Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 316 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения
enot1980

что лучше гарнизон или ополчение( для обороны)извините за глупый вопрос

Изменено пользователем enot1980

calcium
это всё конешно круто. но как там с влиянием условий победы на действия компьютера? че, никто не знает? :013::blink: важно!

С высокой долей вероятности - нет, поскольку ИИ на VP-провинции военные цели ставит (причем сплошняком), а на провинции, перечисленные в условиях победы - не ставит, если у них нет VP.

calcium
что лучше гарнизон или ополчение( для обороны)извините за глупый вопрос

Если потратить немного ОЛ на доктрины и техи, гарнизон в обороне будет почти как обычная пехота при меньшей стоимости. Ополчение еще дешевле, но боевые качества оставляют желать лучшего. Хотя для микрогосударств на начальном этапе оно незаменимо. Скажем, за Албанию слопать Турцию, Португалию, Данию, транспортником и двумя-тремя бригадами ополчения. Дальше перейти в пехоту. Поскольку раньше увеличится промышленная база, можно будет сделать больше и такой подход будет более эффективным с точки зрения обороны, чем просто делать пехоту.

enot1980
Если потратить немного ОЛ на доктрины и техи, гарнизон в обороне будет почти как обычная пехота при меньшей стоимости. Ополчение еще дешевле, но боевые качества оставляют желать лучшего. Хотя для микрогосударств на начальном этапе оно незаменимо. Скажем, за Албанию слопать Турцию, Португалию, Данию, транспортником и двумя-тремя бригадами ополчения. Дальше перейти в пехоту. Поскольку раньше увеличится промышленная база, можно будет сделать больше и такой подход будет более эффективным с точки зрения обороны, чем просто делать пехоту.

спасибо большое. Я играю только за союз( не могу по убеждениям играть за другие страны). Гарнизоны поставил в портах на побережье дальнего востока. В закавказье хочу ставить ополчение в прикрытие.

Deceased WhiteBear
что лучше гарнизон или ополчение( для обороны)
Если потратить немного ОЛ на доктрины и техи, гарнизон в обороне будет почти как обычная пехота при меньшей стоимости. Ополчение еще дешевле, но боевые качества оставляют желать лучшего
Причём гарнизонам без вариантов надо лишь оборону вкачать, остальное по возможности.

Ополченцы же становятся более-менее сильны лишь после ополовинивания их фронта (и всё равно слабее пехоты).

Принципиальное различие в скорости движения, гарнизоны хороши пока перемещаться не надо.

Darth_Agnan

Камрады, 1940 год, хочу из Таллина высадить советский ВДВ в Хельсинки... имею 4 полка ВДВ поделенные на 2 корпуса и 1 транспортник с грузоподъёмностью 16... транспорты и десант приписаны к одной и той же армии... корпус в него сажается (находятся в той же провинции) но когда я приказываю транспортам десантировать мясо в Хельсинки - статус их миссии написан: "Воздушный десант (отдыхает)" в чём подвох ? (версия самая последняя, со всем DLC, Steam, русифицирована русиком местного разлива)

Deceased WhiteBear
поделенные на 2 корпуса
Корпуса или дивизии? Штабная часть корпуса, если не ошибаюсь, не десантируема, в отличие от штаба дивизии. Изменено пользователем WhiteBear

roll84
Камрады, 1940 год, хочу из Таллина высадить советский ВДВ в Хельсинки... имею 4 полка ВДВ поделенные на 2 корпуса и 1 транспортник с грузоподъёмностью 16... транспорты и десант приписаны к одной и той же армии... корпус в него сажается (находятся в той же провинции) но когда я приказываю транспортам десантировать мясо в Хельсинки - статус их миссии написан: "Воздушный десант (отдыхает)" в чём подвох ? (версия самая последняя, со всем DLC, Steam, русифицирована русиком местного разлива)

отдохнет и высадиться. подожди не много.

организация у десантников должна быть больше 95%.

вроде подвохов больше нет.

Darth_Agnan
Корпуса или дивизии? Штабная часть корпуса, если не ошибаюсь, не десантируема, в отличие от штаба дивизии.

Дивизии конечно же... наврал.

отдохнет и высадиться. подожди не много.

организация у десантников должна быть больше 95%.

вроде подвохов больше нет.

Увы, организация 100%.... ничего не происходит. полностью загружены боеприпасами.... самолёты заправлены. на "поддержку" с десантом на борту они вылетают, а на десант отдыхают :(

roll84
Дивизии конечно же... наврал.

Увы, организация 100%.... ничего не происходит. полностью загружены боеприпасами.... самолёты заправлены. на "поддержку" с десантом на борту они вылетают, а на десант отдыхают :(

промотай время не много.

они иногда повисают, с чем связано не понял.

но обычно через сутки-двое проходит.

enot1980

На что можно потратить очки спецопераций?( кроме переворота).

Vladimir DP

На диверсии в провинции, на разведку провинций. Щёлкаешь на земли того, за кем шпионишь, видишь шапку-ушанку с кинжалом и циферку. Жмёшь на циферку и открывается список.

neigrok
Увы, организация 100%.... ничего не происходит. полностью загружены боеприпасами.... самолёты заправлены. на "поддержку" с десантом на борту они вылетают, а на десант отдыхают  :(

1. ВДВ должны быть загружены в транспорт.

2. Организация ВДВ и транспорта должна быть 99%.

3. В транспорте не должно быть никаких других подразделений, кроме ВДВ.

4. Есть подозрение, что на скорость выполнения приказа влияют некоторые факторы: данные разведки, погода, время года, время суток, тех "тактика возд. десанта".

5. В среднем, для выполнения данной операции ИИ требуется 10-40 часов подготовки.

enot1980

грохнуть чужого министра ( в вражеской стране)можно?

roll84
3. В транспорте не должно быть никаких других подразделений, кроме ВДВ.

поправь меня, если ошибаюсь, но кроме вдв в транспортные самолеты вроде бы ничего и не грузиться.

calcium
поправь меня, если ошибаюсь, но кроме вдв в транспортные самолеты вроде бы ничего и не грузиться.

Еще грузятся соединения с нулевым весом.

Я взял в кольцо столицу противника, но не беру ее. Как в этом случае выглядит снабжение противника на остальной его территории? Куда стекаются припасы?

Изменено пользователем Trex

enot1980
Я взял в кольцо столицу противника, но не беру ее. Как в этом случае выглядит снабжение противника на остальной его территории? Куда стекаются припасы?

вопрос конечно интересный.Или Через запасной склад или снабжения нет у противника.Тут надо у неигрока спросить. Или зайди за противника и посмотри . от куда идет снабжение у врага.Это все чем я могу тебе помочь.

Юрий 79

Это читерский ход, спустя месяц или более, вся армия противника вне столицы останется без орги.

neigrok

Нет у них снабжения.

Но с тактической точки зрения, это малоэффективное решение. ИИ всегда немного читерит в вопросах снабжения и может сражаться без снабжения до 2-х месяцев. Кроме того, чем быстрее Вы захватите столицу, тем больше припасов Вам достанется в качестве трофеев. Еще добавлю, что оставлять в тылу войска для удерживания окруженцев = терять стратегическую инициативу в наступлении.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1246069

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...