Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 333 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения
roll84

Товарищу тролинскому:

.

Видео прохождения хоть и не идеальное, но, более чем познавательное.

остальные на канале, думаю и сам дальше сможешь найти.

п.с. Ув. товарищи модераторы, спасибо византийцу за развернутый ответ, но, нельзя ли хотя бы цитаты под спойлер убрать?

ROTOR
Товарищу тролинскому:

.

Видео прохождения хоть и не идеальное, но, более чем познавательное.

остальные на канале, думаю и сам дальше сможешь найти.

п.с. Ув. товарищи модераторы, спасибо византийцу за развернутый ответ, но, нельзя ли хотя бы цитаты под спойлер убрать?

Да, видео довольно любопытное.

trolinsky
Да, видео довольно любопытное.

Давно его уже смотрел.Собственно ели бы не посмотрел не начал бы играть в ДП 3)

НУ с игрой я уже разобрлся,так что спасибо за помощь :) (Хоотя, как посадить армию на флот? транспортные корблики уже сдлал?

Изменено пользователем trolinsky

Византиец

Ставим армию в порт, туда же корабли. Выделяем дивизию\-и, которые собираемся посадить. Где-то наверху появившегося окна появляется кнопочка (вроде зелененькая, не помню уже), если по весу норм. - она будет активна, садим.

На каждой дивизии есть удельный вес, на транспортниках тоже написано, сколько можно. Я обычно десантировал танки, ибо быстро двигаются. Вроде на 5 транспортников корпус должен влезать, это как минимум.

trolinsky
Ставим армию в порт, туда же корабли. Выделяем дивизию\-и, которые собираемся посадить. Где-то наверху появившегося окна появляется кнопочка (вроде зелененькая, не помню уже), если по весу норм. - она будет активна, садим.

На каждой дивизии есть удельный вес, на транспортниках тоже написано, сколько можно. Я обычно десантировал танки, ибо быстро двигаются. Вроде на 5 транспортников корпус должен влезать, это как минимум.

Ещё раз спасибо!!))

Юрий 79
Если только разрешить ИИ самому менять иерархию (кнопка рядом с той, которая отдает ИИ управление), но это не очень хорошо

Идея на самом деле - ужасна. Поэкспериментировал как-то в 4.02, ничего хорошего разрабы не сделали за все историю аддонов в этой области. ИИ начинает в бешеном количестве плодить штабы, а это - 1) приводит к повышенному содержанию офицерского корпуса, 2) - к повышенным затратам ЛР...и как следствие всего - потерь и тех и других от наземных воздушных атак.

ИИ порой меня просто бесит до ужаса. Играю сейчас партию за Японию. Все как полагается, в США сменил партию и оставил их на последок. Начал помогать Германии с СССР и паралельно воюю с Британией. Проходит год войны. Британия без флота, Индонезия захвачена, Индия тоже, Германия за 300 км от Москвы. Я в целе войны выбрал забрать дальний восток. И тут СССР капитулирует и что я вижу...Германия оказывается объявила обычную войну и после победы все границы вернулись к прежнему...Ну что ж, захожу за немцев, добавляю в цель войны захват европейской части СССР, побеждаем. Проходит некоторое время и я снова вижу тупеж. Италия, имея численное преимущество, просирает Африку, приходится помогать. Германия просирает Норвегию и Британцы высаживаются в Нидерландах. Кидаю в Норвегию корпус горнострелков, начинаю спасать немцев. Кидаю 2 корпуса пехоты в Нидерланды, скидываю бритов в море. А немцы тем временем объявляют вторую войну СССР и двигаются к Уралу. У меня нет слов...

Komisar_rus

Просто ужас. Кароче, у меня плохо развита авиация, но есть истребители всякие. Так вот. Англия своими бомберами вынесла треть ПП, а истребители, которые базируются на пути англичан не взлетают на перехват, несмотря на то, что стоит задача перехватывать. И еще, даже когда бой завязался, 5 моих юнитов истребителей всегда сливают 2-3 их юнитам бомберов. Что посоветуйте? Разбомбить все их аэродромы не вариант? И еще, у меня было ПВО 2-3 ур в пром. районе, но это не помогло.

neigrok
Просто ужас.

1. Качать техи авиации (линейка истребителей)

2. Качать теорию авиации (линейка истребителей)

3. В пачке достаточно по 2-3 самолетика.

4. Командиры истребителей с навыком "Воздушный боец".

