Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 19 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения
Ну кстати там есть лимит на ресурсы "99999" так, что припасы безконтрольно проиводить тоже не получиться. А деньги нужны для торговли за деньги ты пробоеш все что можно продать и покупаешь все что можно купить. Ресурсы на ресурсы менять можно только при определенных условиях, каких я так и не понял разобраться, да это и не так важно.

С излишками ПП вопрос простой, загружай производства, авиацией (лучше стратегической) и флотом. Я играл за СССР наштамповал стратегической авиации и истребителей, после начала войны в первую же неделю завоевал господства в воздухе и разрушил всю промышленость врага, после чего они не долго сопротивлялись.

Я особо не рабирался, но есть подозрение, что это тоже глюк. Промышленая эффективность повышает фактический ПП. А вот промыленое производство, помоему нечего не делает. Хотя возможно оно и оказывает какие то влияние например на скорость производства или еще на что, но я не чего не заметил.

Ну, кстати, 99999 - это не лимит! Потом появляется цифра 100К, 101К и так далее.

Ресурсы на ресурсы могут менять ТОЛЬКО члены Коминтерна.

А на счёт припасов: у меня было 99999, во время активных действий, при условии нормального обеспечения ПП расход припасов был до 1500 в день. Так что, если армия достигает значительных размеров (900 - 1000 бригад)просто необходимо вкладывать излишки ПП в припасы.

post-8264-1267728855_thumb.jpg

Petrovan13

У меня Промышленное производство увеличивает ПП, а вот видимого эффекта от изучения Промышленной эффективности не наблюдаю. Еще вопросик: Чем отличается стратегическая переброска от простого перемещения? Меньше ресурсов тратится на подразделение? а то они с карты не исчезают.

Изменено пользователем Petrovan13

BloodRaven
У меня Промышленное производство увеличивает ПП, а вот видимого эффекта от изучения Промышленной эффективности не наблюдаю. Еще вопросик: Чем отличается стратегическая переброска от простого перемещения? Меньше ресурсов тратится на подразделение? а то они с карты не исчезают.
Увеличение скорости, но при этом уменьшение организации. Изменено пользователем BloodRaven

Petrovan13
Увеличение скорости, но при этом уменьшение организации.

Спасибо. У меня еще и больше припасов почему-то жрут, почти в два раза, м.б. глюк?

BloodRaven
Спасибо. У меня еще и больше припасов почему-то жрут, почти в два раза, м.б. глюк?
Ах да, потребление припасов тоже увеличивается. Забыл об этом - давно не играл.

Petrovan13

Случайно обнаружил глюк: играю за СССР и не могу зайти подразделением в провинцию Железнодорожный (в Туркменистане на границе), комп отправляет меня куда-то севернее. У меня лицензия. Враги тоже не пройдут?!

Открыл несколько тех по ВМФ(гл. орудие, броня и т.д.), но в портах меняется только ПВО и то очень медленно(гл. орудия на лин.крейсерах и вовсе нет и с упорством не добавляется). Держу ползунок перевооружения на макс. необходимом значении. У всех соединений флотов включен приоритет перевооружения. Играю за Дойтчленд.

Вопрос: как у вас происходит модернизация флота и что у меня не так?

Изменено пользователем ephir

На карте снабжения некоторые провы через которые проходят ресурсы полосатые...там партизаны режут комуникации??? Если да, то что можно предпринять?

П.С. На предидущий вопрос можно не отвечать :blush:

Изменено пользователем ephir

Открыл несколько тех по ВМФ(гл. орудие, броня и т.д.), но в портах меняется только ПВО и то очень медленно(гл. орудия на лин.крейсерах и вовсе нет и с упорством не добавляется). Держу ползунок перевооружения на макс. необходимом значении. У всех соединений флотов включен приоритет перевооружения. Играю за Дойтчленд.

Вопрос: как у вас происходит модернизация флота и что у меня не так?

флот грейдить нельзя

А от чего зависит снабжение? Играю за Британию, высадился на сицилии в палермо, снабжения нет . Уж вручную конвой отправлял всё равно нет снабжения. Порт там где то наполовину прокачан. Помогите плиз!!!!!!!!!!! :013:

А от чего зависит снабжение? Играю за Британию, высадился на сицилии в палермо, снабжения нет . Уж вручную конвой отправлял всё равно нет снабжения. Порт там где то наполовину прокачан. Помогите плиз!!!!!!!!!!! :013:

Посмотри на состояние инфраструктуры. А вообще снабжение в этой игре больная тема, очень больная :cray:

Michael

Промышленная эффективность увеличевает скорость строительства.

возможно проливы заняты врагом? (Гибралта́рский проли́в и Суэ́цкий кана́л)

Michael
Это глюки игры.Разрабы не сделали путёвую производительность.

Игра умудряется тормозить даже на достаточно мощных компах.

У меня тоже комп нормальный.

