Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 304 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения

Доброго времени суток!! прошу прощения за баянистый вопрос (где-то читал про это, но теперь не могу найти где). а именно:

правда ли, что флот в HOI3 нельзя модернезировать?т.е. если я собираюсь развивать ВМФ, то целесообразней изначально распустить весь старый флот и только потом, прокачав техи, начать его строить заново?

и отсюда вытекает второй вопрос - что выгодней, постепенно модернезировать сухопутные войска или распустить их и строить после, когда техи будут прокачены?

заранее спасибо...

прошу прощения за баянистый вопрос (где-то читал про это, но теперь не могу найти где). а именно:

правда ли, что флот в HOI3 нельзя модернезировать?т.е. если я собираюсь развивать ВМФ, то целесообразней изначально распустить весь старый флот и только потом, прокачав техи, начать его строить заново?

У флота можно модернизировать только фрагменты типа ПВО.

Темы про флот:

Уж не знаю сколько ПП Вы планируете выделить на постройку нового флота, но распустив полностью старый и прокачав техи сразу построить новый флот, могут только единичные страны и то времени на это надо очень много и в ущерб сухопутным войскам, при этом можно не успеть закончить постройку к нужному моменту. Но это моё субъективное мнение. Я флоту меньше внимания уделяю, чем сухопутным войскам и авиации.

и отсюда вытекает второй вопрос - что выгодней, постепенно модернезировать сухопутные войска или распустить их и строить после, когда техи будут прокачены?

Распустить сразу бывает выгодно, при условии, что Вы ввяжетесь в войну не в первые годы. Плюс в том, что при постройке новых дивизий у Вас повышается практический опыт на соответствующий тип войск; не надо в ближайшее время тратить ПП на перевооружение (за это опыт не начисляется). Можно строить новые дивизии с изначально высоким опытом (настройки во вкладке "Политика"). Стартовая армия обычно с малым опытом стоит. Также с экономите на припасах.

Я так часто делаю. Хотя, наверно, найдутся противники таких действий.

Где можно скачать карту из игры ? в ДП2 была в директории с игрой по моему, а тут нет .. хотелось бы распечатать. так мне удобней ..

в игре есть военные планы я знаю, но я сам бы нарисовал что мне надо ..

По поводу карты не подскажу, но обратитесь к Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Если не ошибаюсь, то он как-то её распечатывал.

stalinmap.png

Планы нарисовать-то можно, только толку от них нет. ИИ их не воспринимает. Это скорее для себя, чтобы не забыть, что собирался делать.

Изменено пользователем SQR

Комрады, возник вопрос по поводу штабов под управлением ИИ. Да, я знаю, что есть специальная тема, но там, к сожалению, тишь да гладь. Играл за Венгрию, Германия напала на СССР, я к тому времени захватил Балканы (Румынию, Югославию, Грецию и Болгарию). Тогда руководил ручками. Решил помочь немцам, отправил войска наступать на Крым, отдал фронт под командование ИИ, выбрал режим "наступление" и ключевой точкой выбрал Севастополь и Одессу, в результате чего войска растянулись от Ленинграда до Черного моря, абсолютно хаотично расположившись, наплевав на иерархию - сплошные красные пунктиры, при этом нифига не наступают. Загрузился до начала ИИ-наступления, отдал ИИ уже армии, а не фронт. Армии тупо скучковались на линии фронта (в этот раз, слава богу, не от Ленинграда, а нормально растянулись по Южной Украине, но так же хаотично) и не шевелятся.

Подобная ситуация с войной с Югославией (начал новую игру) - войска хаотично распределились по границе, при этом линия фронта никак не хочет проходить вдоль трех восточных провинций. При объявлении войны мои войска так же, как и в войне с СССР абсолютно игнорируют ключевые точки, заданные мной, и действуют, как малые дети в песочнице, еще более хаотично распределяясь, наплевав на штабы корпусов и армий.

Как решить эту проблему? Может быть среди многочисленных кнопочек-иконочек-пиктограммочек-значечков-итп-итд есть возможность адекватно настроить действия ИИ.

neigrok
Как решить эту проблему? Может быть среди многочисленных кнопочек-иконочек-пиктограммочек-значечков-итп-итд есть возможность адекватно настроить действия ИИ.

1. Хочешь сыграть хорошо - играй руками.

2. Есть мнение, что чем выше уровень сложности, тем эффективней действует ИИ.

3. Многие игроки используют смешанный режим управления. Берут в ручное управление пару элитных корпусов (армий), а весь шлак отдают ИИ. Вручную пробивают дырки в обороне на важных участках, а ИИ тупо пихает в эти бреши все остальное... Короче, в таком стиле.

1. Хочешь сыграть хорошо - играй руками.

2. Есть мнение, что чем выше уровень сложности, тем эффективней действует ИИ.

3. Многие игроки используют смешанный режим управления. Берут в ручное управление пару элитных корпусов (армий), а весь шлак отдают ИИ. Вручную пробивают дырки в обороне на важных участках, а ИИ тупо пихает в эти бреши все остальное... Короче, в таком стиле.

Спасибо большое!

Но хочу сказать на счет первого пункта - ладно еще Венгрия с крошечной армией, можно ручками, но вот гигантами вроде СССР и Германии вряд ли управление ручками доставит удовольствие (разве что самым ярым фанатам :) ).

А вообще, я по ходу прочухал фишку: чем сильнее развиты военные доктрины во вкладке исследований "Армия", тем лучше и эффективнее действуют армии в рамках данной доктрины. Видимо эти исследования не только бонусы "+х% к нагибанию" дают, но и расширяют рамки поведения компа.

