Великий и оболганный вождь: правда о Сталине - Страница 2 - Отечественная история - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Великий и оболганный вождь: правда о Сталине

Рекомендованные сообщения

prinigo

Великий и оболганный вождь: правда о Сталине

источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Открыть

P.S. БГ! Это просто очень популярная сейчас точка зрения, которую стоит спокойно обсудить, так что не записывай меня в сталинисты. :rolleyes:

Что больше сделал Сталин (именно он, а не марксисты) для России вреда или пользы? Стоит ли рассматривать события того времени не с позиций "красные" - "белые", а с позиций Россия и окружающий её враждебный мир?

Этот мир (только не стоит обвинять меня в антизападничестве :D ) всегда был и будет враждебен России (я был бы рад если бы это было не так :rolleyes: ) вне зависимости от того какой в ней строй - царизм, социализм или "демократия". Правильно сказал Александр III (которого тоже либералы русофобы очень не любят) "У России лишь два надёжных союзника - её армия и флот".

Закреплённые сообщения
Chaos Destroyer
  Praetor95 писал:
Отсталость как по мне началась с приходом Николашки Второго (далее Царь-тряпка), а так до этого были передовой державой не спорю.

Ну так это не отсталость, а временное помрачение - со всеми державами происходит(с СССР - тоже произошло, кстати)

И всё равно, отсталой она не стала, и всегда оставалась в пятёрке сильнейших стран, а по промышленности - в шестёрке.

Просто позиции временно пошатнулись.

Так что непонятно, почему это вдруг она "окраина цивилизованного мира".

С уважением Chaos Destroyer

Лукулл
  Chaos Destroyer писал:
И всё равно, отсталой она не стала, и всегда оставалась в пятёрке сильнейших стран, а по промышленности - в шестёрке

Ну это потому, что 7,8,9,10 и эт цетера еще даже с пальмы не слезли.

Praetor95
  Chaos Destroyer писал:
Ну так это не отсталость, а временное помрачение - со всеми державами происходит(с СССР - тоже произошло, кстати)

И всё равно, отсталой она не стала, и всегда оставалась в пятёрке сильнейших стран, а по промышленности - в шестёрке.

Просто позиции временно пошатнулись.

Так что непонятно, почему это вдруг она "окраина цивилизованного мира".

Кто то когда уважал Россию за рубежом скажи мне?)) Правильно, никто, так было есть и будет. Ибо все они нас считают варварами и пушечным мясом если мы с ними в союзе. Ну а насчет "окраина цивилизованного мира" грамотность ниже плинтуса, крепостное право отменили позже всех, да и вообще во внутренней политике государства лучше всех справлялся Столыпин как по мне, но и того Царь-тряпка убрал ибо посягался на самодержавие.

Я в статье не увидел чем же он великий и почему его оболгали. Статья ни о чем.

Типа в Багдаде все спокойно.

Зачем ее писать было. Смысла нет.

Эквилибриум
  pokpis писал:
Я в статье не увидел чем же он великий и почему его оболгали. Статья ни о чем.

Типа в Багдаде все спокойно.

Зачем ее писать было. Смысла нет.

наверное тем, что собрал твою страну по кускам, после развала и сумел отстоять ее целостность (не лично, но все же).

Но тебе не понять, так как "ненависть туманит разум".

prinigo

Господа и товарищи! Ну зачем превращать любую тему в срач?

Неужели нельзя предметно обсудить что больше сделал Сталин (именно он, как государственный деятель, а не марксисты) для России вреда или пользы, рассматривая события того времени не с позиций "красные" - "белые", а благо или вред для России? Напоминаю, что Сталин пришёл к власти, когда в России уже существовал советский режим.

Опять же он, как государственный деятель, правивший Россией был лучше или хуже возможных альтернатив (вроде Бухарина или Рыкова)?

belogvardeec
  Praetor95 писал:
Отсталость как по мне началась с приходом Николашки Второго (далее Царь-тряпка), а так до этого были передовой державой не спорю.

Смешно))) Именно при Николае II начался расцвет российской промышленности, развитие железных дорог и прочего, Россия входила в 1,2,3 места по промышленным показателям. Это еще и классики писали.

Начинались и политические реформы на пути к свободе и демократичности...

Но некоторым захотелось власти в свои руки, да поскорее. Вот и убрали РУССКОГО царя.

Ничто не остановило извергов пострелять и маленьких детей в подвале дома, подлое убийство.

Сколько лет понадобилось России чтобы выйти на показатели 1914 года после марксистского мракобесия? Десятилетия! Десятилетия Россия восстанавливалась, а могла бы идти вперед без этой паузы. А сколько потеряла.

Dramon
  belogvardeec писал:
Но некоторым захотелось власти в свои руки, да поскорее. Вот и убрали РУССКОГО царя.

Это РУССКИЙ царь сам сложил с себя полномочия,так что к нему притенении,додумался блин посреди войны страну бросать....

