Монархия в России! - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Монархия в России!

Рекомендованные сообщения

Константинъ

Создал специальную тему для того что бы узнать мнения монархистов(коммунистам прошу не писать так как вы заведомо против монархии)Как восстановить Монархию в России,кто должен стать монархом и вообще какие перспективы у России стать монархии и в какое время!

P.S.Прошу модероторов перемистить обсуждение из темы http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...14082&st=40 от сообщения 51 до сообщения 55 в эту тему!

Изменено пользователем Kostya1a

Закреплённые сообщения
belogvardeec
Но проблема монархий в том, что дети монархов могут оказаться совсем не удачными правителями. (как известно Петру 1 очень не повезло с преемниками).

Согласен. Выходит проблема лишь в обеспечении престолонаследия, чтобы трон не достался дураку или проходимцу.

Uhucly
В итоге можно остаться у разбитого корыта как в сказке о золотой рыбке ;)

Дааа, поэтому давайте оставим всё как есть и будем и дальше наблюдать за развалом страны.

zubberbuller
Согласен. Выходит проблема лишь в обеспечении престолонаследия, чтобы трон не достался дураку или проходимцу.

И как же его осуществить, это обеспечение?

Uhucly

Обучение с детства, неат? Вдалбливание в голову мальца, что единственное ради чего он должен жить - это страна и т.д. и т.п.

belogvardeec
Дааа, поэтому давайте оставим всё как есть и будем и дальше наблюдать за развалом страны.

Да где развал?

Обучение с детства, неат? Вдалбливание в голову мальца, что единственное ради чего он должен жить - это страна и т.д. и т.п.

Так вроде вдалбливали... или нет? Например Алексею Петровичу?

belogvardeec
Да везде же.

Это аргумент?

На Луне есть лунные жители.

Где?

Да на Луне же...

Так?

RUSLANALDO
Да где развал?

В Москве, ясный пень, развал не заметен, как и в любой столице.

А если по теме, от того, что Россия станет монархией, ничего не изменится, ну или почти ничего, имхо. Монархия в современном понятии - это одно и то же, что и демократическая республика с премьер-министром во главе гос-ва. Тот же парламент, те же олигархи, те же проблемы. Появятся дополнительная нагрузка на казну из-за трат на обслуживание задницы его величества при том, что население нищенствует.

Да и кого можно поставить в роли монарха? Затея глупая.

belogvardeec
В Москве, ясный пень, развал не заметен, как и в любой столице.

Да ездил я по России, нигде особого развала не замечал. Где развал, в чем проявляется? Конкретно. И в частности для вас лично. Коснулся ли мнимый "развал" вас лично? Что произошло?

А если по теме, от того, что Россия станет монархией, ничего не изменится, ну или почти ничего, имхо. Монархия в современном понятии - это одно и то же, что и демократическая республика с премьер-министром во главе гос-ва. Тот же парламент, те же олигархи, те же проблемы. Появятся дополнительная нагрузка на казну из-за трат на обслуживание задницы его величества при том, что население нищенствует.

Почему? Если у монарха будет достаточно полномочий, то он может взять за яйца олигархов и других воров и немного поднажать. ;)

А главаное преимущество монарха то, что он не временщик (поворовал-убежал). Ему здесь жить, его детям править, логично, что он будет заботится о величии своей страны.

Другой вопрос как при этом обеспечить некоторые права человека от произвола и заставить его заботиться о гражданах... Тоже вопрос. Поэтому для меня монархия весьма неоднозначна. Может Uhucly нам даст ответы на эти вопросы?

Praetor95
Да ездил я по России, нигде особого развала не замечал. Где развал, в чем проявляется? Конкретно. И в частности для вас лично. Коснулся ли мнимый "развал" вас лично? Что произошло?

Плохо ездил значит, или дальше МКАДа не доводилось?

Почему? Если у монарха будет достаточно полномочий, то он может взять за яйца олигархов и других воров и немного поднажать. wink.gif

Ну да ну да)))

А главаное преимущество монарха то, что он не временщик (поворовал-убежал). Ему здесь жить, его детям править, логично, что он будет заботится о величии своей страны.

Наследственная монархия есть плохо, детишки привыкают к роскоши. Если и быть монархии то по типу как в Римской Империи в период Пяти Хороших Императоров.

Изменено пользователем Praetor95

RUSLANALDO

Ну, я в России не был (хотя нет, был когда я младенцем был). Просто я судил по некот-м здешним постам, где люди жалуются на нынешнее положение в России.

