Никита Михалков - ответы на комментарии - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Никита Михалков - ответы на комментарии

Рекомендованные сообщения

Uhucly

Тыцк сюды.Нажмите здесь!
 Я обещал ответить на комментарии, и делаю это радостью. Сначала о главном (но не о президенте и модернизации). О том ответе, который считаю главным для всех возражающих. Состоялась премьера, фильм вышел в прокат.

Вы обвиняете меня в том, что я по просьбе Михалкова рекламировал его картину. Друзья мои, не моськи, не злыдни, не тролли, а любимые, хорошие, замечательные, неужели вы думаете, что аншлаг на премьере в «Октябре» был благодаря моему посту в ЖЖ? Плакать в финале тоже я всех заставил?

Между прочим, после просмотра фильма многие очень достойные люди высказали мнение, схожее с моим. Вот вам несколько примеров:

Карен Шахназаров:

- «Цитадель» отсылка к тому, раннему, Михалкову, мастеру камерной драмы, продолжение даже не "Предстояния», а оскароносных "Утомленных солнцем" 94-го года. Михалков абсолютно владеет всем тем, что всегда было лучшим в его кино – этой удивительной паутиной человеческих взаимоотношений, которую он вяжет. В лучшей сцене в этой картине, когда герой возвращается к своей жене, я увидел того Михалкова. Он не постарел ни на неделю!»

Инна Чурикова:

- Я потрясена игрой актеров – Никиты и всех-всех! Картина меня вовлекла, втянула в себя… Она схватила моё сердце, заставила его сильно биться… Я как будто бы отчаянно переживала историю нашей страны.

Вы скажете, что не доверяете мнению известных людей? Тогда вот вам мнение одного из моих ЖЖ-друзей:

Ig_wayfarer (Игорь Галицкий)

«Итак, вчера с другом ходил на премьеру "Утомлённые солнцем-2. Цитадель".

Потрясло до глубины души. Потом долго не мог успокоиться и бабушке всё рассказывал, рассказывал... Ещё и спал, ко всему прочему, плохо.

Сейчас эмоции улеглись. Можно попробовать описать те чувства и мысли, которые во мне пробудил фильм.

… Как всегда у Михалкова, драматизм доведён до предела. В нём раскрыты характеры до дна, до самого потаённого их корня.

Фильм не только о войне. Он - о русской цивилизации, о русских судьбах, о русской истории. Если в первой части "Утомлённых солнцем" старая русская интеллигенция ещё играет в мяч, с умилением вспоминает прошлое и пьёт чай, то в "Цитадели" она приходит к окончательному упадку. Порядком постаревший, пыльный, обшарпанный дом пустеет с уходом жены Котова - и вот она, эпоха "маленьких людей". Она наступает, приближается в лице жалкого Кирика, который с подножки уходящего поезда заносчиво кричит комдиву о том, что без "маленьких людей" не было бы "больших".

… Люди всегда остаются людьми. Они не могут быть однозначно хорошими, или только плохими. Они сложны и противоречивы. Таковы все персонажи фильма…» (кстати, полезная мысль для вас, дорогие «ругатели», - МЗ).

А вот в одной очень популярной газете на следующий день после премьеры появилась разгромная статья. Удивляет одно – молодой журналист, посмотрев фильм, сказал своим друзьям, что он ему очень понравился, что он был впечатлён и даже растроган. А на следующий день ему пришлось подчиниться воле главного редактора, который «не смотрел, но заранее осуждает» просто потому, что не любит Михалкова. Но были и очень хорошие, трогательные рецензии, например, в газете «Аргументы недели»… (ссылка).

Ещё в одной газете с высочайшим тиражом (не буду говорить, в какой, дабы не было ощущения, что я обиделся), отказались публиковать хвалебные отзывы о «Цитадели» известных людей, в том числе и мой.

