Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 339 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения
Genda2009
В файле defines.lua данные значения можно изменить к примеру на 250 500 1000 и 2500. Ищи эту строку RADIO_CORPS_LEADER_DISTANCE =

Спасиб!

пожалуй прибавлю пару сотен км, тогда хватит, ну а если получится в США высадится тогда уже новый ТВД создам.

Спасибо!

Доброго времени суток! Снова скачал ДП-3, версия 4.02, дополнения классные и можно даже настраивать ТВД, но все равно остается вопрос: можно ли ТВД создать самому и как? Играя за Германию мне критически не хватает еще одного ТВД против Франции/Бенилюкса, что же будет когда начнется война с СССР даже подумать страшно(

GameForGame
Спасиб!

пожалуй прибавлю пару сотен км, тогда хватит, ну а если получится в США высадится тогда уже новый ТВД создам.

Спасибо!

Для Японии было по Истории несколько ТВД. Армия: General Defence Army, Kwantung Army, Southern Army(Burma Area Army), China Expeditionary Army(North China Area Army, Kwantung Army),

Флот: Combined Fleet, 4th Fleet(Трук и его окрестности), Southern Fleet (По сути северное побережье Австралии и все что выше нее. Это о. Ява, о.Суматра. и тд вплоть до Индии), Southeast Area Fleet (Окрестности Рабаула Порт-Морсби и тд. )

Также как и создаешь корпуса для дивизий. Только потом не забудь выделить рамкой местность под этот ТВД. Из корпуса создаются армия, из армии создается фронт, из фронта ТВД.

Изменено пользователем miv79

Доброго времени суток! Снова скачал ДП-3, версия 4.02, дополнения классные и можно даже настраивать ТВД, но все равно остается вопрос: можно ли ТВД создать самому и как? Играя за Германию мне критически не хватает еще одного ТВД против Франции/Бенилюкса, что же будет когда начнется война с СССР даже подумать страшно(

А зачем новое ТВД? Проще же расширить влияние старых ТВД

GameForGame

Я например для авиации и флота, а также гарнизонов создаю отдельный твд. Не всегда же руками управляю, самолеты и флот только руками. По этому лучше будет лично для меня отдельный твд для них и можно тогда твд с пехотой ставить на автоматику, а танками котлы делать.

Fenixlord

Речь шла о том, что фронт растянулся более чем на 5 тысяч киллометров. Один ТВД не сможет обеспечивать такую область. Точнее это его предельная зона - дальше двигаться не получится.

Если воюешь на разных континентах или в разных частях света понадобится несколько театров.

Genda2009
Для Японии было по Истории несколько ТВД. Армия: General Defence Army, Kwantung Army, Southern Army(Burma Area Army), China Expeditionary Army(North China Area Army, Kwantung Army),

Флот: Combined Fleet, 4th Fleet(Трук и его окрестности), Southern Fleet (По сути северное побережье Австралии и все что выше нее. Это о. Ява, о.Суматра. и тд вплоть до Индии), Southeast Area Fleet (Окрестности Рабаула Порт-Морсби и тд. )

у меня всё исторично в этом плане, и именно так и двигаюсь сейчас те же три ТВД как и было реально Маньчжурия Япония Китай (не важно их названия), будут ещё два если всё пойдёт по плану в Бирма-Индия и США, вопрос в том - создавать ли ТВД для Флота ? Исторически в Японии флот был самодостаточной единицей со своей армией авиацией танками и всем всем всем так что тут может и стоить сделать ТВД для него тем более что на флот и авиацию никакие штрафы за расстояние не действуют ? так ? соответственно можно создать ТВД на труке например и подчинить ему все гарнизоны и флоты которые оперируют в Тихом океане

Прошу помочь в проблеме,суть ивента:после поджога рейхстага поднимается революция в Баварии,И у СССР выбор:признать не признать,если признает то Бавария отделяется

###############################

# Поджог рейхстага #

country_event = {

id = 01

trigger = {

tag = GER

date = 1933.02.27

}

}

title = "EVTNAME01"

desc = "EVTDESC01"

picture = "01"

option = {

name = "EVTOPTA01"

ai_chance = { factor = 100 }

relation = { who = SOV value = -10 }

neutrality = -5

SOV = { country_event = 02 }

}

}

#########################

# Обращение Коммунистов к СССР #

# Soviet - Reaction Event

country_event = {

id = 02

is_triggered_only = yes

title = "EVTNAME02"

desc = "EVTDESC02"

picture = "partisan_revolt"

option = {

name = "EVTOPTA02"

ai_chance = { factor = 50 } # Поддержать Революцию

SOV = { country_event = 03 }

}

option = {

name = "EVTOPTA03" # Не стоит

ai_chance = { factor = 50 }

relation = { who = GER value = 10 }

}

}

# Вторая Баварская Социалистическая революция #

# Bavaria - Reaction Event

country_event = {

id = 03

is_triggered_only = yes

title = "EVTNAME04"

desc = "EVTDESC04"

option = {

name = "EVTOPTA04"

