Самая интересная страна в Victoria 2 - Страница 7 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Самая интересная страна в Victoria 2

Рекомендованные сообщения

im from baghdad
(изменено)
Ну довольно интересно играть за всякие мелкие Западно-Центрально Европейские страны, такие как Бельгия, Швейцария, Нидерланды, етц. Но это довольно просто, т.к попав под протекцию какой-то ВД, просто объявляешь войну колониальную войну нецевилу и какая-то Франция высылает туда пару дивизий и всё, хотя так же, если не следить за геополитикой, то можно лишиться пары провинций тем же ВД.

Самая интересная игра у меня была за Кубу, очень агрессивная и динамичная партия. Изначально вторжение на соседний Гаити, потом главным приоритетом стало закрепление на континенте, так чтобы с берега где-то. Отхватил кусок у Венесуэлы, за которую Британцы вписались. Ну и потом понеслась экспансия вглубь Южной Америки.

Да, куба одна из самых интересных стран в игре.

Главное чтоб сша не вторглись, а они сделают т.к есть решение на получение корок на кубу

Изменено пользователем im from baghdad

PANZERJAGER

Если быстро и решительно захватить какой-нибудь кусок, до получения пендосами корок на кубу, то они не смогт захватить, т.к. регион столичный, а всю страну нельзя аннексировать, т.к. должны быть щитки на все провы.

У меня так Штаты в Гражданской войне лажанулись-захватили у османов Ливию, там, естественно, завелись конфедераты и в итоге янки, проиграв войну Юга за независимость, больше не могли аннексировать КША.

Diplomate

За САСШ я довольно долго поиграл.За Пруссию объединил Германию и немного повоевал с Великобританией.Вроде бы все.

Kapitalist
За САСШ я довольно долго поиграл.

Ну как ? За счет иммиграции наверное прому хорошо поднял?

Грюнвальд

Неплохо поиграл за Грецию...Как ни странно, но главной угрозой были не османы, а сицилийцы и французы...

Geremande

Венгрия, Куба. Венгрия стала пятой деравой, Куба 15 колониальной страной B)

Fortuna

Германия, очень нравистя играть за Германию, центральное европеской государство, где можно вести наступательные действия во все направления.

У меня неподдельный интерес вызвала игра за страны, которые впоследствии могут объединиться в Италию: Сардиния, Сицилия, Папа. Лишь за последних я смог наконец-таки объединить Италию, но затем прежний энтузиазм у меня пропал, поскольку главная цель в партии была выполнена, а остальное было вторично.

Мне тоже нравятся страны Италии, особенно Две Сицилии =) С нее и начинал играть первый раз.

Лыцарь Дмитрий фон Минус

Римская империя.

DoubleGreen

У меня сейчас заканчивается партия за Эквадор, одна из самых интересных партий что я играл, захватил Перу выбился в ВД на 6 место, захватил и колонизовал весь Борнео, прихватил у Нидегландов о. Сулавеси, колонизовал Новую Гвинею и большую часть океании, сейчас воюю с разжиревшей Францией, помогаю немцам захватить Эльзас и Лотарингию. Из европейских стран понравилось играть за Бельгию и Пьемонт.

Жора
(изменено)

Очень понравилась играть за Японию. Голосую как за самую интересную.

Очень стремительное развитие, от нецивила уже к 1860 в секондари поверз, а чуть позже в тройку лидеров! Перспектив множество.

Изменено пользователем Жора

Латыш

За все кампании самой интересной была игра за Сербия. Постоянная борьба с Османской империей и Габсбургами. Югославию смог создать только в где-то 1905, мне несколько раз тотально не везло с австрийцами, а также один раз - с турками, когда Российская империя отказалась помочь в войне. Еле-еле до белого мира отбивался, из последних сил.

В конце концов, я у Турции еще и несколько болгарских областей прихватил, когда в ВД выбрался на пятое место.

Кайзер Сузи

На мой взгляд, одна из интерестнейших стран Франция. У неё огромный потенциал, да и местоположение удобное для того что-бы бриташке по щам надавать.

Bolshevik

Самая интересная это Россия,особенно уже когда коммунисты появляются,я им всегда дорогу открываю)

Ацтек

Сицилия на объединение Италии,Пруссия-на Германию,Украина,Аргентина,Япония

Одна из самых неодназначных ВД со старта - Испания, если поставлена цель- окончить топ1 в рейтинге ВД, попробуйте партию за Испанию, экшн - гарантирован! За Испанию сыграл около пяти партий, с каждым разом результат все лучше, но топ 1 ниразу не был :) Франция-Англия какие то промышленные монстры, а ВБ так вообще по престижу всех обходит раз в пять (версия 1.3 и 1.4). Постоянно выпадающий ивент у Франции на зават территории и войны на сдерживание Франции. В начале партии постоянно на грани вылета из ВД с очень высокой конкуренцией за 6-8 место.

