Ваша государственная политика - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваша государственная политика

Рекомендованные сообщения

arnsheridan

Какой политики Вы придерживаетесь в Ваших партиях и играх? Нравиться ли Вам колониальная или мирная политика? Или может быть захватническо-империалистическая?

Высказывайте свою точку зрения! :)

ИМХО: я люблю играть за Великобританию и придерживаюсь колониальной политики, но ещё играю за Австрию и сталкиваюсь в конфликтах с Пруссией.

Закреплённые сообщения
Какой политики Вы придерживаетесь в Ваших партиях и играх? Нравиться ли Вам колониальная или мирная политика? Или может быть захватническо-империалистическая?

Высказывайте свою точку зрения! :)

ИМХО: я люблю играть за Великобританию и придерживаюсь колониальной политики, но ещё играю за Австрию и сталкиваюсь в конфликтах с Пруссией.

Больше мирная. Люблю развивиться хорошо. Не люблю колонизировать (например) Пруссией Корею, больше люблю мочить соседей :008::D^_^

Изменено пользователем Nekka

arnsheridan
Больше мирная. Люблю развивиться хорошо. Не люблю колонизировать (например) Пруссией Корею, больше люблю мочить соседей :008::D^_^

Интересно для игрока, опасно для компьютера :)

Как и в любой ситуации компромисс лучшее решение,до определенных пор всегда развиваюсь мирно,надо привыкнуть к стране,создать четкую структуру армии,цели и задачи,подождать пока вырастут первые рости промышленности,если конечно её не было до этого,или страна нецивил.

Потом конечно захват ресурсных баз,людских,материальных,а уже в след за этим новый виток,мирные годы,внутренне развитие,а потом ещё какая нибудь война,возможно уже за кусок Африки,с целью дальнейшей колонизации.

Изменено пользователем Fernir

arnsheridan
Как и в любой ситуации компромисс лучшее решение,до определенных пор всегда развиваюсь мирно,надо привыкнуть к стране,создать четкую структуру армии,цели и задачи,подождать пока вырастут первые рости промышленности,если конечно её не было до этого,или страна нецивил.

Потом конечно захват ресурсных баз,людским,материальных,а уже в след за этим новый виток,мирные годы,внутренне развитие,а потом ещё какая нибудь война,возможно уже за кусок Африки,с целью дальнейшей колонизации.

Разумно. Мирные годы - для экономического развития, пополнения престижа и уменьшения ББ, а военные - для увеличения территории. :)

Маринеско

Учитывая список стран, за которые играю, у меня треть игры занимает вестернизация. После нее - выход в ВД и доминация в регионе, но на большее, к примеру, Сиама не хватает. Люблю жрать соседей за Персию, тех что входили когда-то в её состав... ну и восстанавливать из Кракова Польшу в размерах Речи Посполитой тоже весело).

В основном партии протекали за Пруссию. Пробовал различные внешние политики: от откровенно мирных до наглых захватнических :rolleyes: . Скажу только одно: больше всего понравилось, как Англия в XIX веке, строить союзы, и этим давить на неугодных. Включая посредством вышеупомянутой Англии и на саму Англию :D . Учитывая потребности Пруссии, а затем - Германии, колонизировал или брал в сферу регионы с "нипадецки" необходимыми ресурсами. А во внутренней политике всегда придерживался активного продвижения соц. реформ, и только во вторую очередь - политических. Вроде как все)

Изменено пользователем Feyman

Исключительно агрессивная. Продолжительность игры 100 лет и 99 из них, я нахожусь в состоянии войны(с). Ну не могу я бездействовать, когда рядом столько не подконтрольных мне провинций. Империалистическая я натура. )

arnsheridan
В основном партии протекали за Пруссию. Пробовал различные внешние политики: от откровенно мирных до наглых захватнических :rolleyes: . Скажу только одно: больше всего понравилось, как Англия в XIX веке, строить союзы, и этим давить на неугодных. Включая посредством вышеупомянутой Англии и на саму Англию :D . Учитывая потребности Пруссии, а затем - Германии, колонизировал или брал в сферу регионы с "нипадецки" необходимыми ресурсами. А во внутренней политике всегда придерживался активного продвижения соц. реформ, и только во вторую очередь - политических. Вроде как все)

А мне интересно, почему Вы придерживаетесь в большей степени соц. реформ?

arnsheridan
Исключительно агрессивная. Продолжительность игры 100 лет и 99 из них, я нахожусь в состоянии войны(с). Ну не могу я бездействовать, когда рядом столько не подконтрольных мне провинций. Империалистическая я натура. )

У меня часто тоже так игра идёт. Но после таких вот войн встаёт проблема ББ.

