Дефолт США - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Дефолт США

Рекомендованные сообщения

never-forgotten

США на грани дефолта.

Кризис в СШАНажмите здесь!
 Предельная планка госдолга США в настоящее время установлена на уровне $14,29 трлн. Министерство финансов страны ожидает, что потолок может быть достигнут уже сегодня, если Конгресс не согласится его поднять. Такому решению противится оппозиционная Республиканская партия.

Финансовые тучи над США сгущаются уже давно.

Сейчас госдолг США практически равен 100% ВВП, а дефицит бюджета уже в этом году станет рекордным и достигнет $1,5 трлн, прогнозируют экономисты. Если Конгресс США не разрешит правительству увеличить долг, это приведет к дефолту. Достижение потолка национального долга не сразу скажется на состоянии финансов американского правительства. Глава Минфина Тимоти Гайтнер на минувшей неделе сказал, что его ведомство может отсрочить дефолт на 10 недель, маневрируя за счет кратковременного регулирования и неожиданного апрельского роста налоговых поступлений в казну. Но если до 2 августа ничего не будет сделано, вполне вероятно, что Соединенные Штаты окажутся не в состоянии оплачивать собственные долги. Выход видится только один: залезать в долги еще глубже.

В случае дефолта доллар ждёт 50%-ная девальвация

[Cкрыть]

Закреплённые сообщения
Uhucly

Осспаде. Новость-то.

ну рухнут - будет крайне весело.

never-forgotten
Осспаде. Новость-то.

ну "новости" по крайней мере неделя, но нигде на форуме не нашёл обсуждения,

Обама официально признал, что в течении двух месяцев случится дефолт если правительство продолжит бездействовать.

В конце концов, уже приостановлены выплаты госслужащим,а проценты по долгу уже превышают вероятный профицит.

сокращать расходы больше некуда.

придётся объявить невозможность выплаты долга - дефолт.

или напечатать долговые обязательства сроком на сто лет.

Изменено пользователем never-forgotten

йцукенгшщз

15 мая должны же были решить всё это дело вроде?

Осспаде. Новость-то.

И вся экономика вслед за американской рухнет. Так что там веселого будет?

Salazar
Обама официально признал, что в течении двух месяцев случится дефолт если правительство продолжит бездействовать.

Да не будет никакого дефолта. Это просто давление на Конгресс. Обама пытается запугать республиканцев и продавить свой излишне расходный бюджет. Он - популист, и хочет перед новыми выборами щедро отсыпать зарплат и пособий, чтобы хорошо голосовали. И ему плевать, что выплачивать долги будут еще много лет после него.

придётся объявить невозможность выплаты долга - дефолт.

или напечатать долговые обязательства сроком на сто лет.

Многие страны живут с долгом и покрупнее американского (если в относительных цифрах). США могут продавать облигации сроком хоть на 200 лет, спекулянты с радостью их скупят и перепродадут различным фондам типа нашего стабфонда. И все опять будут довольны и счастливы: американцы по-прежнему будут жрать бобы ведрами, а мы с китайцами получим стабильную прибыль с ценных бумаг минфина США.

Изменено пользователем Salazar

Fortop

Если мне не изменяет память, а она мне не изменяет.

Китай уже несколько лет старается избавляться от облигаций гос.казначейства США.

Сейчас вопрос в форме "будет/небудет дефолт" не стоит вовсе.

Дефолт будет.

Но есть два важных вопроса, которые стараются решить все остальные.

1. Когда будет дефолт.

2. Кто за все это будет платить.

В частности тот же Китай уже который год интенсивно скупает в Африке все что только можно, расплачиваясь естественно деревянными портретами президентов.

never-forgotten
Многие страны живут с долгом и покрупнее американского (если в относительных цифрах). США могут продавать облигации сроком хоть на 200 лет, спекулянты с радостью их скупят и перепродадут различным фондам типа нашего стабфонда. И все опять будут довольны и счастливы: американцы по-прежнему будут жрать бобы ведрами, а мы с китайцами получим стабильную прибыль с ценных бумаг минфина США.
Если мне не изменяет память, а она мне не изменяет.

Китай уже несколько лет старается избавляться от облигаций гос.казначейства США.

Агась, как бы в этом году пообещали сбыть эти облигации. И в торговле с РФ в этом году собирались перейти на юани и рубли.

Об этом же пытается договорится Ес и РФ, на расчёт за газ-нефть в рублях.

Сейчас вопрос в форме "будет/небудет дефолт" не стоит вовсе.

Дефолт будет.

1. Когда будет дефолт.

Вопрос в том, что будет ли дефолт в этом году. Конкретно июль-август. Повторится ли у них 98 год.

Дефолт США предсказывали ещё в 2008, 2009, 2010.

Покась держатся. Но теперь они не могут даже выплачивать проценты.

Армию (более 40% расходов) они скостить не смогут, потому что тогда доллар и без дефолта обвалится.

Выплаты госслужащим уже задержаны.

Америcuntцы доигрались?

2. Кто за все это будет платить.

как всегда весь мир, но доллар урежут вполовину, наверное.

Он - популист, и хочет перед новыми выборами щедро отсыпать зарплат и пособий, чтобы хорошо голосовали. И ему плевать, что выплачивать долги будут еще много лет после него.

Найдут ещё одного человека без роду и без племени из не весть откуда и сделают Президента.

RUSLANALDO

1929 не повторится, ну или не будет такой задницы как тогда. В мире кроме доллара есть евро и юань, но только боюсь они сильно подскочат в цене и будет инфляция, но все же, как я думаю, Депрессия не будет столь катастрофичной как в 29-33 гг.

Найдут ещё одного человека без роду и без племени из не весть откуда и сделают Президента.

