Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 275 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения
neigrok

Послушайте, ну сколько можно уже переливать из пустого в порожнее и растекаться мыслями на тему "Что лучше?"...

Вам сюда: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ребят, играю за Персию, уже в 1937м кончились генералы, я так понял что новых вымышленных не предвидится как в Виктории 2?

Изменено пользователем MakB

Ребят, играю за Персию, уже в 1937м кончились генералы, я так понял что новых вымышленных не предвидится как в Виктории 2?

Новых вымышленных генералов не будет.

Генералы будут добавляться "по ходу" истории. В этой игре добавление новых генералов происходит 1 января почти каждый год.

Для Персии 01.01.1938г. добавится только 1 сухопутный генерал, а в 1939г. 3 сухопутных, 2 морских и 2 авиационных генерала.

Посмотреть самостоятельно в какой год какие генералы добавятся можно в файле Hearts Of Iron 3 Their Finest Hour\tfh\history\leaders\PER.txt

Вообще у Персии очень мало генералов.

Что за параметр loyalty в текстовых файлах из папки leaders?

Вообще странно, что разработчики ничего не сделали с недостатком генералов у миноров. Можно было бы сделать ивент, который дает нового генерала за 50/75/100 средних или крупных боев за 100 офицеров.

Изменено пользователем Crasyboy

Что за параметр loyalty в текстовых файлах из папки leaders?

Точно не известно, но заметил то, что при значении loyalty = 1.00 генерал быстрее набирает опыт. Соответственно при loyalty = 0.00 генерал не имеет этого "ускорения" набора опыта.

Eichenblatt

Подскажите, согласно технологиями какой страны переворужаются экспедиционные войска? Страны-производителя или страны-контролера?

Изменено пользователем Eichenblatt

Точно не известно, но заметил то, что при значении loyalty = 1.00 генерал быстрее набирает опыт. Соответственно при loyalty = 0.00 генерал не имеет этого "ускорения" набора опыта.

Спасибо. Еще вопрос по поводу генералов. Погибают ли они в битвах, если да, то от чего это зависит(из-за крупного поражения, пирровой победы, при бомбардировке с воздуха и т.п.)

Подскажите, согласно технологиями какой страны переворужаются экспедиционные войска? Страны-производителя или страны-контролера?

Это легко проверить: зайдите за ЮАР и передайте войска, например, Великобритании. Затем, используя консоль, зайти за Великобританию(тильда, ввести tag ENG) и посмотреть, перевооружаются ли войска. Рекомендую после этого перезайти в игру, иначе могут появится баги.

Еще вопрос по поводу генералов. Погибают ли они в битвах, если да, то от чего это зависит(из-за крупного поражения, пирровой победы, при бомбардировке с воздуха и т.п.)

Лично я не замечал таких моментов, но в файлах описания генералов так 1940.1.1 = { rank = 0 } по идее обозначается дата смерти.

Ребята, тогда ещё такой вопрос при игре за Персию: когда Фюррер устроил Пати хард в Европе, я обьявил войну Британии и устроил Пати хард в азии, но как только я вторгся в Ирак, я ох*ел, эти грёбанные арабы мочили меня меньшим числом, и это при том, что начали мы с одинаковыми техами (вернее отсутсвием техов) и почти одинаковым количеством очков лидерства, а я почти все свои очки вкладывал в военку и промышленность, но эти ублюдки всё равно меня выносят, что я делаю не так? Такого не припомню ни в одной другой парадоксовской стратегии, а я не один десяток империй построил в Риме, Крусайдер Кингз, Европе и Виктории....

Deceased WhiteBear
Страны, где сформированы эти войска до того, как стали экспедиционными.

Иначе было бы тотальное и повальное читерство, все старались бы дать экспедиционные войска лидеру альянса, да ещё и вне очереди ;)

вторгся в Ирак ... что я делаю не так?
Страны типа Ирака обновляют только пехоту, но до предела и иногда с опережением времени. Обычно игрок отстает от их темпов, т.е. чистой пехотой будет иметь против них трудности.

ИМХО конкретно против Ирака лучше горнострелки - чистые либо разбавленные пехотой.

Мото- и танки в Ираке вроде бы не катят из-за гористой местности.

Если удастся завести авиацию и обеспечить её аэродромами, тоже сильно поможет.

Но за Персию да на харде вряд ли возможно стать авиадержавой ;)

Изменено пользователем WhiteBear

neigrok

Спасибо. Еще вопрос по поводу генералов. Погибают ли они в битвах, если да, то от чего это зависит(из-за крупного поражения, пирровой победы, при бомбардировке с воздуха и т.п.)

Ага. В ТФХ 4.02 наконец-то сделали гибель генералов... но не совсем...

Короче, моряки помирают безвозвратно, если в море вся эскадра затонула. А вот пехотные даже погибнув в окружении все равно респаунятся в штабе. Авиаторов не проверял, не было ни разу случая, чтоб вся эскадрилья накрылась безвозвратно.

ИИ читерит с генералами в окружении. Когда там упорные бои, то он туда крутышек пихает, а когда уже все пропало, то может их на лохов сменить.

Изменено пользователем neigrok

Но за Персию да на харде вряд ли возможно стать авиадержавой ;)

Там и на среднем авиадержавой не стать, пока не захватишь Ирак, Индию и ближний восток, один авиполк жрёт как бы 21 ПП.

хард в азии, но как только я вторгся в Ирак, я ох*ел, эти грёбанные арабы мочили меня меньшим числом, и это при том, что начали мы с одинаковыми техами

В Ираке действовать нужно быстро: важно как можно быстрее прорваться к столице с трех сторон - с севера и юга, где нет озер и с востока морпехами, если есть. Иначе они прячются в Багдаде(около 500 тыс. человек, атаковать можно только с двух сторон или с серьезными штрафами с нескольких). Было такое, что Британия не могла полгода захватить чертов Ирак из-за этого.

Остальные провинции захватить будет намного легче.

TheGaiduk

Видел как многие игроки создают ГДР и ФРГ вместо Германии. Но у меня почему-то никогда не выходило так сделать. Подскажите, что нужно для замены Германии на ГДР или ФРГ?

Видел как многие игроки создают ГДР и ФРГ вместо Германии. Но у меня почему-то никогда не выходило так сделать. Подскажите, что нужно для замены Германии на ГДР или ФРГ?

Не нашёл такого решения или ивента в соответсвующих папках, значит единственный способ поделить германию - по условию победы (так же как и поделить Францию).

feldwebel

есть ли моды, где добавлены новые государства в Европе и Африке?

и ещё: имеет ли смысл создавать танки за такую страну как Польша?

и что лучше Вступать Польшей в ОСЬ/Комминтерн или к Союзникам?

имеет ли смысл создавать танки за такую страну как Польша?

и что лучше Вступать Польшей в ОСЬ/Комминтерн или к Союзникам?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. можно кое-что почитать.

feldwebel
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. можно кое-что почитать.

cпасибо

cпасибо

Для благодарностей есть специальная кнопка "Спасибо", дополнительно постить в теме не следует.

Столкнулся с маленькой несправедливостью: заключил пакт Рибентропа-Молотова. Однако, во время войны с Польшей, СССР не перевела через границу даже бригаду ополчения. И после этого еще потребовали свой кусок Польши, а потом Прибалтику всю забрали. Но ведь они даже пальцем не пошевелили. Скажите, имеет смысл заключать этот пакт в следующий раз? Стоит ли того пакт о ненападении?

И еще вопрос: имеет ли смысл создавать марионеточное правительство в Франции? От него же нет никакой пользы. Они даже в Ось в самом начале не входят.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1245408

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...