Ваша государственная политика - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваша государственная политика

Рекомендованные сообщения

arnsheridan

Какой политики Вы придерживаетесь в Ваших партиях и играх? Нравиться ли Вам колониальная или мирная политика? Или может быть захватническо-империалистическая?

Высказывайте свою точку зрения! :)

ИМХО: я люблю играть за Великобританию и придерживаюсь колониальной политики, но ещё играю за Австрию и сталкиваюсь в конфликтах с Пруссией.

Закреплённые сообщения
Зачем?

P.S. Под ВД я подразумеваю державы с большим количеством солдат в провинциях, т.е. Францию, Российскую империю и т.п.

Если ВД очень мощная, то можно, наверное и не учитывать. А вот если занимает место 6-7, то следует.

arnsheridan
Если ВД очень мощная, то можно, наверное и не учитывать. А вот если занимает место 6-7, то следует.

Лучше учитывать. Не хотел, играя за ВБ драться с Францией.

Если у ВБ армия намного мощнее и союзники сильнее, вряд ли Франция нападет. Тут надо гарантировать себе заведомо большую мощь.

Razor_Ex

За германию - играю так:

1)Делаю обьединение с двумя войнами при которых зазватываю Богемию и МоравиЮ, и потом Эльзас.

2)Плыву зазватывать Абу-Даби, Корею, две провы в Персии, которые позже будут нести нефть

3)По возможности втягиваю в сферу Мексику и Венесуэллу

4)Захватываю две провы у Китаю(одна на полуострове, а вторая Дамин)

5)А дальше пилю Россию забивая на бб и воюю с ВБ на ограничение

6)В итоге никто мне не перечит)

arnsheridan
Если у ВБ армия намного мощнее и союзники сильнее, вряд ли Франция нападет. Тут надо гарантировать себе заведомо большую мощь.

Да, но и у Франции несколько сильных потенциальных союзников. Всё равно ББ следует держать на приемлимом уровне. Иначе союзы с другими странами сложно будет заключать.

arnsheridan
За германию - играю так:

1)Делаю обьединение с двумя войнами при которых зазватываю Богемию и МоравиЮ, и потом Эльзас.

2)Плыву зазватывать Абу-Даби, Корею, две провы в Персии, которые позже будут нести нефть

3)По возможности втягиваю в сферу Мексику и Венесуэллу

4)Захватываю две провы у Китаю(одна на полуострове, а вторая Дамин)

5)А дальше пилю Россию забивая на бб и воюю с ВБ на ограничение

6)В итоге никто мне не перечит)

И на тебе Третий Рейх! :)

Да, но и у Франции несколько сильных потенциальных союзников. Всё равно ББ следует держать на приемлимом уровне. Иначе союзы с другими странами сложно будет заключать.

Бог с ними, с союзами. Главное до превышения бэдбоя их назаключать.

Louis XV

Верно.

На ВБ уж точно никто не нападёт. Главное нанимать все возможные для найма бригады.

arnsheridan
Бог с ними, с союзами. Главное до превышения бэдбоя их назаключать.

Но проблема г-н KaPZeN, в том, что если ББ много, то союзы могут часто не действовать. Многие страны просто не приходят на помощь (кроме сателлитов).

arnsheridan
Верно.

На ВБ уж точно никто не нападёт. Главное нанимать все возможные для найма бригады.

А если Австрия. На неё часто нападает Пруссия.

Но проблема г-н KaPZeN, в том, что если ББ много, то союзы могут часто не действовать. Многие страны просто не приходят на помощь (кроме сателлитов).

Это-то да, но я замечал, что если ББ немного, то не всегда некоторые страны придут на помощь. К примеру, за Сардинию объявлял один раз войну Австрии, предварительно заключив союз с СГС. Немцы струсили :) Так что союзники могут и без ББ продинамить.

arnsheridan
Это-то да, но я замечал, что если ББ немного, то не всегда некоторые страны придут на помощь. К примеру, за Сардинию объявлял один раз войну Австрии, предварительно заключив союз с СГС. Немцы струсили :) Так что союзники могут и без ББ продинамить.

Это да. Для этого надо улучшать отношения с союзниками.

Это да. Для этого надо улучшать отношения с союзниками.

Кстати, замечал такую подлость даже при отношения 180+. Опять же это водится за немцами.

arnsheridan
Кстати, замечал такую подлость даже при отношения 180+. Опять же это водится за немцами.

Значит не следует заключать союзы с другой этнической группой. Скорее всего в этом проблема.

Truvor

Стратегия зависит от страны, за которую играешь. За Россию я, например сначала развивал военные техи и промышленность, потом потихоньку начал экспансию на соседних нецивилов, освобождать балканы, а под конец начал распиливать Германию. А за японцев почти не воевал, колонизировал соседние острова, провел соц. реформы на прирост населения, и раскачивал промышленность.

arnsheridan
Стратегия зависит от страны, за которую играешь. За Россию я, например сначала развивал военные техи и промышленность, потом потихоньку начал экспансию на соседних нецивилов, освобождать балканы, а под конец начал распиливать Германию. А за японцев почти не воевал, колонизировал соседние острова, провел соц. реформы на прирост населения, и раскачивал промышленность.