relation = { who = GER value = -50 } # Поддержать Революцию

supplies = -2000

money = - 1500

manpower = - 150

munchen_oberbayern_region = { secede_province = SBA }

wurttemberg_hohenzollern_region = { secede_province = SBA }

GER = { country_event = 04 }

}

}

# Признать или не признать #

# Germany - Reaction Event

country_event = {

id = 04

is_triggered_only = yes

title = "EVTNAME05"

desc = "EVTDESC05"

option = {

name = "EVTOPTA05"

wurttemberg_hohenzollern_region = { secede_province = SBA } # Признать молодую республику

relation = { who = SOV value = 49 }

relation = { who = SBA value = 40 } }

option = {

name = "EVTOPTA06"

wurttemberg_hohenzollern_region = { secede_province = SBA }

GER = { war = SBA }

SBA = { country_event = 05 }

}

}

# Мобилизация #

# Bavaria - Reaction Event

country_event = {

id = 05

is_triggered_only = yes

title = "EVTNAME04"

desc = "EVTDESC04"

option = {

name = "EVTOPTA04"

relation = { who = GER value = -50 } # Поддержать Революцию

3154 = { infantry_brigade = current }

3089 = { infantry_brigade = current }

}

}

GameForGame
у меня всё исторично в этом плане, и именно так и двигаюсь сейчас те же три ТВД как и было реально Маньчжурия Япония Китай (не важно их названия), будут ещё два если всё пойдёт по плану в Бирма-Индия и США, вопрос в том - создавать ли ТВД для Флота ? Исторически в Японии флот был самодостаточной единицей со своей армией авиацией танками и всем всем всем так что тут может и стоить сделать ТВД для него тем более что на флот и авиацию никакие штрафы за расстояние не действуют ? так ? соответственно можно создать ТВД на труке например и подчинить ему все гарнизоны и флоты которые оперируют в Тихом океане

На Труке 4 флот или Southeast Area Fleet самое лучшее для Тихого океана. Главное не забудь про южный флот... там уж очень много подлодок будет вражеских плавать.... Насчет штрафов на расстояние не замечал оные ибо так далеко от твд не уводил корабли и самолеты.

Изменено пользователем miv79

Diplomate

Скобки проверьте. Если все в порядке, то скажите, какой конкретно из этих ивентов не работает?

Изменено пользователем Diplomate

# Поджог рейхстага #

country_event = {

id = 01

trigger = {

tag = GER

date = 1933.02.27

}

}

1 лишняя скобка

Эрвин

Всегда удивляло, что подводные лодки не получают опыт за потопленные конвои и эскорты. Хотя казалось бы, за что же еще им его получать...

Это ведь не у одного меня так? :)

Можно ли прописать получение опыта подводникам за конвои? "Арк роялов" на всех не хватает :)

Всегда удивляло, что подводные лодки не получают опыт за потопленные конвои и эскорты. Хотя казалось бы, за что же еще им его получать...

Это ведь не у одного меня так? :)

Вы про получаемый опыт адмиралами или опыт самой подлодки? Адмиралы точно получают опыт за потопленные конвои. Про опыт самих подлодок надо уточнить, не помню.

Хайдемария Шнауффер

А разве такой ивент есть в оригинальной игре? Не встречал.

Эрвин
Вы про получаемый опыт адмиралами или опыт самой подлодки? Адмиралы точно получают опыт за потопленные конвои. Про опыт самих подлодок надо уточнить, не помню.

Про опыт именно юнита "флотилия подводных лодок".

commiethebeastie
А разве такой ивент есть в оригинальной игре? Не встречал.

Год посмотри :)

есть ещо варианты? теорию я буду изучать пол года чтобы повысить пропускаемость на 5 %. хотелосьбы более быстрого решения.

самое обидное что не могу понять что же мешает снабжению моих войск.

Также сталкивался с этой проблемой. Оказалось все просто. Нужно создать иерархию штабов, либо подчинить войска самому главному штабу (ТВД). Я только сейчас начал понимать всю офигенность работы со штабами. Особое спасибо создателям за возможность переименовывать штабы, чтобы удобнее было в них ориентироваться. Сбоку в правом верхнем углу маленький плюсик, нажав на который можно посмотреть какие подразделения и соединения какому штабу подчинены.

Постоянно к середине игры пропадает топливо. За Германию, США, Канаду, Австралию... Это баг?

KoPehb-3JIA

много написано ответы наверно есть но лень искать

1 изучать теории?

2 торговать?покупать у сша и ссср и продавать всем остальным(много дип очков уходит но небольшая прибыль есть)?

3 как отдать приказ дивизии на стратегическое перебазирование?

4 какая польза от сателитов и разница между присоединением и оккупацией?

5 какие особенности разных типов воиск?

6 от наличие полиции в присоединенных провинциях увеличивает пп ол лр и временное снижение оказывает влияния?

7 после периода когда риск восстания в присоедененных провинциях упадет до нуля появятся корки?

8 кокай оптимальный размер эскадрильи?

9 штурмавики или статегические бомбардировщики?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1247354

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...