Комментарии к теме "Достижения. Российская империя - СССР" - Отечественная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Комментарии к теме "Достижения. Российская империя - СССР"

Рекомендованные сообщения

Лукулл

Я извиняюсь конечно, но почему вы выбрали рамки для Российской Империи 1905-1914-й, пик наивысшего расцвета государства, а для СССР 1925-1934-й, самый разгар становления? Потрудитесь объяснить.

Закреплённые сообщения
SaNiO'K

Эти даты приведены, как основа дискуссии или просто, для общего развития?

SaNiO'K
Я извиняюсь конечно, но почему вы выбрали рамки для Российской Империи 1905-1914-й, пик наивысшего расцвета государства, а для СССР 1925-1934-й, самый разгар становления? Потрудитесь объяснить.

Думаю это связано с тем, что эти годы предвоенные. И разница в технология не была уж ткой большой.

Эти даты приведены, как основа дискуссии или просто, для общего развития?

"Достижения, представленные вашему вниманию, - только отправная точка для дальнейшей дискуссии."

Факт наивысшего расцвета РИ именно в этот период - достаточно спорный, поэтому нельзя утверждать этого с такой уверенностью (в том числе и для этого создана тема). Начало 20 века для РИ - это все нарастающий кризис, а 20-е годы для СССР наоборот - постепенное и непрерывное развитие. В среднем, их положение примерно одинакового. К тому же, как я уже сказал, факты их "степени развитости" в данные периоды - спорны.

Dramon
Думаю это связано с тем, что эти годы предвоенные. И разница в технология не была уж ткой большой.

Ну тогда лучше 1932-1941,для ровного счета,как раз предвоенные годы....

guidofawkes
Я извиняюсь конечно, но почему вы выбрали рамки для Российской Империи 1905-1914-й, пик наивысшего расцвета государства, а для СССР 1925-1934-й, самый разгар становления?

А потому, что если брать более позние годы для СССР, то там либо ВМВ выиграли, либо Гагарин в космос полетел. И фсе-о-о... Разговаривать больше не о чем. В принципе :) А брать РИ более раннего периода вообще смысла нет, ибо эпоха совсем другая.

Лукулл
Разговаривать больше не о чем. В принципе

Вот вечно ты всю малину испортишь правдоруб. :D

"предлагает наиболее важное с его точки зрения достижение, со ссылкой на источник"

Тогда имеет смысл аргументировать источником уже перечисленные двадцать достижений.

Изменено пользователем Лукулл

Прошу министров перемещать сюда оффтоп из соответствующей темы, дабы оставались лишь посты по существу.

Изменено пользователем dlc

guidofawkes
Вот вечно ты всю малину испортишь правдоруб.

Пардоньте :D

*подсказывая имперцам* Кибальчич, Кибальчич ;) ;) ;)

guidofawkes

Та-а-ак господа. А вот это уже совершенно не красиво. Ладно, допустим, я ехидничал. А почему перенесли совершенно резонный вопрос Лукулла? Я так не играю и водиться с вами больше не буду :Р

Лукулл
А почему перенесли совершенно резонный вопрос Лукулла?

Потому, что театр одного актера.

Та-а-ак господа. А вот это уже совершенно не красиво. Ладно, допустим, я ехидничал. А почему перенесли совершенно резонный вопрос Лукулла? Я так не играю и водиться с вами больше не буду :Р

Вопрос резонен, но не совсем по теме. Та тема предназначена исключительно для предложений достижений, выступлений против них и вердиктов. Не думаю, что кто-то полезет в ту тему раньше, чем в комментарии к ней, так что не злись))

guidofawkes
Потому, что театр одного актера.

К сожалению пьесы Гришковца я давно разлюбил.

Не думаю, что кто-то полезет в ту тему раньше, чем в комментарии к ней, так что не злись))

А я вот буду злиться. Потому, как для начала надо, как говорят юристы в Европе, Audiare et altera pars, а потом уже все остальное.

Изменено пользователем guidofawkes

К сожалению пьесы Гришковца я давно разлюбил.

Вы непередаваемо тонки, сеньор! :JustCuz_clapping:

guidofawkes
Вы непередаваемо тонки, сеньор!

Сеньор уже разорвал все дипломатические отношения с историческим клубом. А свои игрушки из песочницы заберет завтра ;)

Олег Добрый

Так какие все таки реальные предложения будут у членов икс по улучшению и доработке данной темы :close_tema:

MaslovRG

1. Расширить временные рамки. Это создаст более активную дискуссию. 

2. Разрешить писать под ряд более 1 достижения. Хотя бы 2 или 3.

1. Расширить временные рамки. Это создаст более активную дискуссию. 

2. Разрешить писать под ряд более 1 достижения. Хотя бы 2 или 3.

1. тема же будет не одна (надеюсь). Разберем и другие периоды))

2. Ты тогда сможешь просто закидать)) Хотя... Посмотрим, не думаю, что это страшно отразится.

MaslovRG
Создание ОСОАВИАХИМ (1927)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Названице конечно. ОСОАвиаХим. 

Лукулл
Названице конечно. ОСОАвиаХим.

Без разницы как писать, правильно и так и так.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 40
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9460

Лучшие авторы в этой теме

• sccs

6

• Лукулл

5

• dlc

5

• guidofawkes