Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 220 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения
Hetman Radziwill
Не знаю о каком ивенте Вы говорите и в какую версию играете... но обычно, чтоб СССР сдался нужно захватить Москву + иметь превышение очков над единством.

Про тот , когда отдают все что до Урала.

Видел на Ютубе , что в ДП 3 при обозначении целей войскам должно появляться окно , где время начала атаки , атака/поддержка/передислокация и т.п .Но у меня почему-то этого окна нет. Кто-нибудь знает , в чем может быть дело ?

Изменено пользователем miv79

У меня сразу несколько вопросов:

1. Почему страны марионетки не прибавляют очков лидерства? Захватил 3 страны под марионетки, очков лидерства не прибавилось, точнее прибавилось с оккупированных территорий но как только территории были возвращены, очки стали как до войны. Помощи в войне от них тоже не дождешься.

2. Италия, Япония и Австрия не присоединяются к Оси хотя максимально к ней смещены. P.S играю не за Германию.

3. Влить на страны может только лидер Альянса?

P.S. Играю на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Играл за Данию, Швецию и Австрию везде первые 2 проблемы встречались

Изменено пользователем XjSys

С лидерством проблема. ОЛ марионеток остаются полностью им, полная аннексия идентична самому жесткому оккупационному режиму, а это значит ничтожный прирост ОЛ в пользу ПП. Единственный путь - как-то добиваться "пр-ва в изгнании", но в ФТМ это случается крайне редко в случае если потерпевшая страна - член альянса, а войну ей объявляли не вы (при обявлении вами обязательно приходится выбирать "покорение", а это практически всегда аннексия в итоге.

neigrok
Видел на Ютубе , что в ДП 3 при обозначении целей войскам должно появляться окно , где время начала атаки , атака/поддержка/передислокация и т.п .Но у меня почему-то этого окна нет. Кто-нибудь знает , в чем может быть дело ?

Стоит попробовать нажать Кнтрл при отдаче приказов... Появится меню с уточнениями, там можно задать время, поддержку, маршрут и т.п. Сие действие описано в базе знаний - основы управления.

2. Италия, Япония и Австрия не присоединяются к Оси хотя максимально к ней смещены. P.S играю не за Германию.

Они заходят в Ось по ивентам. Всегда есть разброс по времени +/- полгода. Всегда в итоге к началу войны Ось в сборе (Италия, Япония, Австрия, Словакия, Румыния, Венгрия, Финляндия) - других вариантов не видел. Играл в эту сборку - все там корректно работает.

Про марионеток ниже.

neigrok
Единственный путь - как-то добиваться "пр-ва в изгнании".

А если приложить голову?

Марионетки - это страны, которые автоматически находятся в Вашем альянсе и поддерживают Вас в войне. Никакими ПП и ОЛ они Вам не обязаны - и это правильно, ибо, формально это другая страна.. Тем не менее, марионетки перечисляют Вам 10% от добычи своих ресурсов.

Для чего в игре марионетки и как с ними "работать"?

Марионетка - лучший способ создать "тихую гавань". После создания марионетки можно благополучно о ней забыть и сконцентрироваться на других участках фронта... с гордым осознанием того, что тут гимора больше не ожидается. Вас не ждет гимор в виде партизан, потерь снабжения, потерь войск на чужой территории и т.п. Приятный бонус - можно пользоваться портами и аэродромами, что логично.

Марионетки выгодно создавать из мелких стран, где ПП и ОЛ принципиального значения не имеют, а лишний гимор ни к чему.

Кроме того, есть очень интересный вариант: созданием марионетки можно выбить сильного противника из войны - яркий пример замарионетить Англию. Конечно, там тонна ПП и ОЛ, но и народное сопротивление на уровне, а кроме того Союзники больше не будут пытаться десантироваться в Англию, чтоб ее освободить, ибо, формально это другая страна, притом, против Союзников не воюющая.

Как создать марионетку?

Не надо дожидаться никаких покорений или изгнаний. Можно изначально в целях войны поставить "марионетку". Кроме того, марионетку можно создать всегда, если территория аннексирована или оккупирована. В меню "политика" есть вкладка "создать марионетку". Там список стран, которые можно создать на захваченных территориях. (в списке бывают очень интересные предложения, типа: Палестина, Израиль, Хорватия и т.п.)

Как защитить марионетку?

Разумеется, проще всего подогнать свою армию и защищать союзника, но есть и другой вариант: если вражины приближаются к Вашей марионетке, а у Вас и без того дел по горло, то есть прекрасный способ защиты: в меню "дипломатии" срочно передаем часть войск под управление марионетке. Выбираем то, что поближе и потяжелее (самолеты, танки). Обычно ИИ очень неплохо сам себя защищает. Не надо передавать слишком большие пачки, ибо, слабая промышленность марионетки не в силах кормить кучу войск. Кстати, технологии можно дарить безвозмездно, но при слабой промышленности марионетка не в состоянии производить высокотехнологичные войска.

Вывод: Работая с марионетками можно извлечь немало выгоды, приобрести тактичекое или стратегическое преимущество. А если Вас интересуют только ПП и ОЛ, то тогда просто оккупируем врага, но следим чтоб кол-во очков не превышало единство (т.е., чтоб враг не вышел из войны). Обычно это выглядит как окружение столицы. Стоим, курим, получаем ПП и ОЛ.