Royce_59

Поначалу лет 30-40 стараюсь проводить без особых войн - ставлю культурный фундамент, повышаю образованность, делаю страну сильной технологически. Потом с 60х годов начинаю исследовать промышленность, строю заводы, обеспечиваю капиталистов работой.

Дальше начинаю качать армию и давить соседей. Люблю захватывать нецивилов и нанимать на оккупированных землях солдат.

Дальше уже с 1900 года вырываться вперед по промышленности и армии и уже начинать давить ведущие страны мира. ВБ-Франция-Ри - все подпадают под железный кулак.

До 1936 редко доигрывал, ибо цели партии выполняются ближе к 1910-1920 годам)

i 

arnsheridan Будьте повнимательнее с выбором раздела

arnsheridan

Уважаемый префект Navy, а куда Вы переместили эту тему?

Royce_59
Уважаемый префект Navy, а куда Вы переместили эту тему?

В раздел "Стратегия и Тактика", где ей самое и место)

Я вот тоже эстафету подхватил, и тоже пару тем туда перенес)

Изменено пользователем Royce_59

arnsheridan
В раздел "Стратегия и Тактика", где ей самое и место)

Я вот тоже эстафету подхватил, и тоже пару тем туда перенес)

Спасибо за объяснение! :)

В основном всё зависит от страны, но если партия успешная, то всё по плану:

1)Изучение какой нить техи, чтобы бюджет был в профите.(сВобода торговли, если нет, а если есть то 1 или 2 -ая ветка комерции)

2) Набивание культурных техов, а потом как следствие ОИ.

3) Потом ускоренная модернизация армии, несколько войн за ключевые регионы.

4)Во время войн прокачка промы.

5)Колониальная экспансия.

6)И если есть желание, вынос всех соседей) :D

arnsheridan
В основном всё зависит от страны, но если партия успешная, то всё по плану:

1)Изучение какой нить техи, чтобы бюджет был в профите.(сВобода торговли, если нет, а если есть то 1 или 2 -ая ветка комерции)

2) Набивание культурных техов, а потом как следствие ОИ.

3) Потом ускоренная модернизация армии, несколько войн за ключевые регионы.

4)Во время войн прокачка промы.

5)Колониальная экспансия.

6)И если есть желание, вынос всех соседей) :D

Я больше люблю пункт №5. Очень люблю колонизировать. Преимущество колонизации в том, что Вы получаете провинции:

1. Чаще всего далеко от врагов

2. Увеличение населения

3. Увеличение армии

После этого как раз военная мощь возрастает! :)

А мне интересно, почему Вы придерживаетесь в большей степени соц. реформ?

Больше чем политических? Потому, что обеспечивают минусик к агрессивности и бонусный плюсик к иммиграции + это дает абсолютно тоталитарный механизм управления гос. аппаратом. Народ живет и процветает, и его не волнует проводимая государством политика ;) Panem et circenses и Salus reipublicae – suprema lex - это, на мой взгляд, смысл проводимой внутренней политики :D

Изменено пользователем Feyman

arnsheridan
Больше чем политических? Потому, что обеспечивают минусик к агрессивности и бонусный плюсик к иммиграции + это дает абсолютно тоталитарный механизм управления гос. аппаратом. Народ живет и процветает, и его не волнует проводимая государством политика ;) Panem et circenses и Salus reipublicae – suprema lex - это, на мой взгляд, смысл проводимой внутренней политики :D

Разумно и правильно, ИМХО.

В начале каждой я партии я провожу мирную политику, т.к. понимаю, что если начать воевать, то ничего хорошего из этого явно не выйдет :)

Зато потом, когда я проведу все мед.реформы и наберу определенное количество бригад, начинаю нападать на соседей, чаще всего на тех, с кем есть повод. После завоеваний, годам к 1880м начинаю активную колонизацию Африки. Пока еще ни в одной партии, следуя такой тактике, не "сгорел".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16350

Лучшие авторы в этой теме

• arnsheridan

26

• KaPZeN

13

• Louis XV

3

• Feyman