Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 68 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения
Alexander 1

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> пошаговая дипломатия и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Alexander 1

Чертоган

Ды уже 3 дневника разработчиков есть вообще то.

Alexander 1
1. С какого фига новость в разделе ААРов?

2. Ссылочку на официальное объявление плиз!

извинте коль не прав исправлюсь, объясните как, а главное где создать тему

Мостовик

i 

Переместил тему из ААРов

Мм я использовал стратегические бомбардировщики вовсе не для того чтобы проводить стратегическую бомбардировку Берлина и разных провинций чуть дальше линии фронта,а для уничтожения инфраструктуры.Прост идея была в том,что припасы и пополнения доставляют по дорогам,а если дороги(инфра)уничтожить то соответственно доставить будет невозможно(был даже такой опыт с Зимней войны(с финнами) когда в районе Мурманска ставил свежие дивизии,но т.к маленький уровень инфры припасы проходили с трудом,да и долго)

К слову сказать припасы очень даже уничтожаются,прост достаточно во время непосредственного бомбометания включить карту снабжения и прова которую бомбят будет показывать всю инфу по припасам,в том числе и то как они убывают по мере бомбардировки.

А про Берлин..хотел повторить(хоть отчасти) историю с Ленинградом,тогда немцы при бомбардировке города зажигательными бомбами уничтожили склады с продовольствием,но в Берлине ОГРОМНОЕ кол-во припасов и я не успеваю их уничтожать прост(восстанавливаются)

А про удар по инфраструктуре перед наступлением и котлом..спасибо)хотя возможно бомбя дороги так близко(непосредственно там где ведутся бои чревато застреванием и своих войск/

Не-нет-нет! Не так .Когда вы приказываете =Стратегическая бомбардировка= ,то авиация уничтожает заводы Берлина ,те что производят продукцию в этой провинции .Соответственно ,уменьшаете количество его промышленного потенциала (ПП).И все .

В этой игре нельзя разбомбить склады с припасами ,как ,допустим в больших Штабных играх ,где бомбятся конкретные цели ,вы управляете конкретными кораблями и войсками и прочее ....Это не та игра!

Тут стратегическая бомбардировка сводится к постоянному уменьшению ПП врага ,лучше всего бомбить одновременно 2-3 его наиболее развитых промышленных провинций .Тогда его производство встанет и вам останется добить ,что осталось.

О запасах и припасах : Припасы (склад ) в провинции - это виртуальные цифры ,физическими они становятся только если вы захватите провинцию со складом.

Об ошибке с инфраструктурой : Ошибка такая : т.к. припасы вещь виртуальная вы никогда их не остановите ,они всегда будут идти к войскам . Другое дело в каких количествах!Понимаете ,да? Разбомбив дороги позади противника ,вы уменьшаете ему поставки припасов ,снижая его боеспособность ....НО! Потери припасов для германской армии - это мелочь ,поверьте .

Продолжение ошибки : Приказ для авиации =Уничтожение инфраструктуры= применяется не для уменьшения ему поставок , это грязное дело применяется перед наступлением или во время оного . Как arahmid показал выше на скриншоте мы бомбим все соседние провинции врага чтобы он не мог быстро маневрировать во время вашего прорыва а ,особенно ,перед самым наступлением сносятся дороги в самой провинции ,где стоят войска врага ,чтоб он там подольше задержался ! =)))

И только когда вы захлопните =мешок= ,тогда у противника резко начнут падать припасы .Если же он стоит просто в обороне ,а вы сломали дороги - АИ пытается найти дополнительные пути поставок и более-менее находит. Особенно для германской армии (там техи подняли будь здоров!)

С уважением.

Изменено пользователем krik

как это нельзя припасы бомбить? когда идет бомбежка инфраструктуры, заходишь в окно бомбежки, и там показывается количесиво припасов/топлива и уровень инфры и все это бомбится и уменьшается. так же после бомбежки полосы провинций инфры, спустя несколько игровых дней сохранись и зайди за противника, посмотри как дело со снабжением обстоит, и какими путями теперь идет. будешь точно знать есть ли эффективность от таких процедур или лучше самолетики на другое полезное мероприятие определить

Так ведь речь идет о бомбежке главного =склада= ,а стереть с лица земли его ну никак нельзя .А уж для германцев потеря припасов плёвое дело ,пока вы не сделаете это системой.

Зачем мне заходить смотреть у других? Я сам в такое попадал .Да плохо ,да это кошмар .Но жить можно ,тем более в германской армии .

arahmid ,я не сторонник лазить в чужие карты и тп .Мне всегда интересен =туман войны= .Однажды в Hoi 1 я подглядел ПП Америки вначале .Это на пару месяцев отбило охоту играть вообще.

krikЯ хорошо понимаю ваш вопрос .Всё нормально =)

Ваш вопрос делится вообще на 3 :

1 -

Как замедлить продвижение войск с помощью авиации?

