Арестован бывший командующий сербской армией Ратко Младич. - Страница 9 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Арестован бывший командующий сербской армией Ратко Младич.

Рекомендованные сообщения

Uhucly

1306407168_0181.250x200.jpeg

В Сербии арестован бывший командующий армией боснийских сербов генерал Ратко Младич, обвиняемый в военных преступлениях в бывшей Югославии, передает Reuters.

Как сообщили представители Министерства внутренних дел Сербии, несколько часов назад на территории страны им удалось арестовать некоего Милорада Комадича, который по внешним чертам схож с Р.Младичем. В настоящее время проводится экспертиза ДНК задержанного с целью установления его личности.

"Арестованный обладает физическими характеристиками Р.Младича. В настоящий момент мы анализируем образцы его ДНК", - сообщил на условиях анонимности представитель сербского ведомства, добавив, что мужчина был арестован в Сербии "по наводке".

На экстренной пресс-конференцию, орагнизованной сразу после сообщений о предполагаемом аресте экс-командующего армией боснийских сербов, президент Сербии Борис Тадич подтвердил, что спецслужбам страны удалось арестовать генерала Р.Младича.

Б.Тадич поздравил сербские спецслужбы с успешной операцией по задержанию Р.Младича и сообщил, что бывший лидер боснийских сербов будет экстрадирован в Гаагу для передачи Международногму трибуналу.

Факт ареста именно Р.Младича ранее подтвердил и друг семьи бывшего лидера боснийских сербов. По его словам, которые приводит Reuters, Р.Младич, разыскиваемый Международным трибуналом, действительно арестован и находится в руках сербских спецслужб.

Бывший лидер боснийских сербов Р.Младич обвиняется Международным трибуналом по военным преступлениям в бывшей Югославии (МТБЮ) в организации этнических чисток в ходе боснийской войны 1992-1995гг. Арест Р.Младича является одним из условий вступления Сербии в Евросоюз.

Сцыля.

Закреплённые сообщения
Крепыш
Косово = Абхазия.

Сербия = Грузия.

США = Россия.

И какого бодуна надо?

Так кто прецедент создал? Россия?

А вообще так ровнять глупо.

В Сербии еще и межрелигиозный конфликт, а не чисто этнический.

Dramon
Ого, это многое объясняет. В частности вашу позицию по Младичу в другой теме.

А по вашему человек своим приказом отправивший на тот свет не преступник...?

Леонид Ивашов: я видел, как судят в Гааге

big_710943.jpg

В Югославии была гражданская война. Ее развязали не сербы. Не они первыми применили оружие. Тем не менее сербскому народу угрожало массовое уничтожение, прежде всего в Герцеговине и в Боснии. И сербы доверили свою вооруженную защиту Ратко Младичу. Война есть война - это всегда жестокость, всегда определенные ответные меры. И с той и с другой стороны применялось тяжелое оружие.

Вообще-то надо бы прежде разобраться, кто спровоцировал эту гражданскую войну, эту межнациональную и межконфессиональную рознь. Весь Запад вплоть до Ватикана сознательно разжигал югославский конфликт. Они разбомбили и уничтожили сербское государство, союзные республики Югославии. И сегодня бывшие агрессоры вершат суд.

Мы прекрасно знаем, какой суд в Гааге. Российские представители в свое время защищали в нем Слободана Милошевича, и я видел, как там судят. Болтовня натовских генералов и политиков сразу воспринимается как истина, не требующая никаких документальных доказательств. Когда давал показания Кларк, главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе, каждое его слово тут же фиксировалось и не подвергалось никакому сомнению. Когда же с российской стороны выступали Николай Иванович Рыжков, Евгений Максимович Примаков или ваш покорный слуга, судьи тут же предъявляли к нам жесточайшие требования, которые порою граничили с абсурдом. Например, нас обязывали предоставить секретные коды, с помощью которых перехватывались разговоры Олбрайт с Хашимом Тачи, и так далее. Евгений Максимович и документы привозил, и рассекреченные расшифровки, но от нас требовали еще и сами шифры. В ответ на это я был вынужден напомнить господину Найсу, гаагскому прокурору и англичанину, что они до сих пор еще не раскрыли шифры, с помощью которых слушали немцев во вторую мировую.