Развал есть и в Казахстане и я наблюдал это, ездя по всей стране. Просто я к тому, что монархией не решишь все проблемы в современных реалиях.

Почему? Если у монарха будет достаточно полномочий, то он может взять за яйца олигархов и других воров и немного поднажать. ;)

Другой вопрос как при этом обеспечить некоторые права человека от произвола и заставить его заботиться о гражданах... Тоже вопрос. Поэтому для меня монархия весьма неоднозначна. Может Uhucly нам даст ответы на эти вопросы?

Описанная вами монархия - абсолютная по типу Саудовской Аравии. Вы же сами стремились к европейской модели развития по типу Великобритании или Испании, где король не имеет практически никакой власти.

Тут уже вопрос на правовом статусе монарха.

MaslovRG

Проблема монархии в том, что такой монарх не будет попадаться каждый раз. Попадётся пара монархов типа Николая 2 и всё......

belogvardeec
Плохо ездил значит, или дальше МКАДа не доводилось?

А ты то вообще был в России сам-то? А я и от МКАДа отъезжал за тыщу километров.

Развал есть и в Казахстане и я наблюдал это, ездя по всей стране

В чем конкретно проявления "развала"?

Проблема монархии в том, что такой монарх не будет попадаться каждый раз. Попадётся пара монархов типа Николая 2 и всё

Как известно коммунисты тоже не добились позитивной преемственности и в итоге выродились от Сталина до Горбачева :lol:

Так что это проблема не только монархии. А при демократии вообще сливай воду. Откуда уверенность, что если менять президента как перчатки они все на подбор будет как 33 богатыря хорошими и деятельными и среди них не окажется негодяя?

Dart An'ian
Как известно коммунисты тоже не добились позитивной преемственности и в итоге выродились от Сталина до Горбачева :lol:

Так что это проблема не только монархии.

Потому что не преемственности надо добиваться, а настоящей народной демократии и самоуправления.

Praetor95
А ты то вообще был в России сам-то? А я и от МКАДа отъезжал за тыщу километров.

Был и не раз.

Как известно коммунисты тоже не добились позитивной преемственности и в итоге выродились от Сталина до Горбачева laugh.gif

Так что это проблема не только монархии. А при демократии вообще сливай воду. Откуда уверенность, что если менять президента как перчатки они все на подбор будет как 33 богатыря хорошими и деятельными и среди них не окажется негодяя?

Как я уже писал надо как в Римской Империи, чтобы император выбрал лучшего из достойных.

Изменено пользователем Praetor95

RUSLANALDO
В чем конкретно проявления "развала"?

Ужасные дороги, коррупция, казнокрадство, произвол олигархов (хотя с олигархами у нас особо не церемонятся, у нас же ведь диктатура).

Но это цветочки с тем, что было лет 10-15 назад, сейчас стало более или менее сносно жить.

Чем больше страна по территории, тем больше проблем.

А кто-нибудь в деревне был? Там люди писать не умеют. Ко мне работать приехали из одной деревни (километров 200 от Нска) в домашних тапочках, от милиции бегают, потому что деревенский участковый их бьет, ведут себя как загнаные звери.... А так развала никакого конечно нет, это всё происки врагов...

UBooT
...у нас же ведь диктатура...

Но это цветочки с тем, что было лет 10-15 назад, сейчас стало более или менее сносно жить.

Сейчас натолкнёмся...На мысль...

RUSLANALDO
Сейчас натолкнёмся...На мысль...

Просто в Казахстане не было шоковой терапии как в России 90-х. По-тихому выбрались из дерьма.

Еще пара слов про Михалкова

Представитель Минобороны РФ заявил, что режиссер Никита Михалков занимал должность главы общественного совета при Минобороны из-за полагающегося по статусу проблескового маячка. Об этом 23 мая сообщает РИА Новости.

"Может только вызывать сожаление, что уважаемый режиссер, который многое мог бы сделать для решения проблем Вооруженных сил, связывает свое пребывание в общественном совете с обладанием проблесковым маячком", - цитирует агентство неназванного представителя министерства.

По его словам, Михалков объявил об уходе с поста, как только в ведомстве приняли решение отказать ему в праве пользоваться спецсигналом.

http://www.lenta.ru/

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23761

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

15

• MaslovRG

12

• RUSLANALDO

10

• r25