Перейти к содержимому
Strategium.ru

Земная цивилизация и религии в XXI веке

Zom

Рекомендованные сообщения

Uhucly

А что ты хочешь обсудить?

На мои просьбы уточнить кое-какие детали твоей аргументации - ты не ответил. Предпочёл отделаться общей фразой.

А теперь предлагаешь обсудить бредогенерацию с новостных лент? )))

(изменено)
А что ты хочешь обсудить?

На мои просьбы уточнить кое-какие детали твоей аргументации - ты не ответил. Предпочёл отделаться общей фразой.

А теперь предлагаешь обсудить бредогенерацию с новостных лент? )))

Чем новостные ленты хуже или лучше подиума в Храме? B)

Аргументации в этом деле настолько обширны и противоположны во мнениях, что остерегусь пока их приводить. Но прошу не думать, что у меня их нет. ;)

Мне гораздо важнее в этом деле понять что современный молодой человек чувствует в отношении себя к заявленному официозу Богу или Богам.

То есть отношения себя - как центра Своей вселенной - есть ли там место Богу? И в этом деле мнение корифеев лишь части притяжений, которые со временем меняются или могут меняться.

Там же в статье, говорится про религии в которых Бога нет(как центра силы) и я думаю, то есть мои мироощущения лежат в русле тех религий, чем вызвано твоё неприятие? Самим фактом этого или чем то ещё?

Я пока ничего не уловил чисто твоего, в твоих рассуждениях, а в споре со всей Христианской Верой и её Моралью и её Святыми и философами - прости я слишком мелок. :023:

Изменено пользователем Zom

Тут главное слово религия. РПЦ - огромная машина по отбору денег,самое интересное не только у верующих, погрязшая в грехах. Православие себя полностью изжило, как собственно и христианство в целом. "Религия - опиум для народа", тут вера нужна....

Mechanizator

Православие не изжило себя. Не могуть стать неактуальными ценности, накопленные многими поколениями, и изложенные в Библии. А церковная иерархия не может быть однозначно плохой из-за нескольких церковников, живущих ради своего живота.

Или, например, теперь завет "Не укради" - не имеет смысла?

Православие не изжило себя. Не могуть стать неактуальными ценности, накопленные многими поколениями, и изложенные в Библии. А церковная иерархия не может быть однозначно плохой из-за нескольких церковников, живущих ради своего живота.

Друг мой, а если б такого завета не было в Библии, ты бы воровал?

RUSLANALDO

Вы так говорите, как будто этот завет только в христианстве писан. Любому негру, любому китайцу понятно, что красть плохо. И это при том, что они не христиане.

А вообще где в библии написано и расписана церковная иерархия? Каким должен быть храм, сколько брать денег с прихожан сколько машин купить патриарху. Как взять акцизы на продажу водки и табака у государства, а с амвона призывать к обратному не употреблять оных? А сколько нужно примеров ещё?

Друг мой, а если б такого завета не было в Библии, ты бы воровал?

Одно дело не воровать, потому что посадят в тюрьму, а другое- из-за того, что ухудшится карма.

Fortop

Очень христианское понятие.... КАРМА....

мда....

Одно дело не воровать, потому что посадят в тюрьму, а другое- из-за того, что ухудшится карма.

Да карма это серьёзно! А как не заказать "Сорокоуст" во здравие и для успеха, а Индульгенция, а деньги по обету на строительство нового храма для удачи сделки? Это по вашему не поощрение к новым якобы заявленным церковью грехам? Украл - покаялся, украл - построил храм. Убил одел в золотые ризы иконы.

А третье - потому что меня мама с папой научили, что брать чужое не хорошо.

Очень христианское понятие.... КАРМА....

мда....

Понятие не христианское, зато очень точное.

Uhucly

Ох майн Готт.

Когда наконец христианоборцы поймут (я, кстати, пишу это уже в н-ый раз, всё надеюсь, что дойдёт до кого-нить), что единственное, зачем нужны священнослужители в Христианстве - проведение обрядов.

