Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 137 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения

Обновите ссылку на архив с русской версией пожалуйста. Сейчас перенаправляет на пустую страницу. С патчем 3.05 вместе

Изменено пользователем Cesar

Обновите ссылку на архив с русской версией пожалуйста. Сейчас перенаправляет на пустую страницу. С патчем 3.05 вместе

Ок, обновлю завтра. Но ссылки на мод 3.05 работают корректно. К ссылкам подописывалась какая-то хрень, вот они и не работали. Теперь все ок.

Изменено пользователем sanosa

Razor_Ex

а возможно если не нападать на СССР за Германию (версии игры:FTM, SF, DiG, DiDay) то и СССР в 42м не нападет?

И какой толк в шпионаже - поддержке нашей партии?, из за этого дрейфовать страна будет к тебе быстрее?

Изменено пользователем Razor_Ex

а возможно если не нападать на СССР за Германию (версии игры:FTM, SF, DiG, DiDay) то и СССР в 42м не нападет?

И какой толк в шпионаже - поддержке нашей партии?, из за этого дрейфовать страна будет к тебе быстрее?

При игре за Ферманию СССР полюбому нападает 25-30 апреля(или мая)(в этодт день заканчивается действие пакта о ненападении) 1943 года. Проверено 3-мя партиями. Если делать поддержку нашей партии в другой стране, то она быстрее будет дрейфовать к нам, мне так кажется.

Razor_Ex

А если по советско - грманской границе сделать мощные оборонительные рубежи, то можно ли навязать СССР долгую войну и измотать их?

А так же возможно ли в моде дидей после захвата Британских островов, в крайнем случае и индии, чтобы Британия преложила мир, а не правительство в изгнании?

И реально ли склонить США в ОСЬ?

У меня ни разу не получилось склонить США за Германию, даже если с 36 ставить им поддержку нашей партии, ко второй половине 41 не хватает либо нейтралитета им либо влияния мне, а там им все время объявляет войну Япония, и США присоединяются к союзникам.

А если по советско - грманской границе сделать мощные оборонительные рубежи, то можно ли навязать СССР долгую войну и измотать их?

А так же возможно ли в моде дидей после захвата Британских островов, в крайнем случае и индии, чтобы Британия преложила мир, а не правительство в изгнании?

И реально ли склонить США в ОСЬ?

Не знаю, у меня никогда не получалось весть вязкую и долгую войну. Тянет в атаку и все. У меня Британия капитулировала после захвата островов, египта, гибралтара. Одновременно топил их конвои и понижал единство.

Razor_Ex
У меня ни разу не получилось склонить США за Германию, даже если с 36 ставить им поддержку нашей партии, ко второй половине 41 не хватает либо нейтралитета им либо влияния мне, а там им все время объявляет войну Япония, и США присоединяются к союзникам.

ну я сейчас играю в дидей и решил улучшать отношения с китаем, а японию в ось не брать, так как США хочу склонить в ось, все таки янки получше джапсов будут

Владислав1996

В великую отечественую войну

время играет против Германии

СССР постепенно нагонит по технологиям и доктринам

плюс людские ресурсы больше у СССР

и у Германии проблемы с рарами

Arrakin
Штраф за большое колличество дивизий считается именно от количества дивизий, которые участвуют в битве (за одну прову) и не зависит от колличества направлений.

Гм. Наверное вы правы.

Но нападение с разных сторон все равно выгоднее, поскольку это дает отдельный бонус.

Кстати, а ширина фронта при этом остается прежней, или умножается на количество провинций, из которых идет атака?

Поэтому в игре численное преимущество не играет такой роли, как в HoI 2 - в бою не могут участвовать все дивизии, если ширина фронта исчерпана.

Гм. Наверное вы правы.

Но нападение с разных сторон все равно выгоднее, поскольку это дает отдельный бонус.

Кстати, а ширина фронта при этом остается прежней, или умножается на количество провинций, из которых идет атака?

Поэтому в игре численное преимущество не играет такой роли, как в HoI 2 - в бою не могут участвовать все дивизии, если ширина фронта исчерпана.

Не знаю даже... Пусть знающие ответят, но по-моему не увеличивается

И давай на ты, ок?

Изменено пользователем sanosa

Arrakin

И это реалистично!

Начиная со средних веков ряд стран смогли вырваться в технологическом развитии и попилить мир. Нам досталась восточная Европа, затем Сибирь, в 19 веке еще Кавказ и Средняя Азия; Британия захватила Уэльс, Шотландию, Ирландию, постепенно Индию, основала колонии в Америке и т.д.

