Мод Fragmented Rus - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мод Fragmented Rus

Рекомендованные сообщения

Lin Nacume

Мод на Европу 3 Божественный ветер с патчем 5.1 от 22 июля

Название мода: Fragmented Rus

Автор мода: Lin Nacume

Версия мода: 0.95 Нажмите здесь!

Особая благодарность Kiruy за его карту Швеции, Норвегии, Финляндии и Карелии.

Изначально изменения распространялись только на северо-восточную Русь.

Мод добавляет на територию восточной и северной Европы 290 новых провинций и 156 новых гос образований.

Все позиции прорисованы, история прописана на начало игры, дальше - копипаст или пусто.

Добавлены ряд новых культур: мордва, меря, коми, марийцы, казаки.

Добавлены ряд решений и эвентов на казаков - все будет допиливаться.

Можно подсылать наемных убийц к правителю или наследнику.

Добавил множество новых ресурсов (за основу взял ресурсы из MEIOU, но отличия уже есть).

Внимание!!! На слабых машинах будут сильные тормоза и нехватка оперативной памяти!!!

Всем остальным советую провернуть со своей версией игры следующий фокус:

]]>http://forum.paradoxplaza.com/forum/showth...Gb-Fix-Tutorial]]>

После этого фокуса игра научится использывать больше, чем 2 гига оперативки и тормоза исчезнут.

Мод делаю потихоньку по мере настроения. В идеале хочу переделать всю карту.

Установка: скопировать в папку с игрой заменяя файлы. Внимание!!! Не устанавливать поверх предыдущих версий мода!!!

Советую перед запуском почистить кэш игры, а то не запустится.

]]>Скачатьhttp://www.strategium.ru/forum/index.php?a...0Rus095.7z.html]]>

post-34851-1326895534_thumb.jpg post-34851-1326895510_thumb.jpg

post-34851-1326895522_thumb.jpg

[Cкрыть]

Версия мода: 1.0 Нажмите здесь!

Особая благодарность Kiruy за его карту Швеции, Норвегии, Финляндии и Карелии.

Изначально изменения распространялись только на северо-восточную Русь.

Мод добавляет на територию восточной и северной Европы 290 новых провинций и 179 новых гос образований.

Все позиции прорисованы, история прописана на начало игры, дальше - копипаст или пусто.

Добавлены ряд новых культур: мордва, меря, коми, марийцы, казаки.

Добавлены ряд провинциальных и национальных решений, ивентов.

Можно подсылать наемных убийц к правителю или наследнику.

Добавил множество новых ресурсов (за основу взял ресурсы из MEIOU, но отличия уже есть).

Вшит мод Vassal religion change.

Возможны баги с отображением ряда провинциальных ивентов.

Внимание!!! На слабых машинах будут сильные тормоза и нехватка оперативной памяти!!!

Всем остальным советую провернуть со своей версией игры следующий фокус:

]]>http://forum.paradoxplaza.com/forum/showth...Gb-Fix-Tutorial]]>

После этого фокуса игра научится использывать больше, чем 2 гига оперативки и тормоза исчезнут.

Мод делаю потихоньку по мере настроения. В идеале хочу переделать всю карту.

Установка:

1 вариант: распаковать архив в папку "mod".

2 вариант: скопировать в папку с игрой заменяя файлы. Внимание!!! Не устанавливать поверх предыдущих версий мода!!! Советую перед запуском почистить кэш игры, а то не запустится.

]]>Скачать]]>

[Cкрыть]

фикс на версию 1.0 Нажмите здесь!

Скопировать файл "FragmentedRus.txt" в раздел с модом в папку "decisions".

FragmentedRus.txt

Извиняюсь, что не выложил фикс, когда обещал. Были дела личного характера.

[Cкрыть]

FragmentedRus.txt

Изменено пользователем Lin Nacume

Закреплённые сообщения
Lin Nacume

Извиняюсь, что не сдержал обещание. Уезжал отдыхать. Хотел выложить новую версию перед самым отъездом 3 числа, и, как обычно бывает, в последний момент накрылся комп. Сейчас думаю доделать провинциальные решения и эвенты, после чего выложу новую версию. Но для ускорения процесса не помешала бы помощь :) Ткните носом где можно почитать по подробнее о создании провинциальных решений. А если скажите что прописать для отображения решения только в приграничных землях, то вообще рад буду.

Lin Nacume

Про меня не забыли? А я вот потихоньку делаю свой мод. Вот скриншотики.

Тут стартовые позиции

post-34851-1320525388_thumb.jpg

А тут я пол века поиграл за Конго, а затем посмотрел, что творится в отредактированном мной регионе

post-34851-1320525577_thumb.jpg

Самое смешное, что Тевтонский орден во всей этой вакханалии не участвует, а вполне себе мирно существует (более мирно, чем другие) под защитой Новгорода. Надо бы его усилить :001: .

P.S. Пытался убрать скриншоты под спойлер, не вышло. Пускай так будет.

Изменено пользователем Lin Nacume

MaslovRG

i 

Добавил все версии в шапку, загнал под спойлер, прикрепил шапку. Маслов55.

Lin Nacume

Добавил провинции Тевтонскому ордену

post-34851-1320638832_thumb.jpg

И Молдавии

post-34851-1320638821_thumb.jpg

Теперь в планах создать ряд интересных событий. Когда их сделаю, тогда и выложу новую версию мода. А вот когда именно их сделаю, не знаю. Все делается по мере настроения. Так что сроки такие: как только, так сразу.

