Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 277 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения
Rumata87
Посмотри, не перемешал ли ты войска разных ТВД.

В смысле перемешал? Я собсна отдаю ТВД (это я так понимаю высший штаб, в игре Ставка к примеру) на откуп ИИ, выставляю приоритетные провинции, наступательную доктрину и все. ИЛи я чего то не знаю и что то сделал не так?)

Возник такой вопрос - установил HoI:TFI из Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , игра запустилась, начал кампанию за СССР. Но вот беда, как только пытаюсь построить стрелковые дивизии - игра не дает сделать больше четырех штук. Если попробовать поставить больше, кнопка "Начать производство" не активна. С чем это связано и как исправить?

Вот скриншоты:

разНажмите здесь!
 ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> [Cкрыть]

дваНажмите здесь!
 ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> [Cкрыть]

Так Вы пытаетесь построить дивизии на основе "спец.бригад". А на них имеется ограничение по количеству. Я, к большому моему сожалению, не знаю этих ограничений и механизма его действия. Но там как-то можно будет в будущем увеличить общее количество этих "спец.бригад".

Если кто сможет подсказать по-подробнее буду благодарен.

В смысле перемешал? Я собсна отдаю ТВД (это я так понимаю высший штаб, в игре Ставка к примеру) на откуп ИИ, выставляю приоритетные провинции, наступательную доктрину и все. ИЛи я чего то не знаю и что то сделал не так?)

У СССР изначально ТВД несколько. Поэтому перемешать войска из разных ТВД случайно при ручном управлении возможно. Вообще ИИ доверять такие вещи не стоит. Пока ИИ вести себя корректно толком не научили. Лучше бы Вы в ручную добили врага, так надёжнее.

Rumata87
У СССР изначально ТВД несколько. Поэтому перемешать войска из разных ТВД случайно при ручном управлении возможно. Вообще ИИ доверять такие вещи не стоит. Пока ИИ вести себя корректно толком не научили. Лучше бы Вы в ручную добили врага, так надёжнее.

В смысле на некоторых участках фронта войска из разных ТВД? Я просто не очень понимаю что имеется ввиду под "перемешать войска из разных ТВД" ТВД ведь это по сути просто самый главный штаб, так?

Да скорее всего закончу уже ибо неинтересно, у немцев дивизий 10 осталось, союзники не высадятся. начну заново надеясь на адекватное поведение амеров ибо в конце в этом и вся фишка. успеть захватить Берлин раньше союзников))

ТВД ведь это по сути просто самый главный штаб, так?

ТВД у СССР несколько.

Если переключите карту в режим отображения зон действия ТВД, то Вам станет понятнее.

Rumata87
ТВД у СССР несколько.

Если переключите карту в режим отображения зон действия ТВД, то Вам станет понятнее.

Да точно, оказывается далеко не все я знал о Хои 3)) Точно войска вручную пеерместил на другие ТВД. Вопрос теперь такой. а можно ли как то эти ТВД задать или это по умолчанию?Т.е вот есть у меня Штаб "Ставка" на карте ТВД у него только в определенных местах, можно ли это поменять?

а можно ли как то эти ТВД задать или это по умолчанию?

Да, можно. Для этого в окне ТВД есть специальная кнопка (справа, широкая такая), после нажатия на которую можно с помощью мышки выделением добавить провинции в ТВД (они должны окраситься в цвет выбранного ТВД). Для завершения редактирования зоны действия ТВД надо отжать ту самую спец.кнопку. И всё. Чтобы убрать провинцию из зоны действия какого-либо ТВД надо сначала определиться в какой ТВД будет отнесена эта провинция и после в том (втором) ТВД произвести действия описанные выше по отношению к интересующей Вас провинции. С ТВД, если не ошибаюсь, есть такой прикол: с помощью кнопки в окне ТВД зону действия можно только расширить, а чтобы её уменьшить, то надо в другом ТВД расширить зону действия за счёт первого ТВД, который хотите уменьшить в площади.

Rumata87

ок, огромное спасибо))

Kscsqxtkjdtr

Простой вопрос - можно ли как-то разрушить сооружения в провинции? Укрепления, инфраструктуру, аэропорт. Не разбомбить, а именно разрушить? Т.е. чтобы для восстановления понадобилось заново строить

Возник такой вопрос - установил HoI:TFI из вот этой темы на форуме , игра запустилась, начал кампанию за СССР. Но вот беда, как только пытаюсь построить стрелковые дивизии - игра не дает сделать больше четырех штук. Если попробовать поставить больше, кнопка "Начать производство" не активна. С чем это связано и как исправить?

