Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 424 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

YaisSevastopolya
18 минут назад, Игорьъ сказал:

Совсем в историчность уходить, будет не интересно. Если совсем исторично, надо организацию французам, итальянцам, англичанам, американцам в начале войны делать на уровне 20 - 30%, без возможности увеличения. И мораль низкую. Потому что воевать эти армии не хотели. Единственной без вопросов боеспособной армией в мире в начале войны была немецкая. Потому она и закатала в асфальт почти всю Европу за короткое время.

Я не сторонник Германоцентризма.  Все люди сделаны из одного и того же мяса, поэтому базовые механики едины для всех, а различия начинаются в зависимости от прокачки технологий. А по истории Германия закатала Польшу и Францию неожиданно даже для себя в одинаковой степени из-за гибкости своего генштаба и из-за чудовищных стратегических просчетов союзников.

У меня в принципе была мысль навесить мажорам по персональному модификатору: Немецкий генеральный штаб, Советский генеральный штаб и т.д. отображающий подход этих стран к ведению войны, но слишком уж это напоминает убогую систему костылей (нац. фокусов) из 4-й ХоЙки.

Игорьъ
1 минуту назад, YaisSevastopolya сказал:

Я не сторонник Германоцентризма.  Все люди сделаны из одного и того же мяса, поэтому базовые механики едины для всех, а различия начинаются в зависимости от прокачки технологий. А по истории Германия закатала Польшу и Францию неожиданно даже для себя в одинаковой степени из-за гибкости своего генштаба и из-за чудовищных стратегических просчетов союзников.

И по этим причинам в том числе, да. Но при этом немецкий солдат ещё и готов был, в отличие от противников, фанатично сражаться, что отмечали как немецкие военные историки, так и западные. "Базовая механика" заключается в том, что человек по природе своей не склонен ни убивать ни умирать. Вот французы, итальянцы, англичане, они были ближе к норме. А немцы как раз были не нормальными. А после успешного блицкрига в Польше был дополнительный буст уверенности и решительности. После блицкрига в Бенелюксе и Франции - второй. Плюсом шёл сильнейший офицерский и генеральский состав, опередившие своё время доктрины, военная техника, которую немцы были вынуждены из-за действовавших много лет ограничений Версальского договора, начать строить прямо перед войной, потому она была современной, а остальные сидели на жопе ровно со своими этажерками и танкетками.

Это - не германоцентризм. Это - констатация факта. Тем и хороши глобальные военные стратегии, что они учат рассуждать трезво и объективно, без шор.

Игорьъ
13 минуты назад, YaisSevastopolya сказал:

У меня в принципе была мысль навесить мажорам по персональному модификатору: Немецкий генеральный штаб, Советский генеральный штаб и т.д. отображающий подход этих стран к ведению войны, но слишком уж это напоминает убогую систему костылей (нац. фокусов) из 4-й ХоЙки.

Не забывайте ещё, что подход и СССР и Германии к ведению войны в начале ВМВ и в конце очень сильно отличался. Оба Верховных ГК совершенно не умели отступать. Потому, в те периоды, когда у подчинённых им армий было всё плохо, глупые приказы приводили к окружению и уничтожению целых армий.

AI в тройке всегда боится окружения и, чуть что, пытается избежать котла, когда он ещё только начинает образовываться. В реальности немецкие и советские части, подчиняясь Приказу ВГК, в большинстве случаев, должны были удерживать позиции.

Flamme
1 час назад, YaisSevastopolya сказал:

Я не сторонник Германоцентризма.  Все люди сделаны из одного и того же мяса, поэтому базовые механики едины для всех, а различия начинаются в зависимости от прокачки технологий.

Подход возможно и достойный, но после его опробования (о результатах я сейчас напишу пост в теме вашей работы - хотя и не уверен, что он вам понравится) я очень засомневался в его целесообразности.

И да - французы так-то реально воевать не горели желанием - Сент-Экзюпери в помощь, у него это моральное состояние нации неплохо передано.

Игорьъ

В каких случаях появляется возможность апгрейдить войска? Понять не могу: то были пиктограммы апгрейда, теперь - нет.

Flamme
9 часов назад, Игорьъ сказал:

В каких случаях появляется возможность апгрейдить войска? Понять не могу: то были пиктограммы апгрейда, теперь - нет.

Когда есть во что апгрейдить.

Игорьъ
9 минут назад, Flamme сказал:

Когда есть во что апгрейдить.

За немцев смотрел, они могут апгрейдить гарнизоны во что угодно: мехпехота, мото-, горнострелки, морпехи, парашютисты. Мне не предлагается ни один вариант апгрейда. Сам апгрейдил в этой партии артиллерию, кавалерию, противотанковые пушки, когда войска стояли на Филиппинах. Сейчас армии в Европе, пиктограмм нет. От каких-то вещей ещё зависит эта возможность? Территория, расстояние до столицы, организация, система подчинённости, соотношение уровня технологии юнита и уровня теха, в который я хочу делать апгрейд?