А провинций не слишком много????

Lin Nacume

Будет еще больше :) Я не знаю меры.

Lin Nacume

Народ, дайте советы по добавлению новых ресурсов. Точнее, сами ресурсы, бонусы от них, цены прописал, а вот что делать, дабы они на карте графически отобразились? Подозреваю что там уже 3D модели создавать и редактировать надо...

Народ, дайте советы по добавлению новых ресурсов. Точнее, сами ресурсы, бонусы от них, цены прописал, а вот что делать, дабы они на карте графически отобразились? Подозреваю что там уже 3D модели создавать и редактировать надо...

ну в то время особо нечего не добавишь ключевого, в MEIOU глянь какие товары есть, вполне не плохо..

граф картинки товаров вроде тут: \interface\goods.gfx

scale - это размер картинки на карте, удобно если пров много

к примеру у меня в моде картинки 64на64, формата tga для каждого ресурса.

например:

billboardType = {

name = "wheat"

textureFile = "gfx\\saltwort\\mapitems\\resource_wheat.tga"

scale = 2.0

}

что важно, если товаров будет больше, чем в MEIOU, то в Prices.txt нужно прописывать товары в таком же порядке как и в tradegoods.txt

иначе вылеты, хотя всё правильно :D

долго думал что не так, когда добавил нефть, газ и т.д. к тому что уже есть.. сделал всё по порядку, пошло

Продолжение будет?

Kaizerreich

Котовск в 1399 году убил наповал...

Lin Nacume
Продолжение будет?

Будет. Но сейчас настроения что либо делать нет. Из сделанного адаптирована и вставлена в мой мод Скандинавия из мода Map_A от Kiruy.

Котовск в 1399 году убил наповал...

Да и Елисаветград тоже убить наповал может. Были некоторые затруднения с этим регионом. Если кто может посоветовать как обозвать лучше - пишите.

Lin Nacume
ну в то время особо нечего не добавишь ключевого, в MEIOU глянь какие товары есть, вполне не плохо..

граф картинки товаров вроде тут: \interface\goods.gfx

scale - это размер картинки на карте, удобно если пров много

к примеру у меня в моде картинки 64на64, формата tga для каждого ресурса.

например:

billboardType = {

name = "wheat"

textureFile = "gfx\\saltwort\\mapitems\\resource_wheat.tga"

scale = 2.0

}

что важно, если товаров будет больше, чем в MEIOU, то в Prices.txt нужно прописывать товары в таком же порядке как и в tradegoods.txt

иначе вылеты, хотя всё правильно :D

долго думал что не так, когда добавил нефть, газ и т.д. к тому что уже есть.. сделал всё по порядку, пошло

Дошли руки. Разобрался в товарах. Хитро в MEIOU сделали. Если в оригинале используются 3D модели для обозначения ресурсов, то тут просто картинки. Взял за основу ресурсы из MEIOU.

Lin Nacume

До меня просто не сразу доперло, что так можно :D

Lin Nacume

Перенес ресурсы из MEIOU. Вроде все прописано как надо. До меню грузит нормально, а при выборе игровой страны и попытки начать игру вылетает. В goods.gfx при прописке путей к файлам двойные слэшэры обязательны? Я одинарные сделал... Может из-за этого... И при загрузке буквы как назло каракулями отображаются... Я спать, надеюсь кто нибудь мне объяснит, что я делаю не так.

P.S. Может у ресурсов из MEIOU какие то свои модификаторы, которых нет в оригинальной игре? Характеристики ресурсов в Prices.txt не менял. Последовательность в Prices.txt и tradegoods.txt одинаковая. Локализацию сделал в отдельном текстовом документе (там последовательность немного другая).

Блин, хотел поиграть в 0.83 версию мода, а фаил удалён с серва( Когда вновь можно будет мод скачать?)

Lin Nacume

Сейчас мудрю с ресурсами (разобрался почему не работает :wacko: ). Распилил Данию (раз уж Норвегия, Швеция и Финляндия распилены), допилил Польшу (когда Украину пилил ее задел). Несколько перемудрил с государствами (зато разнообразие). В целом редактирую готовые провинции (численность населения, ресурс, налоги, регион и тп). Историю не прописываю (вот если вдруг мод вырастет во что то глобальное, то тогда да). Хотел помочь в работе Kiruy над его модом, но сразу все настроение пропало :(

Перезалить старые версии сейчас нет возможности.

Lin Nacume

По поводу ресурсов и вылетов из игры. Игра вылетала, так как не поддерживала отображение ресурсов на карте в виде картинок. Все ресурсы на карте представлены в виде 3D моделей. Однако, при наличии файла billboard.fx все запускается. Что это за фикс, и какие еще есть фиксы? Буду благодарен, если напишите или дадите ссылку, где почитать.

Lin Nacume

Скриншотик. Теперь у меня можно подсылать наемных убийц к правителям и наследникам.

post-34851-1324113796_thumb.jpg

Отлично) Надеюсь за неудачу такой операции будет у противника КБ?)

Dramon
Скриншотик. Теперь у меня можно подсылать наемных убийц к правителям и наследникам.

post-34851-1324113796_thumb.jpg

В Москве чай растет ? :huh:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 37701

Лучшие авторы в этой теме

• Lin Nacume

106

• Че Бурашка

26

• N.S.W.P.

11

• Fan777