Поклонение Вечному огню язычество? - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Поклонение Вечному огню язычество?

Рекомендованные сообщения

Редактор официального издания РПЦ назвал поклонение Вечному огню язычеством

время публикации: 11:39

п

Ответственный редактор "Журнала Московской патриархии" Сергей Чапнин назвал традицию поклонения вечному огню - языческой

Ответственный редактор "Журнала Московской патриархии", официального органа Русской православной церкви, Сергей Чапнин назвал странным обычай поклонения Вечному огню и сказал, что в основе этого лежит язычество.

"Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геенны огненной, гнева Божия... Но даже представители Церкви, включая иерархов, продолжают участвовать в этом странном для сегодняшнего дня ритуале", - говорится в тезисах выступления Чапнина на заседании Совета по внешней и оборонной политике, опубликованных в блоге журналиста, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

По его словам, Победа в войне воспринимается сегодня как "единственное "священное" событие нашей истории XX века", а ее празднование "сконструировано" как религиозное действие.

"Так формируется подобие гражданской религии со своими правилами и ритуалами", - утверждает Чапнин, добавляя, что "в основе этой гражданской религии лежат языческие ценности, смыслы и символы, лишь отчасти модернизированные коммунистической пропагандой", и "ритуальные формы этой религии, в частности, предполагают всеобщее поклонение огню".

Редактор официального церковного журнала указал на "весьма опасные", по его мнению, черты культуры, "в центре которой находится "День Победы"".

К ним он отнес "сохранение и культивирование "образа врага"; тотальную героизацию войны, превращение ее в лубок и забвение войны как трагедии; острое переживание ущемленной национальной гордости ("Мы же победители, а теперь смотрите, как мы унижены"); примитивное (языческое) понимание патриотизма; оправдание победой всего, что случилось с Россией в ХХ веке, и прежде всего тоталитарного режима и лично Сталина".

По мнению Чапнина, в последние годы обостряется конфликт "между постсоветской гражданской религией и русской культурой, вдохновленной евангельским идеалом".

Чапнин также убежден, что "мы используем неверные понятия для описания окружающей нас реальности", в том числе когда речь заходит о русском мире. "Мы хотим говорить о русском народе и русской культуре. Между тем все это уже давно советское или, точнее, постсоветское", - сказано в докладе.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Zom

Закреплённые сообщения
Как сказал один знеаменитый хирург-атесит своему сыну, за несколько лет до своей смерти - Всю жизнь не Верил, а теперь уже и поздно.

Он был не прав - уверовать - никогда не поздно. Главное - искренне.

А зачем? Ну не хочу я в рай. Нет у меня желания под деревом бога хвалить. И в ад не хочу - по мне умер и закрыли тему. Чем плохо?

И в чём таком разница между мной и Христом, если как утверждает библия в нас была вложена одинаковая часть самого Бога. Следовательно я сам творец для самого себя и своего счастья или несчастья. Разница конечно есть тот парень залез на крест и провозгласил что берёт все беды и вину человечества на себя. Самомнение конечно сумасшедшее. Ну да бог с ним залез и зале самому хотелось. А вот сколько от его имени уничтожено народу это во имя Бога или вопреки Богу кто мне ответит? Причём и сегодня всякие там патриархи Кириллы не отпускают людей с любовью как им их Христос наказывал. Почему не дают прав Украинской православной церкви? Или личная власть над паствой у Кирилла тогда уменьшится? Но ведь и в РПЦ и УПЦ верят в одного Христа люди ну и пусть бы себе как им угодно самим верили . Ан нет. А Раскол, а Боярыня Морозова и прочие умученные которые двумя вместо трёх перстов крестились. А если тёрки с Католиками ещё сюда приплюсовать и Гугенотов то вообще туши свет и при том все любят сильно и верят в Христа но горло перережут в один миг за то, что ты не член правильной церкви веры в Христа.

Мусульманство производное Христианства но оптимизированное под местные условия и там тоже Сунниты - Шииты. и тоже вечная резня за право первыми войти к богу и сказать своё слово. Причём Христиан резать надо и режут повсеместно только за то что христианин а не Муслим и наоборот.

Евреи которые дали исходники этим обоим течениям не признают роднёй по вере ни Мусульман ни Христиан и наоборот.

