Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 100 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения
Не, это что-то глюк какой-то! Англия с Францией, Новой Зеландией, Австралией должны в альянс забегти сразу после начала Второй мировой. Кстати, такое событие было? Если ж не было, тогда понятно, почему не вступила...

Как помнится не было...была гарантия польше со стороны бритов....но при этом после нападения фрицов на польшу специально посмотрел вступила ли ВБ в войну...а там тишь, да гладь. Сохраненок не осталось с того периода, не глянуть точно кто вступил в войну и присоединился к союзникам...но ВБ точно нет.

Залил: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hetzer-D
Как помнится не было...была гарантия польше со стороны бритов....но при этом после нападения фрицов на польшу специально посмотрел вступила ли ВБ в войну...а там тишь, да гладь. Сохраненок не осталось с того периода, не глянуть точно кто вступил в войну и присоединился к союзникам...но ВБ точно нет.

Надо чистую игру выложить, без тех фишек...

Надо чистую игру выложить, без тех фишек...

Это из-за создания союзников в 1939 каша заварилась?

Hetzer-D

Похоже, что да. Но, видимо, не было события на ВМВ, и пошёл антиисторический тип игры.))

Люди, как посмотреть состав кабинета министров другой страны? Я на скринах видел, что гитлер был генсеком СССР ))

Arrakin
А как нужно, чтобы было исторично? Кстати, в оригинале инфраструктура СССР лучше...

В игре нет возможности передать широкую русскую ж/д колею, благодаря которой захватчики не в полной мере могли использовать ж/д СССР. Кроме того, в СССР ж/д имели намного большее значение, т.е. советская инфраструктура в значительной степени приходилась на ж/д.

Razor_Ex

Пипл помогите, играю за Германию, у меня 1938 год но ивента на Аншлюс нету, пишет, что нужен политический кризис в Австрии и организация НСДАП - 40,

но второе у меня есть, а что сделать, чтоб кризис появился?

Arrakin
Играл за германию ,разбил в пух и прах Польшу,Францию и по мелочи, без особых трудностей.В 1940 СССР объявил войну .Без труда захватил инициативу в войне.Был на подступах к Москве.Наступила поздяя осень и тут все мои доблесные армии стали...Во всех армиях без исключения закочились боеприпасы и доблесная красная армия погнала меня назад...Снабжение в провинциях отсутствует везде.Такое ощущение,что война идет не в центральной России,а на южном полюсе,где кроме белых медведей нет ничего...С трудом закрепился на линии Таллин-Новгород-Смоленск-Киев.Идет апрель месяц.Положение со снабжением не улучшилось.Окруженную армию Паулюса лучше снабжали.Дальнейших песпектив в войне нет.Не исторично как то.

Как это не исторично, если в истории было в точности тоже самое? :blink:

Hetzer-D
Люди, как посмотреть состав кабинета министров другой страны? Я на скринах видел, что гитлер был генсеком СССР ))

Брехня это. быть такого вообще никак не может.

Hetzer-D

Это товарищ просто не ту историю учил. :D

В разведке все вкладки смотрел?) А если внимательно? :rolleyes:

Arrakin
напасть я не могу не потому, что существует пакт

Строго говоря, даже пакт не является препятствием. В Европе был рост бадбоя и -5 к стабильности (эх, рыцарские времена, люди верили в честь... в 20 веке пропаганда могла обосновать все что угодно).

neigrok
Пипл помогите, играю за Германию, у меня 1938 год но ивента на Аншлюс нету, пишет, что нужен политический кризис в Австрии и организация НСДАП - 40,

но второе у меня есть, а что сделать, чтоб кризис появился?

Не боись... примерно к середине 38-го все будет ОК. Перед этим надо выполнить ивент "Занятие Рейнской зоны", кстати. Больше делать ничего не надо. Это стабильный ивент, работает без сбоев во всех версиях ХОИ3. В поздних версиях, австрийские войска тебе перейдут нахаляву, в ранних версиях они исчезают.

