Обсуждение ААР'а про игру за Трансвааль - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение ААР'а про игру за Трансвааль

Рекомендованные сообщения

Royce_59

Парочка советов по оформлению:

Используй сайт radikal.ru, скачай там клиент Радикал, через него можно закачивать скрины пачками, сразу указывать их размер, и автоматически конвертировать в JPG.

Очень удобно. Использовать картинку в тексте.

Пара советов по игре

Как и любой цивил, Трансвааль может легко выйти в ВД по престижу. Завоевывай Мадагаскар до прибытия туда французов (ориентировочно 1850-1860). После Мадагаскара хапай либо Синд либо Корею. Это будут отличные базы для дальнейшей экспансии.

Развивай техи для повышения образования, увеличивай кол-во священников нацприоритетами, армию пока можно не качать - сражаться все равно только с туземцами.

Зря качал ЖД - лучше бы качал Идеологемы, они дают неплохой бонус к техам.

Закреплённые сообщения
No Good

И я дам совет - не слушай Ройса. А то в каждой партии захватывать Корею и качать сразу идеологемы конечно эффективно с точки зрения игромеханики, но... несколько скучновато, не так ли? :)

Royce_59

Благодарю за советы. Радикалом не стал пользоваться потому как ранее слышал нелестные отзывы о нём: мол часто бывает перегружен и не показывает закаченные изображения. Если сейчас таких проблем нет, воспользуюсь им.

Как игрок начинающий, не всегда понимаю, какую технологию лучше выбрать для изучения. Полагаю развивать культуру в первую очередь, чуть разбавляя промышленными техами (не хотелось бы уходить в большой минус), но основную экономику по началу строить на фермерах. А Корея не слишком далеко от меня? И не получится, что из-за неё я втянусь в последствии в войну с Китаем? Нацприоритет с самого начала на священников. Всё же Богом ведомые :-)

No Good

Советы в любом случае полезны. Любые. Другое дело, понимать почему именно так советуют и исходя из этого решать подходит это мне или нет. Полагаю игра позволяет разыгрывать различные сценарии.

Изменено пользователем Berg

No Good
Как игрок начинающий, не всегда понимаю, какую технологию лучше выбрать для изучения. Полагаю развивать культуру в первую очередь, чуть разбавляя промышленными техами (не хотелось бы уходить в большой минус), но основную экономику по началу строить на фермерах. А Корея не слишком далеко от меня? И не получится, что из-за неё я втянусь в последствии в войну с Китаем? Нацприоритет с самого начала на священников. Всё же Богом ведомые :-)

Первая ветка культуры дает престиж, вторая - самая важная - количество очков исследования, третья и четвертая - по-моему, образование (плюс нац. приоритеты в 4-ой, ну да Трансваалю поначалу это не грозит).

Корея далеко, но достаточно легко захватывается любой страной с выходом к морю. А дает она кучу халявных солдат.

No Good

Советы в любом случае полезны. Любые. Другое дело, понимать почему именно так советуют и исходя из этого решать подходит это мне или нет. Полагаю игра позволяет разыгрывать различные сценарии.

Я ж не могу заранее определить, понимаешь ты, почему так советуют или нет - если второе, то очередное начинание и надежда на интересный ААР оборвутся захватом Джохора/Кореи/Китая и прочей игрой на автомате. Я, конечно, не вправе диктовать тебе, как писать твой ААР - просто представился удобный случай выразить свое недовольство тем, как интереснейшую игру со множеством вариантов развития превращают в распланированную рутину :)

Royce_59

Если есть возможность хапнуть нецивила за ничтожные 8 бб, к тому же если это дает неплохой профит, так почему бы этим не воспользоваться? :D

electromagic
Парочка советов по оформлению:

Используй сайт radikal.ru, скачай там клиент Радикал, через него можно закачивать скрины пачками, сразу указывать их размер, и автоматически конвертировать в JPG.

Очень удобно. Использовать картинку в тексте.

Когда я вижу в топике залитые на радикал скрины, то понимаю, что это мой последний заход в данную тему - отвратительней хостинга не найти.

Плюс к этому согласен с Нехорошим (хотя тут виновата механика Вик2): путь "Захват Кореи-строительство фабрики клонов-захват Китая- планета-кузница клонов-???!!-Профит!" сидит в печенках. Но в общем и целом, игра другого не может предложить. Как таковой вариативности в ней нет. Поэтому я решил осваивать Еу3 :023: .

Автору удачи в написании.

Шпротоед

Лошади в Африке???? Нет, такого добра там не водится - там без автомобиля или поезда и в самом деле далеко не уедешь. Лошади там попросту мрут. Поэтому до 19 века Африку-то и не осваивали толком.

No Good
Если есть возможность хапнуть нецивила за ничтожные 8 бб, к тому же если это дает неплохой профит, так почему бы этим не воспользоваться? :D

Опять ты за своё :)

Я ж так и написал - это эффективно. Но до жути скучно предсказуемо :)

Когда я вижу в топике залитые на радикал скрины, то понимаю, что это мой последний заход в данную тему - отвратительней хостинга не найти.

Плюс триста! Забыл сказать, что ненавижу радикал. Мой вариант - imageshack.us.

Плюс к этому согласен с Нехорошим (хотя тут виновата механика Вик2): путь "Захват Кореи-строительство фабрики клонов-захват Китая- планета-кузница клонов-???!!-Профит!" сидит в печенках. Но в общем и целом, игра другого не может предложить. Как таковой вариативности в ней нет. Поэтому я решил осваивать Еу3 :023: .

Вариантность есть, просто не нужно зацикливаться на "правильности" развития.