Причем вся та заварушка с Христом это чисто еврейские разборки с привлечением второй силы(Римлян) для обустройства своего гешефта.

Так может тут дело вовсе не вере в Христа как такового, а в отношениях к людям верующих в того самого Христа или кого ещё? И причём тут тогда спасение?

Нравственность это конечно да есть такой институт у церкви, но не только у церкви он есть. Или ты таки скажешь мне что Коммунист-Атеист погибший защищая свою родину в ВОВ горит в гиене огненной, а дезертир который в леса убежал, но при том поклоны клал ежечасно в том самом лесу и Родину не защищал но истово Верил. Он прямиком в Рай. А бежал якобы для того чтобы не убивать Человека даже и врага но ведь это творение божье как руку поднять?

А вот люди не верующие ни в Христа ни в Магомеда таки спокойны и сдержаны никого не режут во имя оных. Спокойно танцуют себе вокруг как Улису выразился "Членов" деревянных, через костёр прыгают. Чего то ещё естественное для человека делают и никого не тянут за рукав в церковь или деньги отдавать чтоб попы на машине ездили. Никому заметь не грозят Адом или не соблазняют Раем. Но при том чётко говорят будешь любить и защищать Родину значит ты наш человек и не важно кто ты есть чёрный ли белый. А помрёшь защищая Родину следовательно и ништяки тебе от богов своей земли тебе положены. А вот если в леса то ты предатель и тебе положена петля. Всё понятно и никакой двусмысленности. Петуха зарезал кровью полил ноги тому "Члену" а петуха зажарил и сам съел. Ну и чем плохо? ;)

Uhucly
А зачем? Ну не хочу я в рай. Нет у меня желания под деревом бога хвалить. И в ад не хочу - по мне умер и закрыли тему. Чем плохо?

И в чём таком разница между мной и Христом, если как утверждает библия в нас была вложена одинаковая часть самого Бога. Следовательно я сам творец для самого себя и своего счастья или несчастья. Разница конечно есть тот парень залез на крест и провозгласил что берёт все беды и вину человечества на себя. Самомнение конечно сумасшедшее. Ну да бог с ним залез и зале самому хотелось. А вот сколько от его имени уничтожено народу это во имя Бога или вопреки Богу кто мне ответит? Причём и сегодня всякие там патриархи Кириллы не отпускают людей с любовью как им их Христос наказывал. Почему не дают прав Украинской православной церкви? Или личная власть над паствой у Кирилла тогда уменьшится? Но ведь и в РПЦ и УПЦ верят в одного Христа люди ну и пусть бы себе как им угодно самим верили . Ан нет. А Раскол, а Боярыня Морозова и прочие умученные которые двумя вместо трёх перстов крестились. А если тёрки с Католиками ещё сюда приплюсовать и Гугенотов то вообще туши свет и при том все любят сильно и верят в Христа но горло перережут в один миг за то, что ты не член правильной церкви веры в Христа.

Мусульманство производное Христианства но оптимизированное под местные условия и там тоже Сунниты - Шииты. и тоже вечная резня за право первыми войти к богу и сказать своё слово. Причём Христиан резать надо и режут повсеместно только за то что христианин а не Муслим и наоборот.

Евреи которые дали исходники этим обоим течениям не признают роднёй по вере ни Мусульман ни Христиан и наоборот.

Причем вся та заварушка с Христом это чисто еврейские разборки с привлечением второй силы(Римлян) для обустройства своего гешефта.

Так может тут дело вовсе не вере в Христа как такового, а в отношениях к людям верующих в того самого Христа или кого ещё? И причём тут тогда спасение?

Нравственность это конечно да есть такой институт у церкви, но не только у церкви он есть. Или ты таки скажешь мне что Коммунист-Атеист погибший защищая свою родину в ВОВ горит в гиене огненной, а дезертир который в леса убежал, но при том поклоны клал ежечасно в том самом лесу и Родину не защищал но истово Верил. Он прямиком в Рай. А бежал якобы для того чтобы не убивать Человека даже и врага но ведь это творение божье как руку поднять?