Хотя все равно войска разбредаются и хаотично располагаются, клав болт на штабы.

Deceased WhiteBear
чем сильнее развиты военные доктрины ... тем лучше и эффективнее действуют армии в рамках данной доктрины
Да, это так, но при чём тут управление войсками?

Да, это так, но при чём тут управление войсками?

Я имел в виду, что при отдаче подразделения под управлении ИИ, войска действуют эффективнее и разумнее при развитых военных доктринах. Если доктрины не изучены, то войска стоят на линии фронта, как бараны.

Банальный пример: Венгрия vs Югославия.

1)При неизученных доктринах мои войска (играю за Венгрию) продвинулись на 2-3 провы на юг и встали, наткнувшись на сопротивление. В результате чего югославы, будучи в численном меньшинстве, абсолютно разгромили все мои дивизии и вошли на территорию Венгрии.

2) Изучены доктрины "Крупномасштабного планирования" (в среднем на 3-4) и "Массированного боя" (на 1-2). Войска вошли на территорию Югославии, полностью захватили запад страны и взяли Белград в окружение, разгромив остатки югославской армии.

Deceased WhiteBear

Не стану спорить, хотя я такого "поумнения" ИИ (от доктрин) не замечал.

Может ли уровень Недовольства привести к революции? Хочу сместить Абсолютную монархию, но доведя до 60 особых колебаний нету.

Может ли уровень Недовольства привести к революции? Хочу сместить Абсолютную монархию, но доведя до 60 особых колебаний нету.

Вроде, нет. Только ПП падать будет.

Waltazar

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, когда, при каких условиях создаются из Германии ГДР и ФРГ? Это случайно или нужны какие-то особые условия?

Если у кого-то есть ивент капитуляции Германии, выложите сюда. В HoI 3 он был, а HoI 3 For the Motherland потёрли. Может быть получится старый документ с ивентом поставить в папку и заработает...

Изменено пользователем Waltazar

Играю за Югославию, вступил в Коминтерн. Объявил войну Румынии, СССР впряглось на моей стороне. Румыния сразу вступает в Союзники, ВБ+друзья впряглись за Румынию. Румынию захватили, разделили пополам. СССР из войны выходит, а все Союзники начинают дружно меня гасить. Что делать?

Играю за Югославию, вступил в Коминтерн. Объявил войну Румынии, СССР впряглось на моей стороне. Румыния сразу вступает в Союзники, ВБ+друзья впряглись за Румынию. Румынию захватили, разделили пополам. СССР из войны выходит, а все Союзники начинают дружно меня гасить. Что делать?

А как интересно СССР вышел из войны? Вы же в коминтерне, а "члены альянсов ведут войну до полной капитуляции одной из сторон"

Изменено пользователем FoAnCh

Византиец

Скорее всего СССР заключил мирное соглашение с Румынией до вступления в войну Союзников. Другого объяснения не вижу - может баг.

А как интересно СССР вышел из войны? Вы же в коминтерне, а "члены альянсов ведут войну до полной капитуляции одной из сторон"

После захвата всех городов с Румынии.

Скорее всего СССР заключил мирное соглашение с Румынией до вступления в войну Союзников. Другого объяснения не вижу - может баг.

Румыния была полностью захвачена и капитулировала. Румынии больше нет вообще (даже в изгнании). Вариант отпадает.

Возможно, Союзники объявили мне войну лично, из-за моей агрессии. А в войну с Румынией он не вступал. Тогда вопрос, как попросить СССР вмешатся?

Изменено пользователем Nol

Подскажите пожалуйста что дает полная ветка штабов (корпус - армия - фронт - ТВД)? Просто по идее можно все дивизии к ТВД присоединить. Если напрямую к театру присоединять, будут бонусы?

"Как попросить СССР вмешаться?"

В вкладе дипломатия надо выбрать Союз и выбрать пункт "К оружию!". По идее...

Изменено пользователем FoAnCh

Deceased WhiteBear
что дает полная ветка штабов (корпус - армия - фронт - ТВД)?
1) Возможность выжать максимум из скиллов и трейтов ваших генералов. ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

2) А также максимальную гибкость управления (реорганизация, передача ИИ или взятие под своё управление и т.п.).

по идее можно все дивизии к ТВД присоединить. Если напрямую к театру присоединять, будут бонусы?
Только от штаба ТВД и с учётом пропущенных уровней. А вот ИИ будет полным идиотом в управлении.

Например, будет снимать войска с фронта и отправлять "для защиты" туда, где они вообще не нужны.

Изменено пользователем WhiteBear

Подскажите пожалуйста что дает полная ветка штабов (корпус - армия - фронт - ТВД)?

По сути ответ Вам дал WhiteBear, но если вдруг есть затруднения с английским, то вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Добрый день!!мой вопрос по поводу ПП. Как я понял основной источник увеличения ПП любого гос-ва - это строительство новых заводов в провинциях, где имеются ресурсы. А влияет ли на рост ПП сколько именно ресурсов в провинции, где построен завод или это влияет только на добычу самих ресурсов? т.е. все ли равно для ПП , что я построю новый завод в провинции, где есть только одна единица энергии,например, или там по 20 ед всех ресурсов? и если все же есть зависимость, то какая?

Заранее спасибо

neigrok

Без разницы где строить заводы. К ресурсам они никак не привязаны.

Позволить себе строительство заводов может только СССР и США. Для остальных это очень дорогое удовольствие.

Наращивание ПП в игре происходит в основном путем военной оккупации соседей.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1246160

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...