5. Главное выставить зону перехвата над наиболее вероятным объектом бомбежки. В Германии это промышленно-развитые районы. Обычно, это Дюссельдорф, Лейпциг и т.п.

6. Зону выставляем радиальную. Радиус 50-100 км, больше не нужно (не столь эффективно будет)

7. При наличии свободных истребителей, можно создать доп. зону на пути следования вражеских бомберов в зоне подлета (также с радиусом 50-100 км)

8. Настроить сообщения о начале воздушного перехвата как "окно с паузой". В момент паузы при начале боя, берем резервную пачку истребителей и отправляем в район боя с заданием "Превосходство" (так они смогут присоединиться в бой).

9. Перечисленные меры являются исчерпывающими. При определенной сноровке все эти действия войдут в автомазм и не будут Вас беспокоить.

roll84

Я,в начале войны, пока теории только в процессе развития, нахожу аэродром,

на котором базируется стр. бомб. и целенаправленно его уничтожаю.(обычно, восточнее Лондона, не помню как называется)

да, это временная мера, но помогает месяца на три.

плюс, есть вероятность 1 эскадрилью выпилить под ноль, но это если повезет.

Юрий 79

Вы прямо идете путем Геринга, а что спитфайры и харрикейны (?), разве они не ввязываются в такую свалку ?

Судя по партиям которые происходят у меня, ИИ ВБ интенсивно развивает авиацию, при том что и немцы тоже...но авиация англичан стабильно "припускает" ПП Германии на 20-30 %.

roll84
Вы прямо идете путем Геринга, а что спитфайры и харрикейны (?), разве они не ввязываются в такую свалку ?

Судя по партиям которые происходят у меня, ИИ ВБ интенсивно развивает авиацию, при том что и немцы тоже...но авиация англичан стабильно "припускает" ПП Германии на 20-30 %.

Я не говорю о забрасывании британии обломками.

вопрос о одном, конкретном, аэродроме.

Конкретно такая задача Люфтваффе под силу, даже если пользоваться только стартовыми так. бомб.

фокус в том. что ИИ не сразу догадывается перевести свои бомберы на другие аэродромы,

И с одной стороны, их по тихому пилят наши ястребы, с другой, они не восстанавливаются на базе.

вот такой фокус.

п.с. честно говоря, за Германию не играл где-то около года, может с последними патчами что и изменилось, но данный фокус сам лично не однократно

использовал, не сказать что без пользы.

clash007

Понижение/повышение звания как-то влияет на командира? Если снять командира с дивизии и назначить командовать ТВД (повысив *) это повлияет на его (командира) характеристики? А на характеристики отряда (кроме снижения организации)?

roll84
Понижение/повышение звания как-то влияет на командира? Если снять командира с дивизии и назначить командовать ТВД (повысив *) это повлияет на его (командира) характеристики? А на характеристики отряда (кроме снижения организации)?

по моему, от этого зависит скорость набора опыта и возможность получения различных специализаций.

Изменение звания командира (генерала) никак не влияет на его характеристики. На подчинённую единицу (как Вы его назвали - отряд) генерал влияет исключительно исходя из своего уровня опыта (skill) и имеющихся умений (trait). Текущее значение опыта генерала при изменении его звания в v.4.02 не обнуляется.

Здравствуйте.Во второй части я помню,союзники давали свои армии(играл за Германию)и они сражались на фронте за тебя и подавляли восстания если они были рядом.В третьей части у меня союзник Швейцария(снова играю за Германию) и толку от нее нету вообще.В войне не помогает,рядом восстания, тоже не помогает. Вопрос:Можно ли как нибудь управлять союзными армиями и давать им приказы?

Jœrmuŋgandr
Здравствуйте.Во второй части я помню,союзники давали свои армии(играл за Германию)и они сражались на фронте за тебя и подавляли восстания если они были рядом.В третьей части у меня союзник Швейцария(снова играю за Германию) и толку от нее нету вообще.В войне не помогает,рядом восстания, тоже не помогает. Вопрос:Можно ли как нибудь управлять союзными армиями и давать им приказы?

Ты могешь их пропросить атаковать или защитить прову, но они не факт что отереагируют

roll84
Ты могешь их пропросить атаковать или защитить прову, но они не факт что отереагируют

обычно реагируют.

Если им поставить цель в глубине вражеского фронта, они будут туда стремиться, по мере возможностей естественно.

обычно реагируют.

Если им поставить цель в глубине вражеского фронта, они будут туда стремиться, по мере возможностей естественно.

А как отдать такой приказ?Не могу найти

Изменено пользователем Kodak

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1246901

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...