А вот люди не верующие ни в Христа ни в Магомеда таки спокойны и сдержаны никого не режут во имя оных. Спокойно танцуют себе вокруг как Улису выразился "Членов" деревянных, через костёр прыгают. Чего то ещё естественное для человека делают и никого не тянут за рукав в церковь или деньги отдавать чтоб попы на машине ездили. Никому заметь не грозят Адом или не соблазняют Раем. Но при том чётко говорят будешь любить и защищать Родину значит ты наш человек и не важно кто ты есть чёрный ли белый. А помрёшь защищая Родину следовательно и ништяки тебе от богов своей земли тебе положены. А вот если в леса то ты предатель и тебе положена петля. Всё понятно и никакой двусмысленности. Петуха зарезал кровью полил ноги тому "Члену" а петуха зажарил и сам съел. Ну и чем плохо? ;)

Подобные утверждения - это грех гордыни - раз.

В Христе не было никакой "части Бога", как и в нас нет никакой "части".

Христос был и Богом и Человеком. Не полу- как ныне пытаются упростить, а был двумя сущностями одновременно.

Люди же просто подобны Господу, ибо имеют свободу Воли. - это два.

Христос сказал - что Церковь его на земле будет всегда. Но Церковь - ОДНА единственная. Не 100500 Церквей.

Можно конечно смотреть чисто с мирской точки зрения - и говорить что-то там про паству, но паства в религии Христианской - это отнюдь не голоса избирателей.

Священник - в ответе не только за грехи свои, но и за грехи своей паствы, ибо если она грешит - то значит он плохо наставляет её. Думаю понятно к чему я клоню? )))

Есть горькая шутка (семинарист рассказывал) - о том, что священников в Рай попадают единицы...

Толку от этой паствы по любой другой морали? Никакого - один вред. А между тем священник демонстрирует подвиг самопожертвования.

Умученные. Зом - учи историю. Старообрядцев не вырезали сёлами как протестантов в Европе. Обычно они САМИ уходили в изгнание, или занимались самосозжением.

Кроме того - вот эта чухня про два-три перста - это чушь собачья. Чисто мирская трактовка. Креститься можно хоть кулаком - главное - крест.

Там был чисто политический раскол, из-за того. что Никон став патриархом не стал раздаривать подарки всем и вся кто его пропихнуло, а стал реформировать Церковь и занялся разгоном всяческих разжиревших товаристчей.

Католиков к нам не суй. Как и протестантов - это ересь. Хочешь про ереси поговорить? Милости прошу в отдельную тему.

Далее.

Коммунистический строй НИКОГДА не был атеистическим. ;) Вера в светлое коммунистическое будущее - на то она и Вера. Учитывая так же, что кодекс строителя коммунизма - это расширенные 7 заповедеей, да плюс все истории-притчи и т.д. и т.п. Калька с христианства прямая.

По-поводу воевавших - не бывает атеистов в окопах под огнём.

А про дезертира - ты знаешь куда он попал? Он убегая - уже проявил эгоизм, который порождение греха. Так что... ;)

И где же ты таких "спокойных" видел? :D

такое идеалистическое представление, прям Паладины. Покажи мне таких. Вот хоть кого-нибудь? Все, кто мне встречались производили столько слюней...

+ как практично-то - попрыгал как папуас, зажарил петуха - пожрал - доволен. Потом они "вспомнят" что петухов трахать надо (а у некоторых языческих племён - и такое было) - ну что ж такого-то, да? Кстати, оргии обычные - и так уже распространены у них...

Зом - всё бы ничего, но нынешнее "язычество" - НИЧЕГО общего не имеет с тем, что было до христианства. Всё это результаты деятельности сочинителей - и не более. Всяческим "волхвам" - которые во времена СССР были жутчайшими атеистами (как правило) - захотелось властия а-ля РПЦ. и всё.

Ну... можешь дальше идеализировать. Только толку-то.

И, да, буль добр, не коверкать мой ник. Даже БГ уже так не поступает.

Изменено пользователем Uhucly

Начнём с того, что я не идеализирую ничего! Просто про пляски сказал к тому, что не вижу оных по телевизору в отличи от плясок церковных властей.

Про язычество я не очень то и знаю да и не интересно мне. Только вот почему Якута с бубном много показывают а наших язычников нет и в чем между ними разница одних можно показать других нет? Хотя те же Якуты к церковной ноге приведены ещё давненько а вот подиж ты имеют право, а Славянские нет. Вопрос? :023: Для них это сохранение самобытности при ЮНЕСКО а для нас уничтожение собственных вне христианских корней это Логично?