Но вот совсем другую группу стран составляют страны не успевшие к разделу мира. Италия была объединена только в 60-е годы 19 в., Германия - после 1872, Япония была самоизолирована до 70-х годов 19 в. Не Гитлер хотел захватов, этого требовала сама экономика, потреблявшая ресурсов больше, чем было в Германии.

Огромной России (СССР), Британии, Франции с их колониальными империями, США, которые хозяйничали в западном полушарии не по пути с "голодными" странами. Одни хотят сохранить нахапанное, другие - еще не нахапали. То, что коалиции двух мировых войн очень похожи - не случайно. Они сложились под влиянием объективных факторов.

Союз с Германией не может дать США ничего. У США есть развитая экономика, свои (и чужие) ресурсы, мощный флот охраняет два океана. Поэтому это было бы нереалистично, а значит, не нужно для игры. США просто не потерпели бы рост конкурентов. Лучше сохранять разделенную Европу, чем столкнуться с чьей-то гегемонией в Европе.

Кроме того, соперничество США и Японии - объективный фактор. Германия не может быть в союзе с обоими странами, значит нужно выбрать только одну.

Таким образом, 1) США решительно против гегемонии Германии в Европе, а Японии все равно; 2) США соперничает с Японией на Тихом океане, а Германии все равно, кто в Тихом океане плавает. Для ИИ это сложно, поэтому заскриптовано.

Razor_Ex

жаль, хотя в чем то вы правы, но вот италия, зачем ей завоевания когда экономика со своими ресурсами может справиится

а на счет США, то многие люди хоте союз с германией, ведь фактически до войны в европе была гегемония британии

Изменено пользователем Razor_Ex

Коммунист

У меня такая проблема: играю за СССР, 24 августа с Германией был подписан пакт о ненападении, но Германия 1 сентября объявляет войну Польше и СССР!!!( в том числе и прибалтийским странам),прочему так? можно ли как нибудь это изменить потому что я совершенно не успел подготовиться к войне?

1.Укрепления обойдутся тебе дороже дивизий .

2.Начиная с предвоенных конфликтов война приобрела МАНЕВРЕННЫЙ характер ,главным фактором сделав инфрастрктуру,а капитальные укрепления потеряли свое значение ,нельзя предугадать загодя где случится бой.

Но я бы на вашем месте попробовал бы - у Германии хорошая промышленность,тем более я видел такую попытку ,немного не доделанную и в том варианте Советы прорвали укрепления .(HOI 2)

Гм. Наверное вы правы.

Для кого сделана шапка этой темы? :mad: Поднимите глаза!

=>Боевые действия на суше=>пункт Линия фронта :

Граница каждой провинции поделена на 10 квадратов. Когда начинается бой, силы обороняющихся случайным образом распределяются вдоль этой границы, по одной бригаде на квадрат. Если атака ведётся по нескольким направлениям, считается, что граница провинции поделена на квадраты с каждой стороны: линия фронта становится шире и позволяет большему количеству дивизий участвовать в сражении.

Таким образом, 1) США решительно против гегемонии Германии в Европе, а Японии все равно; 2) США соперничает с Японией на Тихом океане, а Германии все равно, кто в Тихом океане плавает. Для ИИ это сложно, поэтому заскриптовано.

Хорошо сказано! Вот из-за этих треугольников ,постаравшись, третьего можно склонить дипломатией и разведкой к политическому согласию!Из этого выходит сепаратный мир.

У меня такая проблема: играю за СССР, 24 августа с Германией был подписан пакт о ненападении, но Германия 1 сентября объявляет войну Польше и СССР!!!( в том числе и прибалтийским странам),прочему так? можно ли как нибудь это изменить потому что я совершенно не успел подготовиться к войне?

С какого года начали игру? А почему играете за СССР? А не за Францию?

Коммунист

я начал играть с 1938 года,а почему я должен играть за Францию?

я начал играть с 1938 года,а почему я должен играть за Францию?

Начните с 1936 .Так правильнее .Но вообще-то у вас был целый год подготовиться .Для СССР вполне нормально .Переиграйте.

Я не говорю что вы что-то должны .За Францию ,потому что все буянят за СССР и Германию .Просто есть другие страны.Понимаете?

:022: Стойте !!! Попробуйте продолжить! Началась война ,я тут недавно писал кому-то :когда у вас в игре неожиданность - это ж самая вкуснятина .Распробуйте ее!! :022: Смотрите как развернется!Удачи вам ,возможно успеете отстоять Ленинград!!! :022:

Изменено пользователем dimagog

Владислав1996

Коммунист версия игры какая?

Коммунист

У меня версия "За Родину" патч 3.04

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1261255

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...