Такое вот судилище. Сидит там на скамье обвиняемых ряд высокопоставленных сербских генералов, таких как, например, бывший начальник генерального штаба, и сидят просто за то, что выполняли приказы. Вина их не доказана, но так как серб, значит, сидеть должен.

Сегодня выдачу Ратко Младича в Гаагу можно приравнять к преступлению. Он перенес два инфаркта, правая половина тела у него парализована, он не может говорить. Но гаагское «гестапо» (а фашизм по Европе распространяется семимильными шагами) его арестовывает – тяжело больного человека.

По Европе уже не первый год идет зачистка гордых и свободолюбивых людей. Зачищают тех, кто не желает становиться на колени, как Садам Хусейн, Муамар Каддафи или сербы. Такова задача современного фашистского олигархата – всех поставить на колени. А Бориса Тадича поставили в коалиционное правительство и держат перед носом морковку. Мол, вот Караджича нам отдадите, тогда посмотрим, снять ли с Вас санкции и дать ли вам кредит. Караджича сдали, требуют уже Младича, а после Младича понадобится кто-то еще. Так и дразнят осла морковкой, и осел доверчиво бежит навстречу.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/710943/cat/94/ .

Изменено пользователем Zom

Эквилибриум

D558B6AB225C49C9C0829BE891595.jpg

Ратко Младич отказался делать заявление в связи с "оскорбительными", по его словам, обвинениями

Бывший командующий войсками боснийских сербов Ратко Младич в пятницу впервые предстал перед Международным трибуналом по бывшей Югославии в Гааге.

В начале заседания Младич официально подтвердил свою личность и место рождения. В ходе слушания ему были зачитаны 11 пунктов обвинений в геноциде и преступлениях против человечности, после чего судья спросил Младича, желает ли тот сделать заявление о невиновности или признать свою вину по каждому конкретному пункту или нет.Младич заявил, что высказываться по поводу обвинений не будет, поскольку хочет более подробно ознакомиться с обвинительным заключением на 37 страницах, которое, по его словам, у него не было возможности прочитать накануне.

Следующее заседание Международного трибунала было назначено на 10 часов утра 4 июля 2011 года.

"Оскорбительные обвинения"

Во время зачитывания обвинений Младич отрицательно качал головой, а по окончании процедуры заявил, что ему нужно более месяца для ознакомления с этими "оскорбительными" обвинениями.

"Я хочу пристально изучить эти документы, эти оскорбительные обвинения, и мне нужно более месяца на то, чтобы [понять] эти "чудовищные" слова, которые я впервые слышу", - добавил обвиняемый генерал.Однако судья напомнил Младичу, что по правилам суда у обвиняемого будет только 30 дней для того, чтобы сделать заявление. Отказ Младича сделать какое-либо заявление в течение 30 дней будет равнозначен заявлению о невиновности, о чем будет внесена запись в протокол судебного заседания.

Главное из обвинений, предъявляемых Младичу, - геноцид - относится к резне 7500 боснийских мужчин и мальчиков в городе Сребреница в 1995 году.

Другим важным эпизодом, послужившим основой для нескольких пунктов обвинения, является 44-месячная осада Сараева, начиная с мая 1992 года, унесшая жизни 10 тысяч человек.

Сербский адвокат Младича Милош Шалич, перед экстрадицией генерала в Гаагу, утверждал, что его подзащитный не намерен делать никакого заявления. Ранее Младич заявил, что не признает власть Гаагского трибунала.

Закрытое слушание

В начале заседания Младич пожаловался на состояние здоровья.

"Я тяжело больной человек… Мне принесли три папки документов, и я ничего не смог прочитать, я так плохо себя чувствовал", - сказал Младич.

Судья объяснил Младичу, что вопросы, связанные с его состоянием здоровья, могут быть рассмотрены в закрытом слушании. Младич воспользовался этим правом.

В ходе предварительного слушания Младича представлял сербский адвокат Александр Алексич, назначенный судом на время предварительного слушания. Впоследствии обвиняемый генерал сможет выбрать другого, постоянного адвоката, либо решиться самому представлять себя в суде.