Неграми американцев уже не удивишь. Есть вариант поставить во главе государства араба-мусульманина, что положительно отразится на дип. отношениях с арабским миром. Ну или поставить китайца, знающего в совершенстве китайский язык. Это значительно укрепит отношения с Китаем, имхо. Не удивлюсь, если так будет. :rolleyes:

Изменено пользователем RUSLANALDO

belogvardeec
Глава Минфина Тимоти Гайтнер на минувшей неделе сказал

Ну если у них глава МинФина Тимоти, тогда всё может быть :lol:

Да не будет никакого дефолта. Это просто давление на Конгресс. Обама пытается запугать республиканцев и продавить свой излишне расходный бюджет. Он - популист, и хочет перед новыми выборами щедро отсыпать зарплат и пособий, чтобы хорошо голосовали. И ему плевать, что выплачивать долги будут еще много лет после него.

Вот - недостатки такой системы выборов - а после меня хоть трава не расти.

Да и я бы на месте Uhucly так не радовался возможному дефолту США. У нас вся экономика завязана на доллар.

Между тем курс долара растет:

Данные на сегодня:

1219211.gif

Uhucly
И вся экономика вслед за американской рухнет. Так что там веселого будет?

Исключительно. По крайней мере я буду с интересом за всем эти наблюдать грызя припасённый сухарик. А может и поучаствую, если возможность представится.

Да и я бы на месте Uhucly так не радовался возможному дефолту США. У нас вся экономика завязана на доллар.

Ну, так это прекрасный повод начать её развязывать с доллара.

Изменено пользователем Uhucly

RUSLANALDO
Между тем курс долара растет:

Данные на сегодня:

1219211.gif

Это просто суточные колебания курса. Просто сейчас курс USD/RUB находится на стадии восходящего тренда.

belogvardeec
Это просто суточные колебания курса. Просто сейчас курс USD/RUB находится на стадии восходящего тренда.

Это резкий скачок для суточных колебаний.

По крайней мере я буду с интересом за всем эти наблюдать грызя припасённый сухарик

Ога))) :D Знаешь где сухари обычно грызут? На нарах ;)

Uhucly
Ога))) :D Знаешь где сухари обычно грызут? На нарах ;)

Ну. Учитывая политические взгляды, а так же то, что лучший способ отвлечь население от проблем экономических - это ткнуть на каких-нибуль внутренних врагов, учитывая так же то. что фошытсы тема неисчерпаемая...

В общем "от сумы да от тюрьмы не зарекайся".

Че америкосам это проблема, опят долары напечатают и все - ноу проблем. :001:

На планете товаром обеспечен только каждый 5 доллар.

never-forgotten
Исключительно. По крайней мере я буду с интересом за всем эти наблюдать грызя припасённый сухарик. А может и поучаствую, если возможность представится.

Ну, так это прекрасный повод начать её развязывать с доллара.

В кои то веки согласен.

Хотя вас россиян не понимаю, а лично у нас в Беларуси далярав нет, ни у населения ни у правительства (которое мечется в поисках средств оплаты долларового долга), и тем более Президент объявил что через 1-2 месяца всё урегулирует, ждём-с :D

На планете товаром обеспечен только каждый 5 доллар.

Спасибо кеп)

А золото США (которое они никому не отдадут никогда, только если силой штурмовать Вашингтон) обеспечивает (если я не ошибаюсь) эту массу наполовину.

Так вот интересно, будет ли девальвация доллара, неужели произойдёт крах системы ?

Fortop
А золото США (которое они никому не отдадут никогда, только если силой штурмовать Вашингтон) обеспечивает (если я не ошибаюсь) эту массу наполовину.

В докризисные 90е золотой запас США был что-то около 8000 т

это 400 млрд при текущей цене примерно 50 у.е. за 1 гр. (1500 за унцию)

Еще в середине 2000х объем только долларовой наличности превышал 600млрд.

Надо ли говорить что основной объем долларов в безнале?

Так что доллар не обеспечен даже вполовину.

"Урезание" доллара это и есть способ заставить платить весь мир.

А точнее тех, у кого эти доллары на руках.

Надо ли говорить что те же китайцы с этим весьма несогласны.

Поэтому дефолта именно в этом году в августе скорее всего не будет. Если конечно США не решат совершить ритуальный суицид. Поскольку при таких действиях они пересруться со всеми.

never-forgotten
Поэтому дефолта именно в этом году в августе скорее всего не будет. Если конечно США не решат совершить ритуальный суицид. Поскольку при таких действиях они пересруться со всеми.

Это мы и ждём-с :lol:

Но дело в том, что всех доллар устраивает :unsure: , точнее никто не возмущается как де Голль в 60-х(которого потом "сместили").

Однако сами США уже не могут содержать свою систему.

Вот в чём вопрос...

В докризисные 90е золотой запас США был что-то около 8000 т

это 400 млрд при текущей цене примерно 50 у.е. за 1 гр. (1500 за унцию)

Еще в середине 2000х объем только долларовой наличности превышал 600млрд.

Надо ли говорить что основной объем долларов в безнале?

Так что доллар не обеспечен даже вполовину.

возможно, я не уверен.

Однако свыше четверти мирового золотого запаса принадлежит США.

тем более, когда доллар силён, золото дёшево (что кстати, позволяет его скупать ;) )

При реальной угрозе дефолта его цена подымется минимум в два раза.

а реальное соотношение доллара/золото следует около 40000$/унция

Изменено пользователем never-forgotten

Константинъ

Интересная информация,есть о чём по размыслить!Но я думаю дефолт это единственно правельное решение для США и они им воспользуются!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7655

Лучшие авторы в этой теме

• never-forgotten

8

• belogvardeec

4

• Uhucly

3

• Fortop