Praetor95
  belogvardeec писал:
Смешно))) Именно при Николае II начался расцвет российской промышленности, развитие железных дорог и прочего, Россия входила в 1,2,3 места по промышленным показателям. Это еще и классики писали.

Лолшто?

Если бы так все было гуд не обосрались бы в войнах.

Цитата
Начинались и политические реформы на пути к свободе и демократичности...

Спасибо посмеялся ))

Цитата

Да так убрали что его никто не защитил, с чего бы это вдруг.

Цитата
Ничто не остановило извергов пострелять и маленьких детей в подвале дома, подлое убийство.

По другому у нас не умеют избавлятся от прошлой власти, надо обязательно убить и под корень, менталитет :023:

Цитата
Сколько лет понадобилось России чтобы выйти на показатели 1914 года после марксистского мракобесия? Десятилетия! Десятилетия Россия восстанавливалась, а могла бы идти вперед без этой паузы. А сколько потеряла.

Ну так довели страну царьки, да и заново ее перестраивали а это ка никак требует времени.

Лукулл
  belogvardeec писал:
Именно при Николае II начался расцвет российской промышленности, развитие железных дорог и прочего, Россия входила в 1,2,3 места по промышленным показателям

Конечно, конечно, классика истории марксизма-ленинизма, а куда деваться? Согласно классику победа социализма могла быть возможна только в стране развитого капитализма. А получилось наоборот. Вот и пришлось натягивать презерватив на глобус "улучшая экономику" РИ задним числом, а Беге вон до сих пор верит, несчастная жертва коммунизма.

Изменено пользователем Лукулл

Эквилибриум
  belogvardeec писал:
Вот и убрали РУССКОГО царя.

меня так умиляют твои познания в истории собственной страны...

Цитата
Прямая ветвь рода Романовых на всероссийском престоле пресеклась, после смерти императрицы Елизаветы Петровны, с 5 января 1762 императорский престол перешёл к династии Гольштей-Готторп-Романовской, сыну Анны Петровны и герцога Карла-Фридриха Гольштейн-Готторпского, по династическому договору их сын Карл Пе́тер У́льрих Го́льштейн-Го́тторпский (будущий император всероссийский Петр III)

Как бы папаша немец, сын соотв тоже немец, как и дети этого сына и тд....

На всякий случай уточню, что - род продолжается по мужской линии,

Изменено пользователем Наприцеле

Chaos Destroyer
  Praetor95 писал:
Кто то когда уважал Россию за рубежом скажи мне?)) Правильно, никто, так было есть и будет.

Ну, китайцев тоже никто "за рубежом" не уважает :D

Общался с китайцами - никто не нервничает по этому поводу.

Вот скажите мне, какая разница, как к нам относятся за рубежом?

Пропаганду - то никто не отменял(в стиле - Россия/СССР - ВРАГ!!!!!)

Важно то, что мы из себя представляем.

Если представляем что - то, то на мнение окружающего мира нам, как и СССР вкупе с царской россией, будет накласть.

Цитата
Ибо все они нас считают варварами

А мы почему не считаем их варварами? Оснований у нас побольше.

Цитата
пушечным мясом если мы с ними в союзе.

Это - не российская прерогатива.

Любая страна хочет воспользоваться своими союзниками, и не пострадать самой.

И подставляют они ВСЕХ своих союзников, а не исключительно Россию.

Кстати, это - взаимно. Россия тоже так союзников использовала.... как и любая страна.

Цитата
Ну а насчет "окраина цивилизованного мира" грамотность ниже плинтуса,

Даже ниже чем в Китае и Османской империи????? :D :D :D :D

Кроме того, важен тут не процент грамотных, а численность - у нас с этим не было огромных проблем.

Цитата
крепостное право отменили позже всех

Это - да. Тут России не хватало царя вроде Ивана Грозного, который бы её модернизировал полноценно.... Но и так - по сути, это одна из 2 проблем,

серьёзно мешавших России. У той же Германии их было намного больше.

Цитата
да и вообще во внутренней политике государства лучше всех справлялся Столыпин

Сложный вопрос.

Персонаж неоднозначный - реформы делал, но и недостатков, и проблем сделал реформами сделал - охххх

Цитата
как по мне,

Это - важное добавление.

Цитата
но и того Царь-тряпка убрал ибо посягался на самодержавие.

Правильно поступил - коллаборационизм - это плохо.

Кстати, вы, заступаясь за Дарт - аньяна, так и не дали ответ на то, почему Россия- "Окраина". (назвали только 1 проблему)

Думаю, так как этот диалог в данной теме слабо уместен(оффтоп), имеет смысл создать отдельную тему,

и там уже это обсудить.

Согласны?

Лукулл
  Chaos Destroyer писал:
Кстати, вы, заступаясь за Дарт - аньяна, так и не дали ответ на то, почему Россия- "Окраина".

А Россия окраина? А что же тогда Украина?

Chaos Destroyer
  Лукулл писал:
А Россия окраина? А что же тогда Украина?

