Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 171 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения
neigrok

А заставка к For The Motherland вот так

post-36647-1327947434_thumb.jpg

Изменено пользователем neigrok

Arimand

Вопрос по флоту.

Какой набор кораблей является оптимальным для крупномасштабных боевых действий, в одном флоте?

Конкретнее: какой максимальный допустимый ( советуемый вами ) "штраф за размер корпусов к позиционированию" - тот, который красными цифрами в % соотношении пишется?

В принципе, формирую флоты: 1-2 авианосца+1-3линкора/лин крейсера+1-3тяж. крейсеров+4-5легких крейсеров +2-3 эсминца.

Если больше - получается штраф большой. Или не страшно?

Можно ли как-то уменьшить этот штраф?

Киньте плз нормальную ссылку на семпер фай,или за родину!(там где установка с нуля,уже первый же патч игру не видит,а с модами не хочу)

Киньте плз нормальную ссылку на семпер фай,или за родину!(там где установка с нуля,уже первый же патч игру не видит,а с модами не хочу)

Что бы патч видел игру нужно внести изменения в реестр, в теме "Установка с нуля" это описано.

ОписаниеНажмите здесь!
 Для 32-битной Винды скопируйте строки ниже в файл hoi3.reg и импортируйте их (двойной клик на файле)

Для 64-битной ключ будет выглядеть так

Путь в "app" и "path" нужно подправить, иначе инсталлятор не будет находить игру!

[Cкрыть]

neigrok
Вопрос по флоту.

Какой набор кораблей является оптимальным для крупномасштабных боевых действий, в одном флоте?

Конкретнее: какой максимальный допустимый ( советуемый вами ) "штраф за размер корпусов к позиционированию" - тот, который красными цифрами в % соотношении пишется?

В принципе, формирую флоты: 1-2 авианосца+1-3линкора/лин крейсера+1-3тяж. крейсеров+4-5легких крейсеров +2-3 эсминца.

Если больше - получается штраф большой. Или не страшно?

Можно ли как-то уменьшить этот штраф?

То, что вы перечислили - это штраф 7-40% (в зависимости от 1-3). Считаете это небольшой? 7% еще нормально, но 40% - это просто бесполезная груда металлолома, которая жрет тонны горючки.

По опыту боев считаю, что допустимо иметь штраф 5-10% и это максимальные цифры... А страшного ничего нет, Вы просто нагружаете прибрежную инфраструктуру, горючка летит в трубу, бесполезный металлолом идет ко дну... ничего страшного.

Навык адмирала уменьшает штраф, вернее дает бонус, даже если штрафа нет как такового.

Али Гарх

Сколько людей, столько и мнений, и ведь каждому не угодить. Кто-то хочет, чтобы игра шла строго в историческом русле и даже придумывает специальные правила для этого играя по сети с друзьями. Кому-то хочется разнообразия, и он не прочь отступить от историзма.

Тут ещё у многих добавляется разочарование и даже гнев из-за непонимания всех правил. Игрушка то действительно сложная, и многие правила и формулы приходится определять экспериментально, парадоксовские мануалы хоть и объёмные, но не раскрывают всех тонкостей.

За то когда ты начинаешь понимать, как этот сложный механизм работает, то разочарование сменяется восторгом. У меня, к примеру, было так с передачей управления войсками ИИ. Ведь на первый взгляд хоивский ИИ ужасно дуболомит и что-либо доверить ему просто опасно. Однако сейчас я его частенько использую в качестве помощника.

У меня от последнего мода гораздо больше позитива, чем негатива. "День Победы" с патчем 3.05 вполне играбельный. Конечно, есть масса пожеланий, как и у любого другого игрока (причём часть из них взаимоисключающая), но в целом HoI3 заслуживает твёрдую четвёрку.

Что касается элитарности, тут я не согласен. Только за последний месяц скачали русификатор по моей ссылке с этого сайта более 600 человек. Если бы был официальный русификатор, то скачиваний с официального ресурса было бы на порядок или два больше. В ХоИ3 играют. И играют даже многие.

Али Гарх

Сам не тестировал, но есть мнение одного опытного игрока [s-300]mels относительно мегафлотов и штрафов за позиционирование.

Проверил мазер к сожалению по флотом ничего не изменилось.

4 линкора и 4 легких крейсара и 2 эсминца япов озавы. огребли по полной от мега стека США в 30 кораблей в одни ворота. Несмотря на то что эффективность моя была 96% а сша 1%

Тут проблема в дурацкой механике боя. в результате у кого больше флот тот всегда побеждает

механика проблемная в том что дальность пушек моих линкоров 36 км и они выходят на расстояние именно 36 км, но к сожалению и у юсовских линкоров тоже 36 км оптимальная дистанция, а эффективность влияет только на позиционирование а не на силу атаки. в результате вся эта орда флота стреляет в меня. поэтому заявления что флот в 10 кораблей уйдет от мега стеков в 30 кораблей это просто незнание игры.

