В России узаконено платное образование и медицина - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

В России узаконено платное образование и медицина

Рекомендованные сообщения

Государственная дума Российской Федерации, благодаря единогласному голосованию партии «Единая Россия», приняла закон, согласно которому с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, 40% населения в России живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/701003/cat/42/ ИСТОЧНИК

Изменено пользователем Mckey

Закреплённые сообщения
Gundar
Да чушь это всё. В Европе хорошая жизнь, нехилые пособия и т.д. А вот рождаемость низкая. В грязных, нищих странах Африки и Азии никаких гарантий, пособий, уверенности в завтрашнем дне (кроме той, что ничего не изменится) и там рождаемость на высоте.

Вот, подумайте как поднимать рождаемость. Я считаю что давать деньги просто это действительно тупо. Создавать условия необходимо просто для нормальной жизни, но рождаемость это не повысит.

А вот создать некие неудобства населению в виде доп. налогов это действенный вариант. Многие, чтобы не испытывать такого неудобства ускорят процесс создания сесмьи и рождеия детей.

Действительно в Европе есть такой момент - вроде все есть, а рождаемость низкая.. вывод напрашивается сам собой - кнут в виде налогов.. но при этом, финансирование обязательно должно присутствовать.. ну мне так кажется :)

RUSLANALDO
Они и щас заводят, так что ситуация в этом не ухудшится. Может лишь русские начнут создавать более активно семьи и заводить детей (а бабы не будут всю жизнь ждать прынца на черном мерсе, а обратят внимание на обычных парней)))

К слову о простых парнях: я заметил, что в российских сериалах, которые я естественно не смотрю (но так попадаются иногда), все время один и тот же заезженный сюжет: бедная, очень бедная девушка из провинции едет в Москву за Счастьем, там она заводит богатеньких друзей, среди которых оказывается очень симпатичный, но самое главное богатый парень. Но в то же время к этой девке лепится еще один парниша - злой, алкаш, но самое главное бедный. Все заканчивается хорошо, злого парня наказывают, а богатый выигрывает.

Благодаря таким сериалам у малолетних девок из глубинок складывается стереотип, что все "хорошие" парни в Москве, а точнее на Рублевке, и что надо ехать в Москву за счастьем. Что получается в итоге:

1) Перенаселенная Москва.

2) Одинокие несчастные старые девы, мечтающие о белом принце.

3) Несчастные мужики, считающие что все бабы дуры.

Вывод: Корень зла в сериалах. :lol:

Да чушь это всё.

1. Европа живет в кредит.

2. В Африке живут бедно, единственная возможность выжить в старости - завести кучу детей, чтобы они кормили.

Мы об одном и том же говорим..

Нет. Мне главное - чтоб не отобрали то, что есть сейчас. Я не прошу в меня инвестировать.

Изменено пользователем r25

Gundar

2. В Африке живут бедно, единственная возможность выжить в старости - завести кучу детей, чтобы они кормили.

Нет. Мне главное - чтоб не отобрали то, что есть сейчас. Я не прошу в меня инвестировать.

Не понял.. при чем здесь отобрать? т.е. про инвестиции вы в принципе не против, главное чтобы налог на яйца не вводили?!

Praetor95
Не понял.. при чем здесь отобрать? т.е. про инвестиции вы в принципе не против, главное чтобы налог на яйца не вводили?!

Налог на яйца не есть гуд, будут плодится но что из этого вырастет ведь это будет не как говорится плод любви а плод вынужденный.

Нет, уверенность я вижу не в помощи государства, а в его стабильности. В том, что оно будет следить за законностью и не нарушать закон само. Этого достаточно, общество имеет огромный потенциал к самоорганизации, задача государства - направить его в нужное русло.

Gundar
Налог на яйца не есть гуд, будут плодится но что из этого вырастет ведь это будет не как говорится плод любви а плод вынужденный.

Нация исчезает.. :) какие еще есть варианты? к тому же, если люди будут обеспечены, это будут добропорядочные граждане, будут любить свою родину, некоторые даже гордиться и петь гимн по утрам.. это не обязательно, но это будет..

Praetor95
Нация исчезает.. :) какие еще есть варианты? к тому же, если люди будут обеспечены, это будут добропорядочные граждане, будут любить свою родину, некоторые даже гордиться и петь гимн по утрам.. это не обязательно, но это будет..

Вначале надо этих людей обеспечить, но не деньгами а как уже сказал ер-25 стабильностью, как в СССР к примеру.

Gundar
Нет, уверенность я вижу не в помощи государства, а в его стабильности. В том, что оно будет следить за законностью и не нарушать закон само. Этого достаточно, общество имеет огромный потенциал к самоорганизации, задача государства - направить его в нужное русло.

Ну это один из моментов, и он тоже важный.. здесь речь идет об кастовости нашего общества и тотальной коррупции.. это есть зло и с ним также надо бороться, как и с демографической проблемой.. только решать нужно все и быстро, и как можно эффективней..

1.Нация исчезает.. :) какие еще есть варианты?

2.к тому же, если люди будут обеспечены, это будут добропорядочные граждане, будут любить свою родину, некоторые даже гордиться и петь гимн по утрам.. это не обязательно, но это будет..