Про РПЦ и прочие их такие благие и прчие духовные дела пальцем ткни где и что сделано? В смысле сделано только благодаря им и не сделано будь там в России Мусульманство или Буддизм или ещё Х/З какая другая вера, ну кроме конструкции церквей разумеется. А вот уничтожено очень как много. Тысячелетняя Русь? Как же а до того где славяне были? И вроде Византию за вымя щупали вовсе и не при Христианстве и Каганат загнобили не при нём. Дак может не 1000 лет нам и нашим верованиям было? А скажем так нааамного больше и призывы учить историю это всего лишь та же Гордыня - учить нужную Историю.

Насчёт священников в Раю это мне пофиг, где там они обитают и что делают. Для меня ясно что на сегодня в России они являются деструктивным элементом. Почему? потому, что не только представители РПЦ даже и среди русского населения у нас живут. Про другие народы вообще молчу. Они никогда и не были в РПЦ при всём заявленном РПЦ единении и Петров Егор Николаевич на сегодня пляшет с бубном вокруг коновязи и костра поскольку является этническим якутом и хрен клал на РПЦ, что бы про него там в недрах РПЦ не считали. И вот теперь о деструктивном характере церкви в современном мире, ты искренне думаешь заставить иноверцев примкнуть к РПЦ мирным путём? Боюсь они не согласятся и что тогда война? Ведь не дураки же люди нынче большинство прекрасно видит и чувствует лживость РПЦ разрыв между словами и делами.

Это ведь на папуаса Мумбо Юмбо богатые одеяния и сложные обряды проводили впечатления богатства и правильности пути той церкви у которой они есть на ущербного дикаря. У него то в племени кто сверху тот и Вождь. В РПЦ то впрочем то же самое но всё за теми обрядами и пустословием и скрыто. А обряды как раз и должны внушить что ты де выбор делаешь сам, ага как же! ;)

Всё для людей и священник в рай не пойдёт, душу свою бессмертную на алтарь положил?! Бред. Да были у церкви и люди духовные и жизнь свою на алтарь положившие но опять таки, а без веры в Христа они бы того не сделали? Скажем во имя Великого Кришны? По мне большой вопрос, а для тебя видно ясно всё - что ж могу сказать ты счастливее меня, мне такого не дано! Я то считаю, что я сделал т и моё плохо ли хорошо ли но делал то - Я - и отвечать мне. И вот ни разу за 52 года мне ни чёрт ни бог ничего не пытался навязать.

Насчёт окопов ты там был? Я да и предполагаю, во что верят там из разговоров тех, кто там был со мной одновременно и своих ощущений. Это было правда в далёком 80 и может я что то забыл?

Сегодня то ровно наоборот и все ведь знают, а если не знают то предполагают откуда те богатства и у кого они враньём украдены. Может пора реформ и очеловечивания церкви и приближения её к Современному человеку назрели? Может таки пора с языка 16 века перевести библию и прочую литературу религиозную не с переписок а с исходников? Благо такие возможности у современного мира имеются. Ан нет потому как невнятное бормотание на Х/З каком языке (будь даже он и искусственным славянским 16 века) Даёт двойные и тройные толкованиям, пути отступления и наступления самой церкви. Тогда спрошу, а при чём тогда здесь собственно Вера в Бога?

Не задача ли церкви приблизить истинные слова Бога к людям не перевратые полуграмотными монахами после двух или трёх переписок и стольких же подчисток в угоду тогдашним толкователям, но нет не выгодно может церкви это? А почему невыгодно? Что там такого кроется, что человек 21 века понять не сможет, догмы, каноны, иносказания? Вот бывший Римский убийца - вдохновился и Святым Петром или Павлом стал - от прямых слов Христа, а мне никак того не понять? Есть ответы по существу кроме "Учи мат часть".

По заповедям, а они так и родились на пустом месте прям в нутре христовой веры. Я так читал, что они были использованны по отдельности и все вместе в той или иной степени в други более ранних верованиях и религия. Как впрочем и обряды которые нынче считают исконо христианскими включая праздники. например Пасха (красная Горка) Например Масленица включая символ блин. Ещё надо приводить примеры из сказаний о Гогельмаше, о триединстве Бога в огнепоклонстве? да и само становление канонов христианства до сих пор не устаканилось видно. лет эдак с 500 каждый толковал как тому желалось и потом на соборах принимали как это должно выглядеть? А знает и поддерживает ли то что они напринимали Христос? А может он видел это ровно наоборот. Чем таким те Патриархи кроме призывов - резни еретиков и иноверцев прославились?

