Навальный предрекает революцию - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Навальный предрекает революцию

Революция в России  

30 голосов

1. 1. А ты поддержишь революцию?!

• Да! Сместить путинский режим!
      7
    • Нет! Станет только хуже.
      14
    • Нет! Я вообще не буду участвовать.
      4
    • Да! Хуже точно не станет!
      5

Рекомендованные сообщения

Москва – Жестко контролируемая премьер-министром Владимиром Путиным политическая система настолько ослаблена коррупцией, что российский лидер может столкнуться с переворотом в ближайшие пять лет, считает самый популярный в России борец с коррупцией.

Алексей Навальный, который использует интернет для высмеивания правящей партии и обнародования фактов злоупотреблений чиновниками, заявил, что премьер-министр Путин действительно обладает властью уже сейчас, даже перед выборами 2012 года. Но если Путин не начнет осуществлять реформы и не откроет политическую систему, Россия может столкнуться с общественными беспорядками сродни тем, что случились в Северной Африке и на Ближнем Востоке или переворотам, что произошли в нескольких бывших советских республиках в начале 2000-х годов.

«Если они по доброй воле не начнут себя реформировать, я не сомневаюсь, что это случится в России», — говорит 34-летний Навальный в своем аскетичном офисе в Москве.

«В России существует хрупкий баланс интересов. Любое значительное событие способно разрушить его за считанные секунды».

Его слова отражают обеспокоенность некоторой части элиты о потенциальном переизбрании Путина президентом на выборах 2012 года, что позволит ему ввести страну в состояние стагнации спустя 20 лет после распада Советского Союза.

Продолжение статьиНажмите здесь!
 Даже разговор о беспорядках опасен: Кремль позволяет некоторую маргинальную оппозицию, но 58-летний Путин дал ясно понять, что не потерпит открытой оппозиции, которая может поставить под угрозу стабильность. Навальный считает, что позиция России как самого крупного экспортера сырья дает Кремлю достаточно средств, чтобы придавить любые социальные всплески в настоящее время. Навальный абсолютно уверен, что Путин «не дурак». Но растущее недовольство повсеместной коррупцией и стагнация ставят Россию в положение, когда общественные беспорядки становятся возможными, а термин «гражданская война» уже можно применить к происходящему на Северном Кавказе.

«Коррупция составляет основу современной России, это основа политической власти Путина. Путин — председатель совета директоров ЗАО «Россия», — считает Навальный.

Пресс-секретарь Путина назвал «бредовыми» обвинения американских дипломатов, что Путин управляет Россией, позволяя существовать коррумпированной элите.

В откровенном разговоре о российской политической жизни навальный сказал, что президент Дмитрий Медведев почти ничего не достиг с момента избрания в марте 2008 года, и что его персону даже обсуждать не стоит в связи с тем, что всем управляет Путин. По его словам, Медведев - лишь составляющая системы, выстроенной Путиным, и не является независимым лицом ни в каком смысле, и потому о нем даже не стоит говорить. «Он не в состоянии ничем управлять в этой стране», - считает Навальный.

По его словам, российские власти могут уничтожить любого, кто решится противоречить Путину, но это лишь делает их слабее.

Навальный считает, что российская власть слаба. По его словам, она сильна в том отношении, что может уничтожить любого человека или компанию, отправить кого угодно в тюрьму, в том, что она контролирует СМИ и частично правоохранительные органы, но в остальных смыслах власть крайне слаба.

Критики Навального называют его марионеткой Запада, в то время как его сторонники считают, что они рискует жизнью, выявляя факты коррумпированности власти.

Навальный уже обзавелся несколькими врагами - прокуратура открыла сфабрикованное уголовное дело против него.

Навальный категорически отрицает любые обвинения, называя их происками своих врагов, и гоыорит, что не собирается покидать Россию, чтобы избежать участи бывшего нефтяного магната Михаила Ходорковского, который был арестован и осужден в 2003 году за критику президентства Путина.

«Почему я должен бояться?» - спрашивает он. У него нет партии, но Навальный является самым популярным блогером, а, по словам дипломатов, его четкие и жесткие комментарии о коррупции и нелегальной эмиграции позволяют ему рассчитывать на возможную политическую карьеру.

Когда его спрашивают об амбициях, он морщится, но его глаза горят, и он заявляет, что он хотел бы стать президентом, но в России не существует выборов.