Дорогие мои, выражаясь языком Регины Дубовицкой, ну как же вы не видите, что одарённые люди совершенно по-другому относятся к Никите Сергеевичу? Они уважают его за его труд.

Во многих письмах люди пишут, что их работа тоже очень важна и трудна, и поэтому им нужна мигалка. Почему вы пишете мне? Я мигалку достать не могу. И я не судья, чтобы выносить решения, чей труд достаточен для получения мигалки, а чей – нет.

Знаю одно – я хотел снять фильм по своим ранним рассказам о любви. Начал и понял, что для меня это непосильный труд, с которым я не справлюсь (хотя я тоже не лентяй, а трудоголик). Ведь режиссёр - это и организатор, и мыслитель, и философ, и оператор, и актёр… И, главное, должен уметь всё это не только соединить воедино, но и воплотить в произведении.

Я считаю новый фильм Михалкова фильмом-притчей. К нему не следует придираться – мол, что-то было на войне не так. Это не документальный фильм. Я бы это назвал не просто сюрреализмом, а тюнинговым сюрреализмом. Поскольку несмотря на некоторые фантазии по форме, чувства картина вызывает совершенно реальные, берёт за душу. Недаром после просмотра в зале сначала повисла пауза, когда зрители должны были перебороть подступивший комок к горлу, а только потом раздались аплодисменты. Такая реакция - самая высокая оценка зрителей!

Не исключаю, что кому-то фильм не понравится. На то и искусство, чтобы о нём можно было поспорить. Ещё раз подчёркиваю – я своё мнение не навязываю, я только им делюсь.

Перед 9-ым Мая я посмотрел по ТВ несколько «свежих» фильмов о войне, которые были сняты к празднику. Почти во всех использованы художественные приёмы Никиты Сергеевича из раскритикованной картины «Предстояние». Причём, в прошлом году один из режиссёров открыто говорил о своём неприятии Михалкова, как режиссёра. Но это не помешало ему позаимствовать художественные приёмы - его обозлённость помогла «обокрасть» Михалкова с чистой совестью. Вот для чего людям нужна злость – для оправдания своей говнистости. Я, когда злюсь, стараюсь об этом хотя бы не забывать.

[Cкрыть]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Закреплённые сообщения

Ты пытаешься доказать, что Никита гений? :023:

Пусть будет гением! ;)

Дорогие мои, выражаясь языком Регины Дубовицкой, ну как же вы не видите, что одарённые люди совершенно по-другому относятся к Никите Сергеевичу?

Действительно, не даром говорят "рыбак рыбака...."

Меня Господь обделил :020:

Действительно, не даром говорят "рыбак рыбака...."

Меня Господь обделил :020:

Меня тоже, причём во многих других я нахожу почему то стоящее у других авторов. Но вот у Михалкова вообще ничего не вижу одно г***но включая его бред про "Сибирского цилюрника". Актёр в чужих фильмах да, но как режиссёр славен только распилом денег на кино. ИМХО Человек без личной чести для меня не существует. А у него её нет. (я сам всё это видел)

Михалков высказался о провале "Цитадели" в прокате

17.05.2011Phoenics-62.Gull128511141

Новость на Newsland: Михалков высказался о провале

Никита Михалков в своем блоге «Бесогон-ТВ» на вопрос о «катастрофическом» провале второй части «Утомленных солнцем - 2» сообщил, что не считает идущий прокат провалом. По его мнению, это кино для будущих поколений.

«Во-первых, я не считаю, что это провал. Что значит катастрофический провал?» - задал риторический вопрос Михалков. Провала как такового вовсе и не было - все зависит от того, что считать провалом, считает Никита Сергеевич.

Режиссер уверен, что его кино существует не для того, чтобы тихим журчащим фоном поддержать хруст попкорна в зубах. Новый взгляд на войну, выраженный в его картинах, позволит переоценить ценности многим людям.