Flamme
14 минуты назад, Игорьъ сказал:

За немцев смотрел, они могут апгрейдить гарнизоны во что угодно: мехпехота, мото-, горнострелки, морпехи, парашютисты. Мне не предлагается ни один вариант апгрейда. Сам апгрейдил в этой партии артиллерию, кавалерию, противотанковые пушки, когда войска стояли на Филиппинах. Сейчас армии в Европе, пиктограмм нет. От каких-то вещей ещё зависит эта возможность? Территория, расстояние до столицы, организация, система подчинённости, соотношение уровня технологии юнита и уровня теха, в который я хочу делать апгрейд?

А у вас изучены технологии мехпехоты, мото-, горнострелков, морпехов, парашютистов? Апгрейд возможен, когда изучена технология соответствующих войск.

Игорьъ
Только что, Flamme сказал:

А у вас изучены технологии мехпехоты, мото-, горнострелков, морпехов, парашютистов? Апгрейд возможен, когда изучена технология соответствующих войск.

Да, у меня изучены техи все, кроме мех.пехоты. Более того, эти юниты есть и построенные и находящиеся в очереди строительства.

Січовик
18 часов назад, Игорьъ сказал:

Только по мере изучения технологий. Других условий нет.

Или у Вас просто сами пиктограммы апгрейда везде исчезли? Тогда это баг.

Игорьъ
11 час назад, Січовик сказал:

Или у Вас просто сами пиктограммы апгрейда везде исчезли? Тогда это баг.

А это в файлах игры как-то можно исправить?

Січовик
5 минут назад, Игорьъ сказал:

А это в файлах игры как-то можно исправить?

Не уверен. Может, попробовать игру переустановить?

Игорьъ
7 минут назад, Січовик сказал:

Не уверен. Может, попробовать игру переустановить?

Не. Мне проще отказаться от апгрейда этих гарнизонов. Хотел их моторизовать. Но придумаю как в таком, иммобильном виде, использовать.

Січовик
3 минуты назад, Игорьъ сказал:

...Мне проще отказаться от апгрейда этих гарнизонов... 

Так раньше пиктограммы для апгрейда гарнизонов были? И исчезли они только у гарнизонов?

Игорьъ
Только что, Січовик сказал:

Так раньше пиктограммы для апгрейда гарнизонов были? И исчезли они только у гарнизонов?

Раньше были, по крайней мере, у других частей: артиллерии, кавалерии. Сейчас у этих родов войск пиктограмм нет, как и у всех остальных. Зашёл за Германию, за Советы, и у тех и у других пиктограммы есть. Возможно, нужно хотя бы одну боевую дивизию в метрополии иметь, чтобы была возможность апгрейда. Уже не знаю: на что думать. Скорее всего, глюканула игра.

Січовик
4 минуты назад, Игорьъ сказал:

Возможно, нужно хотя бы одну боевую дивизию в метрополии иметь, чтобы была возможность апгрейда... 

А что, разве нет ни одной бригады для проверки?

Игорьъ
Только что, Січовик сказал:

А что, разве нет ни одной бригады для проверки?

Я ж за Штаты играю. Зачем они  там нужны? Все воюют на своих театрах, защищают интересы государства на других континентах.

Січовик
7 минут назад, Игорьъ сказал:

Я ж за Штаты играю. Зачем они  там нужны? Все воюют на своих театрах, защищают интересы государства на других континентах.

Логично. Тогда подождите, пока построятся:

20 часов назад, Игорьъ сказал:

...эти юниты есть и построенные и находящиеся в очереди строительства.

(выделено мной)

Игорьъ

Запустил игру, поэкспериментировал. Я был прав. Действительно апгрейд предлагают только для войск, находящихся недвлеко от столицы. Притащил гарнизонную дивизию с артой в Норфолк. Дали сделать апгрейд и гарнизонам и арте. Но все части, занятые сейчас в Европе, так и остались без возможности апгрейда. Предполагаю, что может считаться или расстояние до столицы или расстояние до ближайшей провинции метрополии. Т.к. до этого я апгрейдил части, находящиеся на Филиппинах. До Вашингтона от них было далеко, но до Лос Анджелеса - поближе. Либо части, которые давно не были дома, надо сначала дать ступить на родную землю, встретиться с родными, а потом уже Студебекеры для них покупать.

YaisSevastopolya
1 час назад, Игорьъ сказал:

Запустил игру, поэкспериментировал. Я был прав. Действительно апгрейд предлагают только для войск, находящихся недвлеко от столицы. Притащил гарнизонную дивизию с артой в Норфолк. Дали сделать апгрейд и гарнизонам и арте. Но все части, занятые сейчас в Европе, так и остались без возможности апгрейда. Предполагаю, что может считаться или расстояние до столицы или расстояние до ближайшей провинции метрополии. Т.к. до этого я апгрейдил части, находящиеся на Филиппинах. До Вашингтона от них было далеко, но до Лос Анджелеса - поближе. Либо части, которые давно не были дома, надо сначала дать ступить на родную землю, встретиться с родными, а потом уже Студебекеры для них покупать.

В ХоИ3 как разворачивать так и апгрейдить сухопутные части можно только в провинциях, имеющих сухопутную связь со столицей.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1267393

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...