Перейти к содержимому
Strategium.ru

Земная цивилизация и религии в XXI веке

Zom

Рекомендованные сообщения

Личное обогащение и стяжательство - Церковью осуждается.

Приведите точные цифры воровства денег которые должны были быть потрачены на благо а ушли в карман - подайте в суд. А не переливайте из пустого в порожнее.

А какая у неё позиция? Она запрещает изучать эти ценности? Нет. У неё отрицательное отношение к язычникам. И правильно, мало того что язычество - просто пудрение мозгов людям, так ещё и к старому язычеству вся эта новомодная фигня отношения не имеет.

Моей Вере это не мешает. Но это может помешать становлению Веры других людей. А этого допускать нельзя, ибо распространяете вы популистскую и не всегда правдивую информацию.

А конституция РФ что по этому поводу говорит? Что там по свободе вероисповедания? А почему не Радноверского шамана, или муллу целует власть а попа?

Скажите что состоящих в РПЦ большинство, ну вроде это правда да такое пока есть но как это отменяет моё конституционное право самому изобрести религию и молится пеньку в лесу? Только неудовольствием вашим лично и РПЦ - так сказать прямо мне на это кашлять хотелось. Я при всей свой нелюбви к РПЦ назаваю её корректно, а вы и членами прочие клички придумывайте предметам поклонения других людей(не моих). Это по вашему хорошо? Можете не отвечать, мнение ваше по данному вопросу ясно и понято.

Uhucly

Возможно потомучто не Родноверские шаманы и не муллы (частично) каждый раз молились за победы России, не они благославляли её воинство на битву, не они служили панихиды по погибшим, не они утешали сирот и вдов и т.д. и т.п.

Религия должна вести человека к Высшему. К идеалу. К Цели.

Христианство ведёт к тому. Ислам ведёт. Иудаизм. Даже чёрт подери Индуизм и Конфуцианство (который не религия а более свод принципов) - ведут.

А вот Буддизм - не ведёт. Язычество тоже. Учитывая так же то, что современные неоязычники существуют не сами по себе а за счёт постоянных нападок на Церковь (скажите ещё что не прав) - они вообще из себя представляют обычных богохульников. и не более того.

А если уж говорить о славянах древних - огнепоклонничество, солнцепоклонничество. Поклонение предкам.

и лишь в период упадка появились деревянные члены. да и то не везде, а лишь в Киеве.

Скажите что Свет не почитаеся как знак Бога, что Христианство не почитает предков... Пф.

так для чего? По факту - лишь чтобы срубить бабла (да-да) исклно для этого создаются все эти языческие секты. так что сначала посмотрите на этих животных, которые устраивают оргии во время своих "служений" и регулярно собирают бабки, а уж потом пеняйте в сторону Церкви.

Возможно потомучто не Родноверские шаманы и не муллы (частично) каждый раз молились за победы России, не они благославляли её воинство на битву, не они служили панихиды по погибшим, не они утешали сирот и вдов и т.д. и т.п.

Религия должна вести человека к Высшему. К идеалу. К Цели.

Христианство ведёт к тому. Ислам ведёт. Иудаизм. Даже чёрт подери Индуизм и Конфуцианство (который не религия а более свод принципов) - ведут.

А вот Буддизм - не ведёт. Язычество тоже. Учитывая так же то, что современные неоязычники существуют не сами по себе а за счёт постоянных нападок на Церковь (скажите ещё что не прав) - они вообще из себя представляют обычных богохульников. и не более того.

А если уж говорить о славянах древних - огнепоклонничество, солнцепоклонничество. Поклонение предкам.

и лишь в период упадка появились деревянные члены. да и то не везде, а лишь в Киеве.

Скажите что Свет не почитаеся как знак Бога, что Христианство не почитает предков... Пф.

так для чего? По факту - лишь чтобы срубить бабла (да-да) исклно для этого создаются все эти языческие секты. так что сначала посмотрите на этих животных, которые устраивают оргии во время своих "служений" и регулярно собирают бабки, а уж потом пеняйте в сторону Церкви.

Я не очень понимаю язычество. Да и не хочу разбиратся с их верованиями в контексте нашего 21 века. Я сам придерживаюсь именно нравов Буддизма. Я вырос знаете ли среди Бурят. И видел их отношение их самих к их вере и мне это нравится. Не вижу я консолидирующей составляющей в РПЦ. А вот поскольку нет у меня шор христианства на глазах я виже другое. Но я не понимаю чем РПЦ лучше Родноверов. Во имя Христа столько погибло винных а больше невинных!!!

