Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 123 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения
petegirich
По-моему это значит, что не хватает топлива, но есть припасы или наоборот есть топливо, но нет припасов.

Тоже не совсем понятно) допустим так и есть...

Припасов и топлива для чего? ведь в этой провинции у меня НИКОГО нет... Или поскольку эта провинция является посредником между столицей и точкой получения припасов или горючего, то соответственно она является как-бы тормозящей???

P.S

Если кто-то бы мог объяснить всю систему доставки припасов в HOI3 я бы был очень рад!

Единственное, что я понял... Это надо улучшать инфраструктуру и строить транспортные самолеты, очень эффективное средство... Главное, чтобы авиабаза, где находится их дислокация хорошо снабжалась из столицы...

А также влияет время наступления на провинцию и тех Организация операций ( в крупномасштабных), но это больше для ГОРЮЧЕГО... с обычными ПРИПАСАМИ, сколько играю, никаких проблем практически не замечал

Razor_Ex
Строить - по мере надобности заводы. Пригодятся радары вдоль границы с Германией после распила Польши. Аэродромы у новой границы любого уровня, но в тылу для ремонта потрёпанных эскадрилий нужно несколько 10 уровня.

Войска. Основа армии пехота, с которой проблем обычно нет. Мобильные части - средние танки и мотопехота. Стройте с расчётом на операции по окружению довольно крупных групп противника. На флот советую забить до появления в оном необхобимости. Из авиации штампуем истребители и штурмовики (т.к. они как и истребители относятся к лёгким самолётам).

Техи. Изучаем техи для пехоты, средних танков и истребителей. Образование советую держать на уровне текущего года. Разумеется нужно изучить радар. Доктрину выбирайте по желанию, но качайте только одну (если ОЛ хватит). Можно потратиться на сельхоз (по желанию).

Тактика. Бой ведите постоянно создавая котлы. По глобальным вопросам: япов не трогаем, но границу там советую укрепить (мало ли что). Запиливаем финнов, готовимся ударить по немцам. После немцев можно усилить армию и со временем пойти запиливать всё что видим. После разгрома фрицев особых проблем быть не должно (желательно чтобы они запилили Францию). Выбор целей - на Ваше усмотрение. Труднее всего разгромить США, так что советую оставить их на потом. В дипломатию особо не лезем, шпионим только по мере надобности (ОЛ ещё пригодятся).

В общем как-то так я и играл.

P.S. В каждый порт всегда ставлю по одной гарнизонной дивизии на случай вражеской высадки.

Как распределять ОЛ и что начинать производить в самом начале игры,?

не апгрейд ,а правильно собранная сборка .

лично у меня,ставил русскую сборку 3.04 в шапке,медленно игра идёт на 6 скорости.

собрал с нуля сам сборку быстро течёт время на 6 скорости,нечего не успеваю делать приходиться паузить и понижать скорость :D

при чём на одном и том же конфиге пк i3 2100, 8гб озу

Кстати да, я тоже никаких сборок не качал - собирал сам из оригинальных дистрибутивов с нуля. =) Похоже, поэтому и работает нормально. :D

Влад93
Припасов и топлива для чего? ведь в этой провинции у меня НИКОГО нет... Или поскольку эта провинция является посредником между столицей и точкой получения припасов или горючего, то соответственно она является как-бы тормозящей???

Посмотрите на потребности провинции в припасах и горючем. Даже в пусой прове они могут быть немаленькими. Почему так не знаю. Поищите Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (сайт англоязычный).

Как распределять ОЛ и что начинать производить в самом начале игры,?

ОЛ сначала можно загнать в шпионаж, чтобы набрать шпионов для снижения нейтралитета и повышения нац. единства. Потом оставляем для разведки и дипломатии самый мизер. С офицерами по ситуации, но к войне должно быть 100%. Строить надо всего понемногу, чтобы практика росла. К примеру: танковая дивизия, пехотная дивизия, аэродром, эскадрилья штурмовиков/истребителей. При дефиците ПП можно вместо новых танков проапгрейдить кавалерию (с чего и советую начать).

petegirich
Посмотрите на потребности провинции в припасах и горючем. Даже в пусой прове они могут быть немаленькими. Почему так не знаю. Поищите ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> (сайт англоязычный).

Спасибо за ссылку)

Вокруг столицы есть провинции... Смотрим в ПРИПАСЫ - ИСПОЛЬЗУЕТСЯ это число является исходным для распределения вокруг Столицы ( ИИ определяет Сам)

И далее по нисходящей...

Заштрихованность - есть Минус в Поступлении и в Потребности

Прошу напишите кто на каком помпе играл в за родину, особенно интересуют ноутбуки. У меня она на одноядерном атлоне хп 1670 не идет стабильно, задумываюсь над апгрейдом компа или покупкой ноутбука хочу знать какое железо брать. В ДП3 СФ играл только с значками нато иначе вылетал, Сегун2 у меня тоже не пошел и Наполеон также. Вообщем надеюсь на совет.

