Вопросы по Игре День победы 3 - Страница 296 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в раздел форума Strategium.ru, посвященный серии Hearts of Iron!

Точнее, этот раздел посвящен третей и четвертой частям этой серии, предыдущие обсуждаются в других разделах.

Мы, префекты раздела Hearts of Iron, надеемся, что в нашем подфоруме Вы найдете множество полезной информации, а также поделитесь своими знаниями, умением и опытом с другими игроками.

В первую очередь ознакомьтесь с правилами нашего раздела

*Нажмите здесь!

I. Запрещается нарушение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

II. Запрещается создание тем, созданных для получения ответа на определенный вопрос. (

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Для Ваших вопросов существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Семь раз подумайте перед тем, нужна ли новая тема и не лучше ли задать вопрос в уже имеющейся.

III. Запрещается превышать лимит открытых тем:

Прохожий/Получающий гражданство - 1 тема в день

Гражданин/Полноправный гражданин - 2 темы в день

Уважаемый гражданин - 4 темы в день

Модераторские должности/парламентарии - неограниченно

IV. Запрещается писать три или более однотипных сообщения подряд в одной теме, иначе говоря, даблпостить (исключения - при совпадении содержимого постов, при отсутствии кнопки "редактировать", при временной разнице между постами, составляющей 12 и более часов).

[Cкрыть]

Если у Вас возник какой-либо вопрос по игре - обращайтесь в эту тему

Различные версии игры для скачивания можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробную информацию о стратегии и тактике можно получить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напоминаю, что для решения технических проблем с игрой и прочих "танцев с бубном" существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кроме того, в перерывах между завоеваниями мира, можно почитать увлекательные рассказы других игроков об их полководческих подвигах или опубликовать собственную историю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i   
Настойчиво прошу Вас пользоваться поиском! С очень большой вероятностью, Ваши гениальные идеи и острые вопросы уже не раз обсуждались на форуме.

!   
Отдельно напоминаю, что при обнаружении нарушений или возникновении конфликтных ситуаций не надо устраивать публичные разборки!!! Для этого есть кнопка "Жалоба"!!!

Изменено пользователем Альфарий
upd до актуального

Закреплённые сообщения
Спасибо большое за ответ!

На здоровье :)

Для того, чтобы поблагодарить не обязательно писать целый пост. Достаточно нажать кнопку "Спасибо". Т.к. Вы на данный момент имеете должность "Гражданин" кнопка "Спасибо" для Вас уже доступна.

на что влияет и на сколько важен такой атрибут у войск, как организация?

Обьясните кто нибудь поподробнее, пожалуйста

neigrok

Собссна, это основной параметр в игре. Для выполнения любых действий юнитам нужна организация.

1. Юнит может сражаться до тех пор, пока организация не упадет до нуля. 

2. Чем выше организация, тем выше шанс для юнита присоединиться к уже идущему сражению.

3. Юнит может обороняться без припасов и пополнений до тех пор, пока не закончится организация.

В игре слово "организация" несет сакральный энциклопедический смысл - "степень организованности". Это и есть степень организованности полка\дивизии. В игре предполагается, что организованность постепенно нарушается долгим сражением или отсутствием снабжения. Т.е., солдаты устают, кончаются припасы, нарушается связь, падает боевой дух и т.д. и т.п.... Потому, никакое подразделение не может сражаться вечно. Организация неминуемо падает и требуется время, чтобы она восстановилась. Как-то так.

Vadimster

Алсо, хозяйке на заметку: при перемещении частей их организация чудесным образом не падает, а даже растет например. Колонны ровным строем, в походном режиме, не растягивая тылы движутся в пункт назначения. Как так? - спросите вы и будете правы.

kalistor

Почему Италия может высадиться в Грецию, а ВБ в Германию- нет?

Почему Италия может высадиться в Грецию, а ВБ в Германию- нет?

Это вопрос уже к разрабам. Тем более по истории Италия в ВБ и Германию не высаживалась. К тому же если играть исторично, то Италия дружит с Германией, зачем ей там высаживаться? ;)

Заметил одну странность - после оккупации Филиппин эта страна вовсе пропадает везде! Ее нельзя сделать марионеткой, ее нельзя освободить, вообще пропадает из списков стран. Кто то замечал такое?

Юрий 79
Заметил одну странность - после оккупации Филиппин эта страна вовсе пропадает везде! Ее нельзя сделать марионеткой, ее нельзя освободить, вообще пропадает из списков стран. Кто то замечал такое?

Что здесь странного ? Любая страна после аннексии пропадает...другое дело если правительство свалило в изгнание. Филиппины у меня чаще аннексятся чем "сваливают" (60-40%).

Нда... Действительно. Ну что же, попробую перефразировать:

Что получается? Филиппины были в Союзниках, их оккупировала Япония. Я тоже состою в союзниках (лидер), освободил их (территория Филиппин в полосочку), на моей Исландии где то есть их самолеты и все. Штаба в моей столице нету, хотя есть 2 десятка других штабов, чье правительство находится в изгнании. А вот Филиппины пропали везде. Занял абсолютно все земли этой страны, но не освободить, не сделать марионеткой не получается, территория все так же в полосочку. Есть недовольство в провинциях, хотя на остальных оккупированных территориях стран-союзников этого нет.

