ООН за наркотики! - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

ООН за наркотики!

Рекомендованные сообщения

Западный мир проиграл войну с распространителями наркотиков — к такому выводу пришли эксперты ООН. За безоговорочную капитуляцию перед наркобизнесом выступили 19 членов глобальной комиссии, в том числе экс-генсек ООН Кофи Аннан, бывшие президенты Колумбии, Бразилии и Мексики, а также британский миллиардер Ричард Брансон. Авторы доклада предлагают легализовать некоторые виды наркотиков. США их за это ноу-хау уже осудили, зато конечные потребители «товара» новость восприняли с интересом.

На условиях анонимности трое человек с опытом употребления объяснили «Соли», почему нужно пустить в свободную продажу марихуану, LSD и кокаин, а герыч — оставить под запретом.

Продолжение статьиНажмите здесь!
 Заявления экспертов комиссии ООН, транслированные BBC, многих шокировали. Комиссия, по сути, признала любые репрессивные меры по борьбе с наркотиками бессмысленными. Авторы доклада как могли обосновали, что война с наркотрафиком привела лишь к активизации наркоторговли и организованной преступности. Так, с 1998 по 2008 год употребление опиумсодержащих средств возросло на 35 процентов, кокаина — на 27 процентов, а марихуаны — на 8,5 процентов.

Комиссары предлагают легализовать некоторые наркотические средства и прекратить уголовное преследование наркоманов. «Политические деятели и общественные фигуры должны найти в себе мужество признать публично: имеются убедительные доказательства того, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему, в войне с наркоманией невозможно одержать победу», — отмечают они.

Впрочем, «искать в себе мужество» политический истеблишмент пока не готов. В администрации президента США уже заявили, что выводы экспертов ООН ошибочны и не могут быть основанием для пересмотра государственной антинаркотической стратегии. Россия и вовсе идет другим, китайским путем, готовясь дать наркотикам еще более решительный бой — наказывать за употребление наркотиков. Соответствующие изменения в Уголовный кодекс будут внесены по поручению президента Дмитрия Медведева. О том, какой путь борьбы с наркотиками более эффективен — российско-китайский или голландско-оонский — «Соль» решила поинтересоваться у самих наркопотребителей.

«Траву надо легализовать. Я вообще не понимаю, почему ее считают наркотиком, — негодует травокур Олег. — Вот у меня батя водку бухает — бухать можно. Но это такая жесть! Сколько людей спивается в России? И покажите мне хотя бы одного, кто на ганже сторчался. А по телевизору говорят, мол, попробовал покурить — пиши пропало. Человек пробует и ничего: настроение поднимается, аппетит хороший. И понимает человек, что его обманывают, за быдло держат».

К легализации тяжелых наркотиков Олег относится отрицательно: «Насчет ширева — я против. У меня таких знакомых нет, и я стараюсь держаться от героинщиков подальше».

«Года три-четыре назад и ночные клубы были «скоростные», и рэйвы устраивали, — вспоминает профессиональная тусовщица Маша. — Сейчас этого почти нет. Не думаю, что менты прикрыли — само как-то сошло на нет. Кто-то серьезней стал, семью завел. Кто-то так и торчит на фене. Но сейчас это не модно, не то что раньше».

Наркотик наркотику рознь, считает девушка, а значит, нужен дифференцированный подход к легализации: «Фен точно не надо легализовать — он на сердце плохо влияет. Зубы опять-таки выпадывают у некоторых энтузиастов. А вот «первый» (кокаин. — «Соль») — можно. Если он будет стоить как сейчас, постоянно употреблять его все равно никто не будет. Путь продают в тех же клубах легально. Собрался человек отдохнуть в пятницу — пусть отдохнет. С таблетками, в общем, та же история. А кислоту вообще некоторым выписывать надо. Чтобы о жизни своей подумали».

С большим интересом к инициативе комиссии ООН отнеслись представители низшей касты наркопотребителей — героинщики. «Они там колются, наверное, в этом ООН», — любитель «медленного» кайфа Антон телевизор не смотрел уже давно и Интернетом пользоваться не умеет, поэтому новость про Кофи Аннана вызывает у него почти детский восторг. «Ты представляешь, сколько денег уходит на порошок? Куда они идут? Кто от таких денег откажется?» — к инициативам президента Медведева по полному искоренению наркомании в России героинщик относится скептически. «Один тут только освободился (из мест лишения свободы), приходит на кумарах (ломка. — «Соль»): «Че, где взять?» То есть там он кололся без проблем, а здесь «гербалайф» еще найти надо. Ну щас дезоморфин все варят. Тем и живем».

Впрочем, Антон не считает, что проблему наркотиков можно решить путем легализации зелья. «Если порошок будет продаваться в аптеках, я буду колоться как перепуганный, — признается он. — Люди колются не потому, что можно или нельзя, а потому что надо. А если мне надо, я и на Луне найду чем въебаться».

[Cкрыть]

Источник:

<noindex>СОЛЬ</noindex>

Закреплённые сообщения
SaNiO'K

Самии просто балуются этим, поэтому и решили легилизовать...

Лукулл

Что поделать, против серьезного бизнеса даже ООН бессильно!!!

Самии просто балуются этим, поэтому и решили легилизовать...
Что поделать, против серьезного бизнеса даже ООН бессильно!!!

В общем алгоритм такой: пока воевали на Востоке - попробовали и подсели, а потом и в бизнес влились. Теперь у нас будет транспортная линия Средняя Азия - Голландия.

Олег Добрый

Президенты Мексики Колумбии это понятно . Любопытно наличие миллиардера .

Любопытно наличие миллиардера .

"Ричард Чарльз Николас Брэнсон (родился 18 июля 1950, Суррей, Англия) — британский предприниматель, основатель корпорации Virgin, которая включает в себя около 350 различных филиалов: магазины по продаже музыкальных дисков, авиа- и железнодорожные компании, радиостанцию, издательство и гоночную команду.

Брэнсон известен широкой публике своими нестандартными поступками, включая создание собственного ток-шоу и неоднократные попытки побить мировые рекорды скорости. По оценке воскресного приложения к лондонской газете The Times, его состояние составляет более трех миллиардов фунтов стерлингов[1]. В феврале 2007 г. Брэнсон пообещал потратить примерно такую же сумму на борьбу с глобальным потеплением." (Вики)

Dart An'ian
На условиях анонимности трое человек с опытом употребления объяснили «Соли», почему нужно пустить в свободную продажу марихуану, LSD и кокаин, а герыч — оставить под запретом.

Ну и правильно, молодцы.

SaNiO'K
Брэнсон известен широкой публике своими нестандартными поступками, включая создание собственного ток-шоу и неоднократные попытки побить мировые рекорды скорости. По оценке воскресного приложения к лондонской газете The Times, его состояние составляет более трех миллиардов фунтов стерлингов[1]. В феврале 2007 г. Брэнсон пообещал потратить примерно такую же сумму на борьбу с глобальным потеплением." (Вики)

Вот правильно наупотреблялся этой дряни и вперёд на подвиги....

Dart An'ian
Вот правильно наупотреблялся этой дряни

...и сколотил состояние в три миллиарда фунтов стерлингов. Клятый нарик!

SaNiO'K

На этой дряни нелюди деньги зарабатывают...и никто ничего не делает(видимо очень большие деньги крутятся:взятки, откаты и т.п)

Dart An'ian
На этой дряни нелюди деньги зарабатывают...

Так почему не сделать, чтоб государство зарабатывало, а не "нелюди"? Пусть на прибыль пенсии повышает.

SaNiO'K

Можно и так...Только кто же согласится отдавать такой доход...

Вопрос тогда: как думаете, к чему приведет легализация наркотиков в России?

Мне кажется, как и со всякой модой, сначала будет бум употребления, что хреного скажется на генофонде, потом наступит спад и дело нормализуется на еще меньшем уровне, чем сейчас.

SaNiO'K

С одной стороны ты прав, но это серьёзно подорвёт экономику, за примером далеко ходить не надо-голландия

Dramon

Мне кажется, как и со всякой модой, сначала будет бум употребления, что хреного скажется на генофонде, потом наступит спад и дело нормализуется на еще меньшем уровне, чем сейчас.

И сейчас добыть травку,а ли чего по крепче труда большого не составляет....Так что на генофонде это не отразиться....

И сейчас добыть травку,а ли чего по крепче труда большого не составляет....Так что на генофонде это не отразиться....

Тогда смысла в запрете вообще нет? Разрешим - пусть кому надо обдолбаются да и все?

В России всегда стояла проблема с мерой потребления, легализация во благо явно не пойдет.

Dramon
Тогда смысла в запрете вообще нет? Разрешим - пусть кому надо обдолбаются да и все?

Пока в стране хаос и беззаконие,коррупция,то любой запрет превращается в фарс....Тут уже политика,так сказать....

Dart An'ian
Тогда смысла в запрете вообще нет?

Как нет? Нелегализованные наркотики приносят огромадные деньги.

А вот легализация пойдет явно не на пользу разнообразным наркомафиози и власть имущим коррупционерам.

В России всегда стояла проблема с мерой потребления, легализация во благо явно не пойдет.

Отсуствие ореола запретного плода вполне может вызвать как раз снижение потребления.

Dramon
Отсуствие ореола запретного плода вполне может вызвать как раз снижение потребления.

К содалению,не из за запретности наркотики употребляют.....А эффект от их употребления не зависит от того легализованы или нет наркотики....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 49
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13907

Лучшие авторы в этой теме

• Jwerwolf

7

• Dart An'ian

7

• Dramon

5

• SaNiO'K