Единственное когда это эффективно только когда дальность стрельбы наших линкоров больше чем у флота противника, но такого никогда не бывает увы.

Изменено пользователем Али Гарх

neigrok
Сам не тестировал, но есть мнение одного опытного игрока [s-300]mels относительно мегафлотов и штрафов за позиционирование.

Понимаете ли, не очень хочется стучать писькой об стол и что-то доказывать какому-то непонятному mels... Я Вам как раз пытался намекнуть на то, что ответы и советы каждый основывает на личном опыте боев (читай "пряморукости")...

И мой опыт говорит в пользу того, что сбалансированная группа из 8-10 разнокалиберных кораблей гораздо эффективней стада в 100500 титаников в одной упряжке..

Не буду акцентировать внимание на вопросы снабжения и расхода горючки. Важнее то, что пристально следя за морским боем, я отмечаю такой факт: "Позиционирование очень важная вещь".

Как это работает? Примерно так:

1. В бою умеренной группы против стада в 15-20-30 титаников каждый раз отмечаю нюанс, что из вражеской толпы половина просто не участвует в сражении (или вклчюается в него лишь ненадолго), т.к. просто тупо не могут все одновременно уместиться на виртуальном поле боя и выбрать верные позиции для стрельбы. Т.е., у меня обстрел ведут все (или почти все) корабли, а у врага ведут огонь только половина.

2. Далее, враг своим стадом ведет в основном беглый не сконцентрированный огонь по разным и разнозначимым целям. Мои корабли ведут огонь по 1-2, максимум 3 целям, что позволяет их не просто "покоцать", а уничтожить. Враг же палит по всем подряд и понемногу. Корабли противника постоянно входят-выходят из боя, сменяя друг друга и меняя цели, соответственно. Ремонт стоит гораздо дешевле, чем построить даже 1 лохо-крейсер.

3. Конечно, иногда бывает, что вражий пак удачно давит мою группу, особенно если у врага есть авианосцы (от них основной гимор). На этот случай, при обнаружении большой группировки врага, я заранее подтаскиваю и держу недалеко вторую ударную группу кораблей, которая, при неблагоприятном развитии боя, заходит в квадрат и включается в текущий замес. Обычно, такой "ход конем" позволяет кое-как выправить балланс боя и разойтись достойно.

4. Тут на форуме был мануал по морским боям и там много интересной информации. Особо там отмечен как раз тот факт, что большая группировка не в состоянии одновременно включаться в бой и вести слаженный огонь из-за ограничения условного размера и "веса" морского квадрата.

Якобы, предполагается, что корабли перекрывают друг другу линии огня при плотном строе (читай "большом количестве"). Неминуемо начинают чаще ошибаться и вести огонь по своим (замечали? бывает такое...).

5. Итого: Вынужден отметить, что ИИ не полный идиот и далеко не всегда ходит большими пачками. Лично мне самый серьезный гимор доставляют ИИ-группы в составе: 1-2 авианосца + 1-2 Т/Л крейсера + 1-2 Л.крейсера\эсминца. Итого, пак в 5-7 кораблей (но главное, 1-2 авианосца)...

Вот такие группы реально очень сложно нагнуть (а, без потерь вообще практически невозможно).

Такой вот опыт. Верно для ФТМ 3.05. Уровень "Сложно".

Али Гарх

Что значит какой-то непонятный mels? Это самый крутой игрок в ХоИ. После меня, конечно :D .

Теперь у меня два мнения относительно мегафлотов.

Rastrelli

Кто-нибудь знает, где можно прописать количество припасов в отдельно взятой провинции. Хочется в сценарии 1944 года дать союзникам припасов в Нормандии (почему-то у них завались горючки, но совсем нет припасов), а то они слишком быстро сливают.

Arimand
То, что вы перечислили - это штраф 7-40% (в зависимости от 1-3). Считаете это небольшой? 7% еще нормально, но 40% - это просто бесполезная груда металлолома, которая жрет тонны горючки.

По опыту боев считаю, что допустимо иметь штраф 5-10% и это максимальные цифры... А страшного ничего нет, Вы просто нагружаете прибрежную инфраструктуру, горючка летит в трубу, бесполезный металлолом идет ко дну... ничего страшного.

Навык адмирала уменьшает штраф, вернее дает бонус, даже если штрафа нет как такового.

А допустим 15% штраф? Неужели совсем плохо? И какую комбинацию в данном случае вы считаете лучшей?

В частности: корабли прикрытия лучше какие ставить? С одной стороны, ЛК - мощнее и против авиации эффективнее, с другой, эсминцы хороши против ПЛ и дают меньше штрафа.

В любом случае стараюсь применять авианосцы и либо линкоры, либо ЛинКр, а что кроме них - это уже может меняться.

