Цинские записки - Заброшенные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Цинские записки

Рекомендованные сообщения

Ура, господа-товарищи! Мы начинаем КВН Я наконец-то начинаю свой новый ААР! На этот раз он будет посвящен желтому гиганту Азии. Почему Китай? Мне захотелось :rolleyes:

ААР будет максимально (т.е. насколько меня хватит) литературным. К тому же, частично (опять же, насколько меня хватит) юмористическим. Самой игровой механике будет уделено довольно мало внимания.

Версия игры: Виктория 2 v1.3+VRRP1.13 (RWHX) - ядреная смесь!

Цели партии: Да их нет! :lol: Но можно разрастись от Урала до Японии и от Чукотки до Суматры.

Писаться будет по мере прохождения и свободного времени, ибо ОНА идет - сессия.

Закреплённые сообщения
TrueSight

Ну клёво. Желаю побольше китайцев нарожать ;) .

Изменено пользователем TrueSight

Royce_59

Урра!) Будет интересно почитать )

Урра!) Будет интересно почитать )

Очень на это надеюсь)) Сегодня будет пролог, вечерком, наверное. Весь день разбит из-за ДР института((

Пролог

liu_maoshan_scenery_art_painting_rscscutcrpblms2142196.jpg

Зима 1836 г., город Вэйхай, берег Желтого моря.

Рассветное солнце лениво поднималось из-за горизонта, только-только освещая крыши домов и улицы города. Тем не менее, жители уже давно проснулись и успели заполнить собой далеко не маленькое пространство! Особенно большое столпотворение наблюдалось на рыночной площади, которая, казалось, не меняется от города к городу, от года к году. А что есть на каждом рынке, не считая кричащих продавцов и осторожных покупателей? Конечно, они…

- Держи воооооора! – Надрывалось тучное существо неопределенного пола, стоящее у лотка с сушеной рыбой. – Держи мальчонку!

Обычно, после таких криков, начинается страшная кутерьма и давка. Все сразу замечают пресловутого воришку, которому делать больше нечего, как привлекать к себе повышенное внимание окружающих, путем подозрительного бега, расталкивания всех окружающих и периодически выпадающей добычи.

Но на этот раз все получилось в точности наоборот. Люди на площади мгновенно напряглись, ожидая появления маленького вора. Повисла долгая пауза. Никто ни бежал, ни кричал – все стояли и крутили головами в надежде увидеть начало действа. Все впустую.

Площадь ожила, наполнившись недовольным гулом людей, лишившихся представления. Торговка (торговец?!) рыбой спешно ретировалась за прилавок, стараясь особе не выделяться на его фоне. Старичок, стоящий у соседнего лотка со всяческой снедью, недовольно на нее покосился, осуждающе цокая языком, пока его руки проворно схватили пару лепешек, пропавших где-то в складках его одежды. После чего развернулся на пятках и проворно засеменил прочь, скрывшись в паутине улочек.

Спустя несколько минут он зашел (а точнее, заполз) в полуразвалившуюся лачугу, больше похожую на шалаш, что стояла на самом отшибе и уже начала зарастать травой. Присев на полусгнившей циновке, старик достал лепешку и принялся жевать с видом полнейшего превосходства над всем бытием. Обычно от такого выражения лица трескаются зеркала, а черные коты переходят на другую сторону улицы.

- Чун, я все равно тебя вижу, спускайся. – Проговорил старик в паузе между первым и вторым куском лепешки.

На крыше лачуги послышалось шебуршание, потом звук удара о землю, и в шалаш вполз мальчишка. Вполне себе такой среднестатистический мальчишка: в меру лопоухий, со шкодным выражением лица и классической прической «вихры хронические».

- Как ты меня нашел? – С вызовом спросил Чун, усаживаясь напротив старика и доставая из-за пазухи связку сушеной рыбы. – Ты ведь даже не смотрел вверх!

- А я тебя и не находил. Я просто сказал спуститься и ты спустился.

- И что? Нашел-то ты меня как?

- Ох… Чун, ты каждый раз прячешься от меня. В конце концов, мне надоело искать тебя по округе, поэтому я просто говорю тебе показаться и ты, наивный, думая, что я тебя нашел, покорно выходишь из укрытия. Так было последние раз пять.

- Что?! – Мальчик чуть не подавился. – Ты меня обманул!

- Ничуть.

Чун слишком хорошо знал старика Лао, чтобы отчетливо понять, что спорить с ним дальше совершенно бесполезно.

- Ладно. - Буркнул Чун, дожевывая свою долю рыбы. – Куда мы дальше?

- По побережью на запад…

Чун ЙиНажмите здесь!
 010.jpg[Cкрыть]

Лао Шу-генНажмите здесь!
 210851.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем dlc

С нетерпением жду продолжения. За Китай не играл, но, наверное, у него очень огромный потенциал в промышленности из-за населения.

далеко немаленькое пространство!

далеко, вовсе, ничуть, нисколько :P

Изменено пользователем grotesk

С нетерпением жду продолжения. За Китай не играл, но, наверное, у него очень огромный потенциал в промышленности из-за населения.

далеко, вовсе, ничуть, нисколько :P

Спасибо. Вся инфа для первой главы есть, она пишется, просто медленно((

Да, пардон :blush: Русский никогда на отлично не знал))

! 

Т.к. времени на написание опуса нет + после сессии я уезжаю (не будет возможности играть) - переношу в "заброшенные". В принципе, префекты могут удалить тему, т.к. она не успела обрасти литературной или игровой ценностью. Я не обижусь))

No Good

Удалять не будем, допишешь, если что :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3624

Лучшие авторы в этой теме

• dlc

5

• No Good

1

• Royce_59

1

• grotesk