Напомним, фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем - 2. Цитадель» за выходные с 5 по 8 мая заработал, по предварительным данным, 19 млн рублей - в пять раз меньше, чем «Предстояние» годом раньше.

Мне это очень напоминает кое-кого :lol:

Да уж есть такие везде. "Ссы в глаза а они Божья роса"(с)

Uhucly
Ты пытаешься доказать, что Никита гений? :023:

Пусть будет гением! ;)

Нет, не пытаюсь.

Просто травля, которую против него развернули - задалбывает.

Как правильно сказал Задорнов - кроме него есть люди гораздо более достойные травли, но их не трогают, ибо те по рукам могут дать. ;)

Моськи - такие моськи.

UBooT
Новый взгляд на войну

А какой-такой новый опять? "Всё идём, и идём...И сжигаем мосты..." Меня и старый устраивал...

Троллинг - он троллинг! Может за деньги? Руки-то у него всё-равно не вырвут...А кассовые сборы - это кассовые сборы...Как там - "Казимир Алмазов - это ИМЯ, АФИША, ПУБЛИКА, КАССА!"

Нет, не пытаюсь.

Моськи - такие моськи.

И как это отменяет что народ не хочет его смотреть? Вот в "Вокзале для двоих" хотел и сегодня смотрит, а в этих вот изделиях нет? Что напели? Да хрен!

Ага иди напой, что фильм дерьмо и завтра проверять пойдут. ;) А вот тут нет? :020:

5938d39d32b2.jpg

Uhucly
И как это отменяет что народ не хочет его смотреть? Вот в "Вокзале для двоих" хотел и сегодня смотрит, а в этих вот изделиях нет? Что напели? Да хрен!

Ага иди напой, что фильм дерьмо и завтра проверять пойдут. ;) А вот тут нет? :020:

5938d39d32b2.jpg

Опять-таки - много ИМХО подкреплённого пропагандой и не более. =)

Зом, есть действительно враги у России. Только их никто не трогает.

А есть люди, которые пашут - и для всех они почему-то "враги".

No Good

Как можно сравнивать грандиозный фильм "Утомленные Солнцем" с этими поделками студента-шизофреника в последней степени ФГМ и маразма?

Как, я вас спрашиваю?

Задорнов уже давно не торт - начал всякую дрянь нести уже лет 5-6 назад, если не больше. Тоже старый пердун-маразматик, которому давно на пенсию пора.

belogvardeec
Меня тоже, причём во многих других я нахожу почему то стоящее у других авторов. Но вот у Михалкова вообще ничего не вижу одно г***но включая его бред про "Сибирского цилюрника". Актёр в чужих фильмах да, но как режиссёр славен только распилом денег на кино. ИМХО Человек без личной чести для меня не существует. А у него её нет. (я сам всё это видел)

А вот с этого места поподробнее. Что-то я не замечал, что у михалкова нет чести. Да и фильмы неплохие снимает, не хуже чем некоторые.

«Во-первых, я не считаю, что это провал. Что значит катастрофический провал?» - задал риторический вопрос Михалков. Провала как такового вовсе и не было - все зависит от того, что считать провалом, считает Никита Сергеевич.

Режиссер уверен, что его кино существует не для того, чтобы тихим журчащим фоном поддержать хруст попкорна в зубах. Новый взгляд на войну, выраженный в его картинах, позволит переоценить ценности многим людям.

А ведь верно. Многих великих творцов признавали только после их смерти. К сожалению.

Нет, не пытаюсь.

Как правильно сказал Задорнов - кроме него есть люди гораздо более достойные травли, но их не трогают, ибо те по рукам могут дать.

Моськи - такие моськи.

Ну если ты думаешь, что на этом форуме посочувствуют, вникнут в суть, похвалят или пожалеют Михалкова, то ты глубоко заблуждаешься. Ты просто не вник в суть местного трололо. У них же главное обосрать и насмехнуться. ;) А вовсе не найти истину.