Изменено пользователем No Good

Шпротоед

Басуто пони

Басуто пони является одной из самых знаменитых пород пони южной Африки, хотя это и не аборигенная порода. Знаменитым он стал в 19 веке как военная лошадь. Ростом он невелик, но считается скорее маленькой лошадью, чем пони, поскольку имеет качества, характерные для лошади, например, достаточно размашистый шаг.

Первый лошади попали в Африку в 1653 году, когда голландцы при торговле с восточной Индией завезли в Капскую область четырех лошадей. Неизвестно, к каким породам они принадлежали, скорее всего, это были арабские или персидские лошади. Эти лошади и стали основой капской лошади, которая позже улучшалась арабской и персидской кровью. Позже, капская лошадь с помощью прилития крови английской чистокровной укрупнилась в размерах и улучшилась в своих качествах, когда как басутский пони остался невысоким и более уверенным по движениям.

Когда-то Басутская империя (сегодня Лесото) использовала капскую лошадь в войнах между зулусами и поселенцами. В результате суровых условия жизни и скрещивания с арабом и местными пони капская лошадь стала меньше по размеру и утратила некоторые свои качества, и ее место занял пони басуто. Поскольку на этом пони часто ездили с большой скоростью по скалистой, гористой местности, у него развились такие качества как упорство, уверенный шаг, выносливость, неприхотливость и отвага, что сделало его уникальным. Басуто стали настолько популярны, что лучшие его представители вывозились тысячами за границу, а остальные погибли в бурской войне в конце 19 веке. Сейчас предпринимаются огромные усилия по восстановлению этой прекрасной породы, которую часто используют для верховой езды или игры в поло.

Высота пони басуто до 145 см. Окрас рыжий, темно-гнедой, гнедой или серый. Строение тела: относительно тяжелая голова; длинная шея; длинная ровная спина; относительно прямые плечи; мускулистый круп; обычно имеет очень здоровые ноги и необыкновенно твердые копыта.

electromagic

Полагаю отсутствие вариатативности может возникнуть потому, что главная цель у большинства играющих не имеет вариантов. Стремление непременно выбиться в великие державы приводит к наиболее лёгкому пути, уже неоднакратно пройденному. Я не особо знаком с этой игрой и не ставлю целью захват мира. Кто знает, может из-за этого путь Трансвааля будет нестандартным. А может буры исчезнут с лица земли слишком рано.. Время покажет.

Вопрос к модераторам: просмотрел структуру подфорума. У вас принято тему с обсуждениями выносить отдельно. Можно так же поступить с моей темой?

No Good

i 

Тема для обсуждения ААР'a про Трансвааль.

Изменено пользователем No Good

No Good
Вопрос к модераторам: просмотрел структуру подфорума. У вас принято тему с обсуждениями выносить отдельно. Можно так же поступить с моей темой?

Уже. Только при редактировании темы потерялось оформление. Посмотри, что не так - я поправлю.

Кстати, на правах префекта Виктории, рекомендую почитать другие завершенные ААР'ы и заодно - проголосовать за лучшие в конкурсе ААР'ов :)

Royce_59

Да согласен - завоевание Кореи до жути скучно и однообразно.

Но если автор сможет написать ААР чтобы было интересно, то это конечно другое дело.

Просто на качество ААРа также влияет его успешность, то есть успешность партии. Например читать про страну, которую пинают все кому не лень не очень интересно, а читать про промышленного гиганта, или гипертехнологичную державу гораздо интереснее.

No Good

Денежный поток в казну раньше был скрыт под спойлер. В остальном, вроде всё осталось на местах.

Royce_59

Возможно мне не хватит опыта, создать из маленького Трансвааля успешную страну, не следуя на все 100% по шаблону. Для того, чтоб не наскучить слишком быстро, обещаю закончить описание партии, как только меня начнут пинать все кому не лень.

No Good

Сейчас спрячу. Так вот, о "пинании всеми и вся" - не превышай ББ, и будет тебе счастье :)

Кстати, партии с ББ в пределах 25-30, получаются гораздо интереснее.

Royce_59

Смотри не перебери ББ, иначе будет ататат ))

Продолжай мочить португальцев, пока ВБ их в сферу не взяла...)

Хотелось бы спросить у опытных игроков, не сильно ли я отстаю в развитии? Год 1870, а территория не особо сильно увеличилась. Я не гонюсь за обширными территориями, но понимание своего истинного положения поможет мне в дальнейшем. Сейчас стоит вопрос: резко увеличивать престиж за счёт технологий, пытаясь вырваться в колониальные державы или же развивать армию, потому как без неё особо не повоюешь, даже будучи колониальной страной.

Royce_59
Хотелось бы спросить у опытных игроков, не сильно ли я отстаю в развитии? Год 1870, а территория не особо сильно увеличилась. Я не гонюсь за обширными территориями, но понимание своего истинного положения поможет мне в дальнейшем. Сейчас стоит вопрос: резко увеличивать престиж за счёт технологий, пытаясь вырваться в колониальные державы или же развивать армию, потому как без неё особо не повоюешь, даже будучи колониальной страной.

Изучай пулеметы, национализм и империализм и начинай колонизацию. 

Royce_59

Именно этот вариант я и рассматриваю, огорчает только отсутствие возможности проводить одновременно несколько колонизаций (у меня остаётся только один нац приоритет). Насколько я понимаю, сейчас французы должны будут начать активную колонизацию территорий, в особенности Южной Африки, получатся своего рода соревнования, кто больше и быстрей.

Достаточно интересный ААР.

А будет ли Трансвааль контролировать Африку? :)

Royce_59
Достаточно интересный ААР.

А будет ли Трансвааль контролировать Африку? :)

Это вряд ли. 1 нац приоритетом много не наколонизируешь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 46
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12729

Лучшие авторы в этой теме

• Berg

16

• Royce_59

13

• No Good

6

• Bernadotte