Перейти к содержимому
Strategium.ru

Земная цивилизация и религии в XXI веке

Zom

Рекомендованные сообщения

Uhucly

А что ты хочешь обсудить?

На мои просьбы уточнить кое-какие детали твоей аргументации - ты не ответил. Предпочёл отделаться общей фразой.

А теперь предлагаешь обсудить бредогенерацию с новостных лент? )))

(изменено)
  Uhucly писал:
А что ты хочешь обсудить?

На мои просьбы уточнить кое-какие детали твоей аргументации - ты не ответил. Предпочёл отделаться общей фразой.

А теперь предлагаешь обсудить бредогенерацию с новостных лент? )))

Чем новостные ленты хуже или лучше подиума в Храме? B)

Аргументации в этом деле настолько обширны и противоположны во мнениях, что остерегусь пока их приводить. Но прошу не думать, что у меня их нет. ;)

Мне гораздо важнее в этом деле понять что современный молодой человек чувствует в отношении себя к заявленному официозу Богу или Богам.

То есть отношения себя - как центра Своей вселенной - есть ли там место Богу? И в этом деле мнение корифеев лишь части притяжений, которые со временем меняются или могут меняться.

Там же в статье, говорится про религии в которых Бога нет(как центра силы) и я думаю, то есть мои мироощущения лежат в русле тех религий, чем вызвано твоё неприятие? Самим фактом этого или чем то ещё?

Я пока ничего не уловил чисто твоего, в твоих рассуждениях, а в споре со всей Христианской Верой и её Моралью и её Святыми и философами - прости я слишком мелок. :023:

Изменено пользователем Zom

Тут главное слово религия. РПЦ - огромная машина по отбору денег,самое интересное не только у верующих, погрязшая в грехах. Православие себя полностью изжило, как собственно и христианство в целом. "Религия - опиум для народа", тут вера нужна....

Mechanizator

Православие не изжило себя. Не могуть стать неактуальными ценности, накопленные многими поколениями, и изложенные в Библии. А церковная иерархия не может быть однозначно плохой из-за нескольких церковников, живущих ради своего живота.

Или, например, теперь завет "Не укради" - не имеет смысла?

Mechanizator писал:
Православие не изжило себя. Не могуть стать неактуальными ценности, накопленные многими поколениями, и изложенные в Библии. А церковная иерархия не может быть однозначно плохой из-за нескольких церковников, живущих ради своего живота.

Друг мой, а если б такого завета не было в Библии, ты бы воровал?

RUSLANALDO
  Mechanizator писал:

Вы так говорите, как будто этот завет только в христианстве писан. Любому негру, любому китайцу понятно, что красть плохо. И это при том, что они не христиане.

Mechanizator писал:

А вообще где в библии написано и расписана церковная иерархия? Каким должен быть храм, сколько брать денег с прихожан сколько машин купить патриарху. Как взять акцизы на продажу водки и табака у государства, а с амвона призывать к обратному не употреблять оных? А сколько нужно примеров ещё?

r25 писал:
Друг мой, а если б такого завета не было в Библии, ты бы воровал?

Одно дело не воровать, потому что посадят в тюрьму, а другое- из-за того, что ухудшится карма.

Fortop

Очень христианское понятие.... КАРМА....

мда....

slip писал:
Одно дело не воровать, потому что посадят в тюрьму, а другое- из-за того, что ухудшится карма.

Да карма это серьёзно! А как не заказать "Сорокоуст" во здравие и для успеха, а Индульгенция, а деньги по обету на строительство нового храма для удачи сделки? Это по вашему не поощрение к новым якобы заявленным церковью грехам? Украл - покаялся, украл - построил храм. Убил одел в золотые ризы иконы.

slip писал:

А третье - потому что меня мама с папой научили, что брать чужое не хорошо.

Fortop писал:
Очень христианское понятие.... КАРМА....

мда....

Понятие не христианское, зато очень точное.

Uhucly

Ох майн Готт.

Когда наконец христианоборцы поймут (я, кстати, пишу это уже в н-ый раз, всё надеюсь, что дойдёт до кого-нить), что единственное, зачем нужны священнослужители в Христианстве - проведение обрядов.

Всё остальное - это их ЛИЧНАЯ инициатива.

Причём, прошу заметить - если личная инициатива церковника НЕ мешает проведению обряда, не позорит его Веру и проч. - то он может заниматься своими делами сколько влезет - главное чтобы обязанности исполнял.

Uhucly
  Zom писал:
Я пока ничего не уловил чисто твоего, в твоих рассуждениях, а в споре со всей Христианской Верой и её Моралью и её Святыми и философами - прости я слишком мелок. :023:

А что "моё" ты хочешь в рассуждениях увидеть?

Я Верую. Большего мне и не надо.

Открыть

Zom писал:
Да карма это серьёзно! А как не заказать "Сорокоуст" во здравие и для успеха, а Индульгенция, а деньги по обету на строительство нового храма для удачи сделки? Это по вашему не поощрение к новым якобы заявленным церковью грехам? Украл - покаялся, украл - построил храм. Убил одел в золотые ризы иконы.

Деньгами греха не отменить.

Uhucly писал:
А что "моё" ты хочешь в рассуждениях увидеть?

Я Верую. Большего мне и не надо.

А я с тебя пытаюсь крест снять? Или таки обсудить вещи по которым многим непонятна позиция церкви к вопросам личного обогащения и стяжательством? А так же позиция церкви на дохристианские ценности моего и твоего народа?

Как это может помешать твоей вере?

slip писал:
Деньгами греха не отменить.

Но надежду они на это не теряют. Недавно видел по ТВ один попик мелким бесом рассыпался и кричал, что официально церковью не доказано ни одного случая попадания в Ад, а вот в Рай да есть. ;)

Uhucly
  Zom писал:
А я с тебя пытаюсь крест снять? Или таки обсудить вещи по которым многим непонятна позиция церкви к вопросам личного обогащения и стяжательством? А так же позиция церкви на дохристианские ценности моего и твоего народа?

Как это может помешать твоей вере?

Личное обогащение и стяжательство - Церковью осуждается.

Приведите точные цифры воровства денег которые должны были быть потрачены на благо а ушли в карман - подайте в суд. А не переливайте из пустого в порожнее.

А какая у неё позиция? Она запрещает изучать эти ценности? Нет. У неё отрицательное отношение к язычникам. И правильно, мало того что язычество - просто пудрение мозгов людям, так ещё и к старому язычеству вся эта новомодная фигня отношения не имеет.

Моей Вере это не мешает. Но это может помешать становлению Веры других людей. А этого допускать нельзя, ибо распространяете вы популистскую и не всегда правдивую информацию.

KERZZZ
  Цитата
Недавно видел по ТВ один попик мелким бесом рассыпался и кричал, что официально церковью не доказано ни одного случая попадания в Ад, а вот в Рай да есть.

А что тут доказывать, жизнь круче любого ада.

Поп говорит - ты мне дай денежку а я за тебя с богом пообщаюсь. :wacko:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 207
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 39120

Лучшие авторы в этой теме

• Uhucly

48

• Zom

32

• r25

26

• Praetor95