А кто то вот наивно до сих считает, что Бог есть Любовь?!

Uhucly
Начнём с того, что я не идеализирую ничего! Просто про пляски сказал к тому, что не вижу оных по телевизору в отличи от плясок церковных властей.

Про язычество я не очень то и знаю да и не интересно мне. Только вот почему Якута с бубном много показывают а наших язычников нет и в чем между ними разница одних можно показать других нет? Хотя те же Якуты к церковной ноге приведены ещё давненько а вот подиж ты имеют право, а Славянские нет. Вопрос? :023: Для них это сохранение самобытности при ЮНЕСКО а для нас уничтожение собственных вне христианских корней это Логично?

Про РПЦ и прочие их такие благие и прчие духовные дела пальцем ткни где и что сделано? В смысле сделано только благодаря им и не сделано будь там в России Мусульманство или Буддизм или ещё Х/З какая другая вера, ну кроме конструкции церквей разумеется. А вот уничтожено очень как много. Тысячелетняя Русь? Как же а до того где славяне были? И вроде Византию за вымя щупали вовсе и не при Христианстве и Каганат загнобили не при нём. Дак может не 1000 лет нам и нашим верованиям было? А скажем так нааамного больше и призывы учить историю это всего лишь та же Гордыня - учить нужную Историю.

Насчёт священников в Раю это мне пофиг, где там они обитают и что делают. Для меня ясно что на сегодня в России они являются деструктивным элементом. Почему? потому, что не только представители РПЦ даже и среди русского населения у нас живут. Про другие народы вообще молчу. Они никогда и не были в РПЦ при всём заявленном РПЦ единении и Петров Егор Николаевич на сегодня пляшет с бубном вокруг коновязи и костра поскольку является этническим якутом и хрен клал на РПЦ, что бы про него там в недрах РПЦ не считали. И вот теперь о деструктивном характере церкви в современном мире, ты искренне думаешь заставить иноверцев примкнуть к РПЦ мирным путём? Боюсь они не согласятся и что тогда война? Ведь не дураки же люди нынче большинство прекрасно видит и чувствует лживость РПЦ разрыв между словами и делами.

Это ведь на папуаса Мумбо Юмбо богатые одеяния и сложные обряды проводили впечатления богатства и правильности пути той церкви у которой они есть на ущербного дикаря. У него то в племени кто сверху тот и Вождь. В РПЦ то впрочем то же самое но всё за теми обрядами и пустословием и скрыто. А обряды как раз и должны внушить что ты де выбор делаешь сам, ага как же! ;)

Всё для людей и священник в рай не пойдёт, душу свою бессмертную на алтарь положил?! Бред. Да были у церкви и люди духовные и жизнь свою на алтарь положившие но опять таки, а без веры в Христа они бы того не сделали? Скажем во имя Великого Кришны? По мне большой вопрос, а для тебя видно ясно всё - что ж могу сказать ты счастливее меня, мне такого не дано! Я то считаю, что я сделал т и моё плохо ли хорошо ли но делал то - Я - и отвечать мне. И вот ни разу за 52 года мне ни чёрт ни бог ничего не пытался навязать.

Насчёт окопов ты там был? Я да и предполагаю, во что верят там из разговоров тех, кто там был со мной одновременно и своих ощущений. Это было правда в далёком 80 и может я что то забыл?

Сегодня то ровно наоборот и все ведь знают, а если не знают то предполагают откуда те богатства и у кого они враньём украдены. Может пора реформ и очеловечивания церкви и приближения её к Современному человеку назрели? Может таки пора с языка 16 века перевести библию и прочую литературу религиозную не с переписок а с исходников? Благо такие возможности у современного мира имеются. Ан нет потому как невнятное бормотание на Х/З каком языке (будь даже он и искусственным славянским 16 века) Даёт двойные и тройные толкованиям, пути отступления и наступления самой церкви. Тогда спрошу, а при чём тогда здесь собственно Вера в Бога?