После аншлюса советую там достроить немного заводов. Инфраструктуру строить не советую (там уровень 8 есть уже) - больше не нужно. Этого будет достаточно для прохождения припасов в "Балканскую компанию".

Строго говоря, даже пакт не является препятствием. В Европе был рост бадбоя и -5 к стабильности (эх, рыцарские времена, люди верили в честь... в 20 веке пропаганда могла обосновать все что угодно).

Полгода после пакта воевать нельзя.

Victor Morozov

Я смотрю вы что то не догоняете.Речь идет о полном отсутствии снабжения всей армии.

Victor Morozov
Это товарищ просто не ту историю учил. :D

Товарищ .Пожалуйста только не надо здесь умничать. :D

Изменено пользователем Victor Morozov

neigrok

Здравствуйте, друзья.

Играл ранее в разные версии ХОИ2-ХОИ3. Сейчас играю в Dies Irae мод - очень понравился. (стоит пиратка с локализацией, работает стабильно).

Играю на СЛОЖНОМ. Прошу ответов на пару вопросов:

1. Атакую Германией любую нейтральную страну и она моментально оказывается в союзниках!!! Независимо от того, в каких отношениях с ними она была до нападения. Далее ловлю все "пряники": изгнание правительства, партизаны, невозможность присоединить\марионетить\освободить. Начинается этот процесс с Польши и продолжается далее везде. Пробовал перед нападением эти страны подтягивать ближе к себе дип.влиянием - результат тот же. Есть вариант что-то сделать, чтоб они не оказывались в союзниках при нападении?

2. Англия ведет постоянные стратег.бомбардировки заводов в Германии. Наземное ПВО - что есть, что нет. Над всеми индустриальными городами повесил на перехвате группы истребителей. Они прокачались уже до рыцарских крестов, но заводы все равно мне враги ломают. Дороговато выходит держать в тылу в воздухе все время 12-16 крыльев элитных истребителей, когда они нужны на фронте. Вопросы такие: Зачем нужна наземная ПВО, если с нее толку шишь? Что можно сделать, чтоб защитить заводы от стратег. налетов? (Вариант "Захватить Англию" уже пробовал, но хочется найти другой вариант.)

3. В меню "Дипломатия" есть опция "Поделиться технологией", но перед передачей технологии вылезает предупреждение, что типа "Передача технологии обойдется Вам в 5 очков дип.влияния + 2 очка лидерства." Вопрос: Очки лидерства уменьшатся навсегда? Или на время? На какое время? Стоит ли вообще заниматься этой ересью?

4. В моем порту (окупированная Франция) стоят подлодки на ремонте. Через некоторое время обнаруживаю, что несколько из них исчезли совсем (убиты), а прочие сильно повреждены. Никаких сообщений о нападениях не было. Фронт уже давно отодвинут очень далеко. Как такое возможно, если этот порт никто не атакует? Все постройки в портовом городе целенькие. Дивизия охранения в этом городе цельная.

5. Предположим, есть корпус с генералом Ивановым во главе. Он участвовал в боях и получил опыт. Далее, хочу снять опытного генерала Иванова и назначить командовать другим корпусом на более сложном участке фронта. Генерал Иванов потеряет % опыта? Потеряет навык? Солдаты в старом корпусе Иванова потеряют опыт и навык если им назначить нового зеленого генерала Петрова?

Влад93

1. Если идёт война с Союзниками, то атакованные Вами нейтралы присоединятся к ним в любом случае. Исключение: если воевать ещё и с Коминтерном, то страна может попасть в Коминтерн. Спастись от этого невозможно.

2. Ко мне англичане подсылали группы по 3 бомбардировщика. 12-16 истребителей могут снести им значительную часть организации.Одна и та же группа сможет провести до 2 налётов подряд, а потом затишье. Если врага больше, то и истребителей надо больше. Окончательно прекратить атаки можно только захватив Англию. В теории ПВО наносит урон вражеской авиации.

3. Играя с компом - не стоит. Если союзник человек - как договоритесь.

4. Удар с авианосцев не пропустили?

5. Навык никто не потеряет. Только плюсы в бою от зелёного генерала ниже, чем от опытного.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1250296

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...