,

Спрашиваю потому, что в "За Родину" стояли какие-то запредельные цифры, и дивизия теряла структуру за пару часов, чего быть не может. В "Семпер Фи" более правдоподобные значения были. Для "ЗР" значения 3.5\9, для "СФ" 0.32\1.2 кажется.

И ещё. У СССР есть модификатор, называется "За Родину", действует, если оккупировано много территорий, даёт -25% к постройке юнитов, +20% к людским ресурсам и т.д. Где он лежит, не подскажите? Хочу поменять значения, сделать оборону СССР более жёсткой. Сам искал в events, decisions - не нашёл. Нашёл нечто похожее в decisions\Specials.txt, но там нет числовых значений.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1252007

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...