2 -

идея была в том чтобы резко снизить поступление припасов и пополнения на фронт

3 -

кстати я так понимаю столицы бомбить бессмысленно?прост бомбил Берлин(разрушил все что можно в городе),но там огромное кол-во припасов сосредоточено так что не успеваю уничтожать их

На 1й я ответил ,я смотрю вы поняли идейную мысль. =)

А 2й и 3й - это 2 вечных вопроса стратегических ударов .Помогать в армейских операциях или работать по своей главной цели .Вообще вы должны все же выбирать : либо бомбить дороги ,либо промышленность и производство(заодно с частью поставок)

И я бы не выбирал 2й из-за того что у германской армии в игре завышен иммунитет к недопоставкам припасов . Если выберите 3й то бомбите день и ночь ,не останавливаясь ,превратив эту бомбежку в систематические налеты , и вы решите все свои вопросы - и припасы остановятся и производство .

P.S. :krik Вы хоть понимаете ,что противник у которого вы сзади снесли дороги сейчас уже впал в оцепенение и все что вам осталос ь- это обнять его железным кулаком с фланга или обоих флангов ,создав котел!? Все что вы хотели вы УЖЕ сделали .

С уважением.

Изменено пользователем dimagog

fursh

я вот поиграл в нее немного, но так и не понял чем она лучше ДП2, разве что разрешение норм есть. лично я больше полюсов не нашел. те кто играл достаточно в ДП2, скажите что в ДП3 все таки лучше, и стоит ли переходить с ДП2

я вот поиграл в нее немного, но так и не понял чем она лучше ДП2, разве что разрешение норм есть. лично я больше полюсов не нашел. те кто играл достаточно в ДП2, скажите что в ДП3 все таки лучше, и стоит ли переходить с ДП2

Тут ответ простой : он еще написан разрабами в прелюдии к самой игре .

В оригинальной Hoi2 провинции большие были и вы 1й дивизией занимали например половину Аляски (четверть Италии ,Малайзии и далее по выбору) Было такое?

Решили приблизить к реальности и порезали ...Получилась Hoi 3 .

Так что теперь вам в руки дали реальную структуру армии и возможность проводить приближенные к реальности армейские операции .Это очень хорошо!

Дали вам самим определять структуру дивизии ,приблизив это дело к реальности.Это хорошо!

Вернули треугольник политики как в Hoi 1 .Это хорошо!

Техи совсем обобщили .По сравнению с Hoi 1 ,где я собирал танк по болтам и гайкам - Плохо! и тд и тп

Итог : Не переходите на Hoi 3! Переходите обязательно на Hoi 3 Semper Fe и далее что там напатчат !

С уважением.

Изменено пользователем dimagog

Hetzer-D
Тут ответ простой : он еще написан разрабами в прелюдии к самой игре .

В оригинальной Hoi2 провинции большие были и вы 1й дивизией занимали например половину Аляски (четверть Италии ,Малайзии и далее по выбору) Было такое?

Решили приблизить к реальности и порезали ...Получилась Hoi 3 .

Так что теперь вам в руки дали реальную структуру армии и возможность проводить приближенные к реальности армейские операции .Это очень хорошо!

Дали вам самим определять структуру дивизии ,приблизив это дело к реальности.Это хорошо!

Вернули треугольник политики как в Hoi 1 .Это хорошо!

Техи совсем обобщили .По сравнению с Hoi 1 ,где я собирал танк по болтам и гайкам - Плохо! и тд и тп

Итог : Не переходите на Hoi 3! Переходите обязательно на Hoi 3 Semper Fe и далее что там напатчат !

С уважением.

"Hoi 3 Semper Fe" - полный отстой! Ждите "За Родину", может, там мы увидим нечто совершенное. Но я, например, играю в оригинал третьей части с модами, вторая не понравилась по эстетическим соображениям.

Чем SF так не нравится? Какие моды используешь и что они исправляют?

Hetzer-D

SF не нравится по многим причинам. Для пояснения нужно целую тему создавать.)

Мод использую следующий - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hetzer-D

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Что-то не очень радует...

Изменено пользователем Hetzer-D

Blitzart
]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Что-то не очень радует...

По-моему, я где то уже это видел :)

Blitzart
"Hoi 3 Semper Fe" - полный отстой! Ждите "За Родину", может, там мы увидим нечто совершенное. Но я, например, играю в оригинал третьей части с модами, вторая не понравилась по эстетическим соображениям.

Ну не знаю, а если перенести update mod на SF? Если сравнивать ДП3 и SF без модов, имхо, SF лучше.

Hetzer-D

Вот и я про то ж...

Hetzer-D

и чем он лучше? Наворотами, от которых игра теряет преждний задор? Да, там есть несколько положительных моментов, например, с передачей технологий, но в целом она уж ориентируется на массы.

согласен с Хетзером, SF и все его производные - полный ацтой! играйте лучше в апдейт мод))

fursh

то есть я так понял переходить пока рано и стоит ждать патчей, модов итд, в общем как обычно это и бывает у парадоксов

Hetzer-D
то есть я так понял переходить пока рано и стоит ждать патчей, модов итд, в общем как обычно это и бывает у парадоксов

Ждите "За Родину".)) А если не терпится поиграть - update mod с оригиналом - и всё будет в порядке.)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1248458

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...