Общий FAQ по игре - Страница 24 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общий FAQ по игре

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
грубо говоря первые авианосцы с ходом 18 узлов не смогут держать безопасную дистанцию против линкоров с ходом 23 узла?

Да, радиус атаки их авиагруппы слишком мал - придется подходить слишком близко к линкорам врага. Тем более, ударная мощь самолетов ранних авианосцев невелика, т.ч. лучше прикрывать такие авианосцы линкорами или линейными крейсерами.

Добрый День.

Как закрыть окно выбора групп разработчиков, а также убрать уже выбранного разработчика?

MOPKOBKA2000
Добрый День.

Как закрыть окно выбора групп разработчиков, а также убрать уже выбранного разработчика?

нужно выбрать разработчика и окно выбора групп разработчиков закроется

Lichtenfield

Как провести высадку десанта с самолетов? Такой команды у транспортных самолетов почему-то нет (только Air superiotity), хотя десантников поместить в самолеты могу. Высадится надо в Японии.

Ишпанец
Как провести высадку десанта с самолетов? Такой команды у транспортных самолетов почему-то нет (только Air superiotity), хотя десантников поместить в самолеты могу. Высадится надо в Японии.

Открыть техи десанта

Дождаться полной организации

Ишпанец
Можно ли как нибудь изменить дату окончания игры?

Отредактировать файл сценария в папке SCENARIOS

Изменить строчку:

enddate = { year = 1964 month = january day = 0 }

в поле год вписать нужное

Iliyadoskatch

Какие есть способы получения чертежей? Я знаю что можно украсть, можно получить по решениям и ивентам, а можно ещё как-нибудь (например, создавать самому)? И можно-ли как-нибудь выбирать какие именно чертежи получать?

Ишпанец
Какие есть способы получения чертежей? Я знаю что можно украсть, можно получить по решениям и ивентам, а можно ещё как-нибудь (например, создавать самому)? И можно-ли как-нибудь выбирать какие именно чертежи получать?

:blink:

Разве раздел "технологии" не для этого?

Iliyadoskatch
:blink:

Разве раздел "технологии" не для этого?

Чертежи ускоряют исследование технологий. Мне интересно, как их можно получить. И я не понимаю Вашего вопроса.

Ишпанец
Чертежи ускоряют исследование технологий. Мне интересно, как их можно получить. И я не понимаю Вашего вопроса.

Я сначала недопонял про какие чертежи речь идет. Ответ никак.

Либо выторговать, либо по ивентам.

Iliyadoskatch
Я сначала недопонял про какие чертежи речь идет. Ответ никак.

Либо выторговать, либо по ивентам.

Да я уже сам разобрался, но всё равно спасибо.

Iliyadoskatch

У меня возник ещё один вопрос (не знаю к какому FAQ он относится поэтому задам и там и там):

Как можно провозгласить свою провинцию национальной? Через файлы игры или в самой игре. Где-то в интернете на сайте по этой игре видел что так вроде можно сделать. Только как?

У меня возник ещё один вопрос (не знаю к какому FAQ он относится поэтому задам и там и там):

Как можно провозгласить свою провинцию национальной? Через файлы игры или в самой игре. Где-то в интернете на сайте по этой игре видел что так вроде можно сделать. Только как?

вот команда

command = { type = addcore which = [prov id] } вместо [prov id] пиши номер провинции без всяких скобок

Iliyadoskatch
вот команда

command = { type = addcore which = [prov id] } вместо [prov id] пиши номер провинции без всяких скобок

Про эту команду я знаю, но она слишком громоздка. А нет другого способа? Если нет то где можно посмотреть ID провинций?

UPD: Всё, вопрос снят, всем кто хотел помочь спасибо.

Изменено пользователем Iliyadoskatch

Iliyadoskatch

И снова я. На этот раз созрел вопрос насчёт военных лидеров и их опыта. Как я понимаю всего существует десять уровней навыка и четыре звания. При повышении званий уменьшается навык. А сколько в одном навыке опыта? Десять единиц или сто? И событие "военно-штабные игры" (команда add_leader_skill) даёт опыт или навык? Хотелось-бы разобраться.

Михаил Юрьевич

Привет! Безумно хочется поиграть в Кайзеррейх, но английский фон не радует меня. Хочу взять и перевести. Для себя, в перспективе для форума. Потому вопрос к уважаемым переводчикам и знающим о том, о чём я говорю: "Скажите возможно ли перевести этот мод, не имея опыта в подобном? Если да, то каким образом, чем стоит пользоваться, что может помочь, какие могут быть подводные камни?"

Настроен вполне решительно, надоело просто ждать.

И снова я. На этот раз созрел вопрос насчёт военных лидеров и их опыта. Как я понимаю всего существует десять уровней навыка и четыре звания. При повышении званий уменьшается навык. А сколько в одном навыке опыта? Десять единиц или сто? И событие "военно-штабные игры" (команда add_leader_skill) даёт опыт или навык? Хотелось-бы разобраться.

1- думаю система немного другая в навыке всегда 100 ед опыта, но чем больше звание тем медленнее он набирается

2-да вроде навык

Привет! Безумно хочется поиграть в Кайзеррейх, но английский фон не радует меня. Хочу взять и перевести. Для себя, в перспективе для форума. Потому вопрос к уважаемым переводчикам и знающим о том, о чём я говорю: "Скажите возможно ли перевести этот мод, не имея опыта в подобном? Если да, то каким образом, чем стоит пользоваться, что может помочь, какие могут быть подводные камни?"

Настроен вполне решительно, надоело просто ждать.

где-то на форуме был перевод то ли версии 1.3 то ли 1.2, перевод возможен все нужные файлы открываются в екселе или блокноте, и имея перед глазами какой-нибудь другой перевод можно сделать по подобию

можешь посмотреть FAQ по мододельству там расписано где лежат описания где строчки с названиями и тд

Пс только избегай в переводе спецсимволов типа % кавычек, и в текстовых файлах не пиши уж очень длинные абзацы

Iliyadoskatch
1- думаю система немного другая в навыке всегда 100 ед опыта, но чем больше звание тем медленнее он набирается

2-да вроде навык

Спасибо, теперь мне всё понятно.

Iliyadoskatch

И вновь я.

За что отвечают настройки (те что в окне выбора сценария и страны) "Общее управление" и "Каждый может начать войну"? Что делает первая настройка примерно знаю (вроде если играешь по мультиплееру, то можно с разных компьютеров управлять одной страной, а на сингплеер это никак не влияет, так) просто хочу уточнить, а вот за что отвечает вторая?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 502
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 126826

Лучшие авторы в этой теме

• Dima-Stranik

101

• Antilox

44

• Bismarck

25

• Barabum