1. Создать банк спермы и вырастить армию клонов :lol:

2. Отнюдь.... Абрамович весьма обеспечен, он так любит Родину (кстати пишется с большой буквы), что живет в Лондоне, наверное не хочет коптить родное небо.

Ну это один из моментов, и он тоже важный.. здесь речь идет об кастовости нашего общества и тотальной коррупции..

Коррупция не в обществе.

Изменено пользователем r25

Gundar

2. Отнюдь.... Абрамович весьма обеспечен, он так любит Родину (кстати пишется с большой буквы), что живет в Лондоне, наверное не хочет коптить родное небо.

1. не серьезно

2. Родина не всегда пишется с большой буквы.. отдельные примеры не являются правилом.. в обществе как наверное и везде, работают законы статистики.. по инвестициям: чем больше денег у граждан, тем более ценными гражданами они являются.. во всех смыслах этого слова..

Gundar

Коррупция не в обществе.

Я сказал про тотальную коррупцию.. хотя в другом месте коррупция и появиться и не может.. появится она может только в сообщесте людей.. :)

Изменено пользователем SidGrunt

1. Родина не всегда пишется с большой буквы.

2. отдельные примеры не являются правилом.. в обществе как наверное и везде, работают законы статистики.. по инвестициям: чем больше денег у граждан, тем более ценными гражданами они являются.. во всех смыслах этого слова..

1. Не знаю, меня в школе учили, что всегда, когда речь идет о стране, в которой родился.

2. Нет. Вы слишком меркантильны. Любой гражданин - ценен для государства, если начать с этого, а не с движения денежных масс, возможно что-нибудь получиться.

Gundar
1. Не знаю, меня в школе учили, что всегда, когда речь идет о стране, в которой родился.

2. Нет. Вы слишком меркантильны. Любой гражданин - ценен для государства, если начать с этого, а не с движения денежных масс, возможно что-нибудь получиться.

1. Это да, в том контексте что я употребил, у меня должно было быть с большой буквы, тем ни менее оно пишется не всегда с большой буквы.. но я не всегда пишу с большой буквы названия стран, бог, родина, имена собственные и т.д на форумах.. также обратите внимание мои предложения отделяются многоточием (причем из 2х точек, такого знака пунктуации в русском языке нет ), что не верно с точки зрения русского языка.. для меня это не ошибка..

2. Меркантильность.. хмм.. нет, не в этом дело :) хотя лично я практичный человек.. я говорю о том, что чтобы заработали какие процессы в обществе их нужно стимулировать.. разным способом, в том числе и деньгами.. про ценность граждан с деньгами - это не меркантильность это просто факт, чем более обеспеченные граждане, тем больше они могут себе позволить, их планка сознания повышается, они чувствуют себя более счастливыми в этом государстве, которое о них заботиться.. и мне как раз важны все граждане и соплеменники, и именно о помощи малоимущим, социально уязвимых и необеспеченным я веду речь..

Изменено пользователем SidGrunt

belogvardeec

Покажите мне страны люди в которых живут лучше, чем в Европе и США?

Вот. Ты сам подтвердил, что кнут эффективнее пряника.

Коррупция не в обществе.

Как раз-таки в обществе.

2. Отнюдь.... Абрамович весьма обеспечен, он так любит Родину (кстати пишется с большой буквы)

С чего бы вдруг с большой буквы?

Она может писаться и с маленькой. Нарушения тут нет.

2. Меркантильность.. хмм.. нет, не в этом дело :) хотя лично я практичный человек.. я говорю о том, что чтобы заработали какие процессы в обществе их нужно стимулировать.. разным способом, в том числе и деньгами.. про ценность граждан с деньгами - это не меркантильность это просто факт, чем более обеспеченные граждане, тем больше они могут себе позволить, их планка сознания повышается, они чувствуют себя более счастливыми в этом государстве, которое о них заботиться.. и мне как раз важны все граждане и соплеменники, и именно об помощи малоимущем социально уязвимых и необеспеченным я виду речь..

С этим не поспоришь. Согласен.

RUSLANALDO
Покажите мне страны люди в которых живут лучше, чем в Европе и США?

Япония, Тайвань, Сингапур, Канада например.

Нарушения тут нет.

Нарушения? Акститесь вам они уже везде мерещатся :lol: , это ошибка.

На прочий бред отвечать не буду, дабы не показаться провокатором.

RUSLANALDO
С чего бы вдруг с большой буквы?

Она может писаться и с маленькой. Нарушения тут нет.

Вспомнил Петросяна. :lol:

Как-то он выступил вроде старичка из деревни, кот-ый ничего не понимал в сегодняшней России. Так вот он говорит:

"Губернатор Чукотки живет в Лондоне! :blink: Это как? Это же все равно что жениться на одной женщине, но при этом жить у соседки". (Зал пацсталом).

belogvardeec
Япония, Тайвань, Сингапур, Канада например.

Лучше? Вряд ли. Может быть также... Но не лучше. И имеют те же проблемы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 21121

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

26

• r25

26

• Gundar

11

• Praetor95