Стадо - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Стадо

Рекомендованные сообщения

Я начал замечать одну особенность в последнее время. Люди делятся только на три лагеря по отношению к фашизму и фашистской Германии: либо ярые приверженцы (чуркодавы или быдлонаци), либо не менее тупоголовое антифа(анархисты, коммунисты и прочие "либерасты"), либо третий лагерь - те, кто просто на эту тему не задумываются. Всё. У меня давно сформировалось собственное мнение об Мировой войне, эстетике третьего рейха и фашизме, но людей с подобным мировоззрением я знаю единицы. В наш век, когда каждая тупая ***** называет себя индивидуальной все люди всё равно мыслят только за счёт навязанного им мнения(учебники, фильмы, новости). Я конечно кэпствую, но кто-нибудь на эту тему уже задумывался? Когда прийдёт век аристократического вкуса? Или наступило тысячелетие плебса?

! 

Предупреждение за завуалированный мат.

Изменено пользователем Мостовик
  • Like (+1) 1

Закреплённые сообщения
Dart An'ian
А я стараюсь идти по нему в нужном направлении.

Как-то вот Ницше в итоге не туда дошел.

Так потребность в унификации осталась, нет? Переехавший гражданин из одного конца страны в другой, должен оказаться в той же культуре, в какой находился раньше, если он пойдет в армию - он должен понимать приказы, вот тебе и унификация языка. Как говорится, язык отличается от диалекта тем, что у языка есть армия.

Собственно, из этого очень интересный вывод - что в понятии нации нет абсолютно ничего сакрального, и это не более чем инструмент, необходимый на определенном уровне развития человека.

Я и не восхваляю нации. Мне лишь жалко гибнущие культуры. Именно в культуре находится "сакральное". А культура где? В нации.

Вопрос бессмысленнен в самой своей постановке.

Это то, что я в свое время пытался донести до Salazar что ли, в его провокации о языках.

В любой замкнутой социальной группе (не обязательно человеческой) особи обязательно сегрегируются в соответствии с законом Парето.

Т.е. даже если взять и создать общество исключительно из тех людей, которых вы считаете достойными, - то по прошествии достаточно небольшого промежутка времени вы получити картину аналогичную современной.

Но сейчас и достойных людей слишком мало. Все стали одной толпой.

Dart An'ian
Именно в культуре находится "сакральное".

И что же в ней сакрального?

И от консервации культуры она резко подскочит в качестве?

Когда было лучше? Я помню, ты отвечал про 19 век, я тебе предложил почитать Чезова, ты ответил, что читал, поэтому, пожалуйста, сейчас более развернуто - что дает основания предполагать деградацию личности?

Изменено пользователем Dart An'ian

И что же в ней сакрального?

И от консервации культуры она резко подскочит в качестве?

Сборная солянка американской недокультуры вам больше нравится?

Dart An'ian
Сборная солянка американской недокультуры вам больше нравится?

1. Что позволяет говорит о "недокультуре"?

2. Американская культура - это однородный монолит?

Олег Добрый

Что значит "достойный"?

Китайский рисовод достойный человек? А индус таксист достойный? а чем ты будущий аристократ достойнее еврея инженера или молдаванина строителя?

Когда было лучше? Я помню, ты отвечал про 19 век, я тебе предложил почитать Чезова, ты ответил, что читал, поэтому, пожалуйста, сейчас более развернуто - что дает основания предполагать деградацию личности?

Было лучше, когда небольшая кучка людей получала доступ к хорошему образованию и знаниям. 19 век - именно тот период.

1. Что позволяет говорит о "недокультуре"?

2. Американская культура - это однородный монолит?

1. То, что там культуры нет. Культ доллара и американской мечты. Многие увлеклись фен-шуем в последнее время :)

2. Я кажется сказал про сборную солянку.

Fortop
Именно в культуре находится "сакральное". А культура где? В нации.

Хотите тест. Можете не отвечать тут в теме. Дабы не искажать результатов - просто ответьте для самого себя.

Просто напишите для себя список ваших любимых композиций.

Вот, к примеру, мой навскидкуНажмите здесь!

[Cкрыть]

Много у вас национального?

Так что....

Fortop
Было лучше, когда небольшая кучка людей получала доступ к хорошему образованию и знаниям. 19 век - именно тот период.

Ох ты господи...

А как будет эта кучка определяться?

Я вот "кичусь" тем, что имею IQ соответствующий примерно 0.03% населения Земли.

А толку?

