В России узаконено платное образование и медицина - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

В России узаконено платное образование и медицина

Рекомендованные сообщения

Государственная дума Российской Федерации, благодаря единогласному голосованию партии «Единая Россия», приняла закон, согласно которому с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, 40% населения в России живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/701003/cat/42/ ИСТОЧНИК

Изменено пользователем Mckey

Закреплённые сообщения
Yankee
А много ли родителей понимают в праве?) Вот поэтому и пользуются.Сейчас стало модно давать деньги на "подарки" учителям, и опять таки все добровольно сдают, никто не жалуется, менталитет что ли такой.

Вот именно поэтому мы и живем так хреново. Потому что с таким вот мирятся, аргументируя "все равно ничего не докажешь" и боясь что ребенка, если не здашь на эту фиговину деньги, будут в школе учителя заваливать. А ведь это можно побороть, но никто не хочет - боятся. Трусоватый у нас народ, чесслово...

Praetor95

Вы еще скажите что у вас демократия, свобода слова, государство заботится о народе и самое главное, власть не ворует, ага конечно же.

zubberbuller

Я бы высказал, что я думаю по всему этому поводу, но мат запретили.

Бред сивой кобылы.

Вот закон http://www.rg.ru/2010/05/12/pravovoe-izmenenie-dok.html

Изменено пользователем slip

Jwerwolf
У авторов статьи "железная" логика:

:D

Nobody cares. © :lol:

Вообще, похоже что платное образование - это байка типа конца света, уже несколько лет подряд ежемесячно появляются подобные "сенсации". ;)

Yankee
Вы еще скажите что у вас демократия, свобода слова, государство заботится о народе и самое главное, власть не ворует, ага конечно же.

Ну да, проправительственные каналы и газеты не могут врать ;)

MihaLbl4

Да бред, в предверии предвыборной гонки точно такого не может быть, а вот после, таки сразу могут ввести.

belogvardeec
Бред сивой кобылы.

Вот закон http://www.rg.ru/2010/05/12/pravovoe-izmenenie-dok.html

Че то по ссылке закона нема....

Че то по ссылке закона нема....
Федеральный закон Российской Федерации от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"

А у вас что выходит?

А еще я там прочитал, что новый закон об образовании скорее всего осенью будет.

http://www.rg.ru/2011/04/20/minobrnauki.html

Изменено пользователем slip

belogvardeec
А у вас что выходит?

А еще я там прочитал, что новый закон об образовании скорее всего осенью будет.

http://www.rg.ru/2011/04/20/minobrnauki.html

По этой ссылке на статью, а по первой просто пустая страница российской газеты и реклама.

По этой ссылке на статью, а по первой просто пустая страница российской газеты и реклама.

Странно...

belogvardeec
У меня ссылка работает. (опера)

У меня тоже опера, но текста закона я там не вижу. Там где он должен бы быть серое поле.

Jwerwolf
У меня тоже опера, но текста закона я там не вижу. Там где он должен бы быть серое поле.

http://base.garant.ru/12175589/

No Good

Если введут - будет жыр :lol:

Только вот, братья украинцы, рано радуетесь - в бывшем СНГ курс на параллельность отмечен (исключая, разве что, батьку) :)

belogvardeec

ОШИБКА

Запрошенный URL не может быть доставлен

--------------------------------------------------------------------------------

Во время доставки URL: http://www.strategium.ru/forum/index.php?

Произошла следующая ошибка:

•Доступ запрещён.

FireFox

Маразм стремительно крепчал...

belogvardeec,

У меня с оперы нормально заходит.

Изменено пользователем FireFox

Jwerwolf
ОШИБКА

Запрошенный URL не может быть доставлен

--------------------------------------------------------------------------------

Во время доставки URL: http://www.strategium.ru/forum/index.php?

Произошла следующая ошибка:

•Доступ запрещён.

Вставляй вручную в адреснуб строку. У тебя наверное из-за группы права ограничены, не можешь по ссылкам ходить...

belogvardeec
Вставляй вручную в адреснуб строку. У тебя наверное из-за группы права ограничены, не можешь по ссылкам ходить...

Верно.

Н-да... кто-нить это всё читал?)))

belogvardeec

по сабжуНажмите здесь!

2622968.jpg

[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 21090

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

26

• r25

26

• Gundar

11

• Praetor95