Во вторник Младич был помещен в одноместную камеру в следственном изоляторе в Гааге, а наутро его осмотрел врач. По словам представителя трибунала, медицинский осмотр был "обычной процедурой", и Младич способен предстать перед судом.

Однако адвокаты Младича утверждают, что состояние его здоровья ухудшилось. По словам адвоката Алексича, его подзащитный не получал достойного медицинского лечения многие годы и в настоящий момент "его здоровье оставляет желать лучшего".

В то же время сербский адвокат Шалич заявляет, что в 2009 году Младич прошел курс лечения от ракового заболевания в одной из белградских клиник. Ранее Шалич заявлял в сербских СМИ, что за годы бегства его подзащитный перенес три инсульта и два инфаркта.

MihaLbl4

Что бы этот гаагский трибунал, точнее цирк, подавился своими огурцами.

Kaizerreich

А в ентом вашем трибунале судили хоть одного НЕ сербского генерала???

Судили и не одного.

PaVLY

Мне лично удивительно как Нач. Штаба, Генерал дал себя арестовать? Ну на войне там понятно бывают всякие ситуации. А в селе у него оружия не было ? Застрелиться не смог ?

nakalitel
Мне лично удивительно как Нач. Штаба, Генерал дал себя арестовать? Ну на войне там понятно бывают всякие ситуации. А в селе у него оружия не было ? Застрелиться не смог ?

А Младича ли взяли, может двойник?

PaVLY
А Младича ли взяли, может двойник?

Хотел бы верить ! Может спец. по ДНК экспертизе подкупленный :022:

Dramon

Может чел верит в Бога,и в свою невиновность....

Всего за время существования трибунала было проведено 142 судебных процесса (в том числе 92 против сербов, 33 против хорватов, 8 против косовских албанцев, 7 против боснийских мусульман и 2 против македонцев)

Изменено пользователем Dramon

Лукулл
В Югославии была гражданская война. Ее развязали не сербы.

Развязали ее как раз сербы.

Кстати, хочу добавить, что мусульмане, с которыми воевали сербы, -славяне.

Кстати, хочу добавить, что мусульмане, с которыми воевали сербы, -славяне.

И католики Хорваты тоже. ;)

Да нуу! А мне кажется что да де факто после неоднократных правокаций просто взялись наводить порядок сербы. но мне думается ситация в Ливии сегодня это зеркальная той Югославской. Сербы то как раз были в своём праве государство то напоминаю было не Сербия,а таки Югославия. ;) А седбы выступали как раз за сохранение территорий.

Лукулл
Кстати, хочу добавить, что мусульмане, с которыми воевали сербы, -славяне

Там не только босняки воевали, если что.

Лукулл
Да нуу

Ну да!

А мне кажется что да де факто после неоднократных правокаций просто взялись наводить порядок сербы

Де факто я вполне понимаю позицию национальных республик и автономий Югославии по вопросу отделения. В отличии от того же СССР вливавшего в свои закавказские, прибалтийские и среднеазиатские республики тонны бобла за счет населения РСФСР, Украины и Белоруссии Сербия для Югославии была как черная дыра, всасывавшая финансы и ресурсы со страшной силой, параллельно с политикой сербского расового национализма.

Сербы то как раз были в своём праве государство то напоминаю было не Сербия,а таки Югославия.

В каком праве, ресурсы из "колоний" качать?

А седбы выступали как раз за сохранение территорий.

Которое остальным республикам было как кость в горле. Словения, Хорватия, Босния, Македония вполне были самодостаточны и самоокупаемы, Сербия их всех только напрягала своим нажористым расово-религиозным превосходством.

Dramon

У сербов получилась не очень удачная попытка сохранить страну,настолько неудачная,что потеряли то,о потери чего не могли даже подумать....

А если на себя, то есть на нас примерить ту ситуацию - понравится?

2Драмон

"У сербов получилась не очень удачная попытка сохранить страну,настолько неудачная,что потеряли то,о потери чего не могли даже подумать..."

Помощники у окраин очень неслабые были.

Изменено пользователем Zom

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 191
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28107

Лучшие авторы в этой теме

• r25

45

• Uhucly

32

• Zom

17

• Dramon