Изменено пользователем Bluu

neigrok

Филиппины - саттелит Пиндостана и к Вашей Англии не имеют никакого отношения. Решение о восстановлении их независимости должны принять в США.

на что влияет и что дает бонус взаимодействия армий? (combined arms bonus)

Marshalov

Влияет на расчет боя. Чем больше бонус, тем лучше.

! 

Если нечего сказать, лучше ничего не говорить...

Изменено пользователем neigrok

расчет боя то есть атака, защита ? или что то отдельно

Sergey_Battle

Народ, у меня проблемы с развалившейся Испанией. История вкратце:

1.Кампания за Италию. Использую чит на нулевой нейтралитет, вхожу в Ось. В принципе, можно было и естественно подождать, но решил уж научиться воевать. Дипломатия - как-нибудь в другой раз.

2.Выпадает ивент на Гражданку в Испании.

3. После ивента выпадает (предложение?) на экспедиционную помощь Национал. Испании или что-то типа того. "О, - думаю я, - как раз прекрасная возможность подкачать в опыте моих ребят". И собираю транспортную флотилию,готовясь перебросить войска на помощь националам.

4. Обнаруживаю, что ни в каком военном конфликте с Республиканцами не состою. Не беда - объявляю войну гадам и иду помогать комрадам.

5.Комрадам я помогаю, пожалуй, слишком буйно - захватываю все Южное и восточное побережье(там где нацы не были, естественно), и иду маршем на Мадрид.

6.Мадрид взят(кстати, не мной), Националисты воюют вяло, поэтому все печеньки достаются мне - Республиканцы капитулируют. Батюшки, смотрю я, у меня в целях войны марионетство. Теперь в Иберии 3 государства - Националистическая Испания (+- в границах своего появления при восстании), Республиканская Испания и Португалия. И все в братском мире.

7. Войны нет - значит мы ее устроим. В целях ставлю замарионетить Национальную Испанию.

8. Та-да! Война закончена, Нац. Испания у моих ног. Будучи хитрым евреем, заодно прикарманиваю в частное пользование Марроко(больно вкусно выглядит идея мгновенного захвата Гибралтара и легкотанковой пробежки к Тунису).

Собственно вопрос. Марионеточные Испании конечно хорошо, вот только склеить их как-то можно? Скажем, добрый дядя Муссолини погразил пальчиком, и сформировалось единое правительство. С такой структурой хоть проще работать будет.

P.s. Кто нить по опыту нелегкому посоветует, как лучше комплектовать войска на Французском фронте? Я сейчас укрепляю начальные пехотные войска, штампуя артилерийско/противотанковые бригады. На этом участке мне нужно лишь железное стояния с обеих сторон - прорываться планирую через Швейцарию(благо, горнострелково-артилерийских формирований достаточно).

P.p.s. Да, и что это за хитрые итальянские "альпини"? Какие-то элитные части горнострелков? Стоит их вообще создавать, и если да, то как?

Изменено пользователем Sergey_Battle

Народ, у меня проблемы с развалившейся Испанией.

Кампания за Италию.

...

Теперь в Испании 3 государства - Испания разбита на Республиканскую и Националистическую. Войны нет.

Вау! Такого я ещё не видел! Скриншот пожалуйста или сейв на посмотреть. Установлены ли какие-нибудь моды?

А как же 3-й кусок Испании называется? Из Вашего рассказа не понятно. И какой у этого куска флаг и правительство?

Или всё же две Испании???

P.p.s. Да, и что это за хитрые итальянские "альпини"? Какие-то элитные части горнострелков? Стоит их вообще создавать, и если да, то как?

Это типа спецназ такой. Они очень хороши. Но только строить их можно не более 4% от общего количества войск в стране. Если сейчас создать их нельзя, значить надо увеличить общую численность ваших войск, чтобы текущее число "Альпини" стало меньше 4% от общей численности войск.

Sergey_Battle
Вау! Такого я ещё не видел! Скриншот пожалуйста или сейв на посмотреть. Установлены ли какие-нибудь моды?

А как же 3-й кусок Испании называется? Из Вашего рассказа не понятно. И какой у этого куска флаг и правительство?

Или всё же две Испании???

Это типа спецназ такой. Они очень хороши. Но только строить их можно не более 4% от общего количества войск в стране. Если сейчас создать их нельзя, значить надо увеличить общую численность ваших войск, чтобы текущее число "Альпини" стало меньше 4% от общей численности войск.

1.Очепятка вышла, сори.

2. Скрины почему-то не делаются( Вернее делаются, но не сохраняются. Они ведь в screenshoots должны быть?

3.Спецназ в каком плане? Более мобильные? Более мощные? Более выносливые? Нужно к ним поддержку крепить, или она только тормозить их будет? Как я понимаю, их тогда глупо на передовой использовать - надо готовить к "горным спецоперациям"(тм). Вот только как?

neigrok

% взаимодействия = + к % боевой эффективности.

Подробности можно увидеть в экране боя.

Vadimster

Здравствуйте,

Предположим, в бою участвуют 3 дивизии с различными командирами. Все они получают бонусы от своих непосредственных командиров, однако, общим боем руководит один единственный офицер.

По каким правилам назначается такой командир? Как я могу cделать так, чтобы командующим был, например, Жуков?

Этот вопрос имеет принципиальное значение, поскольку в TFH скилл командующего сражением имеет большое значение. Хотелось бы манипулировать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1251030

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...