По идеи у меня ДП3 должна спокойно летать.

Сам посуди,у меня Battlefield: Bad Company 2 на максимальных настройках(только сглаживание на минимуме 1х стоит,но это какой-то глюк) нормально идёт,25-40 фпс.

Графические настройтки Battlefield это не показатель. HOI3 использует только ЦП. Последние патчи серьёзно увеличивают скорость.

Изменено пользователем Michael

1234567max

объясните тугодуму как напасть на другую державу ? вот играю Германией 38 года, хочу напасть на Польшу - В графе Дипломатия ,серым зарисовано объявить войну , написано - "на нейтралитет равен 55.00 , а уровень угрозы .... , только когда наш нейтралитет составит 52.05 " что делать ? обьясните ЛОПУХУ

Michael
объясните тугодуму как напасть на другую державу ? вот играю Германией 38 года, хочу напасть на Польшу - В графе Дипломатия ,серым зарисовано объявить войну , написано - "на нейтралитет равен 55.00 , а уровень угрозы .... , только когда наш нейтралитет составит 52.05 " что делать ? обьясните ЛОПУХУ

Тебе нужно понизить неитралитет Германии и\или увеличить угрозу Польши.

Чтобы понизить свой (Германии) неитралитет в вкладке "Разведка" ставиш задачу для внутренней разведки "понижение нетралитета". Желательно чтобы кол-во разведчиков работающих внутри страны было максимальным.

Также в вкладке "Политика" выбираеш назначаеш "министра гос безопасности" со специлизацией "изменение неитралитета: -0.01".

Чтобы увеличить угрозу Польши нужно также в вкладке "Разведка" поставить задачу разведчикам в Польше "увеличение угрозы". Желательно довести постоянное количество разведчиков работающих Польше до 10.

Если примениш все способы одновременно то в данном случае войну можно будет начать через 1-1,5 месяца.

Изменено пользователем Michael

1234567max

спасибо. легче сказать , что там притесняют этнических немцев или " мы наводим Конституционный порядок" :001:

Это глюки игры.Разрабы не сделали путёвую производительность.

Игра умудряется тормозить даже на достаточно мощных компах.

У меня тоже комп нормальный.

По идеи у меня ДП3 должна спокойно летать.

Сам посуди,у меня Battlefield: Bad Company 2 на максимальных настройках(только сглаживание на минимуме 1х стоит,но это какой-то глюк) нормально идёт,25-40 фпс.

Решение алгоритма и вывод красивой графики две разные задачи за которые отвечают разные АУ(аппаратные устройства) процессор и видеокарта соответственно.

В HoI3 надо решать такую на первый взгляд тривиальную задачу как распределенние ресурсов: есть столица в которой производятся ресурсы и есть провинции с потребность ресурсов и пропускной способностью,

задача сводиться к графу в котором необходимо найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Один из алгоритмов решения этой задачи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. со сложностью O(VE^2), где V - кол-во вершин (они же провинции) а Е - кол-во ребер во всем графе(кол-во путей из каждой провинции в соседнии, например для Лондона соседние провинции:Лутон, Ордершот, Рейгейт, Мейдстонт, Саутенд и так для всех провинций ). 

Если взять страну со 100-а провинциями получаем V=100,Е=100*5 (т.к. в среднем каждая провинция соседствует с 5-ю другими) получаем 100*(100*5)^2=25 000 000 итераций где в каждой итерации сотня а то и тысяча дествий(зависит от реализации алгоритма),а если взять 1000 провинций то получим 25 000 000 000 итераций, а ведь в игре около 10 000 провинций и есть страны, особенно в конце игры, в которых 1000 и более провинций, вот и посчитай сколько необходимо тактов процессора. И даже процессоры с 4Gz (1Gz = 1 000 000 000 тактов процессора) могут решать такую задачу 1-2 секунды, и так каждый новый игровой день.

Не говоря о такой задаче как управление армиями которая является частным случаем  задачи искуственного интелекта. О ней написанны целые книги и однозначного решения не существует.

1234567max

играю Германией . Мне объявляет войну Великобритания и 4\5 мира в придачу - Народ , подскажите как лучше бороться со стратегическими бомбардировщиками Англии ? а то мочи нет видеть как у меня падает ПП - было 423 ,стало 340.

Никита Николаев
играю Германией . Мне объявляет войну Великобритания и 4\5 мира в придачу - Народ , подскажите как лучше бороться со стратегическими бомбардировщиками Англии ? а то мочи нет видеть как у меня падает ПП - было 423 ,стало 340.

своими самолётами попробуй сделать превосходство в воздухе. может поможет)

Michael

На мой взгляд хороший способ - это достаточное количество истрибителей.)) Перебазируш истрибители ближе к месту где чаще всего появляется авиация противника. Задаёш радиус перехвата. Пару вылетов перехватиш потом они перестают бомбить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1251038

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...