Uhucly
Я не очень понимаю язычество. Да и не хочу разбиратся с их верованиями в контексте нашего 21 века. Я сам придерживаюсь именно нравов Буддизма. Я вырос знаете ли среди Бурят. И видел их отношение их самих к их вере и мне это нравится. Не вижу я консолидирующей составляющей в РПЦ. А вот поскольку нет у меня шор христианства на глазах я виже другое. Но я не понимаю чем РПЦ лучше Родноверов. Во имя Христа столько погибло винных а больше невинных!!!

А как тут можно увидеть консолидирующую составляющую, если люди не верят?

Я видел Верующих - они монолитны. Сразу видна эта самая составляющая.

А современный потребитель... хех... он консолидирован исклно вокруг телевизора.

кстати. согласно буддизму - нас тут всех не существует... Вас оно устраивает? ) *это уже просто частный вопрос*

кстати. согласно буддизму - нас тут всех не существует... Вас оно устраивает? ) *это уже просто частный вопрос*

Более чем. ;)

Uhucly
Более чем. ;)

Т.е. всё ради чего вы жили - не более чем пшик, ваши дети, внуки, друзья, родители, ваша страна и проч. - всё пшик.

и вас это устраивает.

А жить тогда зачем?

А жить тогда зачем?

А ты знаешь ответ на вопрос над которым выдающиеся философы всего мира бьются сотни лет? Немедленно глаголь -В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?

(изменено)
Т.е. всё ради чего вы жили - не более чем пшик, ваши дети, внуки, друзья, родители, ваша страна и проч. - всё пшик.

и вас это устраивает.

А жить тогда зачем?

А монахи в православии зачем живут? У них ни семьи, ни друзей. Все мысли о Боге и спасении.

Цель буддизма - пресечь цепь реинкарнаций.

Изменено пользователем slip

Все мысли о Боге и спасении.

Да от кого спасаемся то?

и вас это устраивает.

А жить тогда зачем?

А ты думаешь смысл в споре теологов Христианства, о количестве ангелов на конце иглы интереснее? ;)

А жить стоит только ради самой жизни и больше не зачем. растить детей, любить жену и женщин. Строить себе дом любить ходить в лес и собирать грибы. Да много зачем ещё но вот времени для поклонов в церкви у меня нет. ТВ интереснее там президента показывают. А в церкви только убогие денег у входа просят. А потом на входе прям пьяные валяются. ;)

Да от кого спасаемся то?

Не от кого, а от чего. От мук адовых.

Uhucly
А ты думаешь смысл в споре теологов Христианства, о количестве ангелов на конце иглы интереснее? ;)

А жить стоит только ради самой жизни и больше не зачем. растить детей, любить жену и женщин. Строить себе дом любить ходить в лес и собирать грибы. Да много зачем ещё но вот времени для поклонов в церкви у меня нет. ТВ интереснее там президента показывают. А в церкви только убогие денег у входа просят. А потом на входе прям пьяные валяются. ;)

Ну так если вся твоя жизнь согласно Буддизма - ложь, враньё и провокация... Как можно жить ради того чего нет? =)

Не от кого, а от чего. От мук адовых.
Ад- это посмертное наказание, но у многих он начинается при жизни.

За ЧТО наказание то, если всю жизнь думать о том что тебя накажут, ты просто свихнешься.

То есть ты не воруешь, не убиваешь..., только потому, что боишься наказания?

Я вот например так не поступаю вовсе не из страха.

Ну так если вся твоя жизнь согласно Буддизма - ложь, враньё и провокация... Как можно жить ради того чего нет? =)

Это в Буддизме так считается или ты придумал?

А ты был в буддистских странах?

Видел какие там люди и как они живут?

zubberbuller

А я вот верю в карму.

И в полицию кармы.

.

Uhucly
Это в Буддизме так считается или ты придумал?

А ты был в буддистских странах?

Видел какие там люди и как они живут?

Это в Буддизме так считается.

и? Они живут не согласно учению Будды, ибо истинные его последователь должен отринуть всё мирское со всеми потрохами.

У нас таких "Православных" кучи. Тоже пяткой в грудь себя бьют...

Это в Буддизме так считается.

и? Они живут не согласно учению Будды, ибо истинные его последователь должен отринуть всё мирское со всеми потрохами.

У нас таких "Православных" кучи. Тоже пяткой в грудь себя бьют...

Блин не знал, а в странах исповедующих Буддизм то был?

Uhucly
Блин не знал, а в странах исповедующих Буддизм то был?

Не был. И?

То есть ты не воруешь, не убиваешь..., только потому, что боишься наказания?

Сначала мне это родители вдолбили. А потом прочитал Евангелие. Там объяснение.

Я вот например так не поступаю вовсе не из страха

А из-за чего?

Не был. И?

Тогда отбросив все сомнения приму твою точку зрения!

Стихи прм получились какие то :023:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 207
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 39190

Лучшие авторы в этой теме

• Uhucly

48

• Zom

32

• r25

26

• Praetor95