Играю на ноуте Core2Duo 2.2 Ghz, RAM - 4gb. все идет прекрасно, даже соврменные. ХОИ За Родину летает, игра собрана с оригинальных ех-ешников.

Razor_Ex

Влад93 вот у меня на начале игр есть 27 ОЛ и куда и сколько его вкладывать, а так же распускать ли всю армию как советуют?

Razor_Ex

Кому нибудь удавалось окружить войска союзников за Германию в бенилюксе как в истории было, тоесть удар через люксембург, и закрыть по франко-бельгийской границе? Или все просто захватывали Бенилюкс, а потом волной шли на францию?

Имею еще вопрос) Играю за Японию, захватил с материка Сингапур, собрал там группировку сухопутных войск и флот с транспортами чтобы начать захват Индонезии, и впоследствии Австралии, но столкнулся с проблемой - транспорты отказываются везти овйска через махонький пролив между Сингапуром и островом Суматра, мотивируя это тем что пункт назначения слишком удален, более чем на 300 км от порта приписки. Флот базируется в Сингапуре, не понимаю в чем проблема. Объясните пожалуйста. Заранее благодарен.

И аналогично просьбе юзера Razor Ex буду крайне признателен если кто-то сведущий в тонкостях игры посоветует стратегию за Японию,в плане какие техи качать, где сосредотачивать военные усилия, как вести себя в отрасли дипломатии, каким родам войск отдавать предпочтение и тд. Дабы не засорять тему можно в личку.

Влад93 вот у меня на начале игр есть 27 ОЛ и куда и сколько его вкладывать, а так же распускать ли всю армию как советуют?

Я бы сделал так: 4-5 очков на офицеров, на первые полгода 10 очков на шпионаж, потом оставить 1-2, остальное на технологии. Я всю армию никогда не распускаю, распускаю только ее часть, которая мне не нужна(при начале за ссср это немного неньше половины)

Razor_Ex
И аналогично просьбе юзера Razor Ex буду крайне признателен если кто-то сведущий в тонкостях игры посоветует стратегию за Японию,в плане какие техи качать, где сосредотачивать военные усилия, как вести себя в отрасли дипломатии, каким родам войск отдавать предпочтение и тд. Дабы не засорять тему можно в личку.

За японию сразу выбирай дрифтовать к Оси, в войсках качай разные виды пехоты(парашутисты, морпехи, пехота, МЕХ/мото пехота). Лично я играя за японию бронетхнику не качал, не хватит ресурсов на ее содержание. Качай истребительную(легкую) авиацию, во флоте - авианосцы. Как то та

Кто -нибудь МНЕ скажите ПОЖАЛУСТА(ОЧЕНЬ НУЖНО ЗНАТЬ!) как вы делаете блицкриги против польши, франции, СССР, или вы просто грамотно управляете войсками вдоль границы, откатывая линию фронта?

Просто я пытался сделать исторический блицкриг по Франции/СССР - и это нереально, флангы не прикрыты и совок сам разбивает мои дивизии.

Или Может Я НЕПРАВИЛЬНО делаю его(блицркиг)*?

Влад93
Кому нибудь удавалось окружить войска союзников за Германию в бенилюксе как в истории было, тоесть удар через люксембург, и закрыть по франко-бельгийской границе? Или все просто захватывали Бенилюкс, а потом волной шли на францию?

Вопросы по стратегии и тактике обсуждаются в отдельных темах раздела Стратегия и тактика.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Имею еще вопрос) Играю за Японию, захватил с материка Сингапур, собрал там группировку сухопутных войск и флот с транспортами чтобы начать захват Индонезии, и впоследствии Австралии, но столкнулся с проблемой - транспорты отказываются везти овйска через махонький пролив между Сингапуром и островом Суматра, мотивируя это тем что пункт назначения слишком удален, более чем на 300 км от порта приписки. Флот базируется в Сингапуре, не понимаю в чем проблема. Объясните пожалуйста. Заранее благодарен.

Что значит отказываются? Про 300 км вообще не понимаю. Радиус у транспорта 3000 км. Хотя если Вы отдали приказ на высадку ИИ, проблема решаема: ручками садим войска на транспорты и посылаем куда надо. В ручном режиме такого у меня ни разу не было, так что это может быть глюком.

За японию сразу выбирай дрифтовать к Оси, в войсках качай разные виды пехоты(парашутисты, морпехи, пехота, МЕХ/мото пехота). Лично я играя за японию бронетхнику не качал, не хватит ресурсов на ее содержание. Качай истребительную(легкую) авиацию, во флоте - авианосцы. Как то та

Кто -нибудь МНЕ скажите ПОЖАЛУСТА(ОЧЕНЬ НУЖНО ЗНАТЬ!) как вы делаете блицкриги против польши, франции, СССР, или вы просто грамотно управляете войсками вдоль границы, откатывая линию фронта?

