Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 221 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения
Sinister+
Sinister+ , там спрайты только для пехоты.

ну а есть спрайты или моды на технику?

Есть эскадра авианосцы+линейные крейсеры. На авианосцах есть истребители. Во время морского боя эти истребители сами взлетят и будут атаковать вражеский флот, или же их нужно направлять вручную?

neigrok
Есть эскадра авианосцы+линейные крейсеры. На авианосцах есть истребители. Во время морского боя эти истребители сами взлетят и будут атаковать вражеский флот, или же их нужно направлять вручную?

1. Задачу авиации можно изменить принудительно (раскрываем плюсик авианосца в списке, выбираем крыло, назначаем задачу и модель поведения). Если ничего не трогали, то по умолчанию палубная авиация всегда участвует в бою автоматически. Также автоматически отбивается в случае воздушного нападения на Ваш флот.

2. Флот только из линейных и авианосцев рискует очень быстро уйти на дно. Нужны корабли поддержки и прикрытия. Кроме того, не советую перегружать флот по очкам веса более чем на 10%. Методы комплектования флота подробно обсуждались. Копайтесь в форуме.

это какие?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Что ты ищешь?Я не понял.По ссылке ты мне их уже дал.

Я ищу полный пакет таких иконок. Для всех мажоров ДП3. Пока встречал лишь обрывки. Есть пак для Дидея с такими. Но там немного другие войска. Надо выбирать, редактировать.

Что такое ширина фронта? И как этот показатель связан с десятью квадратами?

Объясните пожалуйста как высадить десант на чужую территорию.

Что я сделал:

1. Построил стек флота+транспортников.

2. Погрузил туда сухопутную армию.

3. Привез под пустой английский порт.

Результат: даже если появляется метка "высадка" - не хочет высаживать, плывет обратно в порт из которого приплыл.

Как правильно погрузить армию и высадить на вражескую территорию?

Объясните пожалуйста как высадить десант на чужую территорию.

Что я сделал:

1. Построил стек флота+транспортников.

2. Погрузил туда сухопутную армию.

3. Привез под пустой английский порт.

Результат: даже если появляется метка "высадка" - не хочет высаживать, плывет обратно в порт из которого приплыл.

Как правильно погрузить армию и высадить на вражескую территорию?

Бывает такое. Это глюк. Кстати, интересно исправлен ли в новом патче. А так, высаживай вручную. Не выбирай "морской десант". Подгоняешь корабли с войсками, выбираешь эти войска и вперед. Как по земле.

А, все. Научился -- надо просто подплыть к территории и выбрать все войска на борту и приказать им перейти на эту территорию.

neigrok
Что такое ширина фронта? И как этот показатель связан с десятью квадратами?

Подозреваю, что Вы прочитали руководство по бою на суше в шапке темы.... Там все достаточно понятно изложено...

Еще раз объясню своими словами: При боестолкновении на суше условно считается, что общая ширина фронта на месте сражения 10 км (условных квадратов). Каждое подразделение имеет собственную ширину фронта (можно посмотреть в меню любого юнита), т.е. сколько конкретно места надо подразделению, чтобы участвовать в бою. Танки требуют больше места на поле боя, чем пехота.

Например: пехотная бригада требует "ширина фронта = 1", а танковая требует "ширина фронта = 2". Это значит, что в бою одновременно могут поучаствовать 10 пехотных или 5 танковых бригад, ибо общий фронт 10 км. Большее количество юнитов в бой впихнуть нельзя, т.к. им нет места на поле боя.

Бригады, которые "не влезли" на поле боя, будут находиться в резерве и вступят в бой сразу, как только освободится место. Место в бою может освободиться по нескольким причинам: одно из подразделений потеряло организацию и отступает, событие "окружение".

Важно: Атака противника с нескольких направлений (из соседних провинций) добавляет к общей ширине фронта +5 км за каждое доп. направление. Это значит, что с направления главного удара можно ввести в бой одновременно 10 пехотных бригад + по 5 пехотных бригад с каждой соседней провинции, граничащей с участком боя.

Сделано все это для того, чтобы игрок не собирал мега-паки по 100500 юнитов. В каждой провинции достаточно иметь по 2-3 дивизии, чтобы вести эффективный бой.

neigrok

1. Опция "высадка" работает если флот с десантом на борту стоит в домашнем порту. Тогда он начинает движение и высадку автоматически. Сразу видно доступна ли эта команда для целевой провинции.

2. Автоматически не везде можно высадиться, есть ряд ограничений: дальность цели, присутствие вражеского флота, погодные условия.

3. "Вручную" можно высадить кого-угодно и где-угодно, независимо ни от каких условий. Также с обратной погрузкой на корабли. Наличие порта на высадку-посадку не влияет (меняется только время исполнения команды).

У меня в бою могут учавствовать 4 дивизии по 3 бригады каждая. И это при атакек с одной стороны.

neigrok

ИИ не может переформировать Ваши дивизии и поэтому визуально все они участвуют в бою, хотя их суммарный вес и превышает ширину фронта (10 км). Разумеется, желательно всегда иметь небольшое превышение веса войск, т.к. по ходу сражения происходят события типа "окружение" и "тактич. отступление", которые временно изменяют ширину фронта. Кроме того, по ходу боя резервные подразделения способны сменять сражающихся, даже если те еще не потеряли организацию.

Короче, всю механику процесса я Вам подробно расписал. Основное, что надо знать: Ширина фронта всегда 10 км. Не стоит накапливать 100500 пачек в одной провинции - это бестолку.

П.С. В морских и воздушных сражениях механика немного иная, но принцип тот же: мегапаки не решают.

Здравствуйте, столкнулся с проблемой при игре за Италию: держал армии на управлении ИИ (действия и организация). Затем заметил, что у некоторых отрядов нет командира, а самое главное -- нет командующих фронтами. Пытался назначить -- невозможно выбрать командующего.

post-59477-1348847708.png

А у тех где можно выбрать командующего все равно пол списка неактивно.

post-59477-1348848010.jpg

Как все-таки назначить командующего, и из-за чего выбор становится неактивным?

Изменено пользователем Skymood

Все, разобрался. Я недостаточно сильно их повышал в звании.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1248534

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...