Оптимальный состав: 1-2 Авианцосца, 2линкора либо 3 линейный крейсера. А что к этому прибавить, чтобы достичь максимального эффекта?

5. Итого: Вынужден отметить, что ИИ не полный идиот и далеко не всегда ходит большими пачками. Лично мне самый серьезный гимор доставляют ИИ-группы в составе: 1-2 авианосца + 1-2 Т/Л крейсера + 1-2 Л.крейсера\эсминца. Итого, пак в 5-7 кораблей (но главное, 1-2 авианосца)...

Хм. Ну примерно такую группу, правда усиленную парой линкоров я и предлагаю.

Arrakin
3. Конечно, иногда бывает, что вражий пак удачно давит мою группу, особенно если у врага есть авианосцы (от них основной гимор).

Ничего себе! Авианосцы и есть главные корабли той эпохи. Сила на море измеряется количеством АУГ на авианосцах. При "дистанции" в 300 км. проблем с перекрытием линий обстрела быть не может, т.к. никаких линий нет - каждый летчик взлетает с авианосца и сам выбирает цель на месте.

neigrok

Друзья мои, первоначальный вопрос был не про авианосцы, а про тезис "У кого тупо бОльший мегапак кораблей, тот и победит", с которым я не согласен. И я как мог отписал свое понимание особенностей боя против мегапаков.

Arrakin, конечно Вы правы, касательно механики действия авианосцев... и я это тоже имел ввиду, говоря о повышенном гиморе. Но авианосцы есть только у США, Англии и Япов, остальные страны их не производят (по умолчанию), и в зависимости за кого и против кого Вы играете, возможно Вам и не придется с ними столкнуться. Поэтому, стараюсь дать емкий совет, авианосцы как-бы "держа в уме". Разумеется, действует каждый сам по ситуации, но общую механику нелишне понимать, особенно создавая флот например за СССР, где авианосцами и не пахнет.

Arimand, вижу Вы внимательный человек и правильно поняли основные тезисы моего поста. Да, авианосцы это основная ударная сила, к тому же действуют по другой механике боя, что делает их наиболее опасными. Принцип построения небольшой, экономичной, но весьма эффективной группы Вы поняли верно.

Про лох-крейсера и эсминцы отвечу Вам более конкретно. Есть тема в форуме про то, что в ФТМ изменили параметры защиты малых кораблей. Если вкратце, то типа, у Линкора защита 1.50, а у эсминца 27.00 (цифры привел навскидку). Как же так? Это имеется ввиду не защита в прямом смысле слова, а типа, что эсминец труднее поразить, ибо, он маленький. Таким образом, разработчики немного "подтянули" живучесть малых кораблей, чтоб от них не отказывались. По опыту боев скажу, что я бы скорее сделал выбор в пользу эсминцев. Лох-крейсера действительно поражают гораздо чаще. В любом случае, изучить и построить новый эсминец гораздо быстрее. Так, что не советую отказываться от эсминцев, думаю, что минимум 2 шт. должны быть в составе каждой группы.

Кто-нибудь может сказать, как мне снабжать свои войска на территории нейтральной страны, которая разрешила мне проход войск?

Дергус

Почему в торговле комп предлагает купить у меня только Военные припасы, даже если ему надо и другие ресы, все равно их никогда не предлагает купить сам. Также интересно как можно 1 сделкой купить/продать больше 100 ресурса, там ведь ползунок на 50 всего.

Али Гарх
Кто-нибудь может сказать, как мне снабжать свои войска на территории нейтральной страны, которая разрешила мне проход войск?

Это невозможно. Снабжение по территории нейтральной страны не идёт даже если разрешён проход. У войск есть 30-дневный запас провизии и пороха, за это время вы должны либо оккупировать страну, либо захватить 1 порт через который и пойдёт снабжение.

Али Гарх
Почему в торговле комп предлагает купить у меня только Военные припасы, даже если ему надо и другие ресы, все равно их никогда не предлагает купить сам. Также интересно как можно 1 сделкой купить/продать больше 100 ресурса, там ведь ползунок на 50 всего.

Вероятно у него на данный момент большой запас ресурсов. Логику ИИ по торговле можно посмотреть в script\ai_trade.lua.

Больше 50 за раз купить-продать нельзя.

Почему отряды двигаются долго?

Нидерланд

Скорость игры на максимум стоит?

MaKaPoH

Они кстате и правда долго двигаются.

Замечаю, что максимальная скорость игры делает пехоту всё же медлительной.

По несколько минут ждёшь пока она перейдёт из одной провы в другую.

Авиация же всю страну облетает, и ещё пару дивизий разбомбить успеет..

(Киньте в личку ссылку на "норм. рабочую версию поновее, А то из торрента есть только вариант игры с В. Его пробовать не буду принципиально. )

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1251995

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...