Всё остальное - это их ЛИЧНАЯ инициатива.

Причём, прошу заметить - если личная инициатива церковника НЕ мешает проведению обряда, не позорит его Веру и проч. - то он может заниматься своими делами сколько влезет - главное чтобы обязанности исполнял.

Uhucly
Я пока ничего не уловил чисто твоего, в твоих рассуждениях, а в споре со всей Христианской Верой и её Моралью и её Святыми и философами - прости я слишком мелок. :023:

А что "моё" ты хочешь в рассуждениях увидеть?

Я Верую. Большего мне и не надо.

Лабарум - Я Русский.Нажмите здесь!
 Я Славянин - Слава Христу,

Священная кровь под стягом истинной Веры,

Имперское прошлое - гордость моя,

Разгром в настоящем - моя личная боль.

Моя земля - ее потом и кровью

Поливали великие предки,

Ее никому, ни за что не отдам,

Собакой вгрызусь в глотку врага.

Я-Русский! Какой восторг!

Я-Русский! Слава Победе!

В пожарах стонет родная земля,

К мести взывают предков могилы,

Штык и топор - наша Надежда,

Крест и иконы - наша Победа.

Северный ветер вместе с гарью и дымом

Несет рассвет русской весны,

Вставай на битву, сыны Славена,

Русь должна жить!!!

Я-Русский! Слава Победе!

Черный ворон завис над Кремлем,

Родина плачет безысходно,

Бейся, там где стоишь,

Поле битвы - вся Россия.

Третий Рим выстоит в сечах,

Верь в это, патриот,

Недолго осталось властвовать бесам,

Скоро, скоро, наше солнце взойдет.

Я-Русский! Слава Победе!

[Cкрыть]

Да карма это серьёзно! А как не заказать "Сорокоуст" во здравие и для успеха, а Индульгенция, а деньги по обету на строительство нового храма для удачи сделки? Это по вашему не поощрение к новым якобы заявленным церковью грехам? Украл - покаялся, украл - построил храм. Убил одел в золотые ризы иконы.

Деньгами греха не отменить.

А что "моё" ты хочешь в рассуждениях увидеть?

Я Верую. Большего мне и не надо.

А я с тебя пытаюсь крест снять? Или таки обсудить вещи по которым многим непонятна позиция церкви к вопросам личного обогащения и стяжательством? А так же позиция церкви на дохристианские ценности моего и твоего народа?

Как это может помешать твоей вере?

Деньгами греха не отменить.

Но надежду они на это не теряют. Недавно видел по ТВ один попик мелким бесом рассыпался и кричал, что официально церковью не доказано ни одного случая попадания в Ад, а вот в Рай да есть. ;)

Uhucly
А я с тебя пытаюсь крест снять? Или таки обсудить вещи по которым многим непонятна позиция церкви к вопросам личного обогащения и стяжательством? А так же позиция церкви на дохристианские ценности моего и твоего народа?

Как это может помешать твоей вере?

Личное обогащение и стяжательство - Церковью осуждается.

Приведите точные цифры воровства денег которые должны были быть потрачены на благо а ушли в карман - подайте в суд. А не переливайте из пустого в порожнее.

А какая у неё позиция? Она запрещает изучать эти ценности? Нет. У неё отрицательное отношение к язычникам. И правильно, мало того что язычество - просто пудрение мозгов людям, так ещё и к старому язычеству вся эта новомодная фигня отношения не имеет.

Моей Вере это не мешает. Но это может помешать становлению Веры других людей. А этого допускать нельзя, ибо распространяете вы популистскую и не всегда правдивую информацию.

KERZZZ
Недавно видел по ТВ один попик мелким бесом рассыпался и кричал, что официально церковью не доказано ни одного случая попадания в Ад, а вот в Рай да есть.

А что тут доказывать, жизнь круче любого ада.

Поп говорит - ты мне дай денежку а я за тебя с богом пообщаюсь. :wacko:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 207
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 39195

Лучшие авторы в этой теме

• Uhucly

48

• Zom

32

• r25

26

• Praetor95