Навальный считает, что российская теневая экономика составляет одну пятую часть ВВП страны, что примерно 300 миллиардов долларов ежегодно, а государственная компания «Газпром» и газопроводный монополист Транснефть могли бы сократить свои расходы минимум на четверть, не будь они насквозь пронизаны коррупцией.

По его словам, 25% является реальной цифрой, которой можно достичь всего лишь за неделю, что в Газпроме, что в Транснефти.

Его слова вторят заявлениям Медведева, который 30 марта сказал, что государственные компании, например, Транснефть и Газпром, слишком дорого обходятся из-за коррупции. Медведев распорядился, чтобы компании сократили расходы на 10% каждый год в течение ближайших трех лет.

Представитель Транснефти, чей председатель правления Николай Токарев обвинил Навального в поддерживании американских интересов, заявил, что заявления о расходах со стороны Навального являются «страшной ложью».

Навальный отрицает любые связи с другими странами, но заявил, что США и Европейский Союз должны более серьезно заниматься проблемой отмывания российских денег, замораживая активы.

«Это отмывание денег. Все страны должны бороться с ним. К сожалению, экспорт российской коррупции в Европу хорошо «смазывается», — сказал юрист.

[Cкрыть]

Источник:

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

Закреплённые сообщения
SaNiO'K

Нас спасёт только революция!Я думаю может стать хуже, но мы зато снимим оковы авторитаризма...уйдёт коррупция, но главное не допустить к приходу к власти "Ленинов,Сталинов! и им подобных...

Изменено пользователем SaNiO'K

Chaos Destroyer

для революции ещё рано - нету никакой адекватной альтернативы, которая могла бы повести за собой народ.

С уважением Chaos Destroyer

Я думаю такова участь Российского народа - авторитарные режимы.

Можно проследить, на протяжении всей истории, в России не было ни капли демократии.

Поэтому, если сместим Путина, через несколько лет Авторитарный режим снова установится, только с другим лицом.

У нас народ такой, ему нужен, Батюшка Царь.

И смысла в революции нет, т.к. проблема заключается не во власти, а в умах россиян, в людях.

"Каждый народ достоин своего правителя"

Да америкосы, ЕС, Китай, как только у России появятся большие проблемы т.е революция, этого и ждут, чтобы захапать нашу нефть,поработить( ознакомьтесь хьюстонским проектом) пендосы этого даже не отрицают. И тогда к нашей власти придет проамериканскии президент, а на счет повода не беспокойтесь, скажут "мы везем демократию", как в Грузии ОАЭ, ЙЕМЕН...

Изменено пользователем Mckey

SaNiO'K
для революции ещё рано - нету никакой адекватной альтернативы, которая могла бы повести за собой народ.

С уважением Chaos Destroyer

Вот в этом я согласен. Придут к власти люди и привидут обратно нас к путинизму.

prinigo

Я не в восторге от того, как сейчас обстоят дела в РФ, но думаю ещё одной "революции" страна не переживёт...

Кто выиграет от революции? Лишь та кучка, кто её возглавит. Да те, наши забугорные "друзья" кто хочет видеть РФ слабой и уступчивой (а ещё лучше для них - разделённой на несколько частей).....

Правильно говорят, что каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает. Изменится сознание людей - изменится власть. Вот все ругают коррупцию, но большинство в ней участвуют, и именно потому (а не из-за Путина) она и процветает.

Я не в восторге от того, как сейчас обстоят дела в РФ, но думаю ещё одной "революции" страна не переживёт...

Кто выиграет от революции? Лишь та кучка, кто её возглавит. Да те, наши забугорные "друзья" кто хочет видеть РФ слабой и уступчивой (а ещё лучше для них - разделённой на несколько частей).....

Правильно говорят, что каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает. Изменится сознание людей - изменится власть. Вот все ругают коррупцию, но большинство в ней участвуют, и именно потому (а не из-за Путина) она и процветает.

Полностью согласен, ведь воруют все: от рабочего до депутата

Путин итак многое сделал - он не дал стране развалиться, как Ельцин хотел превратить федерацию в конфедерацию, вывел страну из большого кризиса 90 годов, да много чего сделал в общем

ОффтопНажмите здесь!
 Долго думал, что на аватаре у Приниго, только вчера нашел - "Примерное графическое изображение связей между сетями Интернета" :lol:[Cкрыть]

Путин итак многое сделал - он не дал стране развалиться, как Ельцин хотел превратить федерацию в конфедерацию, вывел страну из большого кризиса 90 годов, да много чего сделал в общем
Ну, да. Это благодаря ВВП в России запредельный уровень коррупции, население вымирает стремительными темпами. Монетизация льгот еще есть. И т.д.