Ну, этот мини спор спровоцирован этим высказыванием :

Dart писал:
окраину цивилизованного мира

Оттуда - и окраина(используя выражение оппонента)

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Лукулл
  Chaos Destroyer писал:
Оттуда - и окраина(используя выражение оппонента)

А, а то я уже подумал, что очередной приступ начался.

Тогда надо уточнить, что же такое "цивилизованный мир".

Chaos Destroyer
  Лукулл писал:
А, а то я уже подумал, что очередной приступ начался.

Тогда надо уточнить, что же такое "цивилизованный мир".

Уточнения - это уже не ко мне, благо это выражение принадлежит дарт'аньяну и процитировано :D

Предполагаю, что "цивилизованная" европа......

Dart An'ian
  belogvardeec писал:
Сказки венского леса :D

Фи, БГ. Постыдился бы уже с покписом-то соглашаться.

Тем более сам вполне великодержавно заявлял, что Сталин не коммунист, а молодец.

Chaos Destroyer писал:
Одни марксисты приводят в сверхдержавы из разрухи гражданской, другие марксисты разваливают.

Это ведь не повод приписывать всем без исключения "марксистам"(на самом деле - исключительно большевикам, остальные "марксисты" тут не при чём),

заслуги и не приписывать недостатки?

А что за одни, и что за другие?

Chaos Destroyer писал:
Аргументы в студию : почему царская россия времён, к примеру, 1880 года была окраиной цивилизованного мира?(и вообще, что за "цивилизованный мир" такой? )

А Великая Октябрьская революция была, к примеру, в 1880-м?

prinigo писал:
Неужели нельзя предметно обсудить что больше сделал Сталин (именно он, как государственный деятель, а не марксисты)

Сталин, понятное дело, марксистами не являлся. Он являлся марксистом.

Chaos Destroyer писал:
Уточнения - это уже не ко мне, благо это выражение принадлежит дарт'аньяну и процитировано :D

Предполагаю, что "цивилизованная" европа......

В 19-м и начале 20-го века есть большие сомнения, кого записывать в цивилизованные?

Изменено пользователем Dart An'ian

Chaos Destroyer
  Dart An писал:
А что за одни, и что за другие?

Вот Вы и ответьте.

Цитата
А Великая Октябрьская революция была, к примеру, в 1880-м?

К моменту Октябрьской революции Царской России не существовало, так что там рассматривать бесполезно, если, конечно, не сравнивать с СССР 1992 года, не существующим ни в какой форме, как и царская россия в 1918

Не стоит уходить от ответа..... если есть, что сказать.

Цитата

Он являлся сталинистом - это стоит серьёзно обособить от марксизма в целом, иначе заслуги Чингисхана можно всем королям приписывать.

Цитата
В 19-м и начале 20-го века есть большие сомнения, кого записывать в цивилизованные?

А вы перечислите - вдруг у вас цивилизованные страны - это Гегемония Альфа центавра.

Изменено пользователем Chaos Destroyer

prinigo
  Dart An писал:

это что единственная опечатка на форуме? :D:D:D

Неужели нельзя высказываться по существу вопроса (или ты это просто не умеешь :rolleyes:)? Оценить роль Сталина, больше пользы или вреда он принёс стране, его преимущества и недостатки по сравнению с возможными альтернативами?

Dart An'ian
  Chaos Destroyer писал:
Вот Вы и ответьте.

Как же? Я ж не знаю, что у тебя в голове творится, и что ты имел ввиду понять не смогу.

Затем и созданы уточняющие вопросы.

Chaos Destroyer писал:
К моменту Октябрьской революции Царской России не существовало, так что там рассматривать бесполезно, если, конечно, не сравнивать с СССР 1992 года, не существующим ни в какой форме, как и царская россия в 1918

Окей, давай рассмотрим период 1895-1917-й.

Chaos Destroyer писал:
Он являлся сталинистом - это стоит серьёзно обособить от марксизма в целом,

По каким критериям? Я вот троцкист, но все равно до обособления сталинизма от марксизма в целом не додумался.

Chaos Destroyer писал:
А вы перечислите - вдруг у вас цивилизованные страны - это Гегемония Альфа центавра.

Великобритания, Германия, Франция, США. Австрия и Россия - цивилизованные, но не развитые, окраины.

prinigo писал:
Оценить роль Сталина, больше пользы или вреда он принёс стране, его преимущества и недостатки по сравнению с возможными альтернативами?

Моя оценка Сталина - это примерно как у китайцев оценка Мао, 70% правильно, 30%- ошибки :D

Во всем молодец, но выпиливание внутрипартийной демократии вкупе с массовым набором в партию (то есть мы наблюдаем уже не партию ленинского типа, когда чуть ли не каждый готов знамя, так скажем, поднять и нести), а толпу послушных карьеристов, бюрократов и просто дураков. В итоге закономерный итог - страна гниет, вырождается, и разваливается с попутной реставрацией капитализма.

А Троцкий, между прочим, предупреждал :D

Изменено пользователем Dart An'ian

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 21405

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

21

• Praetor95

15

• Лукулл

13

• Эквилибриум