ООН за наркотики! - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

ООН за наркотики!

Рекомендованные сообщения

Западный мир проиграл войну с распространителями наркотиков — к такому выводу пришли эксперты ООН. За безоговорочную капитуляцию перед наркобизнесом выступили 19 членов глобальной комиссии, в том числе экс-генсек ООН Кофи Аннан, бывшие президенты Колумбии, Бразилии и Мексики, а также британский миллиардер Ричард Брансон. Авторы доклада предлагают легализовать некоторые виды наркотиков. США их за это ноу-хау уже осудили, зато конечные потребители «товара» новость восприняли с интересом.

На условиях анонимности трое человек с опытом употребления объяснили «Соли», почему нужно пустить в свободную продажу марихуану, LSD и кокаин, а герыч — оставить под запретом.

Продолжение статьиНажмите здесь!
 Заявления экспертов комиссии ООН, транслированные BBC, многих шокировали. Комиссия, по сути, признала любые репрессивные меры по борьбе с наркотиками бессмысленными. Авторы доклада как могли обосновали, что война с наркотрафиком привела лишь к активизации наркоторговли и организованной преступности. Так, с 1998 по 2008 год употребление опиумсодержащих средств возросло на 35 процентов, кокаина — на 27 процентов, а марихуаны — на 8,5 процентов.

Комиссары предлагают легализовать некоторые наркотические средства и прекратить уголовное преследование наркоманов. «Политические деятели и общественные фигуры должны найти в себе мужество признать публично: имеются убедительные доказательства того, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему, в войне с наркоманией невозможно одержать победу», — отмечают они.

Впрочем, «искать в себе мужество» политический истеблишмент пока не готов. В администрации президента США уже заявили, что выводы экспертов ООН ошибочны и не могут быть основанием для пересмотра государственной антинаркотической стратегии. Россия и вовсе идет другим, китайским путем, готовясь дать наркотикам еще более решительный бой — наказывать за употребление наркотиков. Соответствующие изменения в Уголовный кодекс будут внесены по поручению президента Дмитрия Медведева. О том, какой путь борьбы с наркотиками более эффективен — российско-китайский или голландско-оонский — «Соль» решила поинтересоваться у самих наркопотребителей.

«Траву надо легализовать. Я вообще не понимаю, почему ее считают наркотиком, — негодует травокур Олег. — Вот у меня батя водку бухает — бухать можно. Но это такая жесть! Сколько людей спивается в России? И покажите мне хотя бы одного, кто на ганже сторчался. А по телевизору говорят, мол, попробовал покурить — пиши пропало. Человек пробует и ничего: настроение поднимается, аппетит хороший. И понимает человек, что его обманывают, за быдло держат».

К легализации тяжелых наркотиков Олег относится отрицательно: «Насчет ширева — я против. У меня таких знакомых нет, и я стараюсь держаться от героинщиков подальше».

«Года три-четыре назад и ночные клубы были «скоростные», и рэйвы устраивали, — вспоминает профессиональная тусовщица Маша. — Сейчас этого почти нет. Не думаю, что менты прикрыли — само как-то сошло на нет. Кто-то серьезней стал, семью завел. Кто-то так и торчит на фене. Но сейчас это не модно, не то что раньше».

Наркотик наркотику рознь, считает девушка, а значит, нужен дифференцированный подход к легализации: «Фен точно не надо легализовать — он на сердце плохо влияет. Зубы опять-таки выпадывают у некоторых энтузиастов. А вот «первый» (кокаин. — «Соль») — можно. Если он будет стоить как сейчас, постоянно употреблять его все равно никто не будет. Путь продают в тех же клубах легально. Собрался человек отдохнуть в пятницу — пусть отдохнет. С таблетками, в общем, та же история. А кислоту вообще некоторым выписывать надо. Чтобы о жизни своей подумали».

С большим интересом к инициативе комиссии ООН отнеслись представители низшей касты наркопотребителей — героинщики. «Они там колются, наверное, в этом ООН», — любитель «медленного» кайфа Антон телевизор не смотрел уже давно и Интернетом пользоваться не умеет, поэтому новость про Кофи Аннана вызывает у него почти детский восторг. «Ты представляешь, сколько денег уходит на порошок? Куда они идут? Кто от таких денег откажется?» — к инициативам президента Медведева по полному искоренению наркомании в России героинщик относится скептически. «Один тут только освободился (из мест лишения свободы), приходит на кумарах (ломка. — «Соль»): «Че, где взять?» То есть там он кололся без проблем, а здесь «гербалайф» еще найти надо. Ну щас дезоморфин все варят. Тем и живем».

Впрочем, Антон не считает, что проблему наркотиков можно решить путем легализации зелья. «Если порошок будет продаваться в аптеках, я буду колоться как перепуганный, — признается он. — Люди колются не потому, что можно или нельзя, а потому что надо. А если мне надо, я и на Луне найду чем въебаться».

[Cкрыть]

Источник:

<noindex>СОЛЬ</noindex>

Закреплённые сообщения
Толстый
Таки и там запрещены наркотики)

Значит - продолжаем логическую цепочку - существуют другие факторы, влияющие на это дело. Это может быть и географическое положение, и жесткость этого контроля, кстати, и достоверность статистики - учет таких вещей довольно таки проблематичен. Однако, думаю, достаточно очевидно, что достаточно жесткий запрет однозначно повышает цену этого продукта, тем самым затрудняя и доступ. Также очевидно, что с точки зрения общественных интересов, употребление дурманящих веществ - зло, так как оно ухудшает общественное здоровье и стимулирует асоциальное поведение (уфф, как официально :) ).

Изменено пользователем Толстый

Bernadotte
Почему?

Потому что такое влияние наркотических веществ на ЦНС. Под алкоголем или наркотиками, люди не так адекватно воспринимают окружение, не могут себя нормально контролировать, одним словом делают, то чего никогда бы не сделали в нормальном состоянии. Уголовных преступлений на бытовом уровне в состоянии алкогольного опьянения гораздо больше, чем в трезвом состоянии.

Dart An'ian
Наименьшее употребление марихуаны зафиксировано в Румынии, Греции, Болгарии и на Мальте.

Там она вроде же запрещена?

А какая разница? ПостСССР тут нету, а Нидерланды показывают, что ничего жуткострашного в легализации нету.

И причем здесь некий Анслингер?

Дело в другом, просто все известные мне коммунисты ИРЛ - жуткие укурки, употребляющие траву параллельно с водкой.

Я логику сравнил.

Ну и трава с водкой тоже ничего так. Ничего жуткого здесь нету.

Укуренные студенты и школьники и сейчас встречаются, но что будет в случае легализации этой хрени?

Эм, то же самое?

Достаточно пару раз порастаскивать укуренных в говно друзей по домам, чтобы понять что это такое.

Я вот почему-то ни разу не растаскивал укуренных. Пьяных растаскивал всего два раза. Может дело в культуре потребления, а не в продукте? А культуре в ситуции запрещенности все-таки неоткуда взятся.

Потому что такое влияние наркотических веществ на ЦНС. Под алкоголем или наркотиками, люди не так адекватно воспринимают окружение, не могут себя нормально контролировать, одним словом делают, то чего никогда бы не сделали в нормальном состоянии. Уголовных преступлений на бытовом уровне в состоянии алкогольного опьянения гораздо больше, чем в трезвом состоянии.

У наркотиков (включая алкоголь) разное действие.

По аварийности - читал, что вождение укуренным куда безопаснее вождения пьяным. Сейчас торплюсь, если надо будет, поищу пруф.

и стимулирует асоциальное поведение

Например?

ЗЫ

для настроенияНажмите здесь!

[Cкрыть]

Толстый
По аварийности - читал, что вождение укуренным куда безопаснее вождения пьяным. Сейчас торплюсь, если надо будет, поищу пруф.

У меня такое подозрение, что самое безопасное - вождение трезвым :D Тогда и сравнивать не придется, какой вид известной субстанции лучше, а какой хуже.

например

Выше уже ответили, что у человека ослабляется самоконтроль. То, что в норме человек бы не стал делать, накурившись сделает.

Изменено пользователем Толстый

Jwerwolf
Ну и трава с водкой тоже ничего так. Ничего жуткого здесь нету.

Кроме атрофировавшихся мозгов.

Я вот почему-то ни разу не растаскивал укуренных. Пьяных растаскивал всего два раза.

Нуу... Мои друзья тоже никогда никого не растаскивали. Просто потому что обычно они не в состоянии это сделать. ;)

Может дело в культуре потребления, а не в продукте? А культуре в ситуции запрещенности все-таки неоткуда взятся.

"Культура потребления" - миф. Есть физиологическая и психологическая устойчивость, у кого-то больше, у кого-то меньше.

3000-ный пост!

Изменено пользователем Jwerwolf

Dramon

При легализации просто всё что было до этого в тени всплывет наружу....В наше время наверное труднее найти тех кто не дул,чем тех кто дул....Хотя каких то 5-10 лет назад тенденция была противоположная....

Травна(Махорка,марихуана) куда более безобидное средство чем водка....Так как если жрешь водку то может просто до беспамятства дойти,с травкой хотя бы понимаешь,что делаешь...

homopoluza

Легалайз травы и проституции выровнит доход страны. Сократит число зараженных венерическими заболеваниями, позволит контролировать наркоманов. Плюсы намного перекрывают минусы. А экономическая жопа Нидерланд связана с черной нищетой, сидящей на крэке.

Detech
При легализации просто всё что было до этого в тени всплывет наружу....В наше время наверное труднее найти тех кто не дул,чем тех кто дул....Хотя каких то 5-10 лет назад тенденция была противоположная....

Мне говорили что в центре ситуация примерно такова, те кто часто там проживал (я наездами). Могу со своей стороны утверждать что в множестве регионов "тех кто не дул" значительно больше.

Detech
Легалайз травы и проституции выровнит доход страны.

Это как? Легализация наркотиков любого уровня сразу их обесценит. Никаким источником дохода это не станет, за исключением случая когда государство монополизирует продажу оного, запретив продажу на стороне и удерживая цены. Но такого не будет.

позволит контролировать наркоманов

Наша медицина даже больных гриппом контролировать не может, несмотря на то что болеть гриппом можно вполне легально. Контролировать что-то можно лишь при грамотной системе здравоохранения которая контролирует все слои населения. Нам это недоступно.

О да,если легализуют траву, в странах СНГ такое начнется.Каждый второй укурком ходить будет.Сейчас молодежь без тормозов,а тут еще такое счастье привалило,легализовали любимое дело.Наверное ЕС уже некуда девать свои запасы,раз решили легализировать эту хрень.Если так и дальше пойдет,скоро можно будет прям перед мусо...стражами порядка нюхать крек.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 49
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13897

Лучшие авторы в этой теме

• Jwerwolf

7

• Dart An'ian

7

• Dramon

5

• SaNiO'K