Впрочем, давайте проведем планку отсечения по мне. Вы уверены что попадете в эту небольшую кучку?

Хотите тест. Можете не отвечать тут в теме. Дабы не искажать результатов - просто ответьте для самого себя.

Просто напишите для себя список ваших любимых композиций.

Вот, к примеру, мой навскидкуНажмите здесь!

[Cкрыть]

Много у вас национального?

Так что....

Немецкие, русские и скандинавские в основном. Этническая музыка приветствуется, неофолк в помощь :)

Fortop
Немецкие, русские и скандинавские в основном. Этническая музыка приветствуется, неофолк в помощь :)

Ну вот и как немецкое относится к русскому национальному?

Как вы уравниваете это для себя?

Ох ты господи...

А как будет эта кучка определяться?

Я вот "кичусь" тем, что имею IQ соответствующий примерно 0.03% населения Земли.

А толку?

Впрочем, давайте проведем планку отсечения по мне. Вы уверены что попадете в эту небольшую кучку?

Зачем определять эту кучку людей? Они потом выйдут из просвещённых аристократов.

Ну вот и как немецкое относится к русскому национальному?

Как вы уравниваете это для себя?

Я уравниваю это для себя, как "национальная европейская музыка". Европейцы все братья по крови, ибо все имеют славянские и кельтские корни.

RUSLANALDO

Вспомните времена России XIX века, когда выступали народники, которые взывали обратить внимание на народ, т. е. выражаясь современным языком, на быдло или стадо. Т. е. эти народники противопоставляли это близкое им по духу быдло этой чванливой и зазнавшейся аристократии. Они попросту были сыты по горло аристократами.

Rust ты требуешь невозможного - нельзя всех сделать "аристократами" с отменным аристократическим вкусом. Не все рождаются умными.

Мне, допустим, не импонирует общество зазнавшихся, чопорных аристократов. С умным человеком, конечно, интересно пообщаться, но иногда ведь хочется от них отдохнуть, чтобы мозг не вскипел, и захочется тупого животного угара, имхо.

Выбирай, что лучше: 1) быть в стаде; 2) быть в гордом одиночестве.

Не знаю как ты, но я люблю миксовать. :017:

Dart An'ian

Чем лучше?

Также непонятно, каким образом общедоступное образование превращает людей в стадо, а отсуствие общедоступного образования превращает людей в достойных личностей.

То, что там культуры нет.

Где есть? Можно получить образец культурной страны и образец культуры, чтобы было от чего отталкиваться?

Вспомните времена России XIX века, когда выступали народники, которые взывали обратить внимание на народ, т. е. выражаясь современным языком, на быдло или стадо. Т. е. эти народники противопоставляли это близкое им по духу быдло этой чванливой и зазнавшейся аристократии. Они попросту были сыты по горло аристократами.

Rust ты требуешь невозможного - нельзя всех сделать "аристократами" с отменным аристократическим вкусом. Не все рождаются умными.

Мне, допустим, не импонирует общество зазнавшихся, чопорных аристократов. С умным человеком, конечно, интересно пообщаться, но иногда ведь хочется от них отдохнуть, чтобы мозг не вскипел, и захочется тупого животного угара, имхо.

Выбирай, что лучше: 1) быть в стаде; 2) быть в гордом одиночестве.

Не знаю как ты, но я люблю миксовать. :017:

Я уже кажется говорил, что парней в напудренных париках не имею ввиду. Раньше они были хорошим материалом для сверхлюдей, но сейчас надо выдёргивать из народа тех, кто потихоньку там расстворяется.

Fortop
Я уравниваю это для себя, как "национальная европейская музыка". Европейцы все братья по крови, ибо все имеют славянские и кельтские корни.

Я бы вас отправил.... в гугл.

Но буду милосерден и отправлю к never-forgotten

В любом случае вы проводите границу на уровень выше чем национальность или этнос.

А ошибка в фундаменте заставляет усомнится и в правильности ваших последующих умозаключений.

Т.е. для меня это проблемы бы не составило, солипсизм, исповедуемый мной однозначно решает этот вопрос. Но попутно он решает и вопрос "стада".

А вот в вашем случае... Подумайте.

RUSLANALDO
Я уже кажется говорил, что парней в напудренных париках не имею ввиду. Раньше они были хорошим материалом для сверхлюдей, но сейчас надо выдёргивать из народа тех, кто потихоньку там расстворяется.

И каким образом ты предлагаешь это сделать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18563

Лучшие авторы в этой теме

• Rust

39

• Fortop

19

• Dart An'ian

14

• Praetor95