Гвардия (рейнджеры, СС и прочие) строится на определенным проценте от общего кол-ва войск

Вот например итальянская элита:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это значит, что можно построить минимум 6 бригад, максимум - кол-во бригад, равное 4% от общего кол-ва бригад (на 25 бригад пехоты, танков, инженеров и так далее приходится одна бригада элиты). Можете либо увеличить общее кол-во ваших бригад, либо изменить минимум и максимум в соответствующих файлах в папке tfh/units

M0untbatten
Простой вопрос - можно ли как-то разрушить сооружения в провинции? Укрепления, инфраструктуру, аэропорт. Не разбомбить, а именно разрушить? Т.е. чтобы для восстановления понадобилось заново строить

Нет.И сожженную Москву Фрицы быстро построят заново (:

Rumata87

камрады такой вопрос: решил начать новую кампанию и специально отдать ИИ управление армией, поэксперементировать так сказать)) И вот какое дело, 1 декабря 39ого, зимняя война, отдаю спец сфоррмированной для прорыва конно мех группе приказ атаковать определенные провинции, в настройках ставлю "блицкриг" или "наступление" и....ничего, они просто стоят на месте... скрин прилагается, подскажите что это за радость такая (нужды в пополнении у кооно-мех группы нет)

5oOff41ITME.jpg

M0untbatten

Все просто.По истории во время зимней войны финны русских расскидывали как могли.У них как только ты ступаешь с ними в войну за Карелию активируется модификатор "Белая смерть" Первые 4 месяца войны финская пехота будет порабощать даже твои танки.

Юрий 79

ИИ никогда там не наступает зимой , даже имея численный перевес , я даже заранее инфр-ру там расстраивал чтоб он мог с нескольких участков атаковать - все равно ждет подлец весну . Если хотите пораньше покончить с финнами , можно "ручками" направить 25-40 дивизий северней Ладожского оз. пробивать оборону...и потом оборона финнов сама-собой трескается по швам , на этой стадии можно опять передать все ИИ и тот уже все доделает .

M0untbatten

И сразу вопрос:как активировать модификатор "Успешные конвои"Как я понял логика в чем:Опустить нац. Единство страны на 10 уничтожениями конвоев.Но черт возьми я уже 4 года воюю против Англичан и где то последние 2 года не пропускаю ни 1 британский конвой почти не куда.толку 0.Мб я что не так делаю или не так понял?

Rumata87
Все просто.По истории во время зимней войны финны русских расскидывали как могли.У них как только ты ступаешь с ними в войну за Карелию активируется модификатор "Белая смерть" Первые 4 месяца войны финская пехота будет порабощать даже твои танки.

По истории это бред, давайте не будем опускаться до либерастных клише.

ЗЫ Тут дискутировать на исторические темы не собираюсь, ибо офтоп, а вот про модификатор -спасибо, не в курсе был

ИИ никогда там не наступает зимой , даже имея численный перевес , я даже заранее инфр-ру там расстраивал чтоб он мог с нескольких участков атаковать - все равно ждет подлец весну . Если хотите пораньше покончить с финнами , можно "ручками" направить 25-40 дивизий северней Ладожского оз. пробивать оборону...и потом оборона финнов сама-собой трескается по швам , на этой стадии можно опять передать все ИИ и тот уже все доделает .

Ок. значит придется ручками)) Так же мерси)

TheGaiduk

Кто-нибудь подскажет, почему после капитуляции Японии, её марионетки(Менцзян/Маньчжурия/Нац. Китай) стали моими саттелитами, при этом все трое - с правительством в изгнании. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

При этом Европа, захваченная Рейхом после его капитуляции (у меня тоже в 45ом), получилась в относительно исторических границах. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кто-нибудь подскажет, почему после капитуляции Японии, её марионетки(Менцзян/Маньчжурия/Нац. Китай) стали моими саттелитами

А что тут странного? Вы "заволили" Японию, значит и марионетки Ваши.

при этом все трое - с правительством в изгнании

На счёт этого даже не знаю. Если в будущих моих партиях встретится такой случай, обязательно посмотрю.

TheGaiduk
А что тут странного? Вы "заволили" Японию, значит и марионетки Ваши.

Японию я захватил позже, чем Маньчжурию и Менцзян. Нац. Китай захватил уже после Японии.

На счёт этого даже не знаю. Если в будущих моих партиях встретится такой случай, обязательно посмотрю.

У меня такое встречалось неоднократно. Эта же проблема, но со Словакией. Тобишь марионетка немцев. Но Словакию я смог "обойти" с помощью использования консоли. Тобишь когда войска взяли Берлин - на паузе "захожу" за Германию, освобождаю Чехословакию, захватываю её и Словакию, а после добивания Германии создаю полную ЧС, а не два куска: ЧС с Богемией и Моравией; Словакия с собственно Словакией.

А что делать с Японцами - непонятно :/

Kscsqxtkjdtr

Возник такой вопрос - как спровоцировать Германию начать войну? Установил новый аддон, начал партию за СССР, коплю силы, строю оборону, жду июня 1941 года...а войны все нет. Ладно, это была первая партия, в ней Чехословакия отказалась от Мюнхенского сговора, война началась раньше, Прибалтику пришлось войной присоединять - я списал все на причуды ИИ и начал новую партию.

В этот раз все пошло по историческим рельсам, я опять коплю силы, строю оборону, жду июня 1941 года...а войны все нет. Уже доиграл до 1944, немцы высадились на Британских островах, все захватили, японцы взяли всю Индию - а на меня не нападают.

Сам войну объявлять не хочу, т.к. страшно не хочется гонять япошек в Манчжурии, войск там нет, инфраструктуры нет, граница огромная - муторно очень. Хочется просто нормальной мясорубки в Европе.

Собственно нужен совет, как спровоцировать ИИ. Подойдут даже читы

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1245031

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...