Не задача ли церкви приблизить истинные слова Бога к людям не перевратые полуграмотными монахами после двух или трёх переписок и стольких же подчисток в угоду тогдашним толкователям, но нет не выгодно может церкви это? А почему невыгодно? Что там такого кроется, что человек 21 века понять не сможет, догмы, каноны, иносказания? Вот бывший Римский убийца - вдохновился и Святым Петром или Павлом стал - от прямых слов Христа, а мне никак того не понять? Есть ответы по существу кроме "Учи мат часть".

По заповедям, а они так и родились на пустом месте прям в нутре христовой веры. Я так читал, что они были использованны по отдельности и все вместе в той или иной степени в други более ранних верованиях и религия. Как впрочем и обряды которые нынче считают исконо христианскими включая праздники. например Пасха (красная Горка) Например Масленица включая символ блин. Ещё надо приводить примеры из сказаний о Гогельмаше, о триединстве Бога в огнепоклонстве? да и само становление канонов христианства до сих пор не устаканилось видно. лет эдак с 500 каждый толковал как тому желалось и потом на соборах принимали как это должно выглядеть? А знает и поддерживает ли то что они напринимали Христос? А может он видел это ровно наоборот. Чем таким те Патриархи кроме призывов - резни еретиков и иноверцев прославились?

А кто то вот наивно до сих считает, что Бог есть Любовь?!

Дубль 2. Вчера моё полотно ответа куда-то пропало.

1) По телевизору и порнуху не показывают.

2) Никто наследие изучать не мешает. Однако же где ты в этих плясках новых "язычников" - увидел наследие? Проблема в том, что в их "обрядах" - почти всё скопировано в Церковных обрядов с извращением сути. Что делали наши предки - не знает никто. Изучайте - кто мешает?

3) Консолидация Руси во время пришествия Татаро-Монголов - неат? Наследие Римской Империи - неат? Развитие искусства - неат? Грамотность - неат?

Ну конечно, ведь лучше петухов резать и жрать.

4) Зом. Какого чёрта? Ты, буквально пару недель назад подтверждал мои слова и факты о праславянах и хеттах, о парах тысяч лет минимум... И теперь мне что-то "тысячелетней Русью" тыкаешь? Ты не забылся, нет? И, да, сказку о тысячелетней Руси придумала далеко не церковь, а дом Романовых. Так что - мимо.

5) Пичаль... Я никого "заставлять примыкать" не собираюсь. Мне плевать на то что там говорят и думают иерархи. Это их личное дело, до тех пор, пока они это не соберутся в жизнь воплощать. Тогда, если не по делу собирутся - значит надо менять.

По факту - функция служителей Церкви - ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ. Всё. И хоть ты тресни - можешь дальше кричать о том что слова с делом расходятся - всё кроме обрядов - их частная инициатива.

6) И откуда богатства и у кого они украдены? Фамилии, имена, адреса?

Или это просто чтобы ляпнуть? Хочешь с ворами побороться - у нас ещё туева хуча олигархов осталась - иди БОРИСЬ! Только вот что-то с Церковью проще, за неё не посадят?

7) Выбор человек действительно делает сам. Каждый раз - быть с господом или не быть с ним. И его тебе никакая РПЦ навязать не может.

8) Может потомучто служители Кришны (вот так уж вышло) не берут ответственность за свою пасту перед Кришной?

9) Ну извините. Главное слово "ВЕРЯТ". И уж не знаю во что у вас там в 80-е было, ребята оставшиеся с 90-х - Верят.

10) так... Зом, ты определись чё те надо? Сохранение традиций и переписание под новый образец? А то ты то одно, то другое.

Да даже не в этом суть - суть в том, что церковно-славянский, как и старославянский, язык более многогранный и ёмкий чем нынешний наш. Поэтому при переводе половина смысла улетит в тар-тарары.

Люди у которых есть желание - вполне спокойно вчитываются и понимают церковнославянский. Ну куда уж тут...

Мб вам ещё лавки в Церкви поставить? И пляски на манер нигров в пиндостане устроить?

11) Ну и кто из Патриархов РПЦ призывал резать иноверцев. Давай цитаты что ли... Имена, даты... А то эмоций много, а фактологии - ноль.

P.S. Если бы Бог не был Любовью - каждый подумавший худое - падал бы замертво.

Ясно. :023:

"Блажен кто верует!"(с)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 44
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9431

Лучшие авторы в этой теме

• Uhucly

17

• Zom

9

• r25

4

• belogvardeec