Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 314 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения
roll84
Не могу развернуть построенную дивизию (танки+мотопехота) в провинциях с инфраструктурой 1 уровня, впрочем как и переместить их туда из соседней провинции. (в данный момент войны нет). Как тогда нападать на такие провинции (ведь во вражеской - инфр не построишь=)?? или с началом войны будет можно?

в провинции с инфой 1 лвл. нельзя размещать войска.

если территория своя, развивай инфраструктуру

если чужая иди по другим провинциям.

calcium
Как тогда нападать на такие провинции

По воздуху.

1201969[/url]']

Не могу развернуть построенную дивизию (танки+мотопехота) в провинциях с инфраструктурой 1 уровня, впрочем как и переместить их туда из соседней провинции. (в данный момент войны нет). Как тогда нападать на такие провинции (ведь во вражеской - инфр не построишь=)?? или с началом войны будет можно?

При захвате близлежащих провинций такие провы сами переходят под Ваш контроль.Иногда можно строить "мостик" для быстрой переброски войск (я к примеру делаю такое через тибет, чтобы была возможность быстро перебросить войска с Индийского на Китайский фронт. А в Финляндии не строю, поскольку не нужно никогда.

Если честным путём надоест справляться с этой проблемой, то можете воспользоваться моим фиксом инфраструктуры (ссылка на него у меня в подписи под спойлером). Этот фикс поднимает уровень инфраструктуры таких провинций до уровня - 2. Чтобы изменения подействовали, лучше начать партию заново.

enot1980

Глюка в игре не будет если дивизию ручками переменовать??(хочу так называемые дивизии морпехов переменовать в дивизии спецназа(2 полка морпехов и полк горняков)

Изменено пользователем enot1980

Глюка в игре не будет если дивизию ручками переменовать??(хочу так называемые дивизии морпехов переменовать в дивизии спецназа(2 полка морпехов и полк горняков)

Нет, не будет. Я часто переименовываю, глюков не замечал.

Подскажите пожалуйста,можно ли отключить снабжение определенного ТВД?

Припасы безпричинно начинают резко уменьшаться, в огромных количесивах, линия снабжения хорошая, уже почти весь ПП выкручиваю на припасы, но после увеличения производства, почему-то выросло и использование, войска новые не создавал. Играю за итальянцев, стою под Брянском. Припасов на 13 дней, жрет по полторы тысячи, ни с того ни с сего за месяц съело 60 тысяч припасов. Это какой-то идиотизм, я понимаю если бы их не довозили до линии фронта, такое было, я решал эту проблему, но как решить ЭТО. Из требуемых 40 ПП я трачу 180(!!!) и ухожу в минус, почему этот бред случился?

Изменено пользователем White

Византиец
Подскажите пожалуйста,можно ли отключить снабжение определенного ТВД?

Вроде нет, если только не отправлять конвои на заморские ТВД.

Но можно сэкономить ПП и людские ресурсы, выделив мышкой ВСЕ нужные войска, выключить пополнение и перевооружение войск, щелкнув по соотв. иконкам (они находятся наверху появившегося окна).

Припасы безпричинно начинают резко уменьшаться,

С таким не сталкивался, скорее всего баг.

Но думаю, стоит посмотреть на то, как топят ваши конвои, если по ним идет снабжение. Может быть также, что войска не получали припасы какое-то время, следовательно у них они на нуле. (не понял про 13 дней - на столько осталось? у всех дивизий?)

Также глупый вопрос, но вдруг - а вам случайно немцы не передали часть своих войск?

Изменено пользователем Византиец

13 дней - вообще всех припасов на столько оставалось.

Я снабжаюсь и конвоями и сухопутно, через Румынию (моя марионетка), я как захватываю прову, сразу строю там инфраструктуру, чтоб не было проблем со снабжением и портовые провы хватаю сразу.

Не знаю из-за чего прыгало, но вдруг перестало, припасы набрались до 30 000, но сейчас опять падают, вроде ничего не делал. Возможно, из-за растянутых линий снабжения, я хоть и строю дороги все же они очень вытянуты, и порты как бы не работали все равно не справляются. Я тут подумал, сумашествие со снабжением даже интересно, такую ораву, да на таком ТВД попробуй снабди, вот и начинается кавардак. Даж исторично, вот терь жду когда все таки швах случится, и думаю что делать.

enot1980

Я снабжаюсь и конвоями и сухопутно, через Румынию (моя марионетка), я как захватываю прову, сразу строю там инфраструктуру, чтоб не было проблем со снабжением и портовые провы хватаю сразу.