Так что подобные темы будут засраны гневными восклицаниями - вероятность чуть менее чем 100%.

А вот с этого места поподробнее. Что-то я не замечал, что у михалкова нет чести. Да и фильмы неплохие снимает, не хуже чем некоторые.

Наслаждайтесь - это в кинотеатрах в свободном доступе. Есть такая поговорка "о вкусах не спорят".

А ведь верно. Многих великих творцов признавали только после их смерти. К сожалению.

Например?

Ну если ты думаешь, что на этом форуме посочувствуют, вникнут в суть, похвалят или пожалеют Михалкова, то ты глубоко заблуждаешься. Ты просто не вник в суть местного трололо. У них же главное обосрать и насмехнуться. ;) А вовсе не найти истину.

Так что подобные темы будут засраны гневными восклицаниями - вероятность чуть менее чем 100%.

Если вспомноить с какого ты времени тут, то основываясь на тобой сейчас написанном, а для чего ты здесь? ;) Что то ведь сюда тянет тебя?

belogvardeec
Например?

Ван Гог, Ницше, Леонардо да Винчи, Коперник...

Если вспомноить с какого ты времени тут, то основываясь на тобой сейчас написанном, а для чего ты здесь? ;) Что то ведь сюда тянет тебя?

Привычка :023: Я же консерватор, бытро привыкаю к старому и туго отвыкаю)))

Uhucly

Так, давайте о Михалкове, а не о БГ. :D

No Good

! 

По закону №1, статье 5 "Оскорбления, клевета и провокационные сообщения", добавляю 10 суток к сроку заключения БГ.

Ты можешь хотя бы один день проводить не оскорбляя форум и его обитателей? Достал - иди уже празднуй.

Изменено пользователем No Good

Uhucly

На правах оффтопа.Нажмите здесь!
 Чёрт, No Good, дело, конечно, твоё, но, ИМХО - это ты уже перегибаешь. -_-

Всё-таки формулировка "он оскорбил весь форум - достаточно расплывчата, да и слова а-ля "засирать" - вроде бы не карались...

[Cкрыть]

No Good

! 

Предупреждаю, что ваши действия недопустимы по Закону №1, статье 6.

i 

Статья 6 Обсуждение санкций

Обсуждение санкций модераторов в отношении пользователей разрешается исключительно в подразделах "Приемная Правительства", "Парламент", "Кабинет министров", "Суд" и "Тюрьма" раздела "Правительство форума", "Летопись и СМИ Стратегиума", и "Раздел Активных дискуссий". В других разделах форума это запрещено. Не считается наказуемым обсуждением мнение, высказанное в личных сообщениях, привате и на иных ресурсах.

Кто-то хотел более воспитанный форум? Будет вам более воспитанный форум.

Называть весь форум тролотой я не дам.

Salazar
Ты можешь хотя бы один день проводить не оскорбляя форум и его обитателей? Достал - иди уже празднуй.

Ногуд, похоже, нам всем пора немного отдохнуть от форума и прогуляться. Ты зря принял слова БГ на свой счет.

! 

Наказание за оскорбление снято

.

Лукулл

Богато мудаков на Руси.

! 

Повторная брань.

i 

Статья 4 Брань

Бранные выражения и мат (включая завуалированный) запрещена во всех разделах форума, включая открытые сообщения, комментарии в аккаунте или при изменении репутации.

Санкции

При повторном нарушении в течение пяти суток после вынесения предупреждения пользователь переводится в группу "нарушитель" на срок от 5 до 10 дней. В игровых разделах форума и подфоруме "Правительство" срок наказания может быть увеличен до 20 дней.

i 

Наказание не выносится, поскольку нарушение было до первого предупреждения

Изменено пользователем Salazar

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5363

Лучшие авторы в этой теме

• Uhucly

5

• Zom

5

• No Good

3

• r25