Полностью с Вами согласен. Если играть за Россию - надо усовершенствовать промышленные техи, а уж затем завоёвывать что-то.

Например, если играть за Австрию против Пруссии сначала надо улучшить промышленность и военные технологии, а затем улучшить отношения с Баварией, Данией, гос-вами Италии. А затем заключить военные союзы. После этого построить несколько крепостей, набрать армию и вперёд! На Пруссию! ;):)

Играю в основном мелкими государствами, из-за этого нацианолисты/ комунисты только у руля, сам строю заводы.

Обычно ставлю цели достичь былого величия(исторического), и обеспечить производством всех товаром/ресурсов только в своей стране.

Вначале зарабатываю ББ под максимум, захватывая основные провы нецивилов с главными ресами(корея/япония не трогаю,их никто не трогает) которые наверняка будут завхватывать ВД. Потом качаю грамотность и строю наиболее прибыльные фабрики, тотальная стройка ЖД везде. а потом как повезет.

С самого начала пытаюсь кого нить в союзники взять из 5терки ВД.

dribnyak

Политика захвата и колонизации.

Ацтек

Стараюсь придерживатся истории,то есть если Бразилия не имела колоний в Патогонии,то я ей и не дам.Люблю больше развитие стран,в военной политике делаю ставку на флот(например играя за Сицилию объединил Италию,на меня постоянно нападала ВБ,из-за моего ББ,но ничего не могла сделать,т.к.мой флот ее блокировал в проливе Гибралтара и брал эту прову.Через год белый мир).

Играя за Лидеров пилю все что движется, когда уже лимит ББ, жду КБ и выпиливаю по КБ.

Но чаще я играю за такие страны, как Нидерланды, Португалия, Испания, старт вроде бы есть, но особо соседей не запилишь:) Соседи лучше развиты и сами смотрят что бы у меня отхапать, поетому в начале партии качаю промку и культуру, выпиливаю нецевилов с нужным ресурсом и\или высоким населением, Китай-Корея-Япония очень вкусняжки. Форма правления с возможностью строить фабрики+буржуи строят, но буржуйские часто ломаю(строят фигню). Когда промка работает и уже вхожу в топ8 по промке, наращиваю военную мощь в виде армии и техов, флот со старта всегда распускаю-деревянные кораблики нежизнеспособны, параходики круче и есть почти сразу:) И дешевле обходятся и плюс комп не закупает тучу конвоев клиперов, да и строить бесполезную верфь с изначально минусным товаром не стоит. Колонизирую разве что для удовольствия или что бы забить пробелы, в целом снимать нац.приоритет с ремесленников на колонизацию очень редко оправданно, обычно к моменту возможности колонизации уже есть все необходимые ресурсы, а людей в колонизируемых провах с гулькин нос, выгодней запилить Китай или Корею, там хоть забрить можно в рекруты. Вообще Китай-Корея-Япония это эксплойт, пока они не цивилы, или цивилы, но только только стали ими, техи у них, ну вы понели:) выпиливаются на раз даже мегастеки в соотношении 1 к 5 и 1 к 10, при паре таких замесов очков победы хватает на регион:) так можно Китай спокойно пилить не окуппируя ниодной китайской провы и так по откату каждые 5 лет, иногда ВД дружелюбные впрягаются под статус-кво, но пофигу у Китая забираем регион, а потом маринуем(тянем время) впрягшуюся ВД, обычно в скором времени ВД на "белый мир легко" идет ибо понимает, что ловить нечего.

Пробывал играть через буржуинскую свободную торговлю, либералы млин. Опыт печальный, строят фигню, руку на пульсе не держат, строят стопитсот оборонных заводов, хотя хватает всего 1го, а они понастроят 5 фабрик взрывчатки, 7 боеприпасов, банкротятся, закрываются и тут же открываются:) Мазохисты. Предпочитаю руку на пульсе держать, строим то что нужно, нац.фокусы в начале партии на буржуев, через пару лет, когда буржуев минимально будет 500, нац фокус на ремесленников и так до конца игры, иногда не успеваю грейдить, они прибывают быстрее, чем грейдятся фабрики:) Тогда можно и колонизировать.

Пошлины всегда отрицательные, если позволяет тип правления -100%, если не позволяет -25%, налоги так же на минимум, приоритет буржуям, далее средняя страта, и напоследок уже бедняки.

Зарплаты военным в начале партии 69%, что бы беднота в солдаты не брилась:) А на фабрики шла, позже на 100% или 90%(от правительства зависит) поскольку ремесленники и так прут пачками на фабрики и нац.фокусы помогают, а солдат много не бывает.

Образование, управление на 80% в начале партии, когда разжирею, на 100%, буржуи и аристократы нам тоже нужны.

Всегда стараюсь выбирать форму правления с "полным гражданством" ассимиляция заметно быстрей идет.

Реформы на прирост миграции и требование соц.реформ. Из соц реформ приоритет - здравохранение(прирост населения).

Вот как то так я играю. За небольшую или не развитую страну, поставив цель стать ВД и занять хотя бы 2-3 место.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16336

Лучшие авторы в этой теме

• arnsheridan

26

• KaPZeN

13

• Louis XV

3

• Feyman