Не знаю из-за чего прыгало, но вдруг перестало, припасы набрались до 30 000, но сейчас опять падают, вроде ничего не делал. Возможно, из-за растянутых линий снабжения, я хоть и строю дороги все же они очень вытянуты, и порты как бы не работали все равно не справляются. Я тут подумал, сумашествие со снабжением даже интересно, такую ораву, да на таком ТВД попробуй снабди, вот и начинается кавардак. Даж исторично, вот терь жду когда все таки швах случится, и думаю что делать.

С теориями- "организация снабжение", "перевозка припасов" с ними как у вас дела?Какие уровни?Может в этом проблемы?

Играю за Англию, и тоже периодически встречаюсь с этой проблемой. Думаю, возможны две причины: или слишком часто топят конвои или союзные войска злоупотребляют стратегическим перемещением (американцы высадили свои войска на метрополию и гоняют их с одного края на другой), хотя точно не знаю, чьи именно припасы потребляют союзники.

"организация снабжение", "перевозка припасов" - прокачаны на скоклько можно на 42 год.

Конвойная война закончена, все пути я контролирую, уже с полгода ни одного моего конвоя не потопили. Роял Нэви под водой, у них пару линкоров и авианосцев осталось, но они и носа из метрополии не высовывают. США фашисты (мой переворот) и хотя в войне с Японией, которая в Оси, но к союзникам не присоединились, и бьются исключительно с джапами, так что они тоже конвоям не угрожают.

Союзники у меня немцы, венгры, румыны (котороые МОИ саттелиты, но дерутся только на территории германцев, на моей не задерживаются, и если я кусок фронта заберу, сразу уходят к немцам), фины. все мои "союзнички" те еще упыри, там где наши фронты сходятся сразу сваливают и бросают стык на меня.

Думаю этими скачками реализованы проблемы снабжениями, понять бы как это расчитывается.

calcium
Но можно сэкономить ПП и людские ресурсы, выделив мышкой ВСЕ нужные войска, выключить пополнение и перевооружение войск, щелкнув по соотв. иконкам (они находятся наверху появившегося окна)

Удобно, кстати, выделить просто штаб ТВД и щелкнуть на полоску слева от общей численности. Выделятся все подчиненные сухопутные войска (К. О., да).

neigrok

White, советую прочитать эту тему... Внимательно и с самого начала. Как раз подробно рассмотрен Ваш случай.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Византиец

Никто не обращал внимания, использует ли ИИ весь спектр задач многоцелевых истребителей? Особенно интересуют атаки на наземные войска. А то хотел сыграть за СССР, сосредоточиться на подлодках и наземных войсках, жалко тратить ОЛ на тактические и стратегические бомбардировщики (их я буду строить году эдак в 43-44, к первым ядерным бомбам)

neigrok
Никто не обращал внимания, использует ли ИИ весь спектр задач многоцелевых истребителей?

Стараюсь внимательно следить кто что делает. Авиацию ИИ использует далеко не по всему возможному спектру. В основном, исключительно узко-специально. Конкретно мн. истреб. вижу только в таких вариантах:

1. Истребительные задачи (превосходство или перехват). Актуально на поздних этапах войны (после 1942) или в дальних сценариях (43-44).

2. Сопровождение иных самолетов. (чаще, методом включения в единый пак). В пак к такт\мор\страт бомберам добавлен 1-2 мн. истреб. Такой пак способен выполнять задачи по бомбардировке и одновременно отбиваться от перехватчиков.

Вывод: Отдельные истребительные паки для "бомбардирововчных" задач ИИ не использует (я такого не видел). Видимо, считает такой вариант неэффективным, ввиду, низкого ущерба противнику на фоне высокого расхода топлива и затрат на ремонт. Однако, управляя руками, я всегда стараюсь по максимуму бомбиться всеми свободными истребителями! Это быстро прокачивает уровень командиров, добавляет им перк "Мастер тактической бомбежки", наращивает личный опыт самолетиков и общий опыт воздушных сражений.

Deceased WhiteBear
2. Сопровождение иных самолетов. (чаще, методом включения в единый пак). В пак к такт\мор\страт бомберам добавлен 1-2 мн. истреб. Такой пак способен выполнять задачи по бомбардировке и одновременно отбиваться от перехватчиков
Этот способ пробовал применять сам, вполне неплох. Не годится только для завоевания господства в воздухе.

Тактики и моряки имеют дальность похожую, и без ущерба для неё падают потери. Не панацея, но годная тактика.

А вот несколько попыток применить АУГи как универсальное решение только разочаровали.

Универсализм выходит боком для эффективности и оказывается хуже специализации.

Изменено пользователем WhiteBear

enot1980

идет война между нацкитаем и японией. если я дам гарантии независимости нацкитаю это приведет войне с япами?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1245678

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...