Просто я пытался сделать исторический блицкриг по Франции/СССР - и это нереально, флангы не прикрыты и совок сам разбивает мои дивизии.

Или Может Я НЕПРАВИЛЬНО делаю его(блицркиг)*?

Исторически и у меня не получается, таже проблема с неприкрытыми флангами и тылом. Я стараюсь компенсировать это направля в сторону атаки не 1, а 2-3 танкавые дивизии, желательно ещё к каждой танковой по пехотной дивизии. В первую атаку идет 1 танковая дивизия вместе с пехотной. Сразу по завершению атаки все отряды прорыва получают каманду направится в побежденную правинцию. Сразу по прибытию нужно выделить танковую дивизию в атаку. Таким образом занимаем вторую провинцию, все войска кроме одной пех дивизии перемещаются во вторую прову(одна пех дивизия осталась в первой прове для предотвращения окружения войск прорыва). Вот таким механизмом я пользуюсь для ведения блицкрига. Естественно управление всеми войсками осуществляется вручную. На участках фронта где не ведется прорыв осуществляется сковывание действий вражеских отрядов. Но и это не совсем красивый способ. Интересно прочесть способы других игроков.

Изменено пользователем sanosa

Razor_Ex

Саноса я тоже естественно всю свою военную машину ручками двигаю и сделал вывод что блицкриг тут очень не надежная вещь. Лучше просто концентрировать танки на отдельном направлении(в нескольких провинциях) и делать ими выступ, а потомокружать целые фронта, или просто продвигатся вперед концентрирую армию и поддерживая пехотой. А то ведь даже комп не делает такие прорывы. когда отдаешь ему команду бликрига. Я даже на ютуб спецом полез посмотреть как буржуи за Рейх играю и в итоге они делают так как все, создавая линию фронта

Саноса я тоже естественно всю свою военную машину ручками двигаю и сделал вывод что блицкриг тут очень не надежная вещь. Лучше просто концентрировать танки на отдельном направлении(в нескольких провинциях) и делать ими выступ, а потомокружать целые фронта, или просто продвигатся вперед концентрирую армию и поддерживая пехотой. А то ведь даже комп не делает такие прорывы. когда отдаешь ему команду бликрига. Я даже на ютуб спецом полез посмотреть как буржуи за Рейх играю и в итоге они делают так как все, создавая линию фронта

Согласен, прорывы - затратное дело. Сам их применяю редко, когда точно уверен в окружении частей противника. Фронт - самое простое и правое дело.

Razor_Ex

Давай пожмем друг другу руки

Кстаи зайди в тему про авиации прокоментируй пару постов

Удар по объектам — авиационное крыло будет бомбить военные укрепления противника.

Ребята, заметил. что ни одна из команд для авиции не разпушает укрепления! Стратегическая б-ка ломает заводы, удар по обьектам ломает ПВО, реакторы, но ни одна из этих команд не бьет по укреплениям. Не подскажете. что делать (именно в плане авиации)?

Удар по объектам — авиационное крыло будет бомбить военные укрепления противника.

Ребята, заметил. что ни одна из команд для авиции не разпушает укрепления! Стратегическая б-ка ломает заводы, удар по обьектам ломает ПВО, реакторы, но ни одна из этих команд не бьет по укреплениям. Не подскажете. что делать (именно в плане авиации)?

Если я не ошибаюсь, то авиаштурмовая атака наносит небольшой вред укреплениям. Пусть меня поправят, если ошибся.

за СССР по началу все Ол в техи, диплам можно совсем чуть-чуть скинуть все равно потихоньку накопятся, разведка СССР особо не нужна (только если скажем в США ком. строй устроить) офицеры конечно нужны, но пока непроизошел евент по чистке, сколько бы не кинули офицеры появляються плохо из-за типа призыва.

пехотные части на зап. фронте можно распустить, заводы не строить, всеравно ПП хватит построить все обратно с запасом и плюс будет практика строительства пехтуры.

блицкриг за СССР у меня только частично выходит если к 40-му году захватил скандинавию, румынию с болгарией жду как там у немцев с французами, как только сделают виши объявляю войну, пока перебросят войска, вост. группу войск можно почти всю в котел запихнуть и расколбасить, фронт обычно устаканивается уже за варшавой бывают случаи когда у немцев с французами все плохо и они и с вост. войск много снимают тогда можно и до берлина докатиться). переброска войск германии идет как-то снизу вместе с итальяшками через словакию, если там засадить горняков и мешать переброске, то покатиться на севере можно очень прилично. за германию блицкриг если захватил румынию горючка нужна , а вояки так себе, ролики немцев очень шустро по югу могут катится вплоть до кавказа, войска СССР выдавливаються в центр на границу венгрии, часть юж групировки делает котел с войсками группы центр, часть катиться по пустым юж. провам

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1252474

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...