Они заходят в Ось по ивентам. Всегда есть разброс по времени +/- полгода. Всегда в итоге к началу войны Ось в сборе (Италия, Япония, Австрия, Словакия, Румыния, Венгрия, Финляндия) - других вариантов не видел. Играл в эту сборку - все там корректно работает.

Спасибо, уже заметил.

Еще кое-что. Если я за Австрию с Германией сделал марионеткой Польшу, то AI за Германию видимо теперь начать войну не сможет? Или все же ждать и готовиться?

neigrok
Или все же ждать и готовиться?

Войне быть! Даже если Германия ни на кого не нападет, то ей все равно объявят войну. Союзники атакуют в 39-40, СССР атакует в 42-43. Точное время зависит от уровня угрозы и ВШР.

Вообще-то игра про войну и другие варианты искать бессмысленно. В этой игре Германия убер-убийца, отсиживаться в обороне не ее стратегия.

Eichenblatt
Как защитить марионетку?

Разумеется, проще всего подогнать свою армию и защищать союзника, но есть и другой вариант: если вражины приближаются к Вашей марионетке, а у Вас и без того дел по горло, то есть прекрасный способ защиты: в меню "дипломатии" срочно передаем часть войск под управление марионетке. Выбираем то, что поближе и потяжелее (самолеты, танки). Обычно ИИ очень неплохо сам себя защищает. Не надо передавать слишком большие пачки, ибо, слабая промышленность марионетки не в силах кормить кучу войск. Кстати, технологии можно дарить безвозмездно, но при слабой промышленности марионетка не в состоянии производить высокотехнологичные войска.

Сколько раз не пытался передавать экспедиционные войска марионеткам или просто союзникам, всегда отказывают. Даже в случае, если у них вообще нет ни одной бригалы, как в случае в Хорватией после её создания. Интересно, что когда за Германию играет ИИ он передает под управление хорватии чуть ли не армию экпедиционных войск.

Kristoferko

А не подскажите условия активации таких модификаторов как: "Великая Армия" "Великие ВВС" "Великие ВФМ" а то чо то строю строю,что ВМФ,что ВВС а бонуса нету((( Тока великую армию постоянно дают.но опять же хочется знать за что именно дают? Заранее спасибо (:

Airborne
СССР атакует в 42-43

А вот хрен.На меня напала 4 февраля 1941 года,лол)Когда я добивал Британию.

(в списке бывают очень интересные предложения, типа: Палестина, Израиль,

Угу,щаз.Эти государства доступны только после полного поражения ВБ и антанты.

Kristoferko

Вот в этом и фишка (: Если Англичан не трогать СССР будет спокойно ждать середины 42.

Airborne

Не знаю.Я трогал в ранней версии. 2.04.Не нападали в такое время.А если не трогать,англия меня забадает своими высадками с моря.

Изменено пользователем Airborne

Kristoferko

Фигня!гарнизон в каждом порту и по 3-4 пехотные оставь на террирории франции и 6-7 на террирории германии.остальные пусть рассекают на советско германской границе.

Airborne

Гарнизонов хватает.Но прикол в том,что англичане высаживают дивизии около портов,и в результате берут в клещи гарнизон,в том числе и с моря + поддержка морской авиации + артподдержка, ихних кораблей(которых множество).И в результате гарнизон быстро теряет организацию,а англичане спешно захватывают порт,и быстро перебрасывают все свои войска на место высадки.И потом уходит оооочень много времени,чтобы выкурить их с захваченных участков и сбросить в море,а то и вовсе нереально,если в Норвегии(плохое снабжение войск + блокада с моря королевским флотом.)

Изменено пользователем Airborne

Kristoferko

В принципе Советы тебе ничего не сделают вообще ну пусть стоят на границе и воюют себе (: Ну если так подумать (: А а вообще да хочешь не хочешь а без войны не обойтись((Я даже историю менять пробовал все без толку. (Я приводил в Штатах ультраправых к власти,не приглашал Японию в ось предоставлял штатам независимость и воевал я япошками и затягивал Штаты в ось).Все равно Советы рвутся воевать.

Изменено пользователем Kristoferko

Airborne

Рвутся.Но февраль 1941-го слишком уж рано.Если учитывать то,что за этот период времени можно осуществить операцию "Морской Лев"(как и было задумано исторически).

neigrok

1. Всем давно известно, что если подойти к Лондону, то СССР объявит войну. Не надо трогать Лондон, крушите другие города.

2. Разговор выше шел о условии "если Германия ни на кого не нападет"... Читайте внимательней, прежде чем отвечать.

А не подскажите условия активации таких модификаторов как? Заранее спасибо (:

Вкладка "статистика", там описание достижений. Достижений там тьма. Сейчас лень идти смотреть, но вроде было так: армия - 600 бригад, флот и авиация - по 200 юнитов. Цифры на память.

Хоть вопрос и не мне :P

Но вот пожалуйста: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Здесь только немцы и японцы (версия мода 3), американцы на подходе. Следующие будут советы.

По мне так самый удачный мод по картинкам.

Sinister+

а есть расширеные модели для японских танков, ато скачал спрайт пак а там фигня только 1 модель

Airborne

А в скриптах можно как нибудь убрать это,чтобы СССР первым не нападал после падения Лондона?

Разговор выше шел о условии "если Германия ни на кого не нападет"... Читайте внимательней, прежде чем отвечать.

Я прочёл внимательно.Но я ещё раз повторяю:в версии 2.04 у меня такого не было.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1248480

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...