Ну, да. Это благодаря ВВП в России запредельный уровень коррупции, население вымирает стремительными темпами. Монетизация льгот еще есть. И т.д.

Какой никакой, а все-таки пргресс есть, если в 90 годы убыль составляла 1-1,1 млн год, то сейчас 0,1-0,2 млн в год

Какой никакой, а все-таки пргресс есть, если в 90 годы убыль составляла 10-11 млн год, то сейчас 0,1-0,2 млн в год
Циферки ваши откуда?

zubberbuller

Давайте как-нибудь без революций и гражданских войн.

Константинъ

Я против любых революций!Так как революция - это хаус,кровь и ужас!

Дергус

Я не русский и к России не имею никакого отношения ,поэтому против революции. Вдруг она и к нам доберется?

Да и не стоит забывать что во время революций создаются Империи, а РФ очень уж не против присоединить нас к себе.

homopoluza

Какая революция? Она вам нужна что ли? И что за разговоры про царя-батюшку? Полный бред. Вы правда хотите вернуться к монархии? Извините, но смысла не увидел ни в одном из предложений.

MihaLbl4
Да и не стоит забывать что во время революций создаются Империи, а РФ очень уж не против присоединить нас к себе.

Что за фантастика? Нам бы наоборот от себя южан бы отделить.

Латыш

Ну, лично я убежден, что лучше уж точно не станет. Чтобы жить хорошо, нужно работать самому, не надеясь на пришествие некого идеалистического режима, например, того же коммунизма, при котором, извиняюсь, на халяву дадут всё, что угодно. Тут уж хоть Николай Второй, хоть Сталин, хоть Путин- зарабатывать нужно самому.

А вот политической нестабильности- хоть отбавляй было бы. К тому же, возможность иностранных интервенций никто не отменял.

Мне кажется, тут нужно разделять настоящую революцию и инспирированные из-за рубежа беспорядки, то есть "цветную революцию". Вторая отличается от первой тем, что у неё нет никакой НОВОЙ идеологии: основная идея заключается в "бандупутенаподсуд". Для настоящей же революции сначала должна появиться радикально новая идея, этакий современный "манифест коммунистической партии", то есть у революционеров должно быть представление не только о том, что "так жить нельзя" - это и без них всем понятно (ну кроме 1% населения, у которых все в шоколаде и которым кажется что вот как раз так жить и надо), но и программа, как "жить надо". Иными словами - в перевороте, ставящем целью смену власти и только, участвовать не буду, а вот в революции, ведущей к смене социально-экономической формации - непременно и с воодушевлением.

Впрочем, если такая идея появится и революция случится, особой борьбы и не будет: власть падет за считанные часы. Кто будет за них сражаться? Тот самый 1% населения, которым сейчас хорошо? Так эти первым делом в аэропорты рванут - до Лондона тикать...

Какой может быть эта новая идеология? Сказать сложно, но одно ясно точно: она, в отличие от капитализма, не должна ставить во главу угла самые низменные инстинкты человека - жадность и зависть. Лично у меня есть ощущение, что некий зародыш этой идеи формируется как раз в Интернете, где статус индивидуума определяется тем, насколько он одобряется другими и интересен им.

зы. Заметка на будущее - как начнется, первым делом надо будет захватывать аэропорты. :KidRock_07:

homopoluza

Люди выйдут на улицу сами, главное чтобы они поняли кто их враг. Чтоб поняли что, если заменить правящую партию на другую, это ничего не изменит. Проблемы не в политиках. Восстания уже охватили и Европу, чем больше обанкротится стран, тем больше протестов, с которыми бессмысленно бороться. А финансовая помощь только отложит на несколько месяцев народные выступления, пока правительство сможет выдавать пособия по безработице. Не знаю как в ваших городах, но в моем рост безработицы чувствуется. А с окончательной механизацией работу не найти.

Главное, чтобы революция была планетарного масштаба.

Никаких красных идей я не поддерживаю.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 19
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5223

Лучшие авторы в этой теме

• Mckey

3

• sccs

2

• homopoluza

2

• SaNiO'K