Из изначально стран с которыми уже выстроенны отношения-латинская америка, что не супердоходно :( Вот и попробуй выжить, ах да и самый важный фактор-маленькое население Испании :)

За Францию игра превращается в "перекрась карту в свой цвет и мне на всех плевать", мегапотенциал. За Россию скучновато, территория огромная и низкая мобильность дает о себе знать, плюс реально захватываем-втягиваем в сферу всю азию и кое как можно жить, партия скучной показалась.

За ВБ только загрузился и понял что играть будет крайне скучно, играть в "перекрась карту" не по мне.

Япония пожалуй самая мощная из нецивилов -огромное население, быстро вестернизация и сразу в ВД и далее пилим всю Азию без проблем ну и сев.америку, интересно, но первые годы очень мучительно ждать пока вестернизируешься :(

Нидерланды, чуть менее интересно, чем Испания, но тоже заслуживает внимания, хотя мегомощной державы не построишь.

Швеция-аналогично Нидерландам, но еще хуже ввиду неудобного географического положения и отсутствия колоний.

Самый важный стартовый фактор, в моем понимании - население, если оно большое, то страна развивается стремительно, насколько она отсталой бы не была.

Если хочется экшена и хочется быть лидером среди ВД, не выбирайте страну с более чем 2млн. дееспособного населения, иначе слишком просто.

В моем случае такой страной для меня стала Испания, одна из самых слабых стартовых ВД. Причем заметил что комп всегда за Испанию моментально вылетает из ВД и Испания всегда овнится Францией очень быстро.

Настоятельно рекомендую Испанию ;)

Удачи!

Ацтек
(изменено)

Очень подробно,надо попробывать Испанию! :JC_doubleup:

Изменено пользователем Ацтек

Мэйдзи

Ранее была крайне интересна Швеция с переходом в Скандинавию, но теперь из-за постоянной аннексии Ютландии Пруссией все очень печально.

Вообще же, самая инресная партия была, наверное, за Сардинию.

Lucas Keyn
(изменено)

За испанию еще можно как то играть.

Нидерланды не такие уж и слабые. 80% грамотности к 70м годам вполне реально набрать, если не освобождать колониальные регионы. Потом уже по технологическому развитию Нидеры стремительно догоняют Францию.

Изменено пользователем Lucas Keyn

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 416
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 139595

Лучшие авторы в этой теме

• Бернерс

16

• fursh

9

• Diplomate

7

• Олег Добрый

7

• dribnyak

6

• Воле Шойинка

6

• skelet

6

• maksyutar

6

• Razor_Ex

5

• TrueSight

5

• CezarX.ua

5

• ria110997

5

• kalistor

5

• Грюнвальд

5

• Клименко

5

• Churchella

5

• nakalitel

4

• Royce_59

4

• amegapetya

4

• ololorin

4

• rudar

4

• FRY

4

• Kit_EA

4

• Агент Госдепа

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Filosof03

Самая интересная страна, ящитаю Пруссия. 2 войны с Австрией, 1 война с Францией, засферивание недосференных немецких миноров - и за 10 лет мы успеваем собрать Великую Германию. Сверхдержаву, не больше

Бернерс

Бельгия воняет ты хотел сказать ?)

zinkarla

Давно пришел к выводу, что самой интересной страна становится тогда, когда ты превышаешь лимит ББ 

mafix

Австрия, Россия, США, Япония, для меня одни из самых интересных стран.

Dimitry_V

за Австрию понравилось, есть потенциал огромный   ________________________ добавлено 1 минуту назад А вообще самое интересное играть за нецивилов с огромным потенциалом, себто Японию

Ryujin

В оригинальной "Виктории II" на первое место среди наиболее интересных стран я бы поставил Пруссию среди великих держав, среди цивилов - Грецию из-за возможности возрождения Византийской империи, и, н

Ryujin

Вот поэтому мне так понравились испанцы в Chronology Mod - первую половину игры вы пытаетесь строить флот и удерживать латиноамериканские колонии. Если все сложится благоприятно, то после 1860-х гг. б

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...