Victoria 2 vs Europa 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 2 vs Europa 3

Сравниваем Европу 3 и Викторию 2  

45 голосов

1. 1. Общая оценка - Европа 3

• 5
      23
    • 4
      8
    • 3
      5
    • 2
      1
    • 1
      0
    • 0
      1
  2. 2. Интерфейс - Европа 3

• 5
      15
    • 4
      13
    • 3
      6
    • 2
      2
    • 1
      1
    • 0
      1
  3. 3. Графика - Европа 3

• 5
      9
    • 4
      17
    • 3
      6
    • 2
      2
    • 1
      2
    • 0
      2
  4. 4. Играбельность - Европа 3

• 5
      20
    • 4
      10
    • 3
      6
    • 2
      0
    • 1
      0
    • 0
      2
  5. 5. Интересная задумка игры - Европа 3

• 5
      28
    • 4
      7
    • 3
      2
    • 2
      1
    • 1
      0
    • 0
      0
  6. 6. Общая оценка - Виктория 2

• 5
      23
    • 4
      10
    • 3
      5
    • 2
      0
    • 1
      0
    • 0
      0
  7. 7. Интерфейс - Виктория 2

• 5
      19
    • 4
      14
    • 3
      3
    • 2
      2
    • 1
      0
    • 0
      0
  8. 8. Графика - Виктория 2

• 5
      16
    • 4
      15
    • 3
      5
    • 2
      2
    • 1
      0
    • 0
      0
  9. 9. Играбельность - Виктория 2

• 5
      15
    • 4
      14
    • 3
      7
    • 2
      2
    • 1
      0
    • 0
      0
  10. 10. Интересная задумка игры - Виктория 2

• 5
      24
    • 4
      8
    • 3
      4
    • 2
      2
    • 1
      0
    • 0
      0

Рекомендованные сообщения

arnsheridan

Давайте сравним две эти игры. Конечно исторический период разный, но можно оценить общие настройки (интерфейс, графика и т.д.). Обсуждаем! :)

Изменено пользователем arnsheridan

Закреплённые сообщения

В плане графики и прорисовки ландшафта мне все-таки больше понравилась Вика. В плане понимания игры - тоже, все-таки в ней было меньше непонятного, чем в Европе (лично для меня). А вот в плане получения каких-либо знаний Европа сильно впереди - она захватывает больший промежуток времени, и крайний из них - довольно давний, 1399 год. Узнал о существовании многих держав, о которых не знал до этого.

arnsheridan
В плане графики и прорисовки ландшафта мне все-таки больше понравилась Вика. В плане понимания игры - тоже, все-таки в ней было меньше непонятного, чем в Европе (лично для меня). А вот в плане получения каких-либо знаний Европа сильно впереди - она захватывает больший промежуток времени, и крайний из них - довольно давний, 1399 год. Узнал о существовании многих держав, о которых не знал до этого.

Честно, Вика 2 по графике даёт несколько очков вперёд. Так как сделана уже гораздо позже Европы 3. Хотя вот если сравнивать DW и Викторию 2, то по графике я поставил всем по 5. А по интересу - впереди Европа, согласен. Мне просто больше интересен этот промежуток времени.

Честно, Вика 2 по графике даёт несколько очков вперёд. Так как сделана уже гораздо позже Европы 3. Хотя вот если сравнивать DW и Викторию 2, то по графике я поставил всем по 5. А по интересу - впереди Европа, согласен. Мне просто больше интересен этот промежуток времени.

Еще я заметил, что в Виктории 2 больше возможностей различных, чем в Европе 3.

arnsheridan
Еще я заметил, что в Виктории 2 больше возможностей различных, чем в Европе 3.

Но вот я тут увидел проблему с Викторией 2. У этой игры нельзя переставлять начало время старта (как в Европе 3). Это большой минус.

Но вот я тут увидел проблему с Викторией 2. У этой игры нельзя переставлять начало время старта (как в Европе 3). Это большой минус.

Можно с помощью файла в игре, но по-моему крайняя точка - 1830 год. Если делать раньше, все равно игра начнется с этой даты.

Совершенно небольшой. Есть множество модов с разными промежутками времени ;)

Мне кажется Виктория 2 даже лучше чем Тотал Вар ;)

arnsheridan
Можно с помощью файла в игре, но по-моему крайняя точка - 1830 год. Если делать раньше, все равно игра начнется с этой даты.

Нельзя изменять дату старта в Виктории 2. Это плохо. И ещё меньше возможностей для строительства в Вике 2. Если в Европе 3 можно строить торговые здания, военные, форты и т.д. А в Вике 2 только форты, порты и железнодорожную дорогу.

arnsheridan
Совершенно небольшой. Есть множество модов с разными промежутками времени ;)

Мне кажется Виктория 2 даже лучше чем Тотал Вар ;)

Total War даже в подмётки не годится стратегиям Paradox Interactive. :)

Я за Европу,если чесно играл в Викторию толко один раз,и то поиграл совсем немного, лень было разбиратся,да и период времени этот мне не сильно интересен.Может когда вернусь к этой игре.

arnsheridan
Я за Европу,если чесно играл в Викторию толко один раз,и то поиграл совсем немного, лень было разбиратся,да и период времени этот мне не сильно интересен.Может когда вернусь к этой игре.

Мне тоже не очень интересна викторианская эпоха.

Razor_Ex

Я за викторию, так как промежуток времени этот мне более интересен(Франко-прусская война,ПМВ).

Хотя жаль что тут не как в первой вике, нету ивента на ПМВ

arnsheridan
Я за викторию, так как промежуток времени этот мне более интересен(Франко-прусская война,ПМВ).

Хотя жаль что тут не как в первой вике, нету ивента на ПМВ

А кроме этих 2 стран за кого любите играть?

Truvor

За викторию, т.к там большое внимание уделено экономике и политической борьбе, а мне как раз такие вещи интересны.

Что касается графики, то мне на нее плевать, а интерфейс в обеих играх вполне соответствует эпохе и общим требованиям.

arnsheridan
За викторию, т.к там большое внимание уделено экономике и политической борьбе, а мне как раз такие вещи интересны.

Что касается графики, то мне на нее плевать, а интерфейс в обеих играх вполне соответствует эпохе и общим требованиям.

По поводу экономики. Очень странно, что у всех государств одна валюта - фунт. А система политики гораздо лучше раскрыта в Виктории 2. Это безусловно так. :)

Louis XV
Давайте сравним две эти игры.

В Виктории II есть pops, в Европе 3 - нет. Этим всё сказано.

arnsheridan
В Виктории II есть pops, в Европе 3 - нет. Этим всё сказано.

Это большой минус для Европы 3, но все эти особенности этих 2-х игр полностью зависит от исторического промежутка времени, которому они посвящены.

electromagic

Европа давит своей вариативностью, любая страна в вике (кроме мажоров) следует единственным проторенным маршрутом - буст священников, захват кореи-китая, постройка фабрик, колонизация Африки. Все. Никакие попы и квази-политическая возня игру не спасают.

arnsheridan
Европа давит своей вариативностью, любая страна в вике (кроме мажоров) следует единственным проторенным маршрутом - буст священников, захват кореи-китая, постройка фабрик, колонизация Африки. Все. Никакие попы и квази-политическая возня игру не спасают.

В Европе 3 с 1399 года больше места для развития. Африка - не колонизирована, ещё много интересных и не изведанных частей света. Больше интересна - Европа 3. Согласен. :)

Эти игры сравнивать немного не коректно, ибо периоды в играх разные, а именно: в Европе-путешествие в новый свет, а в Вике- индустриализация.

Если бы период времени был один и тот же, тогда другое дело...

С другой стороны Европа 3 хоть и была создана давно, но она принесла много креативных решений, которые, в свою очередь, делают эту игру более захватывающей)

И надо бы поставить в тему опрос, так нагляднее)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15555

Лучшие авторы в этой теме

• arnsheridan

20

• Kvasir

5

• Gfm-89

4

• Олег Добрый