Невеста Адриатики или Светлейшая Республика Венеция - Страница 3 - Заброшенные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Невеста Адриатики или Светлейшая Республика Венеция

Рекомендованные сообщения

Дон Антон

Немного об истории взлета и падения Венецианской республики.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Краткая справка:Нажмите здесь!
 697г.- Избрание первого дожа.

812г.- По Ахенскому миру молодому городу гарантируется защита от экспансии со стороны франков и покровительство Византии.

Около 1000 года - Контроль над Истрией и Далмацией обеспечивает морские пути для успешной торговли и связанное с ней могущество Венеции.

1082-1085 годы - Победа у побережья современной Албании над норманнами

1177г.- Венеция посредничает в споре между королем и папой; Барбаросса и Александр III встречаются в Сан Марко - тем самым Венеция признается в качестве европейской державы.

1202-1204гг.- Четвертый крестовый поход, снаряженный Венецией, заканчивается под руководством дожа Энрико Дандоло завоеванием Константинополя. В борьбе против Египта Венеция добивается осуществления своих внешнеполитических интересов и достигает апогея своего колониального могущества: под ее контроль переходят три восьмых территории Византийской империи, Кикладский архипелаг и Крит. В результате этого обеспечивается морской путь вплоть до Черного моря.

1257-1381гг.- Борьба с Генуей за владычество над морскими путями; Туринский мир подтверждает могущество Венеции.

XVв. - Венеция расширяет свою власть на материк; обеспечиваются торговые пути через Альпы и в Центральную Италию.

1453г.- Турки-османы завоевывают Константинополь; Венеция лишается своих внешнеторговых путей.

1454г.- Мирный договор в Лоди; Венеция обеспечивает себе безопасность с материка; границы ее территории проходят по реке По, озеру Гарда, Альпам и Истрии

1508г.- Кембрийская Лига: Франция и Испания, император, папа и итальянские государства образуют смертоносный альянс против Венеции; однако аугсбургский банк Фуггера не хочет, чтобы Венеция потеряла свое положение в торговле, и прекращает дальнейшее финансирование войны. Тем не менее из-за этих войн Венеции не удается избежать значительных территориальных потерь.

1570г.- Кипр переходит к Турции. Несмотря на победу в морском сражении при Лепанто в 1571 году, одержанную Венецией в союзе с папой и Испанией, турки смогли продвинуться вглубь.

1576г.- Эпидемия чумы, одной из жертв которой становится Тициан.

1630г.- Новая эпидемия чумы.

1645г.- Турки занимают Крит; борьба продолжается несколько десятилетий.

1699г.- Карловицкий мирный договор: Венеция получает Пелопоннес и частично Далмацию.

1718г.- Пассаровицкий мирный договор: по решению Австрии и Турции Венеция должна отказаться от всех своих колоний. Тем самым Венеция лишается могущества великой державы и становится не более, чем обычным государством.

1796-1797гг.- Наполеон оккупирует венецианскую территорию и передает Венецию Габсбургу. Республика Венеция, единственное в своем роде государственное образование в Европе, после 1100 лет существования и правления 120 дожей - угасает.

Венецианской Республики заканчивается с потерей независимости 12 мая 1797 года, когда Наполеон захватывает её и передаёт Австрии. Конец Республики был очень печальный, она сдалась без боя.

[Cкрыть]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Дон Антон

Закреплённые сообщения
Дон Антон

Gansta Fox

Спасибо за отзыв, жаль что нету никаких предложений. Видно сейчас народу интересны лишь политические споры) Ладно, постараюсь тогда сам играть, создавать себе посторонние трубности, повышать интерес...

ramazan

Подостыл интерес, честно говоря, за это время. А просто почитать хороший аарчик в свободную минутку всегда интересно. Так что если будет желание продолжить Венецианскую Сагу, с удовольствием прочту!)

Дон Антон

Продолжать точно буду, в скором времени

Мин Тау

уже два с лишним месяца прошло, а где продолжение???

Борода
уже два с лишним месяца прошло, а где продолжение???

Хер трона ведь вышел, видимо продолжения не будет.

Мин Тау
Хер трона ведь вышел, видимо продолжения не будет.

жаль :020:

интересный отчёт был

Дон Антон

Да что-то сам потерял интерес к партии, когда идея с интерактивность загнулась. Наследник трона я еще долго видимо не приобрету (черт знает, когда локализация выйдет), новуя партию в Византии точно начинать не буду, так что вполне вероятно, что продолжение таки будет.

Борода
Наследник трона я еще долго видимо не приобрету (черт знает, когда локализация выйдет), новуя партию в Византии точно начинать не буду,

? :huh: Так ведь есть русификатор от @ндрея, вполне рабочий, в чем проблема?

Мин Тау
Да что-то сам потерял интерес к партии, когда идея с интерактивность загнулась. Наследник трона я еще долго видимо не приобрету (черт знает, когда локализация выйдет), новуя партию в Византии точно начинать не буду, так что вполне вероятно, что продолжение таки будет.

скачать гаму, патч, русикатор и вперёт

Дон Антон

Европу я покупаю лиценз русский, а зная себя: если я скачаю игру и русик, то когда появится лиценз могу поддаться соблазну не покупать его. Так что буду ждать)

Борода
Европу я покупаю лиценз русский, а зная себя: если я скачаю игру и русик, то когда появится лиценз могу поддаться соблазну не покупать его. Так что буду ждать)

? :huh: Не любите халяву? :lol:

Дон Антон

Ну почему же, люблю(

Но вот такие игры как Европа и подобные, которые мне нравятся и устраивают необходимо покупать лицензы, ибо это поощрение разрабов, так хоть немного, но будут снижаться пиратские продажи, которые очень сильно могут осложнить выход игр на территории России.

Strateg
Ну почему же, люблю(

Но вот такие игры как Европа и подобные, которые мне нравятся и устраивают необходимо покупать лицензы, ибо это поощрение разрабов, так хоть немного, но будут снижаться пиратские продажи, которые очень сильно могут осложнить выход игр на территории России.

А что мешает скачать в инете, а потом купить в магазине? Или от того что ты сейчас не скачаешь, разрабам больше денег упадет?

Дон Антон

Мое же сообщение чуть выше:

а зная себя: если я скачаю игру и русик, то когда появится лиценз могу поддаться соблазну не покупать его.

Мин Тау

у меня кроме "дров" всё пиратское B)

el magnifiCo

Нафиг покупать, когда можно взять и скачать. И быстрее, и дешевле.

Дон Антон
Нафиг покупать, когда можно взять и скачать. И быстрее, и дешевле.

Свои мотивы я уже объяснял. Не всегда то, что быстрее и тем более дешевле - правильно...

Strangerr

У мну лицензионная оригинальная игра EU3 и лицензия IN Nomine но третий раз покупать в сущности ту же самую игру как то уже не хотелось. Так что HttT уже просто скачал ИМХО не нормально когда дополнения стоят как полноценная игра

Эх, погиб ААР, может кто-нибудь хочет начать что-либо